4.92857/5, Отзывов: 28
Закрыто

Словесная импровизация (первый поток)

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем MikeD, 16 дек 2014.

Цена: 195438р.
Взнос: 350р.
99%

Основной список: 642 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Таааак. Давайте тогда уж я скину пример.
    Идем с девушкой по улице. Она молчит, девушка вообще не разговорчивая. Я начинаю говорить, потом задаю ей вопрос по этой теме. Она отвечает. Я опять беру другую тему, говорю по этой теме используя словесную импровизацию (это может быть история, или просто замечание), потом задаю вопрос ей по этой теме. Она отвечает. Потом сама рассказывает что-то. Появляется пауза, я жду секунд пять, может девушка что-то добавит. Потом открываю новую тему, начинаю говорить. Она комментирует и начинает говорить свою историю. Я вставляю в ее историю шутку или смешное замечание.
    Девушка в начале была не разговорчивая. Позже девушка много говорит, начинают сыпаться комплименты, что я очень интересный и т.д.

Последнее редактирование модератором: 5 янв 2015
    2 пользователям это понравилось.
  2. 5 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    В этом случае кроме словесной импровизации были использованы навыки общения. Поэтому я и говорю, что словесная импровизация это еще не общение, а часть системы взаимодействия с социумом (ух как загнул)

1 человеку нравится это.
  3. 5 янв 2015
    Анисетус
    Анисетус БанЗабанен
    А что-нибудь планируеш в будущем по общению?

4. 5 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    по общению будет

5. 7 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Там ссылка на другую тему + название темы. Это другой тренинг.

Проверяющие проверяют.

6. 7 янв 2015
    Anasika
    Anasika ЧКЧлен клуба
    Понятно... а я то думала, здесь уже что то сдвинулось, а то очень долго что то ...

7. 7 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Это ещё не долго. Да и пусть потребуется сколько угодно времени. Ведь проверяющие о вас беспокоятся и фигню пропускать не намерены.

Я тоже весь в нетерпении, и давление на меня от меня же самого намного сильнее чем у вас. Я не сомневаюсь в своей информации и все таки волнуюсь. Хочется, чтобы все было идеально, ну или близко к этому. Понимаю, что так не бывает, но я к этому стремлюсь, потому что люблю свои темы, которые на складчине.ком предоставляю

1 человеку нравится это.
  8. 7 янв 2015
    Verum
    Verum ЧКЧлен клуба
    MikeD, а можно будет, если не наберётся 450 человек получить вместо третьего бонуса пятый бонус?

9. 7 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)

Осталось то всего ничего, около 170 человек. Ещё не было отзывов проверяющих и в ротаторе не крутилось. И никто из ЧК в подпись не ставил тему. Поэтому ещё может наберемся. А там не за горами шестой бонус ;):eek:

1 человеку нравится это.
  10. 7 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Что то маловато смайликов шока я поставил.

Вот ещё :eek::eek::eek:
    Шестой бонус? :eek::eek::eek:
    Да! :eek::eek:

11. 7 янв 2015
    Amadeus_
    Amadeus_ ДолжникДолжник
    Очень жду тренинг, сам уже около месяца тренирую бредогенератор по упражнениям Богачева. Заметил что намного легче стал поддерживать разговор, улучшилось чувство юмора, а когда общаешься на какую- нибудь тему- у тебя в голове уже есть варианты о чем еще можно поговорить. Но иногда появляется проблема, особенно при общении 1 на 1, какой то ступор- как будто мозг отключился, погруженность в себя и не могу переключиться на общение.

1 человеку нравится это.
  12. 7 янв 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    А это что? На складчике было?

13. 7 янв 2015
    Amadeus_
    Amadeus_ ДолжникДолжник
    Это из его книги, если интересно загугли: "Бредогенератор - тренировка онлайн"

1 человеку нравится это.
  14. 8 янв 2015
    Maiev
    Maiev БанЗабанен
    А что там делать надо? просто читать слова? Или запоминать их и потом повторять? Можешь вкратце рассказать как оно работает :)

15. 8 янв 2015
    faster
    faster ЧКЧлен клуба
    Да, и есть приложение под андроид

16. 8 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Отличный считаю результат за месяц от тренировки по бредогенератору. И что поддерживать разговор получается легче и чувство юмора, это считаю очень хорошо. Словесная импровизация тоже прокачивает чувство юмора и т.д. Благодаря тренировкам создаются новые нейронные связи, и скорость подбора слов и тем идет намного быстрее. Представьте, вы говорите о чем то, а у вас в уме раскрываются другие темы от этой темы, как на дереве ветки, темы уходят в разные стороны и вы можете в любой момент вернуться обратно или вообще уйти куда угодно по темам.

У Богачева в более новых книгах было тоже дано хорошее упражнение. Я его добавил в словесную импровизацию и улучшил и усложнил. Это рассказ историй.

4 пользователям это понравилось.
  17. 8 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Вопрос/комментарий: Но иногда появляется проблема, особенно при общении 1 на 1, какой то ступор- как будто мозг отключился, погруженность в себя и не могу переключиться на общение.

Ответ: А вот здесь нужно смотреть на конкретном примере. Бывает у меня тоже такое. Это также зависит от человека, с которым вы один на один. То есть у меня словесная ипровизация прокачена, но я просто банально не хочу включать ее и что-то говорить. Ну не интересен мне этот человек, не интересен никак. Также бывает у некоторых ребят какие-то опасения, страхи сомнения, когда один на один с конкретным человеком.

1 человеку нравится это.
  18. 8 янв 2015
    Malak6
    Malak6 ШтрафникШтрафник
    А что скажете о такой ситуации:
    Я с детства очень много читаю, и в принципе словарный запас у меня неплохо. Также, могу сказать, что словестная импровизация в некоторых случаях у меня очень даже неплохая. Но это очень сильно зависит от моего текущего состояния, с кем общаюсь и т.д. И я практически не могу контролировать это.
    Сильно мешают психологические зажимы, которые проявляются в различных ситуациях. Особенно если я с человеком сам на сам. Бывают ситуации, особенно с девушками, что двух слов нормально связать не могу... Долгое время пытаюсь работать с этим разными психологическими техниками, результаты кое какие и есть, но по большому счету ничего не поменялось. И это очень сильно портит мне жизнь. Как Вы думаете, Ваши техники смогут мне помочь?

1 человеку нравится это.
  19. 8 янв 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    С девушками пример напишите или другой пример, где сам на сам. Что именно не получается. Какие мысли у вас, какое состояние

20. 8 янв 2015
    Malak6
    Malak6 ШтрафникШтрафник
    Вот живой пример.
    Познакомился с девушкой в компании друзей. Мы неплохо провели время, я чувствовал себя комфортно, легко общался и шутил. Я явно чувствовал, что ей понравился.
    Через несколько дней пригласил ее на свидание. Когда встретились, внутри появилось какое то чувство скованности. Мозг совсем отказывался работать. С трудом общался на какие то тупые, социально допустимые темы. Да и то выдавливал из себя с трудом. Хотя и понимал, что несу бред, и веду себя как мудак, но ничего поделать с собой не мог. И это при том, что она со своей стороны была молодцом, отнеслась понимающе и пыталась вырулить ситуацию на сколько могла. Проблема была исключительно во мне.
    Вот такие вот пироги. Со мной такие ситуации часто. И очень сильно мешают мне строить нормальные отношения с людьми....

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.