Открыто

[Скидка] Нейрофизиология слов: бесконечная мотивация и антистресс [Повтор]

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем ShtDY, 26 мар 2025 в 12:02.

Цена: 1780р.
Взнос: 1780р.

Основной список: 22 участников

1. 26 мар 2025 в 12:02
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)

Складчина: [Скидка] Нейрофизиология слов: бесконечная мотивация и антистресс [Повтор]

Внимание!!! Данная складчина для участников клуба движуха - https://v21.skladchik.org/threads/klub-dvizhuxa.408593/

Нейрофизиология слов.png

Мотивация, которая не работает

Представьте Сашу — парня, который годами мечтал зарабатывать в интернете и "уйти в свободное плавание". Каждый раз, приходя после работы, он говорил себе: «Сегодня никак, я устал». А на выходных нужное еще отдохнуть, неделя была тяжелая.
    Мотивация угасала, а мечта оставалась миражом. Стресс от нереализованных планов рос как снежный ком, потому что данная мечта откладывается вот уже 5 год.

Однажды Саша решил начать с малого: заменил «Я не смогу» на «Я попробую поработать 5 минут».
    И через месяц у него уже был ютуб канал, который конечно пока не приносил еще огромную прибыл, но для Саши это была победа.

Как вы поняли - эту историю я придумал.
    Но, она вполне могла бы быть. Вы прекрасно знаете, что если делать по чуть-чуть, но каждый день, то результат будет 100%.
    Главный вопрос вот в чем - а почему мы это знаем, но не делаем?

Пример уже реальный

Я тут заболел сильно. Температура 37.1 лежу и не могу встать. Как все мужчины
    Ладно, шучу, температура была выше намного. И не было сил даже подняться с дивана. Ковид 2.0 какой-то.
    И конечно я в этом время не работал. Просто лежал.

И вот мой мозг настолько не хотел ничего делать, что я вроде выздоровел, но делать вообще ничего не хотелось. Лежать лежа - это вот хотелось и практиковалось. А делать - неее.
    Технику "маленьких" шагов я знаю, люблю и практику. У меня есть дофаминовый блокнот, который мне отлично помогает.
    Но на этот раз проблема была серьезнее...

Есть одна особенность важная у меня - все пробую на себе.
    Потянул мышцу на тренировке так, что ходить больно? Значит пора тестировать новый подход к боли!
    После нового способа тренировки немеет рука? Значит что-то тут не так. И давно хотел поработать с нервами

И со словами было так же. Тема нейрофизиологии слов мне интересна давно. Но я мыслил не туда.
    Нужно попробовать аффирмации. Такие мысли были. Хотя опыт использования их у меня был печальный. До сих пор помню как по учебе по прикладной кинезиологии мы кричали хором "мы счастливые" ...
    Еще тогда я подумал "что это за ерунда такая".

Но, вопрос требовал более глубокого изучения. И я начал изучать его.
    Самая главная претензия к аффирмация "я не верю". Ну вы просто не верите в слова "я счастливый миллионер", когда это не так. И представить вы себе это не можете, мозг не дает. И погрузиться в ощущения - тоже не то. Тоже мозг не даст. Он четко знает где правда а где нет.

Я шел по пути, где нужна такая аффирмация, в которую человек поверит. А значит, она должна быть "глаголом". То есть действием. Подбираем к этому нужные слова и вуаля - все работает.
    И действительно работает. Но, не супер эффективно. Все будет упираться в погрешность...

Но, я все таки понял, что можно сделать. Понял, что смотрел не туда. Помните историю выше, где мне сложно было начать работать?
    С помощью слов я сделал так, что мне захотелось работать!!!

Метод, который работает
    Не буду ходить вокруг да около. Суть метода очень простая (по крайней мере звучит просто) - вместо того, чтобы придумывать аффирмации, придумывать как сделать так, чтобы мозг поверил в них, мы будем действовать совсем по другому.

Слова влияют на мозг. Это 100% доказано, ниже приведу исследования.
    Значит, можно с помощью конкрентных слов влиять на те зоны и сети мозга, которые нам нужны.
    Можно влиять на мотивацию. Можно уменьшать стресс и даже снижать боль. Можно улучшить концентрацию!!!

Вместо "говорения" предложений, в которые мозг никогда не поверит, мы будем говорить слова, которые влияют на определенные части мозга. На те, которые вам нужно сейчас включить, чтобы жизнь стала проще и лучше.
    Вот и все. Звучит просто. Но придумать это все было ой как не просто

Доказательства в студию

В работе "The Impact of Emotional Words on the Brain" с использованием метода вызванных потенциалов (измерение активности мозга) показано, что эмоциональные слова вызывают более сильные реакции в миндалине, подчёркивая её роль в обработке эмоционального значения языка.

В статье "The Sound of Concepts" было установлено, что обработка слов, связанных с определёнными концепциями (например, "собака" или "машина"), активирует области мозга, связанные с этими концепциями. Например, слова, связанные с движением, задействуют моторные зоны, а сенсорные слова — сенсорные области коры.

Еще одно очень интересное исследование "Слова боли и реальная боль".
    Людям давали читать слова, связанные с болью (“жгучая”, “разрывающая”), и одновременно измеряли активность их мозга. Оказалось, что слова боли активировали переднюю поясную кору (ACC) и островковую кору – те же зоны, которые работают при реальной боли.
    Это объясняет, почему слова могут вызывать физический дискомфорт.

Все ссылки на исследования, подтверждающие чуть ли не каждое мое слова - все это будет в материале. Кто со мной знаком знают, что в своих материалах я это часто практикую.

Так что же мы получим?

Я не зря описал "плачевную историю" Александра в начале текста. Такая история к сожалению есть у многих.
    Вроде и знаешь, что нужно делать, как делать, но не получается. Никак.
    А потом из-за того, что ничего не сделал, стрессуешь еще сильнее и сильнее.

Давай сейчас без воды, чем система будет полезна:
    • Она даст первый мощный толчок, чтобы наконец-то начать;
    • Потом на дистанции эта система поможет поддерживать мотивацию. Но тут есть нюансы, если вы не разобрались с дофамином и снова и снова будете "окунаться" в соцсети и прочие легкие удовольствия, то эффект уже будет не такой явный;
    • Отдельно стоит выделить работу со стрессом и тревожностью. Система очень сильно снижает стресс и позволяет более спокойно жить и работать.
    Вот главный 3 пункта. Первый шаг, мотивация и снижение стресс / тревожности.
    Вроде не так много. Но так важно...
    Скорее всего, если вы дочитали до этого момента, то это именно то, что вам и нужно...

Почему старое не работает?

Вы наверняка пробовали стандартные, привычные способы: ставить цели, смотреть вдохновляющие видео, повторять цитаты и аффирмации. Но энтузиазм быстро гас, а стресс от невыполненных задач нарастал.
    Причина в том, что чем дольше в таком состоянии, чем больше мозг получает информации, что все бесполезно, тем сложнее начать.

В какой-то момент, что-то начинать уже и вообще не хочется. Зачем? Если снова будет боль и разочарование.
    И именно для этих целей и создана моя система. Выход - есть!!!

Оглавление и защита курса

Защита будет согласно правилам, на продукт будут нанесены метки с помощью Skladchik Watermark.
    Оглавление курса:
    • Введение;
    • Нейрофизиология влияния слов - почему и как это работает;
    • Влияние слов на мотивацию;
    • Влияние слов на стресс;
    • Практика.
    Бонусы

Бонус - Это продление активной поддержки. Вместо стандартных 30 дней, у вас будет целых 90 дней на вопросы. То есть, все не закончится тогда, когда пройдет время. А я буду с вами на связи и помогать в этом вопросе. Нужно ли вам это? Я уверен что да. Материала много и чаще всего вопросы возникают на дистанции.

Условия получения бонуса:
    • Нужно сделать 3 рекламных поста и подпись;
    • Написать об этом в теме.

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2025 в 22:41
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      ownicc участвует.
      30 мар 2025 в 17:07
    2. skladchik.com
      karhu участвует.
      29 мар 2025 в 22:41
    3. skladchik.com
      Zvenzvi участвует.
      29 мар 2025 в 19:01
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 20 человек(а).
      29 мар 2025 в 19:01
  3. Обсуждение
  4. 26 мар 2025 в 13:39
    Marevo
    Marevo ОргОрганизатор
    а все прорабатываеться на уровне работе с эмоциями, аффирмациями?
    без р̶е̶г̶и̶с̶т̶р̶а̶ц̶и̶и̶,̶ ̶с̶м̶с̶ добавок, лекарств?
    разовая складчина,как и по работе с мозгом?

1 человеку нравится это.
  5. 26 мар 2025 в 15:13
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Все прорабатывается вот так: говорим слова, которые влияют на мозг. Получаем мотивацию / антистресс

Никаких аффирмаций.
    Ничего вот этого.

Пока не решил. Обычно да, я люблю темы про мозг закрывать. Но тут не буду писать "что проводится 1 раз и тд", тк я решил, что такие складчины под новый год и на 8 марта. Пока так.

Что с этим материалом делать буду - не решил, скажу вот прямо честно.

1 человеку нравится это.