Смена Убеждений при помощи Курения Программирование подсознания при помощи Курения

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем syno4ik, 8 ноя 2016.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 ноя 2016
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Это не извращение. Не обязательно впадать в крайность.
    Это традиции, память. В традиции рецепты. Родители нас приучали к еде, к которой их приучали когдато родители и т.д.
    Но действительно есть люди, которым хватает жижи, или палых листьев. как они утверждают.
    Конечно не повод. Но так происходит у людей, пока они не осознают это. Это осознание и будет пониманием, которое может разрушить большую часть убеждений по поводу пищи.
    Согласен. Внешние источники сильно загрязняют. Но мы не сравниваем какое зло полезнее ))

Если следовать логике в вашем сценарии, то каждый выход из дома будет сопровождаться страхом. Но я совсем не об этом говорил. Говорил о том, что когда создаеться такая привычка как - причин всегда много. Кроме первой, основной.
    Совсем не обязательно, что курильщика убьет курение.
    Вера не состоит из мыслей )) Если я думаю, что я верю - это не вера.
    Вера это то, что еще необходимо уметь обернуть в мыслеформу, или выразить словами. Она может быть причиной мысли, но не наоборот.
    Но тем не менее опыт может быть причиной веры. Так как опыт являеться и причиной мысли - то тут можно напутать, канеш.
    Например, я уже поднимал яблоко и я уверенно беру и поднимаю торбу яблок.
    Или, я верю, что проснусь утром и поэтому ставлю себе будильник, чтобы не проспать. А если бы я поразмыслил по этому поводу - то у меня нет никаких предпосылок умом понять проснусь я утром или нет.
    Кроме того, паралельно той веры, которую мы осознаем есть те убеждения, которых му не осознаем. например, как причина курения. Которая работает каждый раз когда мы курим. Она не ресурсная.

Это в идеале. А на практике люди сильно страдают от этого.

Если это всего лишь убеждения, тогда есть тот, кто создает эти убеждения. Тогда реальность не в убеждениях а в создателе. Это, конечно, тоже концепция ))

Очень важно различать добро и зло.
    Особенно важно это нуачиться делать после того, как перестанешь различать их осознавая целостно картину.

Ненависть нас не расширяет. Убийство нас не расширяет. Убийство - это разрушение. Саморазрушение - тоже самоубийство. Только медленное.

3 пользователям это понравилось.
  2. 10 ноя 2016
    syno4ik
    syno4ik СкладчикСкладчик
    Скажите - вы верите что земля круглая? Если да, то что было причиной этой веры??? У вас есть опыт космонавта??? Или вас УБЕДИЛИ и теперь вы верите? Вера состоит из убеждений, а убеждение это мысленная конструкция. А мы работаем с мыслями, составляя из них убеждения, которые переходят в веру - вера состоит из мыслей, а опыт - это уже материализация веры, но не наоборот. Каждому по вере его, а не по опыту или по желаниям
    Да есть тот творец, кто создает убеждения - это человек. Человек выстраивает мысленные конструкции, которые становятся убеждением и верой. Да реальность в создателе (царство божие внутри каждого из вас). Да мы творцы своей реальности - выбирая мысли, мы из них стрим убеждения, которые переходят в веру, которая и материализуется - каждому по вере его...

4 пользователям это понравилось.
  3. 10 ноя 2016
    elfin
    elfin ДолжникДолжник
    Пока читала развернувшуюся здесь дискуссию, вспомнила известную притчу «Можно ли курить во время медитации?».
    Сейчас ее легко найти в интернете, но впервые она встретилась мне лет надцать тому назад то ли у Ошо, то ли в другом источнике, не важно

Дело было в дзенском монастыре. Два ученика практиковали медитацию в саду.
    Им захотелось курить, но они не знали, что на это скажет Учитель. Решили узнать у него при встрече.
    На следующий день ученики снова увиделись в саду.
    — Ну и как? — поинтересовался один.
    — Я спросил, можно ли мне курить во время медитации, и учитель избил меня палкой.
    — А мне разрешил.
    — ?!
    — Я спросил, можно ли мне медитировать во время курения.

Конечно, эту притчу можно воспринимать как анекдот, но помню, что такой нестандартный подход сподвиг меня по-новому взглянуть на курение.
    По крайне мере понять, что в этом деле может быть не все так однозначно....:)

7 пользователям это понравилось.
  4. 10 ноя 2016
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Блин, какая же жуткая каша в голове у автора...

2 пользователям это понравилось.
  5. 10 ноя 2016
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    т.е по твоей системе результат получит тот кто получает удовольствие от курения? тогда она не для курильщиков, т.к курильщик со стажем выкуривает не меньше пачки в день и никакого удовольствия от этого не получает, всего лишь снимает ломку, без разницы марлборо или прима

6. 10 ноя 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Справедливости ради, я кристально чисто помню, как я курил первый раз и несколько последующих.
    Никакой боли в лёгких не было и в помине, у вас какой-то очень неудачный опыт...
    Курил свободно совершенно. Только в горле появлялся кашель первые пару тяг в первый раз.

И так-как я перестал курить благодаря осознанию ложных убеждений и вере в то, что курение ничего мне не даёт, благодаря товарищу Аллену Карру, а теперь занимаюсь работой, как раз таки с убеждениями, то я очень даже понимаю автора. Хотя прекрасно понимаю и его оппонентов, так как долгое время был ярым трезвенником, вегетарианцем и немного сыроедом.

Кстати свежий пример из моей практики избавления от "вредных" убеждений о вреде.
    Не далее как сегодня, кстати, мне знакомая писала, что достигла того поточного и ресурсного состояния, что у неё было на сыроедении и праноедении, БЕЗ собственно оных, на обычном питании. Под ресурсным состоянием понимается состояние потока, видение тонкого мира, вариантов будущего, считывание людей их судеб, свободные ос и астрал и многое другое. Причем достигла она его на обычном питании, работой со своими убеждениями (у неё за плечами и ДТ и РШ и ФМ и бсфф и всё исключительно на практике).

Это что касается "вредного". Я об этом. Сам не раз замечал, как разного рода негативные влияния возникают после мыслей об этом. Подумал, что мясо вредно - на тебе тяжесть в животе. Подумал, что сахар вреден для зубов - заныли.
    Но то всё цветочки, ягодки впереди.

@syno4ik, Очень было бы интересно ознакомиться с твоим методом и проверить его неофициально в качестве эксперта, для тех, кто мне доверяет. (можно оценить кол-во тех, кто ко мне прислушивается по кол-ву симпатий) Само собой в зачёт не пойдёт, как отзыв, но если мне понравится и я найду применение без привязки к курению, то это привлечёт многих желающих. ;-)

10 пользователям это понравилось.
  7. 10 ноя 2016
    igornsk
    igornsk ДолжникДолжник
    аналогично.
    расплав мозгов и яма желудка.
    шизотерика жива)))
    а колоться понемногу не пробовали, господа аддиктнутые?!
    В любом виде- это не есть техника, это не есть технология, это- в чистом виде пропаганда, запрещенная действующим законодательством страны.

1 человеку нравится это.
  8. 10 ноя 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Кстати, не ради защиты курения или убеждения кого-то в его полезности, а
    исключительно для расширения рамок и границ осознанности пара примеров:
    Первый пример полегче... Кока-кола, другой взгляд
    И второй пример именно по обсуждаемой теме.
    Помню как на заре моей работы с убеждениями, при расширении рамок мне попался следующий факт, поразивший меня.
    Человек, который устанавливал невероятные рекорды по выносливости, автор собственной системы боя, инструктор спец-подразделений, автор системы оздоровления и теоретических и практических изысканий в этой области, признанный целитель.
    Невероятные рекорды, например марафон 43 км. с грузом в 46 кг при собственном весе в 60 кг, что б вы понимали о чём речь!
    Зафиксированные официально!
    И вот меня поразила совершенно информация о том, что он не только курит и пьёт водку, но делает себе "энергетический коктейль" из этого, принимая основательные дозы этих средств. Я был совершенно ошеломлён этим и получил лишнее подтверждение - что всё в голове.
    К сожалению, не нашёл пока эту информацию, но совершенно точно она была, потому что для меня это было хорошим пинком в сторону осознанности и отказе от вредных убеждений о вреде пищи.
    Что бы не быть голословным, интервью с этим удивительным человеком и его сайт, а также ютуб канал, где вы можете найти много удивительных видеосвидетельств его целительским способностям, подтверждению его теории здоровья и невероятной выносливости.
    Интервью.

перечисление рекордов на сайте автора (кто не верит, смотрит видео на ютубе с фиксацией подобных результатов)
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка
    Посмотрите хоть несколько видео по ссылкам выше, для знакомства в этим удивительным человеком, который простроил свою реальность с победой всех болезней и невероятными возможностями!
    Всё это лишь лишний раз подтверждает, что всё в голове, как и вред от курения. Но, конечно, это ТОЛЬКО для осознанных людей такая позиция, тех кто способен управлять своими убеждениями на практике и свободен от убеждений, что он не может влиять на "физическую реальность".

9 пользователям это понравилось.
  9. 10 ноя 2016
    Interprete
    Толя, так я про это и талдычу уже несколько страниц! А то, что автор не понимает, о чем я пытаюсь сказать, только подтверждает мое мнение о несостоятельности методики.

@syno4ik
    , кстати, я немного подумал и пришел к выводу, что в вашей системе может оказаться рациональное зерно, но при немного другом подходе и подаче.
    Так что если хотите - выступлю проверяющим, а если моя мысль подтвердится - еще и редактором и корректором. Решайте...

9 пользователям это понравилось.
  10. 10 ноя 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    я как-то сразу подумал, что это может достигаться посредством самой книги - убеждение в своей способности влиять и закрепление практикой. но это ещё надо проверить, есть ли такая составляющая в книге и главное, насколько она эффективна.

Очень хочется дать шанс ещё одному осознанному автору на нашем ресурсе!
    Пусть он окажется таким, несмотря на сложную и спорную тему!

11. 10 ноя 2016
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Мы можем разобрать этот вопрос, ради справедливости. Узнаем детали, курят ли в Вашей семье постоянно, в каком возврасте вы впервые попробовали ит.д.
    Вы акцентировали внимание на боли, а я писал о причинах начала курения. Что именно заставляло вас выкуривать каждую сигарету первое время.
    Эта причина есть и выяснить ее не так сложно.

Это правда. Действительно кругом внушают. И это особенно часто наблюдаю у сторонников здорового образа жизни. Часто нагло ассоциируют еду(Мясои др.) со смертью, считая что делают благое дело. Необходимо избавляться от таких внушений. Особенно если человек изучает сакральное. Это очень важно, могу объяснить почему. Но это тема для другого разговора.

Есть факт. Человек в определенной концентрации дыма задыхается и умирает. Дым противоречит основам жизненных процессов в человеке.

Нет конечно. Если я буду утверждать, что земля круглая я просто буду транслировать теорию физиков. Тут нет веры. Я в детстве не мог разобраться, облака двигаються потому, что земля крутиться или потому, что ветер дует.
    Серьезно, мне, если чесно, всеравно какое точное название формы земли. Есть земля, я ее вижу, чувствую и это моя реальность.
    Но есть обученые люди, которые создают цепочки умозаключений. И я вполне могу сделать выбор принять эти заключения., поиследовав их.
    Смотрите, я примерно понимаю о чем вы говорите, потому, что сам когда-то такие убеждения практиковал и продолжаю.
    Я не против того, что человек будет становиться более осознанн в определенных процессах. Я против того, чтобы намеренно важные следствия привязывались к ложным убеждениям.

Если человек обладает достаточной силой в концентрации, в созерцании, а значит и осознанности - он может направить свое внимание на тело и на весь процесс движения дыма. Отслеживая свои чувства.
    Я множество раз проверял это на своих приятелях курильщиках. Нет кайфа курить осознанно. Мало того, я это заявляю как человек, получавший безумный кайф от курения когда-то. Выследил то, на фоне чего мой кайф становился кайфом и узнал, что это очень сомнительное дело. Естественно потом подтвердил для себя это неоднократно. И на других аспектах жизни. Теперь для этого кайфа мне внешний атрибут не нужен. Так не всегда, конечно, но это очень стабильное состояние )
    Конечно же нет.

То что вы описываете как Веру - это выстроеный образ своей личности. Это и есть представление о себе. Которое выстраиваеться через ваш опыт и мысли. Но такое представление это не сама суть, а образ, фантом.
    Т.е. те конструкции, которые вы выстраиваете формируют личность. Да, ими можно манипулировать, настраивать под свои желания. Но основа такой конструкции личный опыт и желания. А значит выйти за пределы ума пока возможности не нет. Повторюсь, есть тот, кто выстраивает. Это и есть источник Веры. А если источником веры становиться полученые знания - тогда это не Вера, а система убеждений, предположений.

Мне приходиться говорить прямо в этих моментах, потому, что использовать лаконичность и ложь в этих вопросах недопустимо. Недопустимо, потому, что это влият на саму жизнь людей.
    Когда человек формирует свои цели на основе желаний - он не контролирует свои мысли. Это факт. Желания влияют на его деятельность. Не наоборот.

Убеждения и Вера - это разные вещи. Потому, что у них разные основы.
    Убеждения основаны на опыте и знании.
    А Вера на собственной сути. Можно даже сказать, что на сильной интуиции. Когда ты точно знаешь что это так но очень тяжело объяснить почему. Это ясное знание. Оно за пределами опыта и основываеться на энергии жизни человека. Так человек чувствует сердцем.

Вы говорите, что строите убеждения "выбирая мысли". Эту мысль беру, а эту не беру.
    Давайте разберемся, откуда приходят эти мысли и куда уходят те, от которых вы отказались.
    Человек, когда формирует свою личность он выстраивает представление о себе. Я сильный, Я преданный, Я Храбрый, я такой я такой. Но я не трус, я не слабый, я не предатель.
    Куда уходят те качества, которые мы сами в себе не приняли в процессе этого выбора? Это темная сторона осознания. Та часть себя, которую мы отказываемся видеть. Это та часть себя, которая может стать основой для большей части мыслей, которые нас беспокоят. Именно в темной стороне осознания находяться причины курения. Мы их тупо не осознаем. Но усиливать их влияние на деятельность можем. Потому, что действуем на их основе.

Если человек не контролирует само зарождение мысли, но выбирает мысли из того, что есть - тогда осознание однозначно еще не вышло за пределы тех територий, где сама мысль образовываеться. Потому, что он еще не видит весь процесс формирования мысли. И о полном контроле мыслей речи нет.
    Идет речь о умственном формировании убеждений на основе того, что было в прошлом. Причем это обычный процесс в обществе. Если не приплетать к нему Духовность.
    Потому, что человек Духовный в качестве основы обнаруживает то, что находиться под личным опытом. В глубине себя. Это можно назвать жизнью. То, что делает живое живым. Это и становиться основанием для Действий в материальном мире. Т.е. если человек Духовный действует, то действует используя энергию жизни, для жизни. Тогда его действия всегда направлены на поддержание жизни. Усиление чувства жизни в себе.

5 пользователям это понравилось.
  12. 10 ноя 2016
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Тоже так считаю.

1 человеку нравится это.
  13. 10 ноя 2016
    syno4ik
    syno4ik СкладчикСкладчик
    Это все интересные мысленные конструкции, но послушайте, это всего лишь ваша система убеждений, понимаю, что для вас это истинна и вы будете за нее бороться и горло грызть, но для меня это всего лишь ваша несчастная структура убеждений. У меня своя структура убеждений. Моя мне нравится, потому, что дарит хорошие эмоции.
    Хотите еще мне доказать что ваша структура истинная, а моя нет? Вот мне не надо вам доказывать, что моя главнее, потому, что я знаю - каждому по вере его. И доказательств, и последствий и картинок, всего каждому по вере его. Жалко ли мне вас с вашей структурой убеждений? Да мне пофиг, потому, что это всего лишь структура убеждений, как и моя. Истина одна - каждому по вере его.

14. 10 ноя 2016
    syno4ik
    syno4ik СкладчикСкладчик
    Друзья, но это же очень просто - Каждому по вере его. Если человек курит и ВЕРИТ, что курение его убивает или приводит к раку легких, то ему будет воздаваться по вере его, а именно, каждая сигарета будет приближать запрограммированный результат - рак легких.
    Но убивает не курение, а ВЕРА - каждому по вере его.
    Вера, состоит из множества убеждений.
    Убеждение состоит из логической цепочки мыслей.
    Мы, человеки ( наше эго), работаем на уровне мысли.
    Мы выбираем любые мысли.
    Из мыслей создаются убеждения, которые становятся верой.
    Потом каждому воздается по вере его.
    Так, что, работая с мыслями, мы творим свою реальность.
    В книге я даю очень, очень, очень простой до безобразия (для курящих) метод "смены убеждений".
    Всего 7 шагов в методе, шагов простых, для того, что бы сменить убеждения.
    И если человек курит и ВЕРИТ что курение приводит к раку легких, то у него 2 выхода,
    Либо сменить ВЕРУ, либо бросить курить.
    Если кто-то решит сменить веру, то в книге есть простая методика как это сделать.

15. 10 ноя 2016
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Конечно нет.
    Я о другом пишу и по большей части не для вас.
    О нет. Было бы пофиг - вы бы не написали об этом. И мысль такая бы не возникла.
    А раз возникла и вы ее материализовали в виде текста - значит реагируете жалостью. Но жалость эта не во мне.

Нет, не буду. Ни бороться, ни, тем более горло грызть кому-то.

В этой теме продаете свою систему убеждений вы а не я.
    А значит вам точно не пофиг. Отсуда и "Бороться", "Перегрызть горло" за собственную истину.

16. 10 ноя 2016
    syno4ik
    syno4ik СкладчикСкладчик
    Пропаганда того, что каждому воздастся по вере его?

17. 10 ноя 2016
    syno4ik
    syno4ik СкладчикСкладчик
    Я продаю знание, что каждому по вере его воздастся, и мне кажется мое подсознание мне подкинуло отличную идею, как мне достучаться до людей...судя по ажиотажу среди 20 человек на ветке))). Что мне еще раз подтверждает - эмоциями - я на правильном пути, чтобы донести знания - Каждому воздастся по вере его. Не по поступкам (потому что это следствие веры), не по действиям, не по желаниям, а по ВЕРЕ
    Когда я злюсь, да мне не пофиг, когда мне весело - мне пофиг. Эмоции - важный индикатор.

18. 10 ноя 2016
    syno4ik
    syno4ik СкладчикСкладчик
    Да конечно же вы найдете применение и без курения. Мне будет очень интересно ваше мнение. Напишите мне, я скину вам ссылку.

1 человеку нравится это.
  19. 10 ноя 2016
    Interprete
    То есть вам пофиг, что вы курите - а у окружающих вас людей может быть своя вера в то, что они от вашего курения могут получить рак лёгких, так что ли?
    Вам пофиг, что вы передаете свои убеждения просто вслепую - не ознакомившись, кому вы это передаете и как он этим воспользуется?

Пользуясь вашими же аллегориями и аналогиями, у Гитлера были свои убеждения, которые он очень активно передал очень большому количеству людей... продолжать? ;)

20. 10 ноя 2016
    syno4ik
    syno4ik СкладчикСкладчик
    Я не позволяю себе курить, если кому-то от этого некомфортно, не позволяет моя система убеждений
    Я не соглашусь. У Сета есть на эту тему - каждый творец своей реальности, и если он принимает то или инное убеждение, то только потому, что у него все готово для этого пинятия. Никто не может насильно вам впихнуть ничего в голову, любое убеждение принимается добровольно - свобода воли, мать ее, дарованная творцом, так что некого обвинять, каждый сам творит свою реальность. А так получается что Гитлер зло, а все остальные видите не ведали что творили - нифига, каждый творит свою реальность и никто другой не может творить за вас!

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.