Открыто

[Шитьё] Шьём дизайнерские джинсы с Анжелой Вульф

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем zorba09, 24 янв 2014.

Цена: ----
Взнос: ----

Основной список: 17 участников

Резервный список: 15 участников

1. 26 янв 2014
    Lizasima
    Lizasima ДолжникДолжник
    Спасибо. Доброе слово и педальке от машинки приятно.
    Так это ж просто модное словечко. Но с корректировкой выкройки брюк ведь действительно трудно. Я имею ввиду на практике.
    В моем представлении это какая-то особая ступень посвящения в конструирование и моделирование одежды.

2 пользователям это понравилось.
  2. 26 янв 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    вот и я тоже говорю- спасибо Zorba09 :),у меня с этим тоже туго-на других шью только облегающий вариант.Сравним белые задницы фигуры с забугорными,хотя мы же носим вещи сшитые китайцами по их ним лекалам ;)

3 пользователям это понравилось.
  3. 26 янв 2014
    Зеркало
    Зеркало ЧКЧлен клуба
    Мне было-бы интересней с переводом,но придираться к нему не собираюсь,т.к. и так всё понятно будет.Но также хочется и побыстрее получить материал:)
    Как решит организатор-тому и быть.
    Сейчас посмотрела описание и считаю,что правильней-"обработка гульфика отделочной строчкой, так чтобы застёжка имела чистый и законченный вид"...Как-то так:)

4. 26 янв 2014
    zorba09
    zorba09 ДолжникДолжник
    Gemik, спасибо за замечание. Но, я хотела очередной раз предупредить всех складчиков, что по правилам описание делается в самом конце. Это правила любого профессионального переводчика. Поэтому, естественно, по окончании перевода описание курса будет отредактировано. Но, в любом случае, спасибо:)

5. 26 янв 2014
    Зеркало
    Зеркало ЧКЧлен клуба
    Да я только после того как Lizasima написала подметила;) ,т.е. я не придираюсь:)

6. 26 янв 2014
    zorba09
    zorba09 ДолжникДолжник
    Gemik, можешь придираться;) Такие придирки только ускоряют перевод:) За что отдельное спасибо! Я просто хочу, чтобы все не пугались неточностей на данном этапе и не делали поспешных выводов о переводе в целом, пока он ещё не закончен;) А так всё ОК! Нормальный рабочий процесс!:D

7. 26 янв 2014
    Lizasima
    Lizasima ДолжникДолжник
    Чтобы не наводить панику, написала некоторые свои замечания и предложения по переводу в личку.
    Правда это немного расстроило организатора, видимо задело амбиции. Сожалею честно-честно. Больше не буду.

8. 26 янв 2014
    zorba09
    zorba09 ДолжникДолжник
    Lisazima немного путает, в личку написала я с предложением о сотрудничестве в качестве редактора по швейной терминологии. Но, так как мы не сошлись на условиях сотрудничества, то вопрос был закрыт, что меня совсем не обидело;)

9. 26 янв 2014
    Ванильная
    Ванильная БанЗабанен
    :)девчат, делайте перевод, кому не нужно -тот пусть не читает перевод, а кому нужно ...Только конечно хочется и побыстрее получить материал. Решать организатору;)

10. 26 янв 2014
    Зеркало
    Зеркало ЧКЧлен клуба
    У меня есть книжка по изготовлению мужских и детских костюмов.Я могу главку про брюки отсканировать-там вся терминология есть.Может пригодится.

11. 26 янв 2014
    zorba09
    zorba09 ДолжникДолжник
    Спасибо, gemik, за желание помочь. Но, я уже накачала СТОЛЬКО литературы и купила курсов, что , думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы освоить терминологию;)

12. 26 янв 2014
    zorba09
    zorba09 ДолжникДолжник
    Мне лишь интересно было посотрудничать с практикующей швеёй, которая просмотрев курс с уже готовым переводом, укажет на некоторые недочёты. При этом курс получит бесплатно. Если есть такие - будем общаться;) Но, в любом случае, это не принципиально.

13. 26 янв 2014
    Зеркало
    Зеркало ЧКЧлен клуба
    Я тоже так подумала,что проблем быть не должно:) А если где-то и ошибка в слове будет,то я не думаю,что сильно принципиально.
    По крайней мере-пробный кусочек мне очень понравился;)

1 человеку нравится это.
  14. 26 янв 2014
    Зеркало
    Зеркало ЧКЧлен клуба
    Я могу помочь если трудности с терминологией некоторых узлов возникнет,если что:)

15. 26 янв 2014
    zorba09
    zorba09 ДолжникДолжник
    Спасибо, gemik!:) Ближе к концу перевода, когда уже будет более менее полная картина от проделанной работы, может и вернёмся к этому вопросу. А пока, хочу переключиться на работу, а то я так увлеклась сегодняшней перепиской со всеми участниками складчины, что никак не могу доползти до перевода:) Вот ведь говорят, интернет затягивает!:) Щас бы мне очень понадобился помощник, который бы оттянул меня от клавы и переключил мои мозги на работу:D:D:D

16. 27 янв 2014
    zorba09
    zorba09 ДолжникДолжник
    Девочки и мальчики ;), Давайте советоваться. Я собираюсь выкупить выкройку джинсов. Анжела рекомендует 3 источника. 1) её выкройка по которой она шьёт джинсы в этом курсе,

остальные 2 от её коллег по швейному делу
    Либо выбираем что-то одно, я , конечно, рекомендую выкройку Анжелы, либо берём все:) Вам решать!

1 человеку нравится это.
  17. 27 янв 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    Цена вопроса? у нас сейчас столько всего...:rolleyes:

18. 27 янв 2014
    zorba09
    zorba09 ДолжникДолжник
    А там все цены написаны, примерно 20 у.е. каждая выкройка. Но, и не сейчас курс берём то;) Подождём пока скупят все русские курсы по шитью, избавимся от конкурентов, пополним кошельки и...тогда:D:D:D

19. 27 янв 2014
    zorba09
    zorba09 ДолжникДолжник
    Ну если серьёзно, то рекомендую взять выкройку Анжелы и всё. а там видно будет....Просто хотелось бы услышать мнение складчиков.

5 пользователям это понравилось.
  20. 4 фев 2014
    Лебедяна
    Лебедяна ДолжникДолжник
    Обязательно поучаствую. Мне перевод жизненно необходим - я во-первых, новичок, а во-вторых плохо воспринимаю на слух иностранные языки - боюсь что-то упустить.
    По поводу выкройки - это для меня не принципиально. Решите выкупать все, я не буду жадничать :).