4.92857/5, Отзывов: 28
Закрыто

Словесная импровизация (первый поток)

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем MikeD, 16 дек 2014.

Цена: 195438р.
Взнос: 350р.
99%

Основной список: 642 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 дек 2014
    Dreammie
    Dreammie ЧКЧлен клуба
    Хорошо отвечаешь, Майк! Похоже, я не зря вписался в вашу тусу))

3 пользователям это понравилось.
  2. 18 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Эх, пронеслась!!! :) Ура вопросы! Это крутоооо!))

Вопрос: Еще такой вопрос
    Если методика грубо говоря учит быстро подбирать нужные слова при общении, значит ли это что можно эту методику проецировать например и на виртуальное общение, общение по телефону скайпу и тд?

Ответ: по телефону да, по скайпу голосом да, чат да, но с чатом я практику не даю, вы можете на основе упражнений сделать свои упражнения

Вопрос: и вобще в вашей методике походу есть что то из области социнженерии?

Ответ: это соц.инженерия, который Митник? Тогда нет. Вся тренировка ориентирована только на себя

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2014
    2 пользователям это понравилось.
  3. 18 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Благодарю!:)

4. 18 дек 2014
    Boroda
    Boroda БанЗабанен
    ну типа того :)
    Спасибо за ответы. Пока что мне все нравится в этой складчине. посмотрю по финансам и возможно тоже поучаствую)

5. 18 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Конечно цепляйся к нашему вагону, если будет возможность;)

Завтра дам тренинг на растерзание проверяющим, почитаете их мнение и отзывы, может что-то не понравится или наоборот понравится еще больше и там уже точно для себя решите

6. 19 дек 2014
    Анисетус
    Анисетус БанЗабанен
    MikeD заинтриговал так это точно) В складчину записался. А можешь залить на ФО кусочек твоего повествования, скажем так) Думаю многие со мной согласятся, было бы интересно бы послушать)

7. 19 дек 2014
    Canavaros
    Canavaros СкладчикСкладчик
    Интересная тема.Вопросы уже задавали,но все же хотелось бы еще,чтобы посвятили не только теме общения как навыку,который может развить но и проблемам закрытости,стеснения во время общения.Хотя бы куда и где копать с такими проблемами))

1 человеку нравится это.
  8. 19 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос: MikeD заинтриговал так это точно) В складчину записался. А можешь залить на ФО кусочек твоего повествования, скажем так) Думаю многие со мной согласятся, было бы интересно бы послушать)

Ответ: Сейчас проверяющие будут с материалом тренинга работать. Там есть некоторые упражнения, которые они могут не понять как делать. Кто-то из них мне напишет, что хочет пример от меня. Я запишу себя и скину в качестве примера проверяющему. В отзыве проверяющего будет все написано. Эти же аудиопримеры я скину уже на самом тренинге участникам

1 человеку нравится это.
  9. 19 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос: Интересная тема.Вопросы уже задавали,но все же хотелось бы еще,чтобы посвятили не только теме общения как навыку,который может развить но и проблемам закрытости,стеснения во время общения.Хотя бы куда и где копать с такими проблемами))

Ответ: Ребята, напишите пару примеров стеснительности. Где проявляется чаще всего, какие симптомы. Можете описывать не себя, а своих друзей;) Мне нужно вставить в тренинг тогда в качестве бонуса еще по этой теме (дополнительно). А пока я не могу понять, что значит стеснительность, где она есть (у каждого она своя эта стеснительность)

1 человеку нравится это.
  10. 19 дек 2014
    Akitory
    Akitory ЧКЧлен клуба (А)
    Извините, если вырываю из контекста, был такой вопрос:
    А кто задавался вопросом, почему возникает это стеснение? Причин конечно может быть много, но, не потому ли, что боятся ляпнуть не впопад, или боятся, что неинтересно расскажут? Откуда оно вообще взялось, это стеснение? Ведь если вы умеете интересно рассказывать и даже просто говорить, то максимум у вас будет стеснение в первые несколько минут, да и то с незнакомыми людьми.
    Это только мое, ИМХО, многие как раз не умеют говорить, в результате чего и возникает это стеснение.

По поводу этой складчины. На глазок материал можно оценить по постам автора. Лично я с нетерпением жду начала складчины. Ну и конечно, будет очень интересно почитать отзывы проверяющих.

Небольшое отступление, по поводу различных вопросов, а могу ли я? :)
    Например, я хочу пробегать стометровку за 17 секунд, если просто сидеть и хотеть, то я никогда не пробегу ее даже 30 секунд, но, если начать тренироваться(начать что-то делать), то со временем я пробегу ее менее чем за 17 секунд.
    Или, например, я хочу классно скороговорки говорить :) Но, пока я не начну, ежедневно, хотя бы по 10 минут в день, говорить скороговорки, разве у меня что-нибудь получится?
    Вы можете :) надо только начать. Вопрос даже не в том, можете ли вы, а в том нужно ли это вам? :)

4 пользователям это понравилось.
  11. 19 дек 2014
    Eskin
    Eskin ЧКЧлен клуба
    Иногда бывают такие ситуации когда на тебя льется негатив от других людей и ты стоишь не зная что ответить или отвечаешь, но потом тебе не нравится то, что ты ответил. Обычно потом через какое то время ты думаешь что "вот так и так надо было ответить". Можно ли с этими упражнениями прокачать быстроту мышления при негативных общениях? Чтобы сразу говорить то что надо. :cool:

12. 19 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос: Причин конечно может быть много, но, не потому ли, что боятся ляпнуть не впопад, или боятся, что неинтересно расскажут? Откуда оно вообще взялось, это стеснение? Ведь если вы умеете интересно рассказывать и даже просто говорить, то максимум у вас будет стеснение в первые несколько минут, да и то с незнакомыми людьми.

Ответ: Да, да! Так и есть! Поэтому я и не понимаю это слово стеснение. Пусть ребята напишут примеры. Потому, что у меня это все ушло, как только я наработал двадцать часов практики и начал получать интересную обратную связь с окружения (прошу заметить не старого окружения).

13. 19 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос: Иногда бывают такие ситуации когда на тебя льется негатив от других людей и ты стоишь не зная что ответить или отвечаешь, но потом тебе не нравится то, что ты ответил. Обычно потом через какое то время ты думаешь что "вот так и так надо было ответить". Можно ли с этими упражнениями прокачать быстроту мышления при негативных общениях? Чтобы сразу говорить то что надо. :cool:

Ответ: Очень большая тема. Это ближе к теме конфликтов. И надо еще понимать, что мы не можем сказать во время конфликта, потому что зажаты (эмоции бушуют). Чем сильнее зажаты, тем больше тупим. А в расслабленном состоянии, когда врага уже нет рядом, мы автоматически начинаем генерировать классный контент:) Поэтому, здесь тоже нужна тренировка, но только по теме конфликтов. Все таки словесная импровизация не ориентирована на уничтожение врага :). Для меня тема "конфликты" очень близка (когда работал гидом, а потом розничным продавцом, и прокачивал социальные навыки, конфликты лились на меня потоком). Я запилю позже тренинг по этой теме.

5 пользователям это понравилось.
  14. 19 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    И я вас всех понимаю. Так хочется найти тренинг, курс, информацию, которая решит все наши проблемы. Но я рекомендую начать по чуть-чуть, по кусочку. Возьмите например, словесную импровизацию, подтяните себя, потом посмотрите, что нужно вам еще или чего хочется еще. Не ставьте всё на один кон, на одну цифру "словесная импровизация решит все мои проблемы" Не попадайтесь в ловушку "кнопка счастья это словесная импровизация":)

Последнее редактирование модератором: 28 дек 2014
    6 пользователям это понравилось.
  15. 19 дек 2014
    zerotool
    zerotool ОргОрганизатор
    ИМХО, стеснение возникает как результат зависимости от мнения других людей, причины которой в свою очередь кроются в подсознательном чувстве собственной неполноценности, некчемности. Начинаешь бояться ляпнуть что-то, чтобы не быть высмеяным кем-то. Поэтому: "лучше промолчу, так буду умнее выглядеть..."

5 пользователям это понравилось.
  16. 19 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
  17. 19 дек 2014
    integral_psycho
    integral_psycho ЧКЧлен клуба (А)
    кстати по поводу конфликтов.. хотелось бы поинтересоваться, знакомы ли вы с методикой алекса лысенко "антинаезд"?

18. 19 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос: кстати по поводу конфликтов.. хотелось бы поинтересоваться, знакомы ли вы с методикой алекса лысенко "антинаезд"?

Ответ: Да, знаком, Еще очень давно знаком, когда этот продукт совсем назывался по-другому. И также тренировался как вы и также получалось как у вас в стиле "сам дурак" :)

Вопрос: так вот вопрос: как вы считаете, стоит ли тратить время на подобную тренировку? (разбирать наезды, возможные ответы на них)

Ответ: Да, это стоит того. Только Лысенко не учел (люди разные бывают), что надо разбирать варианты по таблице правды не один, а как минимум двадцать. Чтобы потом на автомате выстрелил из этих двадцати один вариант (уже в реальной жизни). И еще один момент. Что надо как и в словесной импровизации ГОВОРИТЬ, а не думать про себя варианты. Я эти темы буду очень подробно разбирать в тренинге по конфликтам.

Вопрос: или же как вы сказали, в конфликте нами управляют эмоции которые и заставляют нас тупить? и нужно работать именно над эмоциями

Ответ: у Лысенко есть упражнения как снизить страх, который как раз блокирует мышление. Но мне это не помогало. Там бывает не только страх, но и злость, агрессия, разочерование, обида, непонимание и т.д. Эмоции зашкаливают, тело напрягается, ум выключается. Работать надо в направлениях - прокачивать в себя в ответе на хамство, грубость, наезды (вслух говорить варианты) + прописывать множество вариантов и работать с телом, чтобы не было блокировок

19. 19 дек 2014
    Gerko
    Gerko БанЗабанен
    MikeD Забыл уточнить, сколько времени вы в общем занимаетесь?
    Я сотый.Когда будет анонс третьего бонуса? :)
    Жду не дождусь курса

20. 19 дек 2014
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос: Забыл уточнить, сколько времени вы в общем занимаетесь?

Ответ: Я начинал делать просто так, даже не верил, что будет результат (год назад это было, летом). Делал наверное около трех недель по десять минут. Потом забросил. Потом стал встречать людей новых, которые начали говорить комплименты моей речи. И я понял, что допустил одну из ошибок в обучении - не ориентироваться на близкое окружение, которое напоминает всегда "ты такой же". После нескольких положительных отзывов о себе, я начал усиленно заниматься. Набрал двадцать часов, применил "Как создать мотивацию, от которой трудно увернуться, убежать и появится желание тренироваться" и "Как обучаться, тренироваться самостоятельно, чтобы в короткие сроки появился результат". После двадцати часов было где-то еще тридцать часов. И на этом я остановился. Теперь могу тренироваться, когда у меня будет важная встреча или выступление. Навык встроен, его можно поддерживать или расти дальше (я буду расти дальше)

Вопрос: Я сотый.Когда будет анонс третьего бонуса?

Ответ: Завтра будет анонс ;)

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.