Закрыто

Рунические карты «Старший футарк»

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем huarez, 20 фев 2015.

Цена: 4383р.
Взнос: 150р.
100%

Основной список: 35 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 фев 2015
    huarez
    huarez ОргОрганизатор (А)
    Карты делались в первую очередь для мантики (считывание инфо, гадание), во вторую для построения рунических рядов.

Для гадания карты использовать элементарно. Никаких спец знаний для этого не надо. Делаете расклады как обычно (можно брать тарошные), описания рун смотрите в интернете.

Также курсы по рунам есть на складчике.

Комплект карт рекомендуется отпечатать несколько раз, чтобы итоговое число карт было не 24 а несколько раз по 24. 24 карты для гадания имхо маловато. С несколькими копиями можно будет просматривать запутанные ситуации и моделировать довольно сложные структуры.

Кроме того к данному комплекту через какое то время будет добавлена (бесплатно) универсальная колода тонов. Это такие текстовые рамки, которые каждой карте могут добавлять определенный звуковой/цветовой оттенок (по чакрам). Ну а пока эта колода не готова, можно использовать картинки и текстовые рамки от метафорических карт.

Да, еще. Внешний вид карт немного отличается от изображенного на рисунке. Отличается в лучшую сторону. Более "богатая" рубашка и размер карты пошире

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2015
    5 пользователям это понравилось.
  2. 21 фев 2015
    Зеркало
    Зеркало ЧКЧлен клуба
    Интересно,а на домашнем принтере можно распечатать,чтобы стороны совпадали?:cool:

1 человеку нравится это.
  3. 21 фев 2015
    huarez
    на струйном получится без проблем.
    на лазерном тоже получится. хотя может быть не с первого раза.
    рубашка специально сделана без белого бордюра (хотя с ним и красивше) чтобы прощать неточности печати.

да и еще. на струйниках обычно фото покрытие идет с одной стороны, поэтому печатают на 2х листах, потом склеивают, потом ламинируют (по желанию). в любом фото салоне сделают.

Сегодня напечатал карты на китайской глянцевой фото бумаге. Минут через несколько выложу фотографии примеров.

3 пользователям это понравилось.
  4. 21 фев 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Подтверждаю, что такая бумага существует, даже в нескольких вариантах. Любая уважающая себя типография имеет в наличии несколько образцов. Если в типографии нет, то можно купить в крупных конторах торгующих бумагой (1 большого листа хватит за глаза!) и принести в типографию, а они уже на ней напечатают ;)

5. 21 фев 2015
    huarez
    Выложил напечатанные с макета карты. Для примера.

2 пользователям это понравилось.
  6. 21 фев 2015
    huarez
    А вот руны Арманен. С ними нужно разбираться. Оч энергичные руны. Руны придуманы одним германским нацистом в начале 20го века. С их помощью он вывел у себя много разных болезней. Книги можно найти в интернете. На английском точно есть. По энергии лично меня эти руны цепляют больше, чем старший футарк. Злее они. А вот для гадания старший футарк мне больше нравится.

Скрытая ссылка
    Отпечатано на матовой фотобумаге.

6 пользователям это понравилось.
  7. 21 фев 2015
    Зеркало
    Зеркало ЧКЧлен клуба
    Если больше древесины,то можно и на обычном белом картоне печатать.Я уже пробовала-нормально получается:cool:

8. 23 фев 2015
    Юрецкий
    Юрецкий ЧКЧлен клуба
    Случайно зашел на тему, мне кажется было бы интересно попробовать вырезать руны из дерева. Теплый, природный материал с сильной энергетикой. Но для этого нужно иметь файлы в CDR.

1 человеку нравится это.
  9. 23 фев 2015
    huarez
    если руны делать с дерева, делать их надо вручную безо всякой автоматики.
    ну а начертание можно и нужно брать с карт.
    вот так будет правильно.

4 пользователям это понравилось.
  10. 24 фев 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    ОТЗЫВ
    Макет предоставлен в формате tif. Технически выполнены всё очень грамотно, есть необходимые отступы от края (чтобы не зарезалось изображение), стоят метки реза. Свёрстано на А4 (7 листов). Можно распечатать как на принтере, так и в любой типографии, занимающейся оперативной печатью. Техническая часть, с ответственностью заявляю, выполнена на 5+ Я много лет проработала в типографии, поэтому знаю, о чём говорю!
    Рунические знаки выполнены в двух вариантах- чёрное начертание и белое. Всего 24 классических руны + 1 пустая (вирд) + 2 запасных чистых карты под замену.
    На мой взгляд (не большого специалиста в этой области, а скорее начинающего) колода прекрасная, с сильной энергетикой, которая лично меня очень наполняет даже от простого внимательного рассматривания знаков.
    Дизайн рунических знаков очень элегантный. Думаю, что для рун - это самый подходящий вариант. Сравниваю с деревянными рунами, которые недавно себе приобрела. В дизайне рубашки использован магический рунический круг ФУТАРКа и древний кельтский магический артефакт трискеле. Эти магические знаки мне знакомы, но я не могу с уверенностью о них много чего рассказать, как Таис. Но с точки зрения дизайна и чисто субъективного ощущения, очень завораживает меня....
    По моему скромному мнению новичка, колода рун очень мощная, в чём-то мне даже больше нравится, чем мои деревянные руны. Уже появился образ в моём воображении, как будет выглядеть колода после печати. Успела даже хорошую бумагу для этих целей присмотреть ;)

7 пользователям это понравилось.
  11. 24 фев 2015
    Полина42
    Полина42 ОргОрганизатор
    ОТЗЫВ
    Подтверждаю, что материал полностью соответствует заявленному автором:
    Всего в колоде 24 классических руны + 1 чистая (вирд) + 2 пустых карты под замену в случае порчи/утери.
    Колода профессионального качества. Начертание и названия рун выверены до мелочей.
    На картах только символы, никаких лишних отвлекающих рисунков и знаков.
    Названия рун даны на русском языке.
    Руны выполнены в двух вариантах - черные и белые.
    Данные рунические карты можно комбинировать вместе с метафорическими (включая текстовые рамки), что открывает новые возможности в работе.
    Рубашка и дизайн колоды авторские.
    Идет мощная энергетика от макетов карт.
    Полностью подписываюсь под отзывами Таис и Инги. Рекомендую приобрести для личного использования. :rolleyes:

7 пользователям это понравилось.
  12. 25 фев 2015
    Юрецкий
    Юрецкий ЧКЧлен клуба
    Зря так скептически относитесь к идее резки симфолики на дереве лазером. То что в дереве энергетики больше, чем в бумаге - это факт.. тем более в ламинированной бумаге.
    Механизация есть в обычном принтере, даже бумага, на которой будет вестись печать, наврятли будет сделана руками, без применения современных технологий.
    как вариант, можно тонким лучем обвести контуры, и каждый лично в ручную нанесет рисунок краской в пределах контуров. (таким образом мы делали серии открыток из дерева к новому году, к 14 и 23 февраля и 8 марта)

Приведу парочку наших работ
    Если будет интерес, то скину архив с работами.

2 пользователям это понравилось.
  13. 25 фев 2015
    huarez
    Зачем вам руны? Хотите сделать комплекты для себя или на продажу?
    Для себя надо делать вручную. Заготовки можно лазером, но наносить начертание только ручками. Иначе какой смысл в дереве?
    Ну а на продажу, так см. первое сообщение темы. Не для этого макеь

14. 25 фев 2015
    Юрецкий
    Юрецкий ЧКЧлен клуба
    Для себя мне делать ни к чему, так как у меня нет настроя развиваться в данном направлении, нет окружения с кем бы можно было пообщаться на данную тему.
    Вариант с личной продажей - я не рассматриваю (Рассматриваю работу в качестве исполнителя заказа по нашему прайсу). При желании мог бы участвовать в складчине, отрисовать в вектор руны, и вырезать для продажи образцы. Но репутация дороже)
    Обычно мы сотрудничаем с авторами макетов различных оберегов, подвесок из дерева и металла.
    Ну и разумеется на нас свет клином не сошелся в каждом городе есть лазерные граверные станки, и можно лично встретиться сделать пробный рез посмотреть какой результат будет.

1 человеку нравится это.
  15. 25 фев 2015
    huarez
    Понятно.
    Это я учту на будущее. Т.к. будет кое- что что можно было бы у вас заказать.

А вот данный макет под резку лазером ну никак не подходит. Руны обязательно нужно делать ручками. Желательно своими. Заготовки под них можно вырезать на станке, но начертание наносить - тут только руками. Иначе смысла вообще никакого нет изгаляться с деревом.

1 человеку нравится это.
  16. 26 фев 2015
    Юрецкий
    Юрецкий ЧКЧлен клуба
    Заготовки (пустые дощечки), если вырезать лазером, то будет очень аккуратные красивые контуры + можно делать сложные узоры (если конечно в этом есть необходимость).
    + как альтернативный вариант - сделать трафареты и уже спомощью них наносить рисунок. Труд останется ручным, но несколько облегчится.
    Хотя если делать для себя, то считаю, что чем более усердно, старательно и кропотливо человек делает что-то, тем больше душевности, энергетики он вносит в свое дело). И право выбора остается за каждым)

17. 26 фев 2015
    huarez
    Про заготовки правильно. Про трафареты нет.

18. 27 фев 2015
    Dedas
    Dedas ЧКЧлен клуба
    Дайте кто нибудь ссылочку на курс которые есть тут на складчике, для работы с этими картами.

19. 27 фев 2015
    huarez
    Любой рунический курс. Их минимум штук 10 проводилось. Посмотрите в поиске.

20. 27 фев 2015
    DragonFlame
    DragonFlame ОргОрганизатор (П)
    А когда ориентировочно сбор планируется?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.