Обсуждение

[Sapien medicine] Опыт, отзывы, вопросы, ответы, реклама

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Umman, 1 ноя 2020.

1. 26 янв 2025
    МариШер
    МариШер ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте. На канале Сапиен на ютуб снова начали появляться видео.
    Кто-то что-то знает об этом? Кто их делает?

2. 26 янв 2025
    tatty84
    tatty84 ЧКЧлен клуба
    Сапиен и делает

" (...)
    Теперь, спустя некоторое время, необходимое для исцеления и перестройки, Дрим чувствует себя намного лучше. Он обрёл покой, которого так долго искал. Теперь, когда он обрёл его, он решил время от времени публиковать альбомы. Он по-прежнему не хочет отказываться от работы по оказанию помощи другим с помощью полей и осознаёт её ценность.

Такой подход позволяет ему гораздо более пассивно относиться к своей работе, сохраняя при этом баланс и спокойствие, которых он с таким трудом добился. Это также обеспечивает ему скромный пассивный доход... достаточный, чтобы сводить концы с концами... не нарушая покой, который он так высоко ценит.

Теперь имейте в виду, что многие из представленных полей являются обновлёнными версиями старых, но он также создаст новые.
    (...)
    "
    Ссылка

10 пользователям это понравилось.
  3. 26 янв 2025
    МариШер
    МариШер ЧКЧлен клуба
    О, спасибо большое. Хорошая новость.

2 пользователям это понравилось.
  4. 3 мар 2025
    s3m3n
    s3m3n ЧКЧлен клуба
    Ребя всем привет!
    Нужна ваша помощь, сенодня столкнулся с такой прооблеммой, на ровном месте поднялась дикая тревожеость ...просто какойто ад.. для меня это вообще не естественно и до сих пор продолджается то находит то отпускает..
    Подскажите поля которые могут помочь
    Не исключаю что это связано СС системой.. Вобщем пока что наблюдаюнабоюдаю..о

5. 3 мар 2025
    Кирилл-Илья
    Кирилл-Илья ЧКЧлен клуба
    Прописать страхи и беспокойства , дойти до спецов , по этому , сдать расширенную биохимию крови и гормонов , по полям не знаю .

3 пользователям это понравилось.
  6. 4 мар 2025
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Согласна, что нужно убирать причину. Она есть, но может быть вымещена в подсознание, поэтому нужен честный профессиональный взгляд со стороны.

Из полей можно себя поддержать любыми полями любви
    А если собрались работать с причиной, слушайте стандартные растворение эго, устранение ограничений, заземление

4 пользователям это понравилось.
  7. 4 мар 2025
    AlisSandra
    AlisSandra ЧКЧлен клуба
    Практические советы из моего личного опыта (то что лично мне помогло, а не теоретически)
    Стек -1 крутить минимум 2 раза в день.
    Ego Dissolution 2-3
    Subconscious Limits Removal 2-3
    Amygdala Healing (+ Fear Release) 3-4р
    The All Purpose Anxiety removal 3-4р
    PTSD Help 3р
    The Internal Alchemical Crucible 3h
    Memories of Joy 1-2
    The Mana Circuits 1-2

Стек 2 составьте из каких-нибудь "полей любви и благодарности" которые вам зайдут
    в периоды когда меня вот прямо накрывало мне заходили далеко не все. Пробуйте. Начните с первого пару дней, а потом подбирайте
    все что вам нужно есть в этой складчине на первый патреон
    https://v21.skladchik.org/threads/d...-1-mes-1-sapien-medicine.365573/#post-8672041

Поле PTSD Help можете вообще отдельным стеком вечером перед сном (3-5 раз) вместе с полем для сна The Deep Sleeper (sleep inducer) (3-5 раз)
    В поле PTSD Help идет работа со звездчатым ганглием. То что вы упомянули "Не исключаю что это связано СС системой.." - это вероятно что колотится сердце как сумасшедшее особенно толчком в моменты покоя или засыпания. Вот это оно и есть. Врубается симпатика и на парасимпатику не переключиться никак. И возбуждается звездчатый ганглий, фигачит сердце. PTSD Help как раз про это.

И оффтоп совет: магний (хорошая форма, бисглицинат например)
    И.... микродозинг красного мухомора. Микродозинг. Не триповые дозы
    Лично моя жизнь разделилась на до и после него. Он работает с GABA рецепторами.
    Послушайте Вишневского на Ютюбе
    Пока капсулы у Вишневского или на Амазонике. Летом можете набрать и насушить самостоятельно (у меня теперь вся семья микродозит включая дочку-студентку)
    И да, разбираться с с травмами нужно конечно. Но лучше чтобы это не напоминала ковыряние в гноящейся ране, а "ну надо же как у меня все интересно устроено". Как-то так
    И ещё: как только накрыло первое что делаете - руку на шею и ищете пульс на артерии. И считаете. Вообще ни о чем не думаете, просто полностью сосредоточены на пальце который считает пульс и считаете его. Помогает быстро, от 10 до 30 секунд обычно.

8 пользователям это понравилось.
  8. 4 мар 2025
    AlisSandra
    AlisSandra ЧКЧлен клуба
    А вообще, не факт что это какая-то ваша "глубинная травма" , что-то "подавленное-вытесненное" или "из детства-прошлых-жизней". Может быть и так. А может быть вам банально включили эмпатию. Именно это сейчас и происходит со многими людьми. Идет много загрузок, в том числе и усиливающих в разы способность к эмпатии. И вы просто начали ловить общий энергетический фон, и для вас это оказалась реально жестко. Возможно это вообще НЕ ВАША тревожность. Но дальше включается биохимия вашего тела, нейрогормоны (ваши), и ум начинает подтягивать сценарии "почему это ваше", ну просто потому что ум обязательно должен найти объяснение.
    Что с этим делать. В тот момент когда вот прямо накрыло, но еще не включилась мыслемешалка задайте себе вопрос: "Это моё? Или это НЕ моё?" И сразу прислушивайтесь к ответу тела. Если не ваше то должно стать полегче (чуть-чуть полегче или прямо сильно легче). Может не получиться, иногда для этого нужен навык хотя бы на на одну секунду отключить думалку. Просто сделайте это в следующий раз, когда накроет но в более ресурсном состоянии. И вообще возьмите за правило прислушиваться к откликам тела. Это полезно чтобы научиться замечать маленькие шажки.
    Меня наверное сч поймут те кто уже был с высокой эмпатией, и кого накрыло поле истерии в 2019 (я тогда себя собирала по кусочкам), а потом в 2022 (тогда уже понимала что происходит).
    Но стек №1 который я дала выше и в этом случае поможет

5 пользователям это понравилось.
  9. 4 мар 2025
    SokolPuk
    SokolPuk ЧКЧлен клуба
    На Ютуб обновляются и добавляются поля от Сапиена. The Hero is reborn ❤️

10. 5 мар 2025
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    В точку!
    это не твоё и твоим быть не может, и делать с этим ничего не надо.
    Особенно если учитывать не достоверность и не устойчивость нашей памяти. Ум просто выдумывает "травмы"))))
    Для себя я поняла, что тело мудрое и знает все! Что как и когда ему делать. Это мудрость миллионов лет эволюции. Все уже прописано на клеточном уровне, на уровне ДНК. Тело чувствует, улавливает энергию, эмоцию - движение энергии и это норма! Нормально испытывать страх, радость, тревоженость и т.п... Это просто энергии, которые здоровое тело пропускает через себя. И ничего с этим делать не надо. Тело уже знает как реагировать. Движение это жизнь))
    Ум даёт названия этим "движухам", "энергиям" пытаясь их "объяснить" , с ними бороться или к ним стремиться, и по сути это попытка ума контролировать мир и то что в нем происходит. Послушать ум так в мире каждую секунду на нас должны сыпаться деньги-мороженные - пироженные))) это глупо и в принципе не есть возможно)) нормально испытывать все, не норма - зависать в этих энергия, блокировать их телесным напряжением и пытаться с помощью ума чувствовать.
    Чувствовать энергию ( тревожность) - это круто, это значить что тело живое, я живу!
    Проблема не энергия, которая есть сама жизнь, а слово, название и социальный "запрет" на чувствование этой энергии.. Нельзя тревожиться нельзя злиться нельзя... Можно все и безнаказанно ))) я себе разрешаю. Чувствовать мир это прекрасно.

4 пользователям это понравилось.
  11. 6 мар 2025
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Прям комменты в стиле Я не Я)
    А чьё это :D

Думаете, если включили эмпатию, то это для того, чтобы вы пытались не чувствовать? Типа только соединили в единство эмоций, то это для того, чтобы вы сразу старались улизнуть в отдельность?

Пашем ребятки, пашем на благо целого. Никуда вы не денетесь с подводной лодки. На Дрима спихивать уже тоже почти невозможно. Сами потихоньку учитесь грести лапками

Естественно, прошлое, это проекция проблемы в настоящем. По сути исцеление травм, это проективная методика. Суть в том, чтобы не избегать и нести ответственность за свое настоящее. И если не видишь сам, то осознать в контакте с другим

Последнее редактирование: 6 мар 2025
  12. 6 мар 2025
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Мнение, что не нужно прорабатывать травмы в прошлом может быть сформировано протестом против желания исправить себя в прошлом. Обращение к прошлому с целью перестать что-то чувствовать бессмысленно. Исцеление травм, это попытка сделать себя целым. Попытка выделить конкретный определенный во времени кусочек себя, который до сих пор не является частью целого и быть с ним, осознавать его до тех пор, пока он не встроится в единство

Важно разделять исправление себя и исцеление

И да, этот навык может быть не сформирован. Человек, который профессионально умеет встраивать частички себя в целое, может ускорить развитие навыка

13. 6 мар 2025
    AlisSandra
    AlisSandra ЧКЧлен клуба
    Где вы видите мнение что не нужно? Здесь все про то чтобы привести себя в ресурсное состояние. Или вытащить из глубокой ямы тревожности.
    Кому-то нужно прорабатывать. Кому-то достаточно просто принятия, себя, других, состояний, и это будет исцелением.. Но все это можно делать только в более менее ресурсном состоянии. А для этого как минимум нужны инструменты самопомощи.
    На Дрима никто ничего не спихивает. Он дал инструменты самопомощи, и они работают.
    И вот это
    оно для человека который столкнулся с состоянием тревожности и пытается выбраться - фраза так себе. Еще одна лопатка, которая наоборот закапывает. Проще надо быть однако)))

14. 6 мар 2025
    alexandra123
    Не в прошлом, а "исправить себя" в
    настоящем! И взять на себя ответ за это настоящее, за то что происходит. Осознать не прошлое, а свое настоящее. Почему здесь и сейчас я, моё тело так реагирует? Это естественная, целесообразная реакция? Это как-то мешает/помогает мне здесь и сейчас жить?
    Скажем, как пример, в детстве тебе запрещали плакать. Проанализировав эту ситуацию сейчас, взрослым, ты понимаешь, что в слезах нет абсолютно ничего опасного! Это нормальное естественное проявление чувств. Матери, возможно, было стыдно перед людьми за то, что она не способна контролировать эмоции собственного ребёнка, поэтому её реакцией на твои слезы был полный запрет! Нельзя! Ты маленький, видя реакцию матери, делаешь неправильные выводы - плакать опасно для жизни. Ведь от этой женщины зависит твоё физическое выживание! Если она отказывается кормить плаксу, то тебе ничего не остаётся как заменить нормальную реакцию тела - слезы, на что то другое, не естественное, не нормальное.. Теперь ты взрослая тётя, чьё физическое выживание зависит от тебя самой, тащишь на себе детскую (травму) реакцию, которая больше не актуальна!! Все эти колоссальные усилия воли, напряжение и самоконтроль больше не актуальны! Они только поглащают твою жизненную энергию и опусташают тебя. Нет энергии. Она вся уходит на контроль и подавление тела. Не чувствовать, не плакать. Ты это осознаешь и тебе больше нет необходимости подавлять слезы, подавлять тело и реагировать не естественно! Ты можешь расплакаться и взять на себя ответственность за естественное проявление твоих эмоций. Принять естественную реакцию твоего тела (потому что слезы льются сами, это не контролируемый тобой процесс, многие умеют подавить и не лить, а вот лить по команде дано только хорошим актёрам)))) )
    Принять естественную реакцию твоего тела, принять естественную чувствительность твоего тела и принять естественную реакцию других людей на твою чувствительность и её проявления. Ты взрослая ты можешь противостоять стоять против реакций других людей. Это больше не твоя мать, от которой зависит твоё выживание и против которой ты не силах что-то сделать. Ты больше не маленький, беззащитный ребёнок.
    Ты имеешь право чувствовать то что ты чувствуешь! Каждый человек уникален и чувствует этот мир по своему. Кто то рыдает при виде раздавленного на обочине котёнка, кого-то это радует.. Каждый, каждое тело создано со своим набором "чувств" и реакций. Это нормально и правильно. Природа не ошибатся. Здесь царит гармония и равновесие.

1 человеку нравится это.
  15. 6 мар 2025
    alexandra123
    Мнение, "проработай травмы", исцелись и ты перестанешь чувствовать, то что сейчас чувствуешь - ложно!!!
    Ты чувствуешь и это норма!!
    Проработки это не для того чтобы перестать чувствовать, аудио настройки не для того чтобы перестать чувствовать! Проработки или прослушивание аудио ведёт к тому что ты перестаёшь тревожиться по поводу твоей тревожности. Ты тревожный и ты в порядке! Ты чувствуешь и с тобой все нормально.

Тревожеость это нормальное естественное полезное чувство, которое испытывает тело.
    Люди смотрят триллеры и ужастики потому что им нравится напряжение, тревога или страх. ЭТО ПРИЯТНЫЕ Эмоции. Их не надо избегать, их не надо не чувствовать. С ними не надо бороться, что-то делать или как-то специально убирать, потому что это естественные реакции тела на стимулы мира. Тело так создано. Бороться против тревожности - бороться против природы, это противоестественно.

16. 6 мар 2025
    Marunya
    Marunya ЧКЧлен клуба
    А если тревога, страх, паника после пережитого негатива в прошлом, в детстве например, не дают двигаться вперёд в настоящем, тоже оставить эмоции и проживать их снова и снова при повторяющихся событиях? Если тревога или паника мешают в настоящем жить, тоже не надо убирать? И есть, какие то критерии, стадии эмоций на которых всё таки надо принимать меры и убирать, чтоб человек не загнулся, потому что психика не справляется?

1 человеку нравится это.
  17. 6 мар 2025
    Атара
    Атара ЧКЧлен клуба
    Не у вас ;)

18. 6 мар 2025
    alexandra123
    Это вопрос к специалисту.
    Я не спец и это не сайт с проф психологической помощью.
    Я поделилась моим мнением. Все.
    Сапиен указывают на их ресурсах, что их аудио не заменяет мед помощь! И не отменяет таблетки))
    Если у чела панические атаки и это реально мешает ему жить, то надо идти к врачу. И только врач сможет сказать, что с ним. Нехватка микро элементов, пищевое отравление, детские травмы или начальная стадия рака))) тело мудрое и своими реакциями дает знать когда ему нужна помощь из вне. Ставить диагноз по двум строчкам поста и говорить что у чела поднялась детская травма - пальцем в небо))))))) делать что-то чтобы тело не чувствовало - все равно что выкрутить "лампочку" на панели приборов, вместо того чтобы залить моторное масло)))
    Тему поднял человек, который поделился что его накрыла тревожность. Не было ни слова о том что это ему как то или серьёзно мешает жить или что всплыли какие то "травмы". Никто не спрашивал стоит или не стоит их прорабатывать. Это личное дело каждого.
    Я обратила внимание на то что, не стоит себя обманывать и думать, что проработав что-то ты больше не будешь это чувствовать.
    Вы серьёзно считаете, что проработав ситуацию, где в детстве ты испытал страх, ты больше никогда не будешь чувствовать страх?!
    Страх это нормальная реакция организма на стимулы из внешней среды. Если его убрать организм просто не переживёт очередную опасную ситуацию, то есть умрёт)))

19. 6 мар 2025
    alexandra123
    Я много чего написала, но вы увидели именно это - не нужно прорабатывать)) Это про вас и про то что ВЫ ВИДИТЕ.

20. 6 мар 2025
    burbels
    burbels ЧКЧлен клуба
    Такие психолухические идеи даже в анекдоты вошли, типа "Раньше я страдала ___, а теперь я этим горжусь!". Тревожность это, оказывается, приятно. Как триллер. Только ты в нём живёшь 24/7))
    Смешно, ей-богу.

1 человеку нравится это.