4.92857/5, Отзывов: 28
Закрыто

Словесная импровизация (первый поток)

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем MikeD, 16 дек 2014.

Цена: 195438р.
Взнос: 350р.
99%

Основной список: 642 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Действительно, если прокачивать импровизацию, то будет намного легче "что сказать, когда сказать". Если постоянно тренироваться, если потом видеть обратную связь от людей, то страх и опасения, что будет осуждение и неуверенность снизится или даже уйдет
    И опять же, нужно ведь сделать так, чтобы нас внимательно слушали, чтобы можно было показать себя во всей красе.

2. 26 дек 2014
    Gerko
    Gerko БанЗабанен
    мимо проходящие люди косо не смотрели на вас )? Или же вы на встречу шли обходным путем - через лес, где нет людей :)

1 человеку нравится это.
  3. 26 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    В этой ситуации было некогда ориентироваться на людей, я опаздывал на встречу, а ум был погружен ну очень глубоко, надо было срочно выходить в другое состояние. Обрывки фраз, которые они слышали были более понятные и интересные, чем у бабушек разговоры с призраками :eek:

4. 26 дек 2014
    Boroda
    Boroda БанЗабанен
    да черт с ними мимопроходящими... главное чтоб не сотрудники. а то точно встреча бы сорвалась :)

3 пользователям это понравилось.
  5. 27 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Ай молодца! Прошли планку в двести человек. Четвертый бонус на выдачу стал намного реальнее. Может и пятый бонус анонсом сделать? ;)

2 пользователям это понравилось.
  6. 27 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Я такими темпами всё в бонусах раздам, что планировал выставлять отдельно. Но я уже не могу, как и вы остановится :eek:

7. 27 дек 2014
    GrigoriyShumak
    GrigoriyShumak ДолжникДолжник
    Воу воу......полегче с бонусами, а то так долго будем собираться))

1 человеку нравится это.
  8. 27 дек 2014
    Оптимизатор
    Оптимизатор БанЗабанен
    Анонсируй следующий бонус! Успеем собраться! Народ чует. что тема интересная!

1 человеку нравится это.
  9. 27 дек 2014
    Анисетус
    Анисетус БанЗабанен
    Конечно анонсируй, это твоя реклама) Вдруг из за этого бонус а еще 500 человек запишется?)

1 человеку нравится это.
  10. 27 дек 2014
    Canavaros
    Canavaros СкладчикСкладчик
    1.В тренинге будет рассказано о том как сделать так,чтобы тебя слушали?!
    2.После выполнения упражнений не будет такого,что как заведенный бегаешь и жаждешь общения хоть с кем-то?))Вообще стремление к социализации будет расти или это навык который активируется в нужный момент?
    3.Практика в "поле" нужна?Или упражнения закрепляют навык даже если пока не очень активно общаешься с людьми?
    4.Когда примерно по срокам создадите тему по конфликтам и публичным выступлениям?

11. 28 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос: В тренинге будет рассказано о том как сделать так,чтобы тебя слушали?!

Ответ: В тренинге будет упражнение, которое погружает вашего слушателя в историю и удерживать его там сколько вам потребуется (в зависимости от вашего прокаченного навыка время удержания внимания собеседника или группы будет увеличиваться). А чтобы люди уделили вам внимание перед тем, как вы будете рассказывать что-то, в словесную импровизацию не входит. Это относится к теме общения. Может я бонусом это скину.

И еще немного по этой теме.

Люди, которых вы знаете давно (ваше близкое окружение, родственники) это могут быть самые тяжелые слушатели, если вы поставили себя с ними в такое положение, что они могут вас перебивать в любой момент и говорить они любят больше 90% времени, чем слушать вас. Здесь нужна уже не словесная импровизация, а кнут и пряник. Люди, которые вас знают не так давно и люди, с которыми вы знакомитесь, они будут вас слушать и позволять будут вам говорить (вы для них еще неизвестный человек, вдруг вы по мардасам даете, поэтому кредит уважения к вам еще есть:)). Есть конечно исключения, которые сразу при встрече начинают болтать и не дают вам вставить слово, но может быть это и хорошо, в зависимости, какую цель вы поставили при встрече.

Вопрос: После выполнения упражнений не будет такого,что как заведенный бегаешь и жаждешь общения хоть с кем-то?))Вообще стремление к социализации будет расти или это навык который активируется в нужный момент?

Ответ: По поводу, что заведенный это да. По повожу желания общаться тренировка словесной импровизации не дает, вам просто хорошо после такой тренировки, вы чувствуете себя по-другому (возникает такое ощущение, что ум включился и от этого получаешь удовольствие, появляется энергия, которая уходила на переваривание своих мыслей)! Но это не разгонка психики, хотя кто-то может назвать это так. Это ваше нормальное состояние, когда вы не погружены в себя. Вот именно в таком состоянии живут экстраверты. Стремление к социализации будет расти, если вы будете видеть подтверждение, что словесная импровизация работает.

Вопрос: Практика в "поле" нужна? Или упражнения закрепляют навык даже если пока не очень активно общаешься с людьми?

Ответ: Практика в поле не нужна. Тренировка ориентирована на самостоятельное встраивание навыка. Хотя там есть и прохождение в парах или в группе и в форме соревнований/игры. На живом тренинге идут настоящие баталии, где побидетелем сможет стать каждый или только один. Но все равно прокачиваются при этом все.

Да, вы можете тренироваться один год не выходя из дома и ни с кем не общаться. И вы все равно будете мастером словесной импровизации и одним словом зажигать толпу и вести на баррикады :) (ну еще бы, если год тренироваться)

Вопрос: Когда примерно по срокам создадите тему по конфликтам и публичным выступлениям?

Ответ: По публичным выступлениям будет тема - убрать страх публичных выступлений и еще одна тема (анонсирую сразу же, как проведу этот тренинг)
    По конфликтам тема будет открыта в январе, а именно в середине января.

Последнее редактирование модератором: 28 дек 2014
    1 человеку нравится это.
  12. 28 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос: У меня такая проблема: я говорю неуверенно, и когда говорю бывает слишком тихо, и приходится повторять, и возможно со стороны кажется, что у меня во рту каша была. + если буду говорить громку то у меня голос слабый, в плане крикливый немного я бы сказал, в 22 года у меня голос так и не сломался.
    И когда что то спрашивают, я с начала говорю тихо, как будто боюсь ошибиться с ответом и приходится повторять.
    + если много говорю, что не часто язык начинает заплетаться((

Ответ: Насчет "слишком тихо", если на тренинг запишешься, напомни мне об этом

Насчет "каши во рту" - это дикция, здесь нужно ее выправлять и тренировать по три минуты в день (через месяц ты свою речь не узнаешь)

По поводу "сломался голос или нет" это не важно, если ты вкусно рассказываешь, то тебя будут слушать всегда

И если много говоришь и язык заплетается, то есть прекрасное упражнение на тренинге (главное его выполнять)

Если хочешь пока сам копать, чтобы не ждать тренинг, то по дикции любые большие скороговорки и чтобы на все сложные выражения. Голос, чтобы был по звуку нормальный это говорить на 15% громче, лучше это делать, когда ты читаешь скороговорку вслух.

13. 28 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Пятый бонус анонсирую, когда наберем 250 человек (а может раньше)

1 человеку нравится это.
  14. 28 дек 2014
    snoopp
    snoopp ДолжникДолжник
    Это будет в курсе?

1 человеку нравится это.
  15. 28 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    это будет в тренинге по словесной импровизации (упражнение) под названием "Нулевой уровень"
    Но я не делаю в словесной импровизации отдельную тему "Дикция". Это будет в теме ораторства

Последнее редактирование модератором: 28 дек 2014
  16. 28 дек 2014
    studio_25
    studio_25 ЧКЧлен клуба
    Красаучик:)

1 человеку нравится это.
  17. 29 дек 2014
    Drul0
    Drul0 ДолжникДолжник
    Майки, скажи, пожалуйста, какое оптимальное время продолжительности для занятий? Ты сказал 20ч практики. Сколько минут тратить в день для получения максимально быстрого результата?
    Т.е. можно и час в день, тогда получится 20 дней и ты уже другой человек.
    А если по 30 минут, то уже 40 дней.
    Так вот, сколько нужно тратить в день минут, чтобы получить качественный результат? Или же все индивидуально?

1 человеку нравится это.
  18. 29 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос: Майки, скажи, пожалуйста, какое оптимальное время продолжительности для занятий? Ты сказал 20ч практики. Сколько минут тратить в день для получения максимально быстрого результата?
    Т.е. можно и час в день, тогда получится 20 дней и ты уже другой человек.
    А если по 30 минут, то уже 40 дней.

Ответ: Час в день это будет очень круто. Если сможете, я буду вам апплодировать стоя. Тогда это будет 20 часов за 20 дней. Но! Перед этим вы обязательно прочитайте бонус "Мотивация" и бонус "Обучение". Там написано, что будет, если вы поставите нереальный план и как ваша психика скажет вам: "Пошел в задницу, я пойду играть на компе или посмотрю сериалы".

Вопрос:Так вот, сколько нужно тратить в день минут, чтобы получить качественный результат? Или же все индивидуально?

Ответ: Я тратил 20 минут в день и получил результат через месяц. Ребята тратили вообще пять минут в день, и тоже получали результаты (конечно не тот уровень, какой был у меня, но их это устраивало). Если вы будете применять бонусы по мотивации и обучению, то ваши 20 минут могут превратиться в 40 минут, как это было у меня. То есть, я поставил время 20 минут в день и меня так поперло, что через неделю применив мотивацию я стал тренироваться по 40 минут в день.

19. 29 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Немного подробнее о словесной импровизации

Есть еще один побочный эффект - генерация шуток, смешных историй (если у вас есть задача говорить смешно). Есть пару упражнений в словесной импровизации, которые подталкивают к рассказу смешных историй и шуток. Но! Не запоминание историй и рассказ их потом, а именно создание своих шуток или вспоминание из своей жизни и рассказывание этих историй с иронией или как шутку.

Есть одно-два упражнения, в которых нужно будет работать с воображением. То есть подбор слов и подбор тем идет за счет ассоциаций, аналогий. Именно за счет воображения. Потому, что не только слова главное. Должно быть сочетание слов и воображения. Слова следуют за воображением. Поэтому нужно набирать словарный запас. У нас может развиться воображение, если мы тренируемся в словесной импровизации (или оно уже у нас развито). Воображение есть, а слов не хватает и мы как рыба, только глаза пучим, а сказать не можем.

Есть творческое упражнение. Это следовать за образами, при этом не зная, что будет дальше, вы просто описываете картинку в голове и вы в изумлении, что такое можете создавать в голове и описывать это интересно.

Последнее редактирование модератором: 29 дек 2014
    1 человеку нравится это.
  20. 29 дек 2014
    Анисетус
    Анисетус БанЗабанен
    MikeD Что там с проверкой? Когда примерно будут сборы?

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.