Обсуждение

Школа Apeiron (Алексей Арестович)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем MrJackSUN, 7 июн 2022.

1. 18 апр 2023
    Ахмедов
    Ахмедов ЧКЧлен клуба
    ИТЗ. Я бы немного сместил ТС.
    Халявщики - это особи, которые мозги не включают, а пользуются готовыми концепциями и шаблонами.

2. 19 апр 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    т. е. это все те, кто вместо того чтобы включить мозги, берут и покупают курс, где уже кто-то придумал концепции и идеи, подумал?? и продает готовые шаблоны?
    т. е это все те, кто пользуется велосипедом, вместо того чтобы включить мозги и велик изобрести?
    с вашим определением мы все халявщики))))

2 пользователям это понравилось.
  3. 19 апр 2023
    Ахмедов
    Ахмедов ЧКЧлен клуба
    Нет, не так. Что ж Вы свои когнитивные искажения мне приписываете?
    Что Арестович говорит про концепции? Как он относится к чужим концепциям?
    Мы же здесь Арестовича обсуждаем, а не Ваши умозаключения

1 человеку нравится это.
  4. 19 апр 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Человек пришел и вывалил свои иллюзии, которые не относится к продуктам автора и к вашим сообщениям. Сделал это не понятно зачем и почему. И даже не предоставил обоснований. Лично я считаю такие сообщения информационным мусором и стараюсь не тратить время на ответы. Но с наслаждением понаблюдаю. Надеюсь, это будет хотя бы смешно)

5. 19 апр 2023
    alexandra123
    это не мои умозаключения.
    это называется Логика))) то есть то, что следует из ваших утверждений. всего лишь)))
    Халявщик это тоже чей-то шаблон))

6. 19 апр 2023
    alexandra123
    с наслаждением наблюдать за информационным мусором в надежде, что это будет хотя бы смешно??!! :eek:

7. 19 апр 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    И тут хочется вспомнить семинар искусства говорить. Помните четыре вопроса, которые нужно задать себе?

Что хочет собеседник:

- Растоптать и уничтожить
    - Покрасоваться
    - Найти истину
    - Самовыразиться

И что из этого хочу я.

Я кайфую. Всем спасибо.

8. 19 апр 2023
    alexandra123
    четыре вопроса - мало.
    и три в один пакет можно сложить - самоутверждение))
    а донести истину??
    Цель общения состоит в следующем:
    передача информации
    обмен информацией
    понимание и гармонизация себя
    самоорганизация в мире людей (самоутверждение)
    понимание других...

9. 19 апр 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Не обобщайте. У каждого свои цели общения. Конкретно вы зачем начали эту беседу? Почему начали? То есть что вас так с триггернуло в сообщении Ахмедова, что вы начали оспаривать его понимание халявщиков?

Я про халявщиков ответила, потому что я складчик, но не халявщик. Поэтому опровергла равенство.

Поэтому я не понимаю, неужели вы считаете, что особи, которые не включают мозги, это не халявщики? Вы с халявщиками себя с ассоциировали или с особями, которые не включают мозги? Или как это работает.

Не надеюсь на логичный ответ. :D

10. 19 апр 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Почему еще складчики не халявщики.

Бывает, что я покупаю курсы у авторов после складчин. И в Апейроне я тоже хотела купить. Всё дело в том, что покупая его курс со своей карты я подвергаю опасности и себя, и автора. А тут, на складчике продукт покупает тот, кто не подвергает. Это совсем не вопрос халявы. Это вопрос цены, которая не только в деньгах.

11. 19 апр 2023
    alexandra123
    где конкретно я с кем-то спорю???
    я сделала выводы, заключения, которые логически следуют из определения "халявщики" господина Ахмедов@...
    если так определять халявщиков, то под это определение попадают все, включая вас и господина Ахметова)) вы есть халявщики)) вы пользуетесь шаблонами и концепциями Арестовича, вместо того чтобы вкючить свои мозги и придумать свои концепции и разработать свои шаблоны? (вопрос, а не утверждение)
    вы оспариваете, не согласны, согласны с моими выводами? вы просто без оснований и обьяснений назвали эти выводы "информационным мусором", за которым, однако, вам интересно наблюдать..
    я нигде не писала о моем определение халявщиков. здесь тема про Арестовича и его шаблоны.
    я не с кем себя не ассоциирую.
    меня поразило его определение настолько, что я не смогла пройти мимо оставила коммент.

12. 20 апр 2023
    Ахмедов
    Ахмедов ЧКЧлен клуба
    Рекомендую: Стивен Гимбел. Введение в формальную логику
    Ознакомимся с распространенными логическими ошибками, такими как рассуждения, не выходящие за пределы логического круга, а также необоснованное преувеличение или чрезмерное упрощение причинно-следственных связей

13. 20 апр 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Я подразумеваю, что там непонимание на уровне определений. То есть определения концепций и шаблонов не такое как у нас с вами. Тот есть аксиоматика разная. И понимания в этом случае не будит вообще. Две логики не свяжутся.
    Ну и на вопросы человек не отвечает, заваливая своими, не ведущими к развязке. Вообще интересно, что тут происходит в подсознании, почему так. Но ответы Александры понимания не дают, они поверхностные, без дзиня.

14. 20 апр 2023
    Ахмедов
    Ахмедов ЧКЧлен клуба
    А. Арестович. Модуль "Искусство общения"

15. 20 апр 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Глобально концепция, это система взглядов, основная мысль.
    Шаблон, это образец, на примере которого что-то делают.

Пользуемся ли мы мыслями автора и делаем ли по его образцу упражнения? Да.

В определении халявщиков Ахмедова было уточнение, что халявщики это те, кто при этом не включает мозги.

Это невозможно, понять концепции и шаблоны автора и не включить мозги. Сломать можно :D, не понять можно. Не включить не получится.

16. 20 апр 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    А вы сами использовали в сообщениях техники из искусства общения? Я не увидела. Где тут мопс?
    Прежде чем дать совет надо кучу этапов пройти. Подстройки, оценок и вашего мнения нет.

Не слушайте искусство общения ради слушания! Практикуйте.

17. 20 апр 2023
    alexandra123
    вот ваше определение.
    оно состоит из двух утверждений и союза "а"
    утверждение номер раз : халявщик - это особь, которая не включает мозги.
    2 - халявщик - это особь, которая пользуется готовыми концепциями и шаблонами.
    "а" - союз, который связывает эти два утверждения. В Русском Языке при помощи союза А сопоставляются или противопоставляются факты, которые различаются по какому-либо признаку, но не являются взаимоисключающими, а сосуществуют.этим союз А отличается от противительного союза НО, когда обозначаются события, которые исключают, ограничивают или противоречат друг другу.
    вывод. по опрелелению данному вами выше, пользоваться чужими концепциями и шаблонами и при этом не включать мозги - можно. именно так и поступают халявщики. (вы сказали)
    вы ответили утвердительно на мой вопрос
    вы попадаете под утверждение из вашего определения
    уточнения
    в определении были противопоставлены люди, которые включают мозги и те которые их не включают и как следствие этого не включения, пользуются (чужими) готовыми концепциями и шаблонами...
    то есть вы хотите сказать, что есть что-то, что можно понять, не включая мозги??
    только концепции и шаблоны автора (Арестовича) требуют включения мозгов? все остальное, (другие концепции и шаблоны) можно понять не "включив мозги" ?!

18. 20 апр 2023
    alexandra123
    вы задали два вопроса и получили два ответа. вас они не устроили? требуются доп. пояснения?
    ваш вопрос
    мой ответ
    ваш вопрос
    и мой ответ
    На вопросы я отвечаю. возможно, я пропустила другие ваши вопросы?

19. 20 апр 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Концепциями и шаблонами 90% людей пользуется абсолютно не углубляясь в смыслы. Не особо понимая их. То есть в нашем понимании, они не включают мозги. С продуктами автора мозги либо включаются, либо у слушателя включается защита - отвержение идей. Слишком сильно приходится шевелить извилины.

20. 20 апр 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Вы ответили поверхностно, потому что ответ содержит что ответ Ахмедова вас поразил. А это и так понятно. Суть моего вопроса была в том, что именно вас поразило и содержал мои догадки, которые вы опровергли, не рассказав истинную суть причин. Что именно вас зацепило? Моя новая гипотеза, вас зацепила ваша неспособность понять и выделить аксиоматические идеи из сообщения Ахмедова.