Обсуждение

Школа Apeiron (Алексей Арестович)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем MrJackSUN, 7 июн 2022.

1. 4 авг 2023
    Ptakh15
    Ptakh15 ЧКЧлен клуба
    А у Арестовича есть курс "Картина мира" ? Есть этот курс здесь? Я нашел только Алексея Бурова

2. 4 авг 2023
    linner
    linner ЧКЧлен клуба
    Именно здесь нет

3. 4 авг 2023
    Ptakh15
    Ptakh15 ЧКЧлен клуба
    жаль, а может кто-то сделать нам такую складку?

4. 4 авг 2023
    Ptakh15
    Ptakh15 ЧКЧлен клуба
    Атаре : продолжаю слушать Арестовича и углубляться и раскрывается ценность и глубина знаний, которую можно взять у автора

1 человеку нравится это.
  5. 4 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Напишите в теме "Создайте складчину".
    Может даже не только создаст, но и проведет.
    Я не на себя намекаю, если что. Я его "Жестокость" примерно час осилила, и на этом всё.

6. 4 авг 2023
    Ptakh15
    Ptakh15 ЧКЧлен клуба
    О, а там много разделов "Создайте складчину", подскажите, плис, в какой написать?

7. 4 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Где?
    https://v21.skladchik.org/threads/sozdajte-skladchinu.22471/, которая в закрепе.

8. 4 авг 2023
    Ptakh15
    Ptakh15 ЧКЧлен клуба
  9. 5 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    У меня сложилось такое впечатление, что первые модули у Арестовича так себе. Я ж с последних начала изучать. С тех, что про чувствование мира и энергий, типа семантики. Или искусство общаться и говорить, они про ощущение себя и глубокий поиск предназначения. Ну и социально приемлемый способ озвучивать своё мнение, для меня был вкладом.

А вот искусство мыслить прям нудное показалось. Формула Винни-Пуха, ума и не приложу, зачем мне. Зачем мучить голову там, где я могу прочувствовать телом.
    Стратегия дала один инсайт и дальше второго вебинара я играть в Шерлока не хочу. Я вообще не понимаю, зачем пытаться разобраться в скандалах персонала, если их конфликты решаются через расстановку или работу с состоянием владельца. Ежу ж понятно, что если у тебя в конторе всё покусались, то они отражают покусавшиеся части тебя самого.
    А профайлинг я вообще не понимаю зачем существует. Смешно думать, что если ты говоришь о человеке по фотографии, то это о человеке на фотографии. Это ж о том, кто говорит всегда. Это называется проекция. И если у тебя нет возможности проверить, спросить у этого человека, попал ли ты в правду, то нафига разводить такие фантазии? Всё равно, что вытянуть метафорическую карту и думать, что ты правда знаешь что-то о жизни карты. И всё гадости, что ты видишь в другом, не твои.

Вот эти первые модули и правда, похоже, для новичков, как тут выше писали. Видимо, как Арестович развивался, так и писал эти модули.

1 человеку нравится это.
  10. 6 авг 2023
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Все его модули можно свести к нескольким техникам, которые так или иначе повторяются в течение курса.
    Относительно искусства думать, то лично для себя нашел полезным только аппроксимацию. Остальные техники по моему мнению не являются практическими, которые можно было бы применять на постоянной основе.

11. 6 авг 2023
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Мне кажется, или его техники да и в общем теоретическая основа базируется на психоанализе? Много похожего нахожу

12. 6 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Глобально, психоанализ, это первая попытка вести разговорную терапию. Все разговорные методы в психологии выросли из психоанализа. Так что да. Основывается. Как и почти всё остальное.

1 человеку нравится это.
  13. 7 авг 2023
    linner
    linner ЧКЧлен клуба
    Я огромнейший кринж ловлю, когда Арестович пытается шутить :D мне кажется, ну не его это)

1 человеку нравится это.
  14. 7 авг 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Да вы шутки Филяева еще не слышали. Вот где испанский стыд. И всех кто не смеётся он отправляет полечить на тему сексуальности :D

15. 7 авг 2023
    Ptakh15
    Ptakh15 ЧКЧлен клуба
    Смотрю Арестовича дальше и мнение мое улучшается. Составил список киносеминаров, представленный здесь, если надо, прикреплю, напишите

3 пользователям это понравилось.
  16. 8 авг 2023
    linner
    linner ЧКЧлен клуба
    Вы про Михаила Филяева из псидваноль? Если да, можете сказать о нем что-нибудь? Тут достаточно его складчин.

17. 17 авг 2023
    Боцман Сухой
    Боцман Сухой ЧКЧлен клуба
    Не смотри на Филяева. Смотри что он делает.

18. 22 авг 2023
    naray
    naray ДолжникДолжник
    А разбор Арестовича по Кузьмину есть здесь?

19. 3 сен 2023
    Ptakh15
    Ptakh15 ЧКЧлен клуба
    А что значит разбор по Кузьмину, кто знает, подскажите, пож.

20. 3 сен 2023
    MrJackSUN
    MrJackSUN ЧКЧлен клуба
    Разбора по Кузьмину отдельно нет.
    Разборы музыки Кузьмина предоставлены в отдельных модулях. Это в частности модуль "Семантическое пространство". Там Кузьмина достаточно

1 человеку нравится это.