4.92857/5, Отзывов: 28
Закрыто

Словесная импровизация (первый поток)

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем MikeD, 16 дек 2014.

Цена: 195438р.
Взнос: 350р.
99%

Основной список: 642 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    И еще.
    Смотря какая задача у вас стоит, с какой целью запоминать текст и разговор. Я дам вам подсказку по поводу запоминания. Если вы знаете Ричарда Фреймана, то у него было утверждение, что слова это все. Что с помощью слов можно додуматься до чего угодно и как угодно. Что слова это великая сила и т.д. Фрейман ошибался, его ошибку увидел другой ученый и подсказал ему, куда действительно надо думать. И еще одна подсказка. Фраза Эйнштейна общеизвестная, которая часто появляется в соц.сетях. Если вам интересно, вы можете попробовать решить эту загадку (она простая).

2. 3 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Хорошо, svs35! Я взял эту фишку на заметку. Так и сделаю после написания отзывов проверяющих

3. 3 янв 2015
    Наталия С
    Наталия С ЧКЧлен клуба
    Давайте уже выкупать. Много желающих собралось, да и тема наиинтереснейшая.

4 пользователям это понравилось.
  4. 3 янв 2015
    Anasika
    Anasika ЧКЧлен клуба
    Поддерживаю!!! Очень хочется курс, когда будут сборы?

2 пользователям это понравилось.
  5. 3 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос: Поддерживаю!!! Очень хочется курс, когда будут сборы?

Ответ: Сборы будут сразу же, как будут написаны все отзывы от проверяющих

Вопрос: Когда будут отзывы проверяющих?

Ответ: К сожалению не могу этого сказать. Проверка идет и это уже хорошо

6. 4 янв 2015
    dimac-1998
    dimac-1998 ДолжникДолжник
    Здорова у меня проблема, состоит в том что когда стою в кругу друзей сказать то не чего твой курс поможет приобрести опыт и знание?..говорю правду не люблю когда обманывают и так до фига воды в инете

1 человеку нравится это.
  7. 4 янв 2015
    Gerko
    Gerko БанЗабанен
    Только после второго прочтения, я понял смысл написанного. Возможно запетые помогли бы.
    Зы без обид )

1 человеку нравится это.
  8. 4 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос: Здорова у меня проблема, состоит в том что когда стою в кругу друзей сказать то не чего твой курс поможет приобрести опыт и знание?..говорю правду не люблю когда обманывают и так до фига воды в инете

Ответ: У меня двойственное ощущение появилось от такого вопроса и мысли тоже разделились на два лагеря. С одной стороны, тренинг поможет импровизировать это да, и не важно где вы стоите, в кругу друзей или на трибуне перед многотысячной толпой. Словесная импровизация говорить позволит, поддерживать темы позволит. Но с другой стороны, то есть другие мысли, ну те, которые из второго лагеря. Вот эти самые мысли говорят, что словесная импровизация может не сработать, если вы не развиваетесь, ну хотя бы чуть-чуть. Не тренируетесь по словесной импровизации, не подтягиваете словарный запас, не читаете немного какую-нибудь книгу, не применяете словесную импровизацию на тех же друзьях, когда вы стоите в кругу.

9. 4 янв 2015
    dimac-1998
    да я это и имел виду...подкачать словарный запас .как говорят, лучше быть один раз дураком чем всю жизнь(не чего не знать)

1 человеку нравится это.
  10. 4 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Новости
    Если проверяющие скажут "ок", если всё с проведением будет тоже "ок".
    А потом будет повтор.
    Ну конечно же будет повтор.
    То цена не будет такой как сейчас.
    Цена будет выше
    Поэтому решайтесь, возьмите себя наконец в руки и записывайтесь сейчас

1 человеку нравится это.
  11. 4 янв 2015
    Nowosib
    Nowosib БанЗабанен
    Хотя курсов автора не слышал и не читал, но прочитав 9 страниц на складчике и пред идущей теме про зависимость уже готов и выкупить этот курс. Считаю будет весьма полезным данное приобретение для дальнейшего шага в НовоЕ.
    Проще говоря - готов, жду реквизитов.

12. 4 янв 2015
    Anasika
    Anasika ЧКЧлен клуба
    А что за тема про зависимость?

13. 4 янв 2015
    Nokiaman2010
    Nokiaman2010 БанЗабанен
    Суть в том, что я прочитал немало книг, общаюсь со многими интересными людьми. Но полученную информацию усваиваю процентов на 10.
    В итоге из памяти при разговоре не всплывают интересные истории, анекдоты по теме и т.д., которые я когда либо прочитал или даже те, которые произошли со мной самим.
    Спасала всегда моя импровизация как раз. То есть ситуативные замечания, шутки созданные здесь и сейчас. На основе того, что я виду и слышу в моменте.
    Получается, что в компании, в тусовке я всегда душа. Так как количество получаемого контента возрастает от количества людей, и собственный контент генерится лучше.
    А вот, когда я с кем то общаюсь вдвоём - тут усложняется ситуация. К диалогу приходится пришивать что то случившееся за последние 2 дня или импровизировать из того, что имею.
    Другими словами, находись я один в пустой комнате - мою словесную импровизацию вынесут вперёд ногами.
    Потока мыслей из памяти нет, а генерить находу не из чего.
    Впрочем, простите за эту демагогию)
    Буду дома, с ноутбука обязательно поищу инфу по Вашим рекомендациям. А так - я с вами. Я в теме в любом случае.
    Хуже не станет всяко) но, что то мне подсказывает, этот курс будет реально эффективным продуктом для многих, в том числе и меня.

14. 4 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос/комментарий: Спасала всегда моя импровизация как раз. То есть ситуативные замечания, шутки созданные здесь и сейчас. На основе того, что я виду и слышу в моменте.
    Получается, что в компании, в тусовке я всегда душа. Так как количество получаемого контента возрастает от количества людей, и собственный контент генерится лучше.

Ответ: Ай молодца! Вот прям хорошо написано. Вот словесная импровизация как раз и выполянет эту задачу

Вопрос/комментарий: А вот, когда я с кем то общаюсь вдвоём - тут усложняется ситуация. К диалогу приходится пришивать что то случившееся за последние 2 дня или импровизировать из того, что имею.
    Другими словами, находись я один в пустой комнате - мою словесную импровизацию вынесут вперёд ногами.
    Потока мыслей из памяти нет, а генерить находу не из чего.

Ответ: А вот это я не понял. Попробуйте другими словами или эти же слова, но на конкретном примере:)

15. 4 янв 2015
    dimac-1998
    у меня тоже одни и те же сценарии, когда вдвоем с кем та остаюсь, разговариваем только о проблемах и на этот общение останавливается!

16. 4 янв 2015
    zerotool
    zerotool ОргОрганизатор
    Мне в таких случаях очень хорошо помогает водка. :cool:

4 пользователям это понравилось.
  17. 4 янв 2015
    bokorkloss
    bokorkloss ЧКЧлен клуба
    Возможно проблема в фокусе внимания и отсутствии обратной связи от собеседника? Чем больше людей задействовано в разговоре, тем больше ассоциаций, о чём можно поговорить. При общении наедине (дружеский разговор, общение с противоположным полом) если ещё отсутствует обратная связь - собеседник молчит и не обязательно из-за того, что не заинтересовал его собой, желание импровизировать пропадает напрочь. Только сегодня общался со знакомым, постоянно погружается в себя, вытаскиваю его из этого транса, через 5 минут он обратно в себя.
    Это личный пример по озвученной проблеме :)

18. 4 янв 2015
    dimac-1998
    погружается в себя, то есть говорит только о своих проблемах?

19. 5 янв 2015
    i Apple
    i Apple ЧКЧлен клуба
    Нет, это значит, что человек не в состоянии банально поддержать беседу.

1 человеку нравится это.
  20. 5 янв 2015
    Nokiaman2010
    Nokiaman2010 БанЗабанен
    Очень знакомо)
    Я добавлю тогда пример.
    Гуляю я с девушкой и почти все, что говорю я - это:
    1. исходя из того, что увижу или услышу, идя по данному маршруту
    2. рассказ о себе (ответы на вопросы)
    3. Вопросы о собеседнике
    Никаких интересных и увлекательных историй мне на ум не приходит. Я полностью в релаксе, мне комфортно и т.д. получается проблема как раз похоже в долгосрочной памяти. Я весь полученный ранее когда то контент просто забываю. И рассказы сводятся к тому что произошло в течении последних пары дней.
    Как писал ранее, только импровизация спасает.
    Импровизация в контексте, ну или я не знаю как это назвать. То есть когда есть из чего выстраивать словесную конструкцию. Когда есть за что зацепиться.

Дай мне слово и заставь рассказывать о нем 10 минут - я может даже и не смогу или смогу, но с трудом. Сложно вытаскивать из памяти смыслы помногу и долго с малыми исходными данными.
    Дай мне 10 абсолютно бредовых, несвязанных слов и заставь сгенерить из них единый смысловой интересный весёлый рассказ находу - как пить дать.
    Я хочу сказать, что из готового контента могуигенерить вечно. Но готовый контент у меня застревает где-то в кулуарах памяти и поэтому мне нужны люди для создания этого самого обычного контента, а я на ходу буду уже сочинять из него. Так вот у меня.
    Поэтому и получается, что свиданочки у меня то провал, то космос. В зависимости от ситуации или девушки, в зависимости от того насколько та или другая будет рождать хоть какой то контент, на который я уже смогу накидывать импровизацию.

У меня у друга есть брат...пивандрий, танчики, диваны ежедневно. Его образ жизни исключает саморазвитие в корне.
    Но всегда куча историй некогда услышанных, всегда все помнит, всегда все расскажет в мельчайших деталях. Интересный собеседник, несмотря на ограниченность кругозора. Что-то может однажды интересное мельком услышать и рассказать спустя годы так иже интересно.
    У него накапливается постепенно сундук знаний.
    У меня получается как будто сундук без дна...я читаю, изучаю....а оно все пропадает где-то в чёрной дыре сознания.
    И словесная импровизация получается как я понимаю ограниченной.

Короче написать не получилось снова. Я не специально)

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.