4.92857/5, Отзывов: 28
Закрыто

Словесная импровизация (первый поток)

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем MikeD, 16 дек 2014.

Цена: 195438р.
Взнос: 350р.
99%

Основной список: 642 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 дек 2014
    Gerko
    Gerko БанЗабанен
    Жаль что этой инфы там не будет. Если знаете, посоветуйте авторов кто мог бы помочь.

2. 21 дек 2014
    lalka
    lalka ЧКЧлен клуба
    Хоть это дополнение и не основная тема, но здесь явный перебор. От пивного живота до кубиков не меньше 3 месяцев, а многим и 6-8 не хватит.

3. 21 дек 2014
    GrigoriyShumak
    GrigoriyShumak ДолжникДолжник
    Автор настоящий интриган)) за одно только это, уже охота ознакомиться с материалом.......я с вами))

3 пользователям это понравилось.
  4. 21 дек 2014
    Canavaros
    Canavaros СкладчикСкладчик
    1.Ну ,например,закрытость и стеснительность накрывает как ступор во время общения с противоположным полом.Или в новой компании.Переживаю дискомфорт,боязнь осуждения,неуверенность.Не знаю,что сказать и как сказать и когда сказать))Никакой импровизации себе не позволяю)))Мне интересно,это все таки сфера психологии или все таки можно наработать/проработать постановкой навыка словесной импровизации?!))
    2.Вы писали,что ближайшее окружение всегда напоминает тебе,что ты "такой же".Почему?Перемен в общении с близким окружением не будет и не стоит ожидать?
    3.Техники взяты из нлп,актерского мастерства или других практик или ноу-хау?

1 человеку нравится это.
  5. 21 дек 2014
    Bazometr
    Bazometr СкладчикСкладчик
    Интересно! Записался... А можете смоделировать ситуацию, когда двое незнакомых, прошедших этот тренинг, общаются друг с другом?

6. 22 дек 2014
    Безумный Я
    Безумный Я ДолжникДолжник
    Дабы определить, чьё кунг-фу сильнее?)​

1 человеку нравится это.
  7. 22 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    это ПРИМЕР))) и вот вам еще пару скобочек)))))
    Это пример последовательных действий, чтобы не пахать, и не страдать, а делать с удовольствием)))

Последнее редактирование модератором: 22 дек 2014
  8. 22 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос: Ну ,например,закрытость и стеснительность накрывает как ступор во время общения с противоположным полом.

Ответ: В общении с противоположным полом словесная импровизация помогает говорить, даже если чертовски страшно, даже когда колбасит так, что кажется мир ушел под откос. И хочется бежать, бежать от этой ситуации. А ты не бежишь и смотришь на нее и начинаешь говорить не смотря ни на что. Но! Словесная импровизация не убирает страх женщин(мужчин), но убирает проблему "О чем с ней/с ним говорить", которая есть одна из составляющих страха противоположного пола (женщин/мужчин). Да, да! Женщины тоже боятся мужчин, только они никогда в этом не признаются:)

Вопрос: Или в новой компании.Переживаю дискомфорт,боязнь осуждения,неуверенность.Не знаю,что сказать и как сказать и когда сказать))Никакой импровизации себе не позволяю)))Мне интересно,это все таки сфера психологии или все таки можно наработать/проработать постановкой навыка словесной импровизации?!))

Ответ: Если вы будете тренироваться, то значительно снизите все эти переживания. Если вы увидите, на что вы способны. А увидите вы это во время тренировки, а потом вы увидите, на что способны, когда вам начнут говорить комплименты. Вы поймете, что вы можете говорить красиво. И какое здесь может быть осуждение и неуверенность? Будет снижаться эта фигня (уровень тревоги). Эта и сфера психологии и сфера практики и действий

Вопрос:Вы писали,что ближайшее окружение всегда напоминает тебе,что ты "такой же".Почему?Перемен в общении с близким окружением не будет и не стоит ожидать?

Ответ: В начале не стоит ожидать, что близкие что-то заметят. Это будет даже вредно. Близкие не всегда хотят перемен у человека. И в глазах близких мы замылены и нас они якобы знают как облупленного (хех, я сейчас только понял, какое это смешное выражение). Я в тренинге написал, что делать и как делать в случае с окружением, которое напоминает, что ты такой-же.

Вопрос: Техники взяты из нлп,актерского мастерства или других практик или ноу-хау?

Ответ: Техники взяты не из НЛП и не из актерского мастерства, но упражнение одно похоже на актерскую практику. Я взял только два упражнения из других практик и развил их своими способами, чтобы они были эффективнее. Все остальные упражнения мои, разработнанные мной (может быть они есть в сети, но я такого не нашел)

Последнее редактирование модератором: 22 дек 2014
  9. 22 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос: Интересно! Записался... А можете смоделировать ситуацию, когда двое незнакомых, прошедших этот тренинг, общаются друг с другом?

Ответ: Это словесная импровизация, в этой теме нет, как вести общение. Вы видимо путаете две темы, как строится общение и что такое словесная импровизация. Словесная импровизация вам поможет, когда внимание собеседника (или группы) направлено на вас. Внимание направлено это когда вас слушают, дают вам возможность сказать. В этот момент вы начинаете говорить, а не тупить, потом продолжаете удерживать внимание, создавать картинки в голове слушающих (они переживают вместе с вами). Словесная импровизация это еще не мастер общения, это еще не супер коммуникатор.

Что такое общение? Это задавать вопросы, слушать собеседника, вести собеседника своими вопросами или утверждениями, отслеживание реакций собеседника и т.д.

1 человеку нравится это.
  10. 22 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вы можете определить, это у вас физиологическое или психологическое?

11. 22 дек 2014
    Gerko
    Gerko БанЗабанен
    Я думаю и то, и другое, но в большей степени психологическое.

12. 22 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    я подскажу чуть-чуть
    это убиралось реимпринтингом (НЛП техника) - вообще любые техники работы с прошлым (только не эзотерические)
    это убиралось практикой вне стрессовых ситуаций (тренировки самостоятельные)

1 человеку нравится это.
  13. 24 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Еще скидываю вопросы, которые мне задают будущие участники тренинга

Вопрос: А если у меня небольшой словарный запас?

Ответ: Есть замечательное простое упражнение, чтобы начать увеличивать словарный запас. Тем более я даю бонусом, как читать книги с удовольствием, там тоже словарный запас будет расти ну очень быстро, если вы будете совмещать словесную импровизацию и чтение

Вопрос: А если я все время оговариваюсь, есть в вашем тренинге как это убрать?

Ответ: Вы оговариваетесь потому, что напряжены в этот момент. Напряжены потому, что нет навыков говорения, напряжены потому, что много находитесь в состоянии "внутри". Навык встроете, оговорки уйдут. А также, вы будете оговариваться на тренировке, а в реальной жизни уже это пропадет. Чем больше вы на тренировке косячите, тем легче встраивается навык и воспроизводится в реальной жизни

Последнее редактирование модератором: 24 дек 2014
  14. 24 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос: Есть у вас что-то похожее с тренинга Богачева "Кунилингвистика"

Ответ: Есть, одно упражнение похоже. Но у Богачева в этом тренинге много из НЛП. Нам этого не нужно, чтобы начать говорить красиво

Вопрос: Обязательно тренироваться каждый день?

Ответ: Наработать двадцать часов практики, это тренироваться по чуть-чуть, но каждый день. Потом выберете свои упражнения и будете тренироваться, когда что-то вам предстоит говорить или для выхода в другое состояние.

15. 24 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос: В чем смысл жизни, вселенной и всего такого?

Ответ: 42 ;)

Последнее редактирование модератором: 24 дек 2014
  16. 25 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Дамы и господа. Есть ли у вас ещё вопросы?Пишите. Если вопросы слишком личные, пишите в личку.

17. 26 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    История из жизни (произошла вчера):
    У меня должна была состоятся важная встреча вечером. Перед этим я целый день был в работе, буквально был погружен в себя. Перед встречей (на ходу) я сделал одно упражнение. Шел и говорил вслух, как бабка, которая разговаривает сама с собой (вы наверное встерчали таких в своей жизни). Пять минут тренировки и я уже совсем в другом состоянии. Но! При рассказывании истории, уже под конец встречи, я смазал повествование (мог рассказать лучше). И все таки, быть целый день в молчании, пятиминутная тренировка перед встречей и почти всю встречу говорить интересно это хорошее достижение я считаю (хоть и в конце могло быть лучше).

18. 26 дек 2014
    biz_ok
    biz_ok ДолжникДолжник
    MikeD, Вы нашли 3 проверяющих?

19. 26 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Да, проверка в самом разгаре

20. 26 дек 2014
    Kassandra
    Kassandra БанЗабанен
    Это не проблема импровизации, а проблема уверенности в себе. Сделай 300 подходов за месяц и ты избавишься закрытости и стеснительности, но импровизацию следует всёравно прокачивать отдельно, я думаю :rolleyes:

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.