Обсуждение

Школа Apeiron (Алексей Арестович)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем MrJackSUN, 7 июн 2022.

1. 4 июн 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    а как по мне это глупо. он сам делает рекламу складчинам. те кто про складки никогда не слышали и купили за полную цену чувствуют себя в этот момент дураками, мол можно было это где-то на халяву получить?! (а я 40000 тут убил?!) (это ж надо было так лохонуться! )
    или ворами (ведь он по сути своими "внушениями" "угрожает" чтобы кто-то из его покупателей за полную цену не слил его "товар".. чел еще ничего не сделал, а его уже в вора и халявщика записали)))
    по сути это его манимуляции со стыдно и плохо быть бедным )) совесть надо иметь))
    я на складчике тысячи потратила.. это деньги, реальные, (которые я зарабатываю)) а не халява. как по мне халява это когда бесплатно.
    я ничего не ворую, мы совместно покупаем продукт.

а это реальная рыночная цена на его продукты. ты можешь миллион просить, но рынок диктует свое..
    а про энерго обмен - это забавно. сколько тогда должен стоить кило картофеля? там такие энергозатраты и риски вообще урожай не собрать.. поспорю, что когда он в супермаркете его по акции берет - он не думает о нарушении энергообмена)))

2 пользователям это понравилось.
  2. 4 июн 2023
    SMM2000
    SMM2000 ЧКЧлен клуба
    когда то в перестроечные годы нам врали, что
    "лечиться бесплатно - бесплатно лечиться" и соответственно учиться тоже.
    толи психоанализа начитались, то ли Арестович внушил)

3. 4 июн 2023
    alexandra123
    алчность пришла на смену нравственности. дорвались люди до денег - закрывают гештальт (на халяву и по средствам манипуляции))
    капитализм, но для всех))
    воруют у того кто украл, у того, кто не воровал взять нечего))))

4. 4 июн 2023
    Emperior
    Emperior ЧКЧлен клуба
    Когда-то во время обучения услышал более глубокое понимание

Напр, тебе должны 200тыс
    Ты хочешь, чтобы тебе отдали эти 200 тыс?
    Или ты хочешь, чтобы тебе отдал долг конкретный человек?

Готов ли простить долг, человека и наработать качество прощения? Если готов, то априори сложится ситуация, при которой ты получишь гораздо большую сумму, но из другого источника.

Так нормально? Или все еще хочется, чтобы отдал именно тот чувак, который брал?

Поэтому, если оцениваешь продукт в 100 долл, но 200 чел взяли его бесплатно, почему бы не сказать «во благо»… а потом "случайно" привлечь двух клиентов в индивидуальную работу, которые с лихвой отобьют сумму 100х200 )))

пс: Но на это уже нужен другой уровень осознанности )

3 пользователям это понравилось.
  5. 4 июн 2023
    Emperior
    Emperior ЧКЧлен клуба
    Про энергообмен.

Все есть энергия )) Верно? Так почему оцениваю именно в деньгах, а не в лучиках добра или благодарности? Ведь это тоже энергия ))

Еще про него.
    Если ты оцениваешь в 100, продашь за 100, а чел, который купит продукт, получит пользу и оценит продукт на 1000, то именно этот штуцер вернется )) А вот если продукт 100, а оценка другими ниже плинтуса, вот там начнутся проблемы ))

Это как дать 100 баксов бабушке, продающей кило картошки, или миллионеру. Ценность денег разная. Поэтому и энергообмен будет разным. Кстати, это один из приемов, которым пользовались эзотерики ))

6. 5 июн 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Да нет никакого баланса брать-давать во вселенной. Это не закон мира, это закон сохранения системы. А по Подводному, эгрегора.

Я могу ошибаться. Всё, что я пишу, результат моего анализа и описание моей личной картины мира.

Я думаю, он сохраняет свой эгрегор. Я его за это не сужу. И я уверена, он не судит меня или кого-то другого. Это просто способ сохранить и приумножить школу. Более того, я хочу, чтобы она росла, хотя не могу быть частью эгрегора. Я прекрасно помню что он брал фильмы для своих семинаров, не договариваясь с правообладателем. Он зарабатывал на них деньги и не платил. Он не то, чтобы простит. Он сам понимает что поступал так же. Просто сейчас для сохранения и преумножения школы он выбрал так не делать.

Он не обеднеет. Его семинары покупают тысячи людей. Это видно на записи, более 30 вкладок по 25 аватарок в зум, плюс те, кто будут слушать запись. И пусть будет еще больше.

Мне лично его семинар по ценности далёк от килограмма картошки. Разница только в том, что без картошки я не выживу. Одновременно без его семинаров картошки не надо. Потому что выживание, это слишком скучно. Как и алчность, и стремление к материальным целям. В Арестовиче я тоже не вижу никакой алчности. Вижу эгрегор, который нужен не нам, а Апейроновцам. Тем, кто ему платит. И, конечно, они не расстроятся, что не купили дешевле. Потому что они не на уровне выживания.

7. 5 июн 2023
    alexandra123
    проблема выживания у них стоит остро.
    и именно это как мне кажется и привлекает тысячи людей. у которых сейчас таже проблема - выжить. сохранить и приумножить то, что достигли

8. 5 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вопрос только - какого именно эгрегора, потому что когда купил тут, изучил, получил результат, то даешь эгрегору его школы энергию в виде радости и т.д.
    Тут скорее вопрос жадности. Когда автор видит сколько народа участвует, сразу включается счетчик, что они все пришли бы за полную стоимость. То, что не пришли бы, даже как идея не рассматривается. А вот чтобы пришли, надо в голову вложить мысль о недостаточном энергообмене, внезапной карме и что там еще в тренде. Почему в обратную сторону это не работает, так никто и не ответил. Вариант с переносом в следующую жизнь я не рассматриваю, потому что в следующей будем делать то, что нравилось или очень не нравилось в этой. То есть, ныть, что деньги мимо кассы, и вообще, захочет - найдет.

1 человеку нравится это.
  9. 5 июн 2023
    Ness
    Ness ОргОрганизатор
    не до конца описанная концепция
    за должника кредитору отдаст система эти самые 200 тыс,

и система будет новым кредитором того, кто должен эти 200 тыс. и за кого система выплатила долг

1 человеку нравится это.
  10. 5 июн 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    1. Не факт, что отдаст. Судя по моим предыдущим событиям, системе фиолетово.
    2. Не факт, что станет кредитором. Авторы, которые продают чужую воду за деньги собираются в складчинах наравне с теми, кто продает своё и стоящее.
    3. Можно верить в идею, что в следующей жизни что-то там произойдет, но тут нюанс: карма-йога основывается на отсутствии эмоций при действии, т.е. в следующей, как и в предыдущей, мы получаем те же эмоции, что и в этой.
    Я как-то влезла в тему предыдущих воплощений, и там на уровне программ шло как раз по п.3, а не тому, что усиленно навязывают. А навязывают идеи Рериха и Блаватской, которые смешали понятия кармы и греха, причем в основе лежали "Веды", а не "Махабхарата", и получилась нынешняя концепция.

11. 5 июн 2023
    alexandra123
    да, к счастью, "система" не на столько "примитивна" )) честный обмен, баланс справедливость - социалистические идеи)) система под названием коммунизм))
    работает))
    для меня именно такие логические "несостыковки " являются показателем того, что автор (высказываний) "скопировал - вставил" из разных первоисточников , а не сам, своим умом, своими логическими размышлениями и своим опытом пришел к определенным выводам.
    а дальше игра в "испорченный телефон"))
    я ищу первоисточник.

12. 5 июн 2023
    Ness
    Ness ОргОрганизатор
    система не оперирует законами социума, в социуме есть свой закон, если вам должны деньги, то вы используете соответствующие инструменты по возврату долга
    система выступает как арбитр с позиции мироздания и разбирает с позиции энергии, кто кому чего должен и должен ли

есть должники, которые всегда гребут только под себя, им все кругом должны и все им должны прощать
    есть должники,которые сами неосознанно.осознанно отдают системе не лучики добра, а реальную пользу, которую могли бы и не отдавать (вариации могут быть разные)
    аналогично по кредиторам

итого у должника или кредитора есть забалансовый счет по долгам, у кого то в плюсе,у кого 0, а у кого то минус

и система будет выступать арбитром

13. 6 июн 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Ого. А что такое для вас система?

Для меня это сущность, созданная некоторым социумом, путём наделения её силы собственными представлениями о ней.

И никогда я не наделю её силой быть арбитром и решать, что для меня правильно, а что нет, что мне внутри неё позволено, а что нет. Я буду работать с ней так, чтобы она давала мне то, что нужно мне. Инфантильно, с моей точки зрения позволять ей так много.

14. 6 июн 2023
    alexandra123
    т. е. это вы позволяте системе давать вам ТОЛЬКО то, что вам нужно? в том числе:
    обесценивающие фразы,
    газляйтинг,
    отсутствие возможностей,
    отсутствие криптокошелька и денег
    жизненоважную необходимость воровства
    справляться с последстаиями халявы и воровства..
    если это вы решаете, что вам позволено внутри системы, почему бы вам не решить, что вам позволено учиться лично у автора?
    ведь вы сами говорите, что (вы хорошая) для вас это не нормально брать на "халяву и воровать" ?

15. 6 июн 2023
    alexandra123
    это не обесценивающая фраза?
    сколько их у вас? вам можно? когда их употребляют на вас счет вам приятно?

16. 6 июн 2023
    Ness
    Ness ОргОрганизатор
    вы просто восприняли с учетом вашего личного опыта и мировозрения, в общем интерпретировали и поняли свое

никакие словесные трактовки и диалоги не помогут ни вам ни мне каждому свое по настоящему осознать то, чего мы еще не готовы воспринимать в силу своего текущего опыта

надеюсь никто не воспримет комментарий не правильно) потому что срезонирует каждому свое)

17. 6 июн 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Не помогут? :D

Просто выражать себя и свои мысли это искусство. И кто-то ему обучается, признаёт ошибки и пробует дальше. А кто-то вешает ярлык из разряда "вам ничего не поможет" :D

18. 6 июн 2023
    Ness
    Ness ОргОрганизатор
    ага),
    но мало уметь выражать мысли, нужно еще брать на себя ответственность за ту информацию, которую передаешь

но на самом деле это иллюзия, что логически убедив кого то в какой то концепции, убежденный человек воспримет ее на уровне духа

духу нужен свой прожитый опыт, информация-опыт-осознание,

все остальные просто убеждения отваливаются, как только убежденный человек попадает в иную среду с другой температурой

19. 6 июн 2023
    Ness
    Ness ОргОрганизатор
    изначально концепция озвучена так, что система должна за вас отдать долг

а почему система должна вам?

вы вводите систему как переменную и при этом ее ничем не наделяете, ценности нет, не учитываете ее в своей повседневной жизни,
    то есть система, системный закон для вас не является ценностью
    получается, что просто вам должны и все

если в уравнение вводить переменные, то все переменные нужно учитывать при подсчете, чтобы по итогу не было ошибки в решении

20. 6 июн 2023
    alexandra123
    а меня просто бесит (экзорциста мне!! срочно!) когда обесценивают труд складчика, модераторов, организаторов, называя их ворами и халявщиками.
    и главное кто называет? с автором все понятно, но когда это делают сами складчики, я просто...
    нормально ли для нас покупать в складку??
    приходит чел и заявляет, что для него это не норм, он не вор и не халявщик (как все вы тут) и он бы с радостью купил у автора, но у него нет денег...
    оказывается из бедности воровать простительно!! ))) милые раскольниковы)))
    кто-то реально считает что мы жлобы? зажали деньгу и хотим на халяву?
    или может мы неисправимые воры?
    для нас это норм?
    зачем это выпячивать?
    готов сам украсть потому что это жизненно важно? так укради втихаря чтоб никто не знал! не можешь?
    ты в списке воров и халявщиков?
    надо чтобы кто-то купил, организовал, людей сагитировал.. и за это вместо спасибо им - вор, халявщик. (а я тут случайно))) и кто это говорит? тот кто уварованным пользуется..
    труд какого то выскачки и хапыги он ценит, а труд складчиков, организаторов, модераторов и всех, кто за кадром?
    люди столько добра делают, позволяя неимущим учиться, лечиться, развлекаться, жить интересно и насыщенно за нормальные, доступные деньги. а для кого-то сейчас это вообще единственная возможность.
    стоит опускать авторов, которые глупости говорят и ценить складчик за то что дает нам неограниченные покупательные способности.
    вот она система, которая возвращает)))