Доступно

[Скидка] Нейрофизиология слов: бесконечная мотивация и антистресс [Повтор]

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем ShtDY, 26 мар 2025.

Цена: 57672р.
Взнос: 1780р.
100%

Основной список: 36 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 мар 2025
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)

Складчина: [Скидка] Нейрофизиология слов: бесконечная мотивация и антистресс [Повтор]

Внимание!!! Данная складчина для участников клуба движуха - https://v21.skladchik.org/threads/klub-dvizhuxa.408593/

Нейрофизиология слов.png

Мотивация, которая не работает

Представьте Сашу — парня, который годами мечтал зарабатывать в интернете и "уйти в свободное плавание". Каждый раз, приходя после работы, он говорил себе: «Сегодня никак, я устал». А на выходных нужное еще отдохнуть, неделя была тяжелая.
    Мотивация угасала, а мечта оставалась миражом. Стресс от нереализованных планов рос как снежный ком, потому что данная мечта откладывается вот уже 5 год.

Однажды Саша решил начать с малого: заменил «Я не смогу» на «Я попробую поработать 5 минут».
    И через месяц у него уже был ютуб канал, который конечно пока не приносил еще огромную прибыл, но для Саши это была победа.

Как вы поняли - эту историю я придумал.
    Но, она вполне могла бы быть. Вы прекрасно знаете, что если делать по чуть-чуть, но каждый день, то результат будет 100%.
    Главный вопрос вот в чем - а почему мы это знаем, но не делаем?

Пример уже реальный

Я тут заболел сильно. Температура 37.1 лежу и не могу встать. Как все мужчины
    Ладно, шучу, температура была выше намного. И не было сил даже подняться с дивана. Ковид 2.0 какой-то.
    И конечно я в этом время не работал. Просто лежал.

И вот мой мозг настолько не хотел ничего делать, что я вроде выздоровел, но делать вообще ничего не хотелось. Лежать лежа - это вот хотелось и практиковалось. А делать - неее.
    Технику "маленьких" шагов я знаю, люблю и практику. У меня есть дофаминовый блокнот, который мне отлично помогает.
    Но на этот раз проблема была серьезнее...

Есть одна особенность важная у меня - все пробую на себе.
    Потянул мышцу на тренировке так, что ходить больно? Значит пора тестировать новый подход к боли!
    После нового способа тренировки немеет рука? Значит что-то тут не так. И давно хотел поработать с нервами

И со словами было так же. Тема нейрофизиологии слов мне интересна давно. Но я мыслил не туда.
    Нужно попробовать аффирмации. Такие мысли были. Хотя опыт использования их у меня был печальный. До сих пор помню как по учебе по прикладной кинезиологии мы кричали хором "мы счастливые" ...
    Еще тогда я подумал "что это за ерунда такая".

Но, вопрос требовал более глубокого изучения. И я начал изучать его.
    Самая главная претензия к аффирмация "я не верю". Ну вы просто не верите в слова "я счастливый миллионер", когда это не так. И представить вы себе это не можете, мозг не дает. И погрузиться в ощущения - тоже не то. Тоже мозг не даст. Он четко знает где правда а где нет.

Я шел по пути, где нужна такая аффирмация, в которую человек поверит. А значит, она должна быть "глаголом". То есть действием. Подбираем к этому нужные слова и вуаля - все работает.
    И действительно работает. Но, не супер эффективно. Все будет упираться в погрешность...

Но, я все таки понял, что можно сделать. Понял, что смотрел не туда. Помните историю выше, где мне сложно было начать работать?
    С помощью слов я сделал так, что мне захотелось работать!!!

Метод, который работает
    Не буду ходить вокруг да около. Суть метода очень простая (по крайней мере звучит просто) - вместо того, чтобы придумывать аффирмации, придумывать как сделать так, чтобы мозг поверил в них, мы будем действовать совсем по другому.

Слова влияют на мозг. Это 100% доказано, ниже приведу исследования.
    Значит, можно с помощью конкрентных слов влиять на те зоны и сети мозга, которые нам нужны.
    Можно влиять на мотивацию. Можно уменьшать стресс и даже снижать боль. Можно улучшить концентрацию!!!

Вместо "говорения" предложений, в которые мозг никогда не поверит, мы будем говорить слова, которые влияют на определенные части мозга. На те, которые вам нужно сейчас включить, чтобы жизнь стала проще и лучше.
    Вот и все. Звучит просто. Но придумать это все было ой как не просто

Доказательства в студию

В работе "The Impact of Emotional Words on the Brain" с использованием метода вызванных потенциалов (измерение активности мозга) показано, что эмоциональные слова вызывают более сильные реакции в миндалине, подчёркивая её роль в обработке эмоционального значения языка.

В статье "The Sound of Concepts" было установлено, что обработка слов, связанных с определёнными концепциями (например, "собака" или "машина"), активирует области мозга, связанные с этими концепциями. Например, слова, связанные с движением, задействуют моторные зоны, а сенсорные слова — сенсорные области коры.

Еще одно очень интересное исследование "Слова боли и реальная боль".
    Людям давали читать слова, связанные с болью (“жгучая”, “разрывающая”), и одновременно измеряли активность их мозга. Оказалось, что слова боли активировали переднюю поясную кору (ACC) и островковую кору – те же зоны, которые работают при реальной боли.
    Это объясняет, почему слова могут вызывать физический дискомфорт.

Все ссылки на исследования, подтверждающие чуть ли не каждое мое слова - все это будет в материале. Кто со мной знаком знают, что в своих материалах я это часто практикую.

Так что же мы получим?

Я не зря описал "плачевную историю" Александра в начале текста. Такая история к сожалению есть у многих.
    Вроде и знаешь, что нужно делать, как делать, но не получается. Никак.
    А потом из-за того, что ничего не сделал, стрессуешь еще сильнее и сильнее.

Давай сейчас без воды, чем система будет полезна:
    • Она даст первый мощный толчок, чтобы наконец-то начать;
    • Потом на дистанции эта система поможет поддерживать мотивацию. Но тут есть нюансы, если вы не разобрались с дофамином и снова и снова будете "окунаться" в соцсети и прочие легкие удовольствия, то эффект уже будет не такой явный;
    • Отдельно стоит выделить работу со стрессом и тревожностью. Система очень сильно снижает стресс и позволяет более спокойно жить и работать.
    Вот главный 3 пункта. Первый шаг, мотивация и снижение стресс / тревожности.
    Вроде не так много. Но так важно...
    Скорее всего, если вы дочитали до этого момента, то это именно то, что вам и нужно...

Почему старое не работает?

Вы наверняка пробовали стандартные, привычные способы: ставить цели, смотреть вдохновляющие видео, повторять цитаты и аффирмации. Но энтузиазм быстро гас, а стресс от невыполненных задач нарастал.
    Причина в том, что чем дольше в таком состоянии, чем больше мозг получает информации, что все бесполезно, тем сложнее начать.

В какой-то момент, что-то начинать уже и вообще не хочется. Зачем? Если снова будет боль и разочарование.
    И именно для этих целей и создана моя система. Выход - есть!!!

Оглавление и защита курса

Защита будет согласно правилам, на продукт будут нанесены метки с помощью Skladchik Watermark.
    Оглавление курса:
    • Введение;
    • Нейрофизиология влияния слов - почему и как это работает;
    • Влияние слов на мотивацию;
    • Влияние слов на стресс;
    • Практика.
    Бонусы

Бонус - Это продление активной поддержки. Вместо стандартных 30 дней, у вас будет целых 90 дней на вопросы. То есть, все не закончится тогда, когда пройдет время. А я буду с вами на связи и помогать в этом вопросе. Нужно ли вам это? Я уверен что да. Материала много и чаще всего вопросы возникают на дистанции.

Условия получения бонуса:
    • Нужно сделать 3 рекламных поста и подпись;
    • Написать об этом в теме.

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2025
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      faster участвует.
      5 май 2025
    2. skladchik.com
      tatsergav участвует.
      29 апр 2025
    3. skladchik.com
      alice5014 участвует.
      21 апр 2025
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 апр 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 апр 2025
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      16 апр 2025
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 15.04.2025.
      13 апр 2025
    4. skladchik.com
      ShtDY организатор.
      13 апр 2025
  3. Обсуждение
  4. 26 мар 2025
    Marevo
    Marevo ОргОрганизатор
    а все прорабатываеться на уровне работе с эмоциями, аффирмациями?
    без р̶е̶г̶и̶с̶т̶р̶а̶ц̶и̶и̶,̶ ̶с̶м̶с̶ добавок, лекарств?
    разовая складчина,как и по работе с мозгом?

1 человеку нравится это.
  5. 26 мар 2025
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Все прорабатывается вот так: говорим слова, которые влияют на мозг. Получаем мотивацию / антистресс

Никаких аффирмаций.
    Ничего вот этого.

Пока не решил. Обычно да, я люблю темы про мозг закрывать. Но тут не буду писать "что проводится 1 раз и тд", тк я решил, что такие складчины под новый год и на 8 марта. Пока так.

Что с этим материалом делать буду - не решил, скажу вот прямо честно.

1 человеку нравится это.
  6. 7 апр 2025
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Информация на "задуматься"

Области мозга, которые называют «языковой сетью», также управляют нашим сердечным ритмом.
    Они регулируют поступление в кровоток глюкозы, необходимой для питания клетки. Изменяют поток химических веществ, поддерживающих иммунную систему.

Мы видим подобные эффекты у других животных, например, нейроны, задействованные у птиц во время пения, также контролируют органы её тела.

Таким образом, слова - это инструменты для регулирования нашего тела. И это не метафора или сказка. Это заложено в особенностях работы мозговой сети.

Сила слов для нашего организма имеет очень мощное значения.
    С помощью слов мы можем регулировать уровень стресса, регулировать нашу мотивацию, наши действия.

4 пользователям это понравилось.
  7. 10 апр 2025
    Fokusgamer
    Fokusgamer ЧКЧлен клуба
    Какой подход в данной теме с привыканием к словам?

8. 10 апр 2025
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Вопрос не ясен, нужно уточнение

9. 10 апр 2025
    alaska1992
    alaska1992 ЧКЧлен клуба
    А будет список таких слов, аффирмаций для удобства?

1 человеку нравится это.
  10. 11 апр 2025
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    @alaska1992, список слов будет конечно. Но, это не аффирмации. Другой принцип работы совсем.

2 пользователям это понравилось.
  11. 14 апр 2025
    alice5014
    alice5014 ЧКЧлен клуба
    1
    2
    3
    4
    5
    подпись

12. 15 апр 2025
    Ketro
    Ketro ЧКЧлен клуба
    @ShtDY Извини, но я вынужден выписаться из складчины по причине того, что так и не смог нормально пополнить свой баланс. Российские банки блокируют любые переводы на иностранных дропов. Простого и надежного способа пополнения баланса у Складчика нет до сих пор.

2 пользователям это понравилось.
  13. 15 апр 2025
    Памира
    Памира ЧКЧлен клуба
    а вы откуда?

14. 15 апр 2025
    Ketro
    Ketro ЧКЧлен клуба
    Россия

1 человеку нравится это.
  15. 15 апр 2025
    Макс123
    Макс123 ЧКЧлен клуба
    Я по QR-коду оплачиваю, там есть такая опция, появляется код на экране компа и уже с банковского приложения телефона оплачиваю. Если уберут эту возможность - будет печально очень, останется криптой, разбираться как. Иностранным дропам само по себе уже стрёмно.
    qr.png

1 человеку нравится это.
  16. 15 апр 2025
    Памира
    Памира ЧКЧлен клуба
    тоже так оплачиваю, это очень удобно

17. 16 апр 2025
    Marevo
    Marevo ОргОрганизатор
    @ShtDY привет, оплатил

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения: