Закрыто

[Сервер от К] Сервер VDS на 3 месяца № 2

Тема в разделе "Доступ к платным ресурсам", создана пользователем Киргуду, 4 дек 2016.

Цена: 8280р.
Взнос: 1168р.
88%

Основной список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 дек 2016
    Киргуду
    Киргуду МодерМодератор Команда форума
    Только так и через складчину и никак иначе по 6 узнаю

2. 16 дек 2016
    arbitrum
    arbitrum ЧКЧлен клуба
    Киргуду, здесь можно взять чтоб долю к предыдущей или это другой сервер и, объединить с моим из предыдущего сбора не получиться?

3. 16 дек 2016
    arbitrum
    arbitrum ЧКЧлен клуба
    Вторую долю - это я имел ввиду!

4. 16 дек 2016
    Киргуду
    Пока не знаю, давай попозже

5. 16 дек 2016
    Квентин
    Квентин ЧКЧлен клуба
    Извините за оффтоп, но увидел ovh.

@Киргуду, получается ли покупать без проблем IP?

6. 16 дек 2016
    Киргуду
    Не на всех серверах, обычно можно.

7. 17 дек 2016
    Квентин
    Квентин ЧКЧлен клуба
    Благодарю за ответ.

Сам арендую сервер на ovh.
    Решил докупить 2 недели назад 32 IP, до сих пор жду.

Сложилось впечатление, что при аренде нового сервера они выдают пулы IP без проблем, на уже арендованные - тянут.

8. 17 дек 2016
    Киргуду
    Последние 3 недели у них запарка по айпи, пока тяжело все, думаю после нг все будет хорошо опять

1 человеку нравится это.
  9. 17 дек 2016
    Namast
    Namast ОргОрганизатор
    @Киргуду, эту долю можно будет объединить с той, которая уже есть у меня?

10. 17 дек 2016
    Instant
    Instant БанЗабанен
    Очень вкусное предложение. Хочу переехать сюда с хоста. Но все-таки волнуют некоторые вопросы:
    1. Надежность в долгосрочной перспективе. Не придется ли мне потом скакать по серверам? Не легкое дело переноса десятка сайтов. Интересует как надежность со стороны хостера, так и со стороны проведения складчин на продление. Продление всегда будет по 3 месяца или в перспективе будут годовые продления?
    2. Какие дополнительные расходы понадобятся? Покупка лицензии ISP? Еще что-то? Есть подробная инструкция по настройке (как для окошек)?
    3. Если решусь брать, то нужно 2 доли. А значит это 2 проца, 4 гига оперативки и 30 гиг SSD?

Последнее редактирование модератором: 17 дек 2016
  11. 17 дек 2016
    Киргуду
    Думаю да, нужно смотреть
    1. А как вообще можно дать какие то гарантии? НИ ОДИН из хостеров не дает их. Форсмажер всегда возможен и во всем.
    2 Есть подробная инструкция что и как, всегда можно спросить у товарищей. Испменеджер по желанию
    3 да

12. 17 дек 2016
    pin_up
    pin_up ЧКЧлен клуба
    @Киргуду
    дебиан восьмой ставится с бубном? (началось после обновления VMmanager в прошлом месяце)
    если таки ставится, то на него Веста потом нормально ложится или ругается при установке?

13. 17 дек 2016
    Киргуду
    20 декабря выйдет обнова с исправлением, все ок

1 человеку нравится это.
  14. 17 дек 2016
    Instant
    Instant БанЗабанен
    Это понятно. А что насчет продлений? Будут ли годовые или всегда будет по 3 месяца?
    По дефолту ничего не стоит? Если верно, то как осуществляется тогда управление? И если брать панель, то складчина будет только на ISP? cPanel не будет?

Также еще возникли вопросы:
    4. от 15 гиг сколько реально останется для сайтов? Есть ли ограничения на количество доменов?
    5. Есть ли возможность установить поддержку HTTP/2? Если да, то для этого нужен HTTPS, для которого нужен SSL. Будет ли складка на SSL?

15. 17 дек 2016
    Киргуду
    Пока на 3 месяца, пока все устаканится, По дефолоту ты просто можешь в терминале работать, останется примерно 13 гигов, смотря что поставишь, этого за глаза, ограничений на домены нет, думаю да, 2 можно установить, ссл сам покупаешь и прикручивыаешь, может складчину забабахаю. Ты пойми - это твой личный сервер и ты там можешь делать что угодно, но в разумных пределах конечно, что бы другим не мешал.

16. 17 дек 2016
    Instant
    Instant БанЗабанен
    Понял. Тогда мне нужно 2 доли. В терминале работать не очень хочется - грустно, поэтому жду скорейшую складку на лицензию панели. И в связи с высокой заинтересованностью настройки HTTP/2 очень жду складку на SSL.

17. 17 дек 2016
    Instant
    Instant БанЗабанен
    Нашел информацию по установке бесплатного SSL Let’s Encypt. Если получится, то необходимость в складке на SSL отпадает.

P.S. И вообще, оказывается в ISP процесс получения этого сертификата полностью автоматизирован. А значит я просто жду складку на ISP.

Последнее редактирование модератором: 17 дек 2016
  18. 17 дек 2016
    Instant
    Instant БанЗабанен
    У меня еще появился, возможно, дилетантский вопрос - здесь SSD организовано на RAID массивах (RAID 1 или RAID 5) или нет никакого дублирования данных? Вопрос именно о технической составляющей, т.е. о надежности сохранения данных при выходе их строя SSD.

19. 17 дек 2016
    Киргуду
    Не знаю, просто периодически бекап делай

20. 17 дек 2016
    Instant
    Instant БанЗабанен
    @Киргуду, Бекап это само собой разумеющееся. Могли бы Вы уточнить про RAID?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.