Открыто

Символика культуры people

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Татьяна Таран, 11 дек 2014.

Цена: 370р.
Взнос: 370р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 дек 2014
    Татьяна Таран
    Татьяна Таран СкладчикСкладчик
    Доброе утро. Для начала, я весьма признательна Вам, за готовность помочь, проинструктировать, за участие и действительно дельные советы. В Вас чувствуется опыт, для меня это референтно, и воспринимается сразу как поддержка. Отдельное Вам человеческое спасибо.)))).
    Эта форма работы для меня новая, хотя являюсь преподавателем и практиком с немалым стажем. Я приложила немало усилий, чтобы сделать этот курс одномоментно и доступным, и интересным. Тема образов, интериоризации, экстериоризации - есть основой для разумения функционирования психического вообще, отвечает за поведение человека, за его выбор, за поступки. Но на мой взгляд, ей мало отводится места для понимания и осознания и в Вузах при обучении психологии, и на форумах обучения. Поэтому есть место подмены в виде "потоков сознания" "просветлений" и прочей чуши околонаучного порядка. Наука есть свет, если она несет истину и не оторвана от практики. Хотелось бы, опираясь на символы - одну из самых интереснейших тем в цивилизации людей и становлении личности отдельно, вывести этот круг из серой зоны.
    В работе я озвучила множество примеров из своей практики. Человек есть уникальное созданиие, он сам есть творцом своей внутренней реальности, а образ - есть ее кирпичик. Как правильно прочитать этот "кирпичик", что он значит в системе вещей человека, какие архитектурные ансамбли внутренней реальности личность настроит...
    Как "считать" эту символичность, если она , например, зашифрована самим человеком в его телесности и уже проявляется в симптоматике? Каким инструментом пользоваться для чтения и практической работы?
    Все это я изложила у себя в курсе. Кому интересен курс и кто записался - буду признательна за обратную связь.
    С уважением, Татьяна Таран.

2 пользователям это понравилось.
  2. 27 дек 2014
    эпиггон Никола Теслы
    эпиггон Никола Теслы ЧКЧлен клуба (А)
    @Татьяна Таран Что скажите касательно этого утверждения?

Заткнитесь и никому не рассказывайте о своих планах!
    Как только вы рассказываете людям о своих намерениях, это дает вам «преждевременное чувство завершенности». В мозгу имеются «символы идентичности», которые составляют ваше представление о себе. Поскольку символы в мозгу возникают как благодаря действиям, так и благодаря разговорам, слова в достаточной степени удовлетворяют мозг, и он начинает «пренебрегать погоней за следующими символами».

3. 26 мар 2015
    Petrov
    Petrov ЧКЧлен клуба
    почему тишина?

4. 26 мар 2015
    эпиггон Никола Теслы
    @Petrov нужно складчину рекламировать Как я понял автор курса первый раз на складчике. Есть идеи?

5. 26 мар 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    идеи-то есть! а вот автора уже 2 месяца как нет :p

6. 26 мар 2015
    эпиггон Никола Теслы
    я с ней общаюсь)) попрошу ее с вами связаться. вы стали организатором , поздравляю!. Возьмете на проверку ее курс?)

7. 26 мар 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    С удовольствием! ;)

1 человеку нравится это.
  8. 26 мар 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Да и я могу взять на проверку, статус Организатора тоже есть.

2 пользователям это понравилось.
  9. 26 мар 2015
    Татьяна Таран
    @Inga

1 человеку нравится это.
  10. 26 мар 2015
    Татьяна Таран
  11. 27 мар 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Спасибо, как буду готов - оставлю отзыв.

12. 27 мар 2015
    Petrov
    Petrov ЧКЧлен клуба
    Так можно мне обяснить чем будет полезен этот курсы, если я с психо анализом не как не связан?

1 человеку нравится это.
  13. 28 мар 2015
    Татьяна Таран
    Здравствуйте. Наша жизнь представлена знаками, и повсюду наполнена символами. Язык цифр, придорожных знаков, символический язык тела (мимика, жесты, осанка), наш языковой дискурс (лингвистический словарь) - все это и многое, многое другое есть знаки, символы.
    Кроме того, абсолютно всем без исключения снятся сны, посредством которых наше бессознательное общается с нами языком символов.
    Умеющий "читать" символы обретает мудрость, он умеет черпать информацию из истоков мудрых бессознательных глубин психики - некой точки отсчета истинности стиля жизни, правильности выборов, следования жизненного плана, которую сложно запутать, обмануть, потерять. Можно не понять символы, не сумев прочитать символы, или, что хуже, ложно их истолковать.
    Правильность толкования символов зависит от уровня развитости символического мышления, чему и обучает наш курс. Просто о сложном.
    С уважением, Татьяна Таран)

3 пользователям это понравилось.
  14. 6 апр 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    С трудом прослушала 2 аудио. Это больше похоже на научную статью или защиту диссертации, но никак - не курс для обычных участников складчика.
    Я хоть давно и часто соприкасаюсь с научным кругом в области психологии, но не переношу такой язык (научный), когда его предлагают для "простых смертных" (обычных) людей.
    О символике за весь час услышала только пару раз и то очень размыто!
    Это хороший курс для защиты своего открытия в научных кругах, но не для складчиков.
    Исключительно моё мнение, не претендующее на истину в первой инстанции!
    К сожалению другого отзыва написать не могу! :(
    Разочарована! :( Расчитывала на многое другое (так как самой интересна эта тема и кое-какие знания в ней имею), но мои надежды не оправданы....

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.