Обсуждение

Школа Apeiron (Алексей Арестович)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем MrJackSUN, 7 июн 2022.

1. 20 июл 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Иногда бывает, что нравится автор. Оригинал "не зашел" из-за подачи или каких-то особенностей лектора, а копия - вполне.
    Например, я знаю, что Наталья Гедике в основном взяла некоторые данные у Сестры IC. Но Наталья меня вполне устраивает по большинству параметров, а с Сестрой IC как-то не срослось.
    Разницы принципиальной в материале для меня нет, но выбирая между нами, предпочту автора, который нравится.

3 пользователям это понравилось.
  2. 20 июл 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    это как игра в испорченный телефон))
    а у кого взяла Сестра?))
    каждое "звено " пропускает инфу через себя и выдает "новую" версию. вполне возможно что именно эта версия "устраивает по всем параметрам" и имено она положена по " карме" а "высокочастотный" оригинал может оказаться и "несьдобным".
    но я не об этом, мне кажется здесь больше чем инфоцигане, с этим автором немного другая история :) с которой я лично (кармически) " связываться" не хочу. иду мимо.
    upload_2023-7-20_16-32-10.png
    upload_2023-7-20_16-32-38.png

3. 20 июл 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Если конкретные И-Ц не причиняют реальный вред психике или имуществу, то давайте их любить. Они занимаются изложением (диктант - изложение - сочинение).
    Они многократно повторяют одну и ту же информацию, идущую из глубины веков; например, "Золотой осел" Апулея написан во 2-м веке н.э., и на нем основаны все современные курсы личностного роста. Апулей написал, его идею переписали тысячи раз (возможно, сотни тысяч). Для л/р достаточно одного этого произведения (дальше надо думать и делать).
    А повторенье - мать ученья. Да здравствуют И-Ц с их уникальными (за 1 499 руб., со скидками, бесплатно), секретными (за 1 999 р., со скидками, бесплатно) знаниями из Золотого осла славного Апулея.
    З.о. и Апулей - как пример.

1 человеку нравится это.
  4. 20 июл 2023
    Test2221915
    Test2221915 ЧКЧлен клуба
    В этом видео с 18:48 до 19:30 Арестович что-то сказал про страшный суд (наверное это из Библии).
    Значит возможно, что Арестович работает на библейскую концепцию глобализации (пропагандирует возможность страшного суда в будущем)
    "Чем ближе человек к церкви тем дальше он от Бога".

А вот в курсе на предыдущей странице ветки: Школа управления собой, страной, цивилизацией - открытым текстом утверждается, что участник
    будет обучен 3. Горизонты планирования своей судьбы, целеполагание на перевоплощение. То есть признаётся реинкарнация.
    В новом завете Библии было учение о реинкарнации в одном из евангелий (Джордано Бруно сожгли за популяризацию учения о реинкарнации, которое угрожало власти католической церкви т.к. косвенно подтверждало, что ада и рая нет, а значит выманивать бабло оснований реальных нет), но потом его оттуда убрали, оставив в результате только 4 евангелия в Библии.
    Не исключено, что Арестович занимается за деньги участников его курсов промывкой мозгов в интересах тех кто ему заказал эту работу.
    Чтобы получить косвенные подтверждения существования реинкарнации достаточно внести дату своего рождения тут:
    Скрытая ссылка Там реализована только часть метода Ладини.
    Курс на skladchik.com по этому методу есть.

Я верю в то, что реинкарнация и карма есть, а ада, рая и страшного суда нет.. Нет смысла Богу кормить халявщиков вечность в раю и мучить грешников вечно в аду.
    Цель жизни - развитие души (после выхода из строя физического тела, часть навыков душа наследует в следующее воплощение; смерть по буквам - смена мерности; о том что смерти нет и Бехтерев говорил). Физическое тело - скафандр для души.

То, что Арестович сказал в этом видео с 17:08 до 18:46 возможно, что нужно послушать всем на skladchik.com чтобы знать о возможности такой проблемы когда курс не покупаешь сам за полную стоимость:

5. 20 июл 2023
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    У меня всё больше ощущение, что он персона, собирающая коллективную ненависть, которая предназначалась другим ярким персонам. Это очень интересный для наблюдения процесс. Уверена, Алексей справится. Ему есть куда расти)
    Если не перерастёт, его земляки сами сожрут

6. 20 июл 2023
    Test2221915
    Test2221915 ЧКЧлен клуба
    Тут в течении 2 минут Арестович на вопрос о реинкарнации сказал, что не знает кто будет реинкарнировать, а кто нет после смерти физического тела.
    И он прав. Ведь те кто не реинкарнируют после смерти текущего физического тела - выходят из круга Сансары и не реинкарнируют.
    Наверное переходят в следующий класс школы жизни где физическое тело уже не нужно.
    Но это никак не вяжется с идеей страшного суда, которую он озвучивал в видео выше.

01:02:04 – Вопрос о реинкарнации.

7. 20 июл 2023
    alexandra123
    а как это проверить на долгосрочной основе?
    а вообще на складчике мы любим всех)) вклад малый - вред невелик) а кому-то даже польза

делаем ставки:)
    спорю, что не справится.
    рано он вылез и не за тех.
    идея не должна вязаться. она должна приносить доход)) это нынче модная тема. грех не пользоваться. страшный суд настанет и покарает обидчиков))
    идея, что он уже настал и "провинившихся" "карают" не продается)))

8. 20 июл 2023
    alexandra123
    что посеешь, то и пожнешь.

9. 20 июл 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Берем школьную тетрадку 12-18 листов.
    Пишем сегодняшнюю ситуацию, можно колесом баланса, можно любой методикой: работа, доход, семья, друзья, дети, ............. .
    Есть, нет, хочу, не хочу, могу, не могу, надо, не надо, сколько вешать в граммах, сколько раз отрезать, сколько раз отмерить, какого числа, какого года, кого и когда, ..............
    Пишем ФИО автора, название продуктов, пожелания.
    Убираем тетрадку.
    Изучаем, внедряем, проходим марафоны желаний, отпускаем шарики в небо, кидаем трусы на люстру, ..........................
    Через N-е время достаем тетрадку.
    Смотрим динамику: вверх, вниз, тормоз, похудела, потолстела, новые друзья, старые долги, уехала, переехала, приняли, выгнали........., лежу в психушке, ........ и т.д.
    Делаем выводы.
    Берем школьную тетрадку ......................... .

2 пользователям это понравилось.
  10. 20 июл 2023
    Test2221915
    Test2221915 ЧКЧлен клуба
    Тут 48:56 – Верю ли я в мировой заговор / золотой миллиард?
    в видео ссылку на которое я давал в предыдущем своём посте Арестович сказал, что не верит в мировой заговор.
    Маленькая ложь рождает большое недоверие. А эта ложь огромная.
    К примеру тут: https://v21.skladchik.org/threads/s...buchajuschij-vebinar-mixail-dorinskij.390451/
    в коментах рассказывается о том, что оригинальное учение по дианетике и сам Хабард были подменены.

Похоже, что духовным ориентиром у Арестовича (на словах) является Библия. А значит делаю вывод, что в его идеях много ошибок.
    А кто хочет узнать идеи о том как на самом деле дело было, может бесплатно
    изучать Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) по книгам тут: Скрытая ссылка
    чтобы стать умным на самом деле. imho.
    А ещё можете поискать лекции генерала Петрова на youtube - введение в КОБ. Только об этом лучше не распространяться.

Если методы Арестовича неправильно описывают реальность, то человек, который будет следовать его идеям превратится в управляемого биоробота и причём по собственному желанию уверовав в их верность.

2 пользователям это понравилось.
  11. 20 июл 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Нет у него никаких идей. Он транслирует "что вижу - то пою".
    Вижу философа, общаюсь с ним, пою его (философа) информацию.
    Вижу политолога, общаюсь с ним (политологом), пою его (политолога) информацию.
    Вижу астролога, .....................
    Вижу диссидента, ...................
    Вижу .......................
    И т.д.
    Он не один такой. И другие трансляторы рассказывают иногда (редко), что им все равно, что говорить. Они наслаждаются самим процессом.

1 человеку нравится это.
  12. 20 июл 2023
    Ptakh15
    Ptakh15 ЧКЧлен клуба
    тут важно по какой статье и какого кодекса сидел в тюрьме, кто знает?

13. 20 июл 2023
    Test2221915
    Test2221915 ЧКЧлен клуба
    Скрытая ссылка

Истинную причину связывают люди с ролью Ефимова в КОБ.
    В обществе принято считать, что раз получил срок, значит верить человеку нельзя. Для этого и срок.
    Если посмотрите лекции Петрова по КОБ на youtube - поймёте за что могли Ефимову дать срок.

14. 20 июл 2023
    Test2221915
    Test2221915 ЧКЧлен клуба
    КОБ - одно из самых полезных учений из когда-либо созданных на Земле.
    Добронравная концепция глобализации для того чтобы исключить на Земле эксплуатацию человека человеком.
    Чтобы построить Царствие Божие на Земле.
    В реальном диалоге каждого человека с Высшим Разумом (Богом).
    Диалоге на основе языка жизненных обстоятельств каждого человека по отдельности.
    Изучая КОБ можно запустить человеку механизм божьего водительства.
    Сила в правде.

15. 20 июл 2023
    Pulsann
    Pulsann ЧКЧлен клуба
    Подскажите, у Арестовича есть какие-то продукты по мужско/женским отношениям? Если есть, скиньте ссылку, спасибо❤️

16. 20 июл 2023
    Pulsann
    Pulsann ЧКЧлен клуба
    Спасибо огромное❤️

17. 21 июл 2023
    linner
    linner ЧКЧлен клуба
    Например, альтернатива к его модулю "Стратегия".
    Есть задача, время и ресурсы на нее ограничены. Нужно за N срок решить эту задачу.
    Когда я окажусь в конкретном месте Х со своим проектом, тогда я пойму, что задача решена.

18. 21 июл 2023
    alexandra123
    не знаю.
    чем вас его Стратения привлекла? концепцией " ничего не делать самим"? стратег ничего не должен делать?(кроме самого трудного и ответственного - разработать стратегию ))))
    почему встал вопрос альтернативы? что не устраивает?
    может стоит поискать в разделе Бизнес? автора который специализируется в вашей теме?

мне в свое время помог Ковалев.

19. 21 июл 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Почему нет?
    У некоторых концепция "проще самому сделать и не париться", у некоторых - "лучше я напрягу кого-то, и пусть они занимаются".

1 человеку нравится это.
  20. 21 июл 2023
    Ptakh15
    Ptakh15 ЧКЧлен клуба
    А есть этого автора материал на складе, подскажите, пож. , хочу ознакомиться