Обсуждение

Шива

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем devils eye, 8 дек 2019.

1. 30 окт 2024
    vedaanta
    vedaanta ОргОрганизатор (П)
    [QUOTE="ВладВлад123, post: 9652766, member: 600550"Не знаю... раньше был Шивойджи очень вдохновлён, казалось, он знает! Может РЕАЛЬНО помочь, но, чем больше слушаю его лекций (благодаря складчикам, конечно), тем больше понимаю, что он сам, если не шарлатан, то такой же сектант или религиовед, как и все остальные (([/QUOTE]
    Забыл тебя предупредить, о том что о них нельзя даже говорить плохого, а то сразу шапу страшнууюю можно заработать.
    Ведать не только к гуру, а и к лику святых сами себя причастили.

2. 30 окт 2024
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Ну да, на этом весь бизнес их и построен. Ты - беспомощное существо, жертва "тиранов", он - Бог, спасатель-Спаситель, и они - гуру-попы - его посредники. Напоминает знаменитый треугольник))))
    Чем больше ты будешь молиться( читать тору, бить намаз и тп.) тем дольше ты будешь оставаться беспомощной жертвой, тем сильнее тебе будет нужен Бог - Спасатель и они посредники.. Чем больше ты в них нуждаешься, тем больше они баблоса поднимают:)
    У них нет резона говорить правду и реально помогать, ведь это приведёт к потере бизнеса! ))))

3. 30 окт 2024
    alexandra123
    Или такой вариант
    Если он создал порочного человека, то ему и расплачиваться, это его карма.))

4. 30 окт 2024
    vedaanta
    vedaanta ОргОрганизатор (П)
    Да главное с умным лицом жути о страшной карме, шапы, пишачи и т.д. т.п. народу поБольше привить, и держать их в тамасе

5. 30 окт 2024
    alexandra123
    Да народ и сам не против там держаться))) Можно ведь и так посмотреть : они помогают народу оставаться там, где народу проще и удобнее всего.

6. 31 окт 2024
    alexandra123
    Раньше народу рассказывали, что если они не будут приносить жертвы и делать все что жрецы прикажут, солнце не взойдёт. Естественные ритмы природы поставили в зависимость от людей, мол не сделаете - это ваша вина! Вы провинились, получайте наказание. Потом как-то все поняли, что солнце всходит по утрам в независимости от людской воли и действий)))) (и перестали на солнце молиться и нести баблос его посредникам))))
    Теперь "ночь" длиннее - называется кали юга)) ты виноват своими грехами натворил, что "солнце" зашло за горизонт, получай наказание и веди себя хорошо, твори хорошую карму,( даже если здесь и сейчас лучше уже не будет) конечно не будет! Мироздание от тебя не зависит))))
    Опять естественные процессы ставят в зависимость от ничтожно малого по сравнению с ними человека... Опять люди верят. Пустили анекдот про кали югу))) Раз "все" это говорят, значить это истина!? ))))))

7. 30 ноя 2024
    ВладВлад123
    ВладВлад123 СкладчикСкладчик
    Дружок, я с тобой "на ты" не переходил. Твои сообщения уже удаляли, но ты всё равно лезешь со своими никому не нужными советами.

Тех, кто дает тебе благо, осуждать, действительно, по-свински. Покупал курсы Шивыджи, которых нет на складчиках, у его ученика за половину стоимости. На мой вопрос: как же ему не стыдно барыжить знаниями? Отвечает: деньги смывают карму.
    Занавес.

Вот такая "каша в голове" у людей вместо мозгов. Он и мать продаст и найдёт этому объяснение.

8. 30 ноя 2024
    ВладВлад123
    Мироздание никогда не ставилось в зависимость от человека - наоборот - солнце не встанет ДЛЯ ТЕБЯ, если ты будешь себя плохо вести.
    Все обряды (какими бы они ни были) всегда были призваны сделать хорошо тому, кто их делает. Тебе плохо? Болеешь? Умираешь с голоду? Попроси духов земли, чтобы взошла рожь, скорми девственницу дракону и т.п. Почему люди верят в такие вещи? Очень просто! МЫ ВСЕ ВО ТЬМЕ НЕВЕДЕНИЯ! Мы НЕ знаем. Нам плохо (у каждого своё) и мы не знаем, как сделать, чтобы было хорошо!
    Так, почему не поклониться земле, почему не скормить девственницу, почему не сделать упайю?? Вот и всё. "Принцип тыка"

Какая разница, КАК это называть? Вам ГОВОРЯТ, что вам плохо или вы ЧУВСТВУЕТЕ, что вам плохо (проще говоря, вам плохо)?
    Все живые существа на планете (а может, и за её пределами) друг друга истребляют, а, если и живут "в мире" то только из-за ВЗАИМОвыгоды (но никак не по любви). Стаи образовываются не потому что животным или людям так нравится общество (мы друг другу противны по большому счету), а потому что вместе проще добыть пищу и построить кров и защититься от врагов (против кого дружить будем - называется). Если бы продукты падали с неба или нам вообще не нужно было бы есть, то всё было бы по-другому. Но нет же! Этот мир СПЕЦИАЛЬНО создан как издёвка: мы все друг для друга - корм! Зачем надо было делать нас мясоедами? Лев не может не есть антилопу - умрёт! Стоит ли говорить о морально-этических качествах, если уже на уровне физических тел нас буквально ОБЯЗАЛИ убивать?! Благочестие, моральные принципы тебя скорее сведут в могилу и твоих детей тоже (в принципе, я думаю, что так и было. Если верить тому, что когда-то было райское время (назовём его Сатья-югой), то очень похоже на то, что благочестивых истребили более подлые существа и на сегодняшний день имеем то, что имеем).

Этот мир СПЕЦИАЛЬНО создан как издёвка. Кем и зачем? Или: В чем смысл жизни?
    Ещё ни один "гуру" мне на него не ответил и, думаю, что этого не знает никто! Именно по этой причине я и называю всё происходящее издёвкой. Кто-то нас посадил в тёмную комнату, напичканную острыми режущими предметами, ядами и т.д. и периодически пинает нас, чтобы мы двигались. Иногда удаётся двигаться без последствий, иногда получаем травмы, иногда умираем, нам дают новое тело и по-новой. Отсидеться не дают: ты получаешь проблемы либо от других людей, либо вообще от природы, если например, ушел в отшельничество - так или иначе эта жизнь - тупо череда событий, они заканчиваются в одном теле и начинаются в другом.
    Честно говоря, жутковато осознавать; что выхода нет и после смерти; что тобой КТО-ТО УПРАВЛЯЕТ О_О

9. 30 ноя 2024
    alexandra123
    А ты и есть ВСЕ мироздание:) без тебя нет мироздания:)
    Шучу, не буду спорить я не настолько эксперт в этом вопросе.

Трудно с этим не согласиться, особенно после книги Дольника Непослушное дитя биосферы. Почему непослушное, правда, я так и не поняла:)

10. 30 ноя 2024
    alexandra123
    Это не новость. Некий Будда давно пришёл к выводу что жизнь есть страдание:)

11. 30 ноя 2024
    alexandra123
    Почему жутко? А если посмотреть под другим углом?
    Раз тобой кто-то управляет, значит этот кто-то и несёт ответ! Твори что хочешь - "кармы" - наказания не будет. Если управляющий не захочет чтобы ты что-то сделал все равно не сделаешь:)

Забавно, имя главной героини - долореS - МНОЖЕСТВЕННЫЕ страдания:)
    И классика, конечно ))))

12. 30 ноя 2024
    alexandra123
    Очередной самопровозгласившийся ?)))))
    Это мощный шаг.:) Многие люди не понимают этого.
    Выход есть.

13. 30 ноя 2024
    ВладВлад123
    Но хочу вернуться к Шиведжи. Понятно, что он среднестатистический человек, который просто где-то (ГДЕ?) узнал то, что он узнал.
    Пример: мы грамотны, умеем писать и читать и нас этому кто-то научил (русичка в школе))), но это не она изобрела грамотность! Она просто передала знание. Язык нужен для того, чтобы мы друг друга понимали, но спроси её, почему "о", а не "а" и она процитирует тебе правило, смысл которого не понимает сама! Как говорится, это просто нужно запомнить :D
    Так и Шиваджи, и любой другой "гуру". В отличие от училки русского в школе, у этих "гурей" комплекс Бога - вот и вся разница! Я могу вас научить забивать гвозди, просто взяв молоток, показать, как надо держать гвоздь и бить по шляпке. А могу рассказывать это с таким философским видом, будто бы это я изобрел молоток и гвозди и вообще, забивание гвоздей это что-то сверхъестественное!

Короче говоря, у них очень много пафоса, но назвать Шивуджи инфоцыганом (они продают воздух) это надо совсем не иметь мозгов!

Он очень много действенного даёт, проблема только в том, что САМ он точно так же, как и мы, ничего не понимает, но думает, что понимает, от того и умничает )))
    Также нужно учитывать, что вся эта ведическая астрология - это не истина в последней инстанции, это просто ОДНА ИЗ точек зрения. По сути, упайи - это обыкновенные колдунства (они не логичны и не понятны, но иногда работают))). Делать - не делать - решайте сами. Если жизнь у вас неплохо складывается, то не лезьте во все эти секты (там половина гурей чисто ушлые маркетологи, а вторая половина - реально верующие в свою исключительность))), смысл один - правду они не знают и каждый трактует историю возникновения мира на свой манер!

Ещё добавлю... Познакомился с одним "гуру", курсы которого тоже здесь продаются, списались в личке, я задал пару вопросов и, когда он узнал, что я получал знания у Лубенского, то тут же стал его обсирать! Говорил, что всё, что он говорит, это чушь, а сам он чуть ли не шарлатан, который был изгнал из парампары и т.п. На мои логичные вопросы: что ИМЕННО чушь, чем Шиваджи так плох - мой новый знакомый предложил мне к покупке СВОИ курсы! XDDDD

Так что, я всё больше убеждаюсь, что все, кто Шивуджи парафинят, на самом деле ему завидуют! Да, он не гуру, коим хочет казаться! Он обыкновенный учитель, как в школе, просто передает то, чему сам где-то научился. И не надо вешать на него ярлык чего-то сверхъестественного (как, кстати, и на лам, попов, раввинов и т.п. - просто люди!).
    Что же касается самой Джйотиши - это тоже только способ хакнуть эту жизнь, сделать её не такой ужасной. Этот способ просто больше работает, чем в других религиях потому что веды - это что-то более древнее, а всё остальное от этого отпочковалось, соответственно, идти надо к истокам. Веды не про духовность, это про то, как выжить! Почему нужно унижаться и просить? Потому что нужно унижаться и просить ))) Этот мир сделан не нами и надо быть скудоумным, чтобы думать, что от тебя всё зависит. Всё зависит от надзирателей! С какой стати какие-то дэвы тебе ДОЛЖНЫ помогать? Есть тюрьма с режимом, есть надзиратели, творец-удак велел им тебя бить, но он за этим не особо следит, поэтому полубоги могут дать тебе послабление, а могут и наоборот пожестить - это на их усмотрение! Вот поэтому и просим их не жестить. Всё логично, но не нужно этому режиму приписывать что-то таинственное или важное. Если хотите, на мой взгляд, полубоги, приставленные следить за человечеством, это такие же рабы творца, как мы и муравей. Мы можем перенести муравья напрямую к муравейнику, можем насыпать ему сахарку и жизнь муравья станет слаще, можем спасти кошечку и собачку (мы не творцы! Мы не создавали кошечку и собачку, но мы можем о них позаботиться и реально сделать всю их жизнь очень счастливой!), так и дэвы для нас: могут пожалеть и захотеть позаботиться о нас, но с чего им так себя обременять?! Только по бартеру! На мой взгляд, это справедливо. А терзать себя в поисках смысла жизни считаю глупым (посмотрите на стариков (80-100 лет) - они мудрые? Добрые? Познавшие смысл жизни? НЕТ! Злые, потрёпанные, ворчливые, несчастные с деменцией! Со дня на день оставят тело, И - ?? Спросите их о жизни - в лучшем случае они поделятся СВОИМ ЖИТЕЙСКИМ ОПЫТОМ, но это ИХ жизнь, к вам она никакого отношения не имеет! Поэтому опыт перенимать бессмысленно - каждое поколение САМО ПРИСПОСАБЛИВАЕТСЯ к своей жизни!

14. 30 ноя 2024
    alexandra123
    Вот это и есть самый главный вопрос.
    Знания либо получены из вне - где то прочитал, кто-то рассказал. (Они могут быть ложными, могут, не значит ложны.) Они могут быть нелогичными неясными.
    Либо это знания получены через собственный опыт.
    Опыт может быть случайным или форсированным. Человек переживает опыт смерти в ДТП или устраивает себе с помощью ритуалов тот же опыт. Личный опыт "случайный" или посредством практик ведёт к истинному познанию.
    Всё остальные знания о мироустройстве глупая "мишура" для тех, кто в опыт идти не хочет)) ), их устраивают "сказки" про дэвов, ангелов и духов лесных)))))))
    В результате опыта появляются истинные знания. Появляются ответы на все Почему. Наступает Ясность.
    Вы знаток вед? Читали? Или в перессказе от гуру ознакомились?
    Зачем выживать?
    Духовность это ответ на вопрос зачем.

Если все это издеака то смысла "играть " и бегать за всеми " морковками - пряниками "? Смысла нет)) Купи машину и страдай, возьми жену и страдай))))) жизнь с женой и машиной не такая ужасная, но все же ужасная))))
    И самое обидное даже не то что жизнь ужасна, а то чтобы получить эту " не такую ужасную жизнь" надо ПАХАТЬ, прилагать большие усилия)))))))

15. 30 ноя 2024
    alexandra123
    Сначала неплохо было бы у них спросить
    А ТЫ ИСКАЛ СМЫСЛ?)))
    если человек не искал, нет ничего удивительного, что он не нашёл и не познал и кончил как злой потрепанный ворчливый, несчастный и с деменцией.
    Именно так и кончают люди, которые не спрашивают себя зачем они живут. Корм.
    А те кто спрашивает кончает раньше самоубийством)))))))))) поэтому

16. 5 дек 2024
    Scarapeya
    Scarapeya ЧКЧлен клуба
    Так там, в программе, есть кнопочка. Настройки. В ней "рекомендуемые настройки" нажимаете и все работает. Периодически надо делать эту процедуру.

А ссылку на телеграм в личку можно?

17. 7 дек 2024
    Ник17
    Ник17 ЧКЧлен клуба
    Всё это безумно интересно, что пишите, но методы Шиваджи гуру работают. С мантрами, янтры, йога, образ жизни и т.д.