Складчик.ком 2.0 или исправление ошибок

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Conar, 19 окт 2016.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 окт 2016
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    К слову об смс. Посмотрела, добавлю
    Вот вариант в почте на майле (не знаю как в других) сделать смс информирование о письмах со складика (на своей почте):

1. создать папку - и назвать ее например Складчик. (ниже корзины нажать -настроить папки-добавить папку )
    2. сделать переадресацию писем со складчика в эту папку (настройки -правила фильтрации -добавить фильтр или прямо с входящих сделать перемещение в папку и появится окно с настройкой)
    3 перейти в настройки - уведомления - включить уведомления по смс и выбрать папку, о письмах из которой оповещать.

Но мое мнение - даже если будет приходить смс - все равно найдутся потом виноватые - или телефон разрядится или ... типа смс пришла на минуту позже :D
    В общем, плохому танцору всегда что-то мешает ;)

24 пользователям это понравилось.
  2. 19 окт 2016
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Персональный автоматизированный счет - это очень не просто сделать
    А тем более что:

Личные контакты
    ООО
    Вестники разлуки

Да ну их нах :rolleyes:

13 пользователям это понравилось.
  3. 19 окт 2016
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    За динамический IP - нет, а вот за Фригейт и прочие анонимайзеры - да. Вроде как можно с одного бразузера, без анонимайзеров, на Складчик заходить, а с другого, с ними - от провайдера шифроваться.

4. 19 окт 2016
    MrDevil
    MrDevil ДолжникДолжник
    Может исправление ошибок тогда начать с тотального разбана людей, которые активно участвовали в складчинах?

4 пользователям это понравилось.
  5. 19 окт 2016
    Muchacho
    Muchacho ОргОрганизатор
    давай я тебе объясню по простому - без лишних закидонов со стороны обывателей, которые ничего не понимают в ресурсе.
    Складчик это платформа. Для того, чтобы она была безучастной она позиционирует себя как форум, на котором есть организаторы и есть участники складчин. А складчик.ком это просто обычный форум, который для существования берет маленький процент, но никакого отношения к складчинам не имеет.
    Иначе бы ресурс давно привлекли к ответственности (что кстати делают, но юридическую лазейку себе администрация оставляет).
    Складчик.ком ни за что не нес ответственности (правда в России если есть связи - можно отжать и чужой бизнес без повода. Но это к другой опере).
    Поэтому, когда умники пишут , что это не магазин - они не понимают сути. Складчик.ком не готов разделять ответственность за приобретение инфопродуктов вместе с организаторами. Поэтому никаких смс и никаких балансов никогда не будет - т.к. это уже участие в схеме приобретения и сбыта продукта.
    Так тебе понятнее ?
    Иначе бы ресурс вообще строился по другому - организаторы были бы наемными лицами, содержать которых значительно дешевле чем армию неуправляемых организаторов. Но тогда ты участвуешь в "потенциально преступной" схеме.
    Есои организаторы этого не понимают - жаль. Старые организаторы понимают и принимают соответствующие риски (только не надо всем "умным" спорить о законности складчинах по закону).

Когда старые админы писали, что это не магазин - за этим подразумевалось огромное обоснование, а вот люди услышали красивую фразу "это не магазин" и как попугайчики начали повторять.

А так баланс и смс классные идеи - но не бьется с концепцией ресурса.
    P.S. надеюсь по шапке не дадут за эти слова :)

27 пользователям это понравилось.
  6. 19 окт 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Да ну?
    А я вот чувствую чей-то тяжелый и вместе с тем душевно-отеческий взгляд на своём аккаунте...

7 пользователям это понравилось.
  7. 19 окт 2016
    Наташа 48
    Наташа 48 ЧКЧлен клуба
    Вот удивительно, Клуб для того, что бы получать инфо - какую надо. И что такого, что людям с 14 года ничего не понадобилось? Просто нет нужной инфо, видимо. Что к ним применять что-то? Хочу вот у всех спросить - как вы относитесь к складчинам в которые пускают с 300 оплаченными складчинами??? Зачем мне 300 складчин ненужных по моему узкому интересу? Их даже и нет. Учитывая особенности клуба, естественно отсекать случайных людей надо. Например по времени регистрации.

3 пользователям это понравилось.
  8. 19 окт 2016
    ivan55
    ivan55 ЧКЧлен клуба
    Не хотят они ничего рассматривать. Плати деньги - будут рассматривать.

9. 19 окт 2016
    Tegrato
    Tegrato ШтрафникШтрафник
    Хорошие новости.
    Порядок должен быть.

10. 19 окт 2016
    Klask
    Klask ЧКЧлен клуба (А)
    Эх... А мне всегда думалось, что принципы "шаг вправо, шаг влево - расстрел", "прежде чем что-то делать - 10 раз подумай, 10 раз перечитай правила, задай вопрос в разделе помощи или модератору" - неотъемлемая часть атмосферы клуба. Которая плюсом к тому является одним из основных столпов, на которые опирается порядок, царящий на форуме. Пробелы в уставе - некоторая проблема, конечно, но здравые умы команды модераторов и администраторов всегда минимализировали её.
    Прекрасно понимаю, что данная новость отличная и очень поможет многим людям, да и ничего против администрации не имею, но как-то слегка взгрустнулось после прочтения.:rolleyes:

13 пользователям это понравилось.
  11. 19 окт 2016
    Johnny
    Johnny ЧКЧлен клуба
    я совершенно согласен, что юридически владельцам сайта себя обезопасить надо.
    в целом схема твоя логичная, но есть несколько нестыковок: штрафы по своей денежной сути ничем не отличаются от платных смс, т.е. если уж за нахождение на форуме берутся штрафы деньгами, то чем платные СМС опаснее? есть оповещения на email, чем оповещения по СМС бесплатно опаснее их? И если и там и там ни чем не опаснее, то чем будут опаснее платные оповещения по СМС, причем если они еще будут добровольные - хочешь подключай, не хочешь не подключай. На магазин как-то не похоже, в магазине нет такого: хочешь плати, не хочешь не плати.

По поводу депозитов сложнее. Если будут платежи со счета владельцев на счет организатора, то можно будет придраться. особенно если орг свалит с деньгами вкладчиков, то можно и соучастие в мошенничестве притянуть. Но тут можно делать так: гарантийный депозит просто есть и с него ничего не оплачивается, он просто есть. но за задержки складчин в пределах этого депозита складчика не будут наказывать штрафами. Орг будет знать, что деньги у просрочившего складчика есть (не зная конкретной суммы, просто видя что на данную складчину хватает) и может спокойно покупать за свои, а потом еще и с % получить свои вложения от задержавшего складчика. Я бы таком случае, будучи оргом, только радовался бы, что за свои деньги купил - еще и подзаработал. В данном варианте владельцам форума ничего не предъявить.

Варианты решения всегда можно найти. Тут хорошую схему описали с отдельным email с переадресацией, да, хорошо, но если человек не хочет заморачиваться(например, я ради 10-20 складчин в год, не готов), а готов платить проекту, почему сразу набегает толпа, которая не хочет дать владельцам ресурса заработать и истерически утверждает что, только их видение правильное?

12. 19 окт 2016
    Каринэ
    Каринэ ЧКЧлен клуба
    У меня тоже предложение: давать больше времени на оплату в отпускной летний период. Я, например, уезжала в ночь, в 4 утра в горы,где нет интернета, вечером перед отъездом просмотрела сайт и увидела , что складчина "Профессор Сэм Вонг, Принстонский университет - Нейробиология в повседневной жизни (Часть 1)" активирована, понимая, что не успеваю никак оплатить, написала организатору, чтобы не штрафовали, приеду - сразу оплачу (и это предусмотрено в уставе, правда, по согласованию с организатором). Мой организатор никак не отреагировал на мою просьбу и, конечно, присвоил статус резервиста. теперь вот никак не могу его снять, мой штраф в 500 рублей не проходит на тот R-счет, который мне прислали. Я уже один раз отозвала деньги, они попадают на какой-то виртуальный накопитель. И второй раз оплатила на указанный счет - воз и ныне там -деньги не проходят по какой-то причине. Мне посоветовали что-то куда-то "залить", я ничего не поняла и написала об этом. Ответа не последовало.
    Очень жаль, но, похоже, надо завязывать со складчиной, тем более, что "никто никого не держит". Весьма прискорбно, потому что иногда действительно бывают стоящие вещи, я в психологии более 20 лет, кандидат наук, доцент, руководитель практико-ориентировнной структуры в университете и сама могла бы со временем чем-то поделиться со складчиками (я на сайте с марта этого года).

13. 19 окт 2016
    Avrora Borealis
    Avrora Borealis ДолжникДолжник
    Очень хотелось бы вернуть заслуженных оргов! Особенно из эзотерических отделов, у них двойная специфика: с одной стороны жесткие правила проведения складчин, с другой колдовские манипуляции авторов продукта. Это очень тяжелая ноша)

17 пользователям это понравилось.
  14. 19 окт 2016
    Мikilina
    Мikilina БанЗабанен
    Прислушалась к вашему совету и написала в обратную связь. Получила ответ и не поверила своим глазам - мне восстановили возможность организовывать складчины.

24 пользователям это понравилось.
  15. 19 окт 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Накладывают проклятья?

2 пользователям это понравилось.
  16. 19 окт 2016
    Ракель
    Ракель МодерМодератор Команда форума
    А Вы, очевидно, финансовый консультант владельцев Клуба? Почему-то мне кажется, что владельцы ресурса без нас разберутся в своих делах.
    Ещё раз. В этом монастыре вот такой УСТАВ И, если деятельность Клуба построена таким образом, значит, на то есть свои причины, и не наше дело считать деньги в чужих карманах. Наше дело, либо соблюдать Правила, либо создавать свой ресурс, и там реализовывать все свои гениальные бизнес-идеи.

12 пользователям это понравилось.
  17. 19 окт 2016
    Avrora Borealis
    Да еще как!:eek:

1 человеку нравится это.
  18. 19 окт 2016
    MrDevil
    MrDevil ДолжникДолжник
    По поводу срока согласен, здесь сидит не только школота и не всегда есть возможность выйти в интернет. Считаю что срок оплаты нужно продлить минимум до 7 дней, поскольку 5 дней могут выпасть именно на рабочие дни Пн-Пт.

19. 19 окт 2016
    Avrora Borealis
    Я с удивлением поняла, что тут пенсии сидит предостаточно)))

5 пользователям это понравилось.
  20. 19 окт 2016
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    Вы знаете, а вот некоторые жалуются на то, что старт сборов приходится на выходные, а они не выходят в сеть на выходных.
    А вот судя по Ващим словам, Вы выходите в сеть только по выходным. Что вечером в будни никогда не включаете компьютер и не проверяете личную почту? (Кстати, сейчас будний день!)
    По поводу 7 дней: 90% участников складчин оплачивают их в первые 2-3 дня, но обязательно найдется кто-то один, кто оплатит за 1 минуту до истечения 5 суток. На мой взгляд 5 суток на оплату более чем достаточно, а от форсмажера и 7 дней не спасут.

30 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.