Сколько вы тратите денег на своего КотЭ?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем alex1111, 17 дек 2015.

?

КотЭ офигенно дорогая няшка

1. Да

25 голосов
    54,3%
  2. Нет

18 голосов
    39,1%
  3. Что такое КотЭ?

3 голосов
    6,5%
  1. 29 дек 2015
    leris
    leris ЧКЧлен клуба
    Такая тема хорошая! Не могу не принять участия.
    У меня живут три кошки, хотя иногда кажется, что это я живу у них в качестве обслуживающего персонала.
    Возраст моих любимок 15,11 и 6 лет. Все мои котейки дворянских кровей. На фото младшенький.
    Последние, наверно, полтора года кормлю сушкой Purina One + изредка рыба либо курица (раз в неделю). По расходам на корм примерно 1500 рублей. На наполнитель не трачусь, так как кот ходит просто в лоток, две кошки используют для своих нужд ванну.....так уж сложилось. В отдельно взятые периоды жизни бывали расходы на кошек и больше 4000 и около 10000 рублей. Конечно, такие траты всегда ну так не кстати, но для членов семьи и последнее не жалко.

Вложения:

8 пользователям это понравилось.
  2. 29 дек 2015
    Эйзенхарт
    Эйзенхарт БанЗабанен
    То чувство когда у тебя нет котэ...

5 пользователям это понравилось.
  3. 29 дек 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Можно выбрать себе КотЭ из списка складчиков ))

2 пользователям это понравилось.
  4. 29 дек 2015
    Yuzer
    Yuzer БанЗабанен
    помимо трат на жратву не забудьте ещё временные траты - мытье кота, тазика, время на проческу кота, походы к врачам с котэ, хождение в гости к другому котэ на случку.!............ Время на раздачу котят от кошки... Прогулка на улице\даче...
    И это все ещё если у вас нету аллергии!... + от котэ без проблем можно заразится токсоплазмозиком, глистами, может и ещё чемто чего пока наука не открыла)))
    На лечение кота время - ушные клещи, уколы. Бабло за операции...
    В старости часто бывают опухоли - проблите на несколько месяцев жизнь - это тоже операция за тыщи рублей...
    А когда подохнет - время на захорон :D +ведра соплей и воспоминаний на всю жизнь вплоть до отказа брать себе потом нового котэ...
    Это я вас как человеку дотошному поведал)))
    Ну есть и плюсы свои - если не целовать котэ в зад и мыть руки после контакта с ним...
    А если котэ не любит сидеть на руках - то и плюсов уже раза в 2 меньше!!!...
    И да - чем больше кормить кормом тем быстрее сдохнет или заработает себе большие болячки\ту же опухоль...
    Так что думай - чем кормишь...
    И самое блин главное -- я охереваю какие бабки люди тартят на покупку этих породистых котиков которые зачастую потом бывают неласковы! - по краиней мере не так же как беспородные или уличные. Про уличных вообще молчу - отдельная тема. Нет взять обычного - так люди башляют от 5000 руб за *вислоухого*!!! При том что ещё надо купить ему все - лотки-переноски и прочую хрень...

3 пользователям это понравилось.
  5. 29 дек 2015
    Yuzer
    Yuzer БанЗабанен
    Ну и забыл добваить что время = деньги).
    + то что уже здесь скзаали - траты на испорченые котом вещи. но если воспитывать жёстко то более разбитых горшков с цветами не должно быть... - это же не собака-теленок все таки......

6. 29 дек 2015
    Yuzer
    Yuzer БанЗабанен
    Вообще родственник у меня подсчитал если кормит одними почками морожеными свиными - в год чтото около 25000 руб уйти можеть! А щас чены поднимаются + иногда и фаршу подкинуть надо и ещё ченить типа сыра-колбасы-сметаны...

1 человеку нравится это.
  7. 29 дек 2015
    Yuzer
    Yuzer БанЗабанен
    наполнитель - тоже жесть)))
    люди-из-потеряшек держат по 5 котов и покупают НАПОЛНИТЕЛЬ!!!
    а приучить ходить на газетку - не пробовали?? - поверьте им по....й куда ссать и какать) лишь бы было всегда сухое и с чистое...
    лучше бы эти 700 руб потратили на мясо-еду-сметану там...
    А про лечение - тоже напишите подробненько :) - чтобы люди бабло начинали копить))) - кто ещё не завел)))
    По нынешним временам - реально купить на едё скоро больше половины россиянцев будет)

8. 29 дек 2015
    NikaM
    NikaM ОргОрганизатор
    Если кормить вискасом, то, да, скорее всего проблемы будут.
    Нормальные корма премиум класса наоборот позволяют болячек избежать или свести их к минимуму.
    Продолжительность жизни кошек на кормах существенно выросла.
    брызгалки в детском возрасте вполне хватило, чтобы никаких испорченных вещей никогда не возникало
    жесть :D
    коту может и по...й куда гадить, а вот мне вонь в квартире и уборка газеток была бы точно совсем не по...й :)
    наполнитель лучшее изобретение для котовладельцев - никакого запаха, да и стоит не дорого
    В этом вы правы. Мне банальная диагностика при поносе у котика обошлась примерно в 5 тыс. рублей. Всего то исключили, что это не инфекционное, а реакция на корм.
    В бюджет такие внезапные траты точно стоит заложить.

9 пользователям это понравилось.
  9. 29 дек 2015
    leris
    leris ЧКЧлен клуба
    Не в тему о расходах на котиков, но, надеюсь, что меня поймут.

Вложения:

• котэ.png
      котэ.png
      Размер файла:
      514,3 КБ
      Просмотров:
      527
  10. 29 дек 2015
    Будвайзер
    Будвайзер ДолжникДолжник
    Несомненно, на газеты и без газет даже кошки вполне могут ходить в туалет. Можно песок насыпать, он вообще бесплатно достанется. Они могут и на пол написать,если что. А еще кошки могут и на улицу в туалет ходить.
    Сразу видно,что у Вас,уважаемый,кошек нет.
    Иначе после первых двух-трех дней Вы бы побежали за наполнителем,потому что - открою Вам один Очень Большой Секрет: наполнитель нужен не кошкам, а их владельцам. Чтобы в доме не воняло так, как в проссаном подвале. Чтобы людей,заходящих в дом не сбивало запахом аммиака. Иначе....Вы рискуете остаться без друзей.
    Про лечение писать - зачем? Если писать-какать на газетку, то и лечить тоже не надо. Или сами выздоровеют,или сдохнут.
    Породистые животные намного слабее в плане здоровья по сравнению с беспородными питомцами,потому что разведенцы животных выхаживают практически всех родившихся котят-щенят,при этом в ход с первого дня жизни идут сильнейшие антибиотики и др. лекарства,ибо... денег животное стоит.
    Преимущество породистых в их красоте и ,что немаловажно, если животное действительно породистое,то очень легко предсказать особенности его характера и поведения, в то время как от беспородных можно ждать чего угодно, чаще всего неприятных сюрпризов в виде агрессивности,непослушания, рваной мебели/одежды/обоев. Да,есть среди беспородных милейшие создания, согласна, но есть просто исчадия ада(

4 пользователям это понравилось.
  11. 29 дек 2015
    Будвайзер
    Будвайзер ДолжникДолжник
    Вот милейшее стихотворение,отражающее всю суть владения кошками :rolleyes:

Кота заводят, чтобы кот
    Был маяком во тьме невзгод -
    Ты, например, забыл ключи,
    Сын в школе двойку получил,
    Прогнило у авто нутро,
    Украли кошелек в метро,
    А на работе вновь аврал,
    Начальник матом наорал
    И из-за кризиса в стране
    Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там
    Припал больной душой к котам!!!

Кот нужен, чтобы вдохновлял
    И биополем исцелял,
    Мурлыкал громко под рукой,
    Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
    Чтоб ты, кота погладив раз,
    Лучился счастьем целый час!

На деле кот в ночи орет,
    И будит, прыгнув на живот.
    Прощайте, шторы и диван,
    И тапки, если кот поган!
    А если кот ваш волосат
    То волосато все подряд!
    Чуть отвернись - с тарелки гад
    Всосет селедку и салат,
    И будет маяться потом
    Всенепременно животом.
    Дешевый корм - на почках крест,
    А дорогой корм кот не ест,
    А если ест, опять вопрос:
    То золотуха, то понос,
    То ожиренье, то тошнит,
    То блекнет шерсть, то хмурый вид.
    Порой, для пущей лепоты,
    В коте заводятся глисты,
    И из лотка, как штурмотряд
    С надеждой на тебя глядят!
    Иль гость погладит дорогой
    Кота немытою рукой,
    И даже если кот привит -
    Привет, лишай и энтерит!
    Привет, леченья маета
    Во все отверстия кота!
    А кот свиреп, когтист, зубаст,
    И хворь без боя не отдаст!

Когда приходит Новый Год
    Кот валит ель и дождик жрет
    И в лучшем случае потом
    Им развевает под хвостом,
    А если вам не повезет
    Совсем испортит Новый Год!
    (Ведь мало у кого мечта -
    Долбить могилу для кота).

Все нитки, иглы и шнурки
    Закрыты крепко на замки,
    Но, как ни прячь их, все равно,
    Коту найти их суждено!
    На раскаленную плиту
    Никак нельзя не влезть коту,
    А то и прыгнуть прямо в суп,
    О стул с разбегу выбить зуб,
    С буфета рухнув, поломать
    Конечность или вашу мать!

Короче. Если кот ваш вдруг
    Здоров сегодня и упруг,
    Не бил хрусталь, не драл пальто,
    Посрал чем надо и в лоток,
    Все остальное - суета!
    Погладь кота.
    ПОГЛАДЬ КОТА!!!

(с) Volha

10 пользователям это понравилось.
  12. 29 дек 2015
    Амариль
    Амариль МодерМодератор Команда форума
    Вот такие люди странные существа. Всё время им хочется, чтобы рядом кто-то был - коты, собаки, друзья, дети, жены/мужья, и пр. родственники...
    Хотя от них сплошные проблемы, расходы, нервы, микробы, заботы... Кошмар! Но, ведь хочется же!

9 пользователям это понравилось.
  13. 29 дек 2015
    Ракель
    Ракель МодерМодератор Команда форума
    Найди кота!:)
    DSC00951.JPG

14. 29 дек 2015
    Yuzer
    Yuzer БанЗабанен
    у меня были кошки так что тут вы ошиблись!!!_)))...
    беспородных было очень немало -- все были приличные - воспитывать надо нормально......
    была только одна метиска - да красивая но очень не сидела на руках -- поэтому я бы лучше беспородного имел если честно но чтобы сидел на руках и души не чаял в хозяине. хотя конечно жалко всех когда подыхають......
    подбрали соседского котенка - так он на руки аж бежал бедный... видать хозяева не сахар попались......
    Самое главное преимущество породистых в том что на них зарабатывают бабки разведенцы этих зверушек!!! Всё это придумано и возведено в культ людьми которые выводят этих животин вместо того чтобы дейст-но заниматься чемто полезным для человечества. Эти же людям мы обязаны появлением бойцовских пород собак и прочих *чудес природы*! Ведь в тюрьмах такие злые люди что надо им на охрану собачку которая волка убьёт))) - Овчарки то мало... Ибо почти все породы выведены из мутаций животных возведенных в постянный наследственный признак - как например вислые уши или отсутствие шерсти. Есть породы старые исторические - кроме этих конечно - они *выводились* за многиемногие годы.
    Прстой вам пример - у одних и тех же хозяев я видел пекинесов - один был добрый и милый, другой облаивал в лифте как самая матерая деревенская собачища... - вот вам и породистый характер - ещё одна сказка *генетиков*-бизнесменов:D)))
    Кошки ссали на газеты и вони никакой не было!!! И песок - именно что никто не отменял.............
    Ваше право - платить за наполнитель или еду из макдака итд или же найти нормальную замену...
    Кстати ещё неизветсно есть ли вред *задницам* кошек от этих наполнителей, или нету вреда)))))))))))):D

15. 29 дек 2015
    Yuzer
    Yuzer БанЗабанен
    700 р - это не для всех *недорого*))) знаете ли) запаха от бумажек тоже никакого не было) - он был если не убирались нихрена... песочек - благо в россии он ещё пока условнобесплатный:D))) пользуйтесь моментом - экономьте да копите на айболитов своим кошарикам))) = операции тоже стоят пи....ц сколько.... а то завтра и песок начнут продавать в мешках))) - запретят ввозить наоплнитель)))))
    В этом вы правы. Мне банальная диагностика при поносе у котика обошлась примерно в 5 тыс. рублей. Всего то исключили, что это не инфекционное, а реакция на корм.
    Да я и во всем прав - все плюсы и минусы почти я обрисовал))) Кроме разве что антистресса и тд и условной *полезности* животного для детей - типа маньяками не вырастут - это тоже все от воспитания зависит!... Сейчас все это уже не совсем на благо полунищему населению больш-ва городов - изза цен на услуги айболитов, роста цен на продукты и импорт!!! Так что каждый пусть делает выбор для себя - гладить кота и умилятся за такие деньги в месяц или нет.
    Я сторонник домашних животных, но не в этой суровой реальности когда дорожает с каждым днем жратва и проценты по ипотекам бешеные. +увольнения и зарплаты стоячие на месте)))
    А кто из столиц или безнесмены - милости просим - снимайте стресс. Только вот вислоухие всякие это делают хуже - это точно - спросите у тех кто дело имеет с бывшими бездомными и обычными)))

1 человеку нравится это.
  16. 29 дек 2015
    Yuzer
    Yuzer БанЗабанен
    нсчет мужей и жен -- это знаете ли продолжение рода так сказатЬ))) ну и ещё выгодная программа для общества - плодить рабов и солдат - это великие империи всегда одобряли))) но не всегда обеспечивали как следует...
    насчет прочих родственников - далеко не все хотят :)
    а коты и собаки - это толи вернадский толи циолковский ещё описал - по сути издевательство над животными. в деревнях и у кошки и собаки несут определенную *пользу* для людей на себе. в городах - это уже часто во вред самим животным - никакой свободы. и их ооооочень много оказывается на улице и эта проблема на.....й не нужна нашему государству!
    Мне много чего хочется но по ряду причин вынужден отказаться от заведения кошки... У кого много денег и времени -- милости просим, но лучше бы выручали тех кто действительно в беде -- потеряшек всяких, а не помогали зарабатывать бабло на курорты (зарабатывать причем особо нихера не напрягая мозг) всем этим *генетикам-разводилам* пород...

сплошные проблемы, расходы, нервы, микробы, заботы
    спросите у больных таксоплазмозиной - не хотят ли они бесплатно породистого котика)))???:D

17. 29 дек 2015
    Yuzer
    Yuzer БанЗабанен
    по опыту скажу - метиска прожила дольше своей матери сибирской беспородной на несколько лет!!!
    хотя условия жизни были одинаковые...
    а слабее как раз потому что люди разводят животных с мутациями! которые как раз могут быть и скрытыми ещё......

18. 30 дек 2015
    Yuzer
    Yuzer БанЗабанен
    домашние тоже разные бывают)
    У меня кошка была беспородная - слизывала слезы когда кто-то плакал. кидалась на ноги и кусала когда ктото ругался -- не любила ругань.
    а её метиска персидская *дочь* только под диван в основном убегала)))

а вы батенька миллионер однако - на себя то хоть остается в месяц?)
    и чему они вас учат???

19. 30 дек 2015
    Yuzer
    Yuzer БанЗабанен

относительно средней затратности)
    относительно ваших доходов-расходов. щас и коты начинают *дорожать*...
    развращенность будет зависеть от того как воспитаете и будуту относится...

20. 1 янв 2016
    Nikos
    Nikos ДолжникДолжник
    а у меня трёхлетняя мэйн-кун, ростом уже с десятилетнюю дочку почти, когда встаёт на задние лапы. Она что-то типа маленького тигра, с большими кисточками, как у рыси и метровыми усами, как у Печкина. Анфиса - умная бестия с менталитетом ребёнка и собачьими повадками. Любит поворчать, пожаловаться и в хрен никого, кроме меня, не ставит :). И самое, что меня в ней подкупает, когда играет или дерётся с руками-ногами хозяев, прячет когти, как будто понимает, что таким коготком и горло вскрыть можно легко :cool:. Когда пьёт, сначала лапами отгребает с поверхности воображаемых болот воображаемую тину, это типа родовая память. Вообще, очень своеобразная и шикарная животина. Когда распушит хвост - он в обхвате сантиметров 30. Называю её ласково - "макаком суматранским" или "собакой дикой" :D
    Корм, наполнитель и пр. и пр. обходится примерно в 50-70 енотов в месяц. Но, пушистая жопина стоит того.:rolleyes:

11 пользователям это понравилось.