Доступно

[Роман Пузат] - Марафон "Спарта" 2016

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем Tonika007, 5 авг 2016.

Цена: 42000р.-99%
Взнос: 106р.
100%

Основной список: 1.017 участников

Резервный список: 274 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 авг 2016
    maryclean
    maryclean ЧКЧлен клуба
    Вон как чесноком-то мы заинтересовались. Даже захотелось сайтик какой-нибудь сверстать под названием посажули.ру

2 пользователям это понравилось.
  2. 28 авг 2016
    Renovatio
    Renovatio ЧКЧлен клуба
    @teritcom, ну и мне покажите плиз

3. 29 авг 2016
    Header
    Header ЧКЧлен клуба
    Раз пошла такая пьянка, подскажите: насколько критично покупать Кейколлектор? Кто-нибудь обходится без него? Или это мастхэв?

4. 29 авг 2016
    Kaliostro666
    Kaliostro666 ЧКЧлен клуба
    Без него по моему вообще нереально работать! Даже сам Пузат говорит в своих курсах, что это мастхэв + 1 из уроков был основам именно на нем, да и стоит он копейки в сравнении с его функционалом и необходимостью! Так что, берите не раздумывая!

5. 29 авг 2016
    maryclean
    maryclean ЧКЧлен клуба
    Я купила КК, несколько раз ядро собирала. Но потом надоело все время то аккаунты, то прокси покупать, да и дороговато прокси стоят. Стала без него собирать. В топвизоре. Там проще гораздо. И все то же самое делает, и частотности все собирает, и разгруппировку делает и позиции потом снимает. Конкурентность через Мутаген отлично. Вообщем, в Кейколлекторе заложены все функции других серверов. Просто там в одном месте. Но я всеми функциями не пользуюсь, поэтому проще на самих серверах и собирать все.
    Не подружилась я с Кейколлектором. Сразу в восторге была, но на моем интернет-модемчике он не пошел на ура. Пузат на Марафоне его хвалил, конечно, но и другие способы упоминал.
    Кстати, сейчас в вордстате расширение есть отличное Helper. Там можно из самого вордстата из колонок выбирать нужные ключи и скидывать в «хранилище» Хелпера, а потом там же их распределить по частотности и выгрузить в таблицу. Очень удобно. Потом просто брать их из этой таблицы и в Топвизор, а тот уже их все на группы кластеризует сам. И получается готовое ядро.

8 пользователям это понравилось.
  6. 29 авг 2016
    teritcom
    teritcom ЧКЧлен клуба

1 человеку нравится это.
  7. 30 авг 2016
    maryclean
    maryclean ЧКЧлен клуба
    Я тут опять про Кейколлектор. В нем схема такая:
    Регистрируешься на разных серверах, вносишь туда на каждый денюжку (кроме вордстата, конечно), берешь там свои идентификаторы и заносишь в Кейколлектор. Только тогда он будет из тех серверов собирать данные в свою базу.
    Плюс покупаешь аккаунты, прокси, тоже заносишь их в Кейколлектор. Аккаунты быстро «умирают», поэтому их надо постоянно отслеживать. Но они дешевые.
    Прокси покупаешь тоже, но их надо немного, мне 6 штук хватало. Но там тоже заморочки бывают.

1 человеку нравится это.
  8. 30 авг 2016
    Noobly
    Noobly ЧКЧлен клуба
    Про ответ выше. Keycollector как по мне мастхэв. Про ответ выше "регистрируешься на разных серверах, вносишь туда на каждый денюжку", мало кто уж так прям собирает данные всяких spywords, продвигаторов и тому подобное. Wordstats (базис) + keyso + букварикс уже не плохо и хватит работы. Не представляю, как по другому снять частности и отсеить хлам как минимум. Можно обойтись и без прокси (хотя с ними лучше), просто сбор будет дольше, акки в директе зарегистрировать самому, только что на антигейт закинуть 5 бакинский, чтобы самому не париться с капчей.

9. 30 авг 2016
    maryclean
    maryclean ЧКЧлен клуба
    Аккаунты быстро банятся, их надо сотни или даже тысячи. Самому столько не зарегистрировать, сколько их может понадобиться. Да и стоят они копейки. Купить их не проблема, но каждый раз забивать надоедает. Прокси обязательно надо, так как если на своем работать, забанят так, что потом и в вордстат со своего браузера не зайдешь. Об этом Пузат говорил.
    Частотности Топвизор отлично снимает. Мусор отсеивать не надо, если через расширение в вордстате сразу нужные ключи забирать.
    Так что без вложений не обойтись, но можно свести их к минимуму.
    Я собирала ядро на Кейколлекторе около 20 часов. А своими силами теперь это делаю в разы быстрее. Потому что Кейколлектор много мусора собирает. Замучилась чистить с ним.
    А вообще, каждый сам пристраивается к сбору ядра. По собственной отработанной схеме удобнее и легче всегда. Но для начала надо все перепробовать. И выбрать то, что самому удобнее и эффективнее.

10. 30 авг 2016
    Kaliostro666
    Ну не знаю... Если в точности следовать курсу и рекомендациям Пузата по настройке КК, то: я собирал ядро на 30к запросов, купил 30 акков и 5 выделенных проксей - собрал в легкую! При этом все акки и все прокси живые до сих пор...

1 человеку нравится это.
  11. 30 авг 2016
    maryclean
    maryclean ЧКЧлен клуба
    Да я вроде тоже в точности все рекомендации выполняла, ядро тоже около 30 тыс. было. Мне все что-то не нравилось в ключах, в их мусорности. Я несколько раз пересобирала свое первое ядро. Так что я трудности имела. Что с меня взять - то, я ведь бабушка старенькая. Загорелась этим Марафоном от сына и давай с ума сходить от сайтов.

12. 30 авг 2016
    Noobly
    Noobly ЧКЧлен клуба
    Возможно, на акки у вас минимальных ограничений не стояло по количеству капч, деактивации при 5 капчей подряд, чтобы они остыли.

"Мне все что-то не нравилось в ключах, в их мусорности" Это ни кому не нравится, но суть в том, чтобы дать максимально полный ответ в нише и раскрыть все вопросы. Чтобы мусора было поменьше стоит изначально подбирать правильные маркерные запросы. Например, если у вас тема сантехника не забивать на парсинг "унитаз", а брать "установка унитаза", "ремонт унизата" и т.д.

"Прокси обязательно надо, так как если на своем работать.." У меня динамический, это не проблема, ip меняется двумя нажатиями кнопки на модеме :)

13. 30 авг 2016
    Kaliostro666
    Ну и правильно, что загорелись!)) Раз есть желание, значит будут и отличные результаты (может не сразу, но что будут - это точно!).
    А возраст тут явно не помеха!)) У нас на марафоне были парни и девушки и по 16 лет, а если брать не в рамках марафона, то моей бабуле 78 лет и она на удивление также сидит и с удовольствием изучает сайтостроение))) :D

4 пользователям это понравилось.
  14. 30 авг 2016
    maryclean
    maryclean ЧКЧлен клуба
    Хорошо, что динамический. Мечта моя.

15. 31 авг 2016
    Vetrol
    Vetrol ДолжникДолжник
    У меня статический, паршу всегда без прокси. 100к ключей выпаршиваю за пару дней. Задержки поболеее ставим и вперёд:) За сутки парсинга 3-5 капч ловлю.
    Яндекс акк один, уже года 2 без банов живет.
    Паршу вордстат, подсказки и букварикс. Недавно начал keys.so добавлять. Ключей хватает за глаза. 80% мусора срезается стопсловами.

ЗЫ. КК однозначно мастхев имхо.

5 пользователям это понравилось.
  16. 31 авг 2016
    maryclean
    maryclean ЧКЧлен клуба
    Вот здорово, просто для меня чудо какое-то. Один аккаунт, без прокси и никаких банов при сборе 100к ключей!
    Даже Пузат такое не рекомендует и не практикует.
    У меня такой номер не проходит. Модем usb-МТС на ноутбуке. Недавно один сервер мне доступ капитально закрыл на моем IP. Сейчас туда только через Project Maker захожу.
    Хорошо хоть, что сын теперь в Зенке сам и аккаунты и прокси генерировать пачками научился.

1 человеку нравится это.
  17. 31 авг 2016
    Axelrod
    Axelrod ОргОрганизатор
    Я на марафоне Лайт был этой весной и пошёл туда только для того чтобы а) получить доступ к сервисам б) чтобы Роман мне согласовал нишу.
    На марафоне Лайт я много раз слышал от участников, что они сами все будут делать без каких либо вложений. Даже ядро они собирали с помощью Словоеба.

Так что было бы желание, с средства и способы всегда найдутся

3 пользователям это понравилось.
  18. 31 авг 2016
    LasyBones
    LasyBones ЧКЧлен клуба
    И как? Они себя оправдали?

19. 31 авг 2016
    Axelrod
    Axelrod ОргОрганизатор
    Безусловно. Единственное, что я не пользовался это автоматической группировкой ключевых слов. т.к еще на марафоне стандарт, Роман говорил, что лучше всего это делать в ручную.
    Сам сервис по группировки ядра, который они специально переделали, делает работу на 90%. Все сервисы замечательные, единственный минус, что они платные (хотя цены демократичные)., НО как только появляются первые деньги с сайта, уже не обращаешь на это внимание, т.к. прекрасно виден результат

3 пользователям это понравилось.
  20. 31 авг 2016
    Vetrol
    Vetrol ДолжникДолжник
    Поэкспериментируйте с паузами. Я ж говорю, что у меня даже капч практически нету.
    Тоже правильно, если делаешь первый проект. Иначе копать яму ложкой не самая лучшая идея. Тем более когда рядом стоит лопата, а можно нанять и экскаватор при желании:)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.