Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 3 сен 2015
    ДенисК71
    ДенисК71 ЧКЧлен клуба
    Ну раз допустить можно что угодно,почему бы и не это.Это просто примеры крайних вариантов.)

1 человеку нравится это.
  2. 3 сен 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    Толя, я тебя обожаю!!!!!! Читаю твои посты (иногда отвечаю - бывает интересно поиграться с тобой;), но чаще, точнее, почти всегда)))))) - как же они меня выбешивают:D:D:D) и нахожу у себя стоооооооолько непринятого, стооооолько дискомфорта))))) Только успеваю это прорабатывать))))))) Как же я рада, что создала тебя в своей реальности!!!! Выражаю Признательность нам обоим!

13 пользователям это понравилось.
  3. 3 сен 2015
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    У меня ощущение - что мы разные книги читаем. :D
    Я до чтения книги тоже по комментариям поняла так же - типа все мы - голограммы (в прямом смысле этого слова, что их всех (близких) не существует). И даже в самом начале знакомства с Шейнфилдом появилось такое ощущение - что раньше роботов -людей видела, которые живут как спят... а тут оказывается у меня самой кнопка от программы...

Шейнфилд, так же как и Даша, так же как и авторы Хоопонопоно и Тишкова (каково же было мое удивление - что и эти методы о том же) хотят донести главные мысли:
    - мы видим то, что можем увидеть пропуская всё через НАШИ фильтры восприятия
    -Ты и только ты создал всё в своей жизни
    - все люди рядом с тобой - отражение тебя
    - работай с собой и другие изменятся (через тебя!)
    (остальные мысли еще в пути ко мне) :D
    Все говорят одно и тоже - важна ответственность без вины - не вину чувствовать, а ответственность. Я еще не дошла у Шейнфилда, но у Даши чувство вины очень хорошо снимается.
    Я поняла - что мне раньше чувство вины не давало открыть дверь новой информации. Именно этот фильтр/препятствие заворачивал все интересное на моем пути в "полный бред".

По поводу голограмм... Как и по поводу игры.
    Смысл этих слов гораздо больше чем просто слова. Они означают гораздо больше, чем мы можем увидеть вначале. Мы слишком упрощаем смысл "до самые родные и любимые мной люди-голограмма".

Я тоже так вначале восприняла и меня так же шокировало это. Но если, как говорит Капранов, увидеть все это в системе "допустим, это так", то отбросив "они хотят отобрать у меня мою жизнь" и "я вам не позволю лишить меня близких" вдруг понимаешь: все эти люди именно такие как ты хотел. И настолько, насколько ты мог хотеть в тот момент.

Первый момент меня это потрясло, сейчас это уже не является чем-то особенным. И это не означает, что близкие - не существуют. Это означает, что я сама их выбираю/создаю/привлекаю в свою жизнь. И так же могу изменить их, если изменю в себе то, что мне не нравится в других.
    Полностью согласна. Все методики говорят одно и то же - работайте с собой! Не с другими людьми, указывая им где их установки. А с собой, и их установки расстаят сами, потому что мне (и только мне!!) нужен этот опыт с этими людьми!

Ну или -хорошо! Работайте с другими людьми через себя - прорабатывайте свои установки касательно других людей. Работайте со своим видением других людей. Это я вижу человека таким. Мне так можно видеть. Я решила что человек такой. Я могу его видеть и другим. Могу ли? Хочу ли? Оказывается, этот человек очень многому научил меня, дал мне опыт. И мне нужен был этот опыт.

Прошу прощения за длинный опус. Высказала свое видение (и конечно оно только мое). Мне нравятся обсуждения здесь, они иногда очень информативны. Сейчас эти обсуждения заходят далеко от методик, и Шейнфилда в том числе, и переходят в кидание в друг друга своими/моими установками. Давайте вернемся!

Спасибо вам всем что вы есть, после того, как складчик не работал почти сутки, я поняла, что вы все-все мне очень дороги независимо от складчин и вашего мнения!:)

35 пользователям это понравилось.
  4. 3 сен 2015
    ДенисК71
    ДенисК71 ЧКЧлен клуба
    Спасибо всем! Вот этим и хороша ветка,что можно попросить помощи людей,которые ушли дальше меня.

11 пользователям это понравилось.
  5. 3 сен 2015
    Barbara 7 koshka
    Barbara 7 koshka ЧКЧлен клуба
    Wheeldaisy, спасибо Вам огромное за этот пост!

Вот как хорошо все разложила, доходчиво объяснила и прям груз с души сняла -
    как-то уже рученки чесались разнять этих Непримиримых :D

Да :confused: Устойчивое ощущение, что книги разные читаем...
    Или настолько наши собственные фильтры ее искажают, что по вторичным описаниям и узнать нельзя.

Вот где у Шейнфилда такое утверждение? Процитируйте, плиз...
    Шейнфилд вообще не предлагает с другими людьми как-то нехорошо поступать, и ломать ваши Принципы.
    Он, наоборот, концентрирует все внимание на Собственных ощущениях и чувствах. И предлагает только с ними - собственными - и поработать.
    Ничего "безответственного" в этом нет.

:D Ну вы определитесь, Как же можно на психотехнику валить все беды мира?

Да, вы абсолютно правы - психотехник тьма. А много ли мы используем?
    В этой ветке я лично постоянно вдохновляюсь хоть пару минут в день хоть одной из них уделить.
    И за это всем, кто здесь делится своими мыслями, инсайтами, сомнениями -
    ВСЕМ ВАМ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!

6. 3 сен 2015
    Wheeldaisy
    Весь вопрос в том, что следуя данным учениям, эти непримиримые - мы сами! :)
    Каждый кто высказывает свои сомнения -мы сами. Кто делится инсайтами и достижениями - мы сами! Кто критикует и тыкает нам в установки -тоже мы сами! Это очень сложно заметить в самом себе, очень хочется тыкнуть другому - замолчи или иди поработай с собой, иди в другую ветку, здесь ты мне не нравишься, здесь МОЕ мнение.

На самом деле, и это нужно. Я вот прочитала комментарии тех, кто считает подобные методики опасными для мозга или бредом и подумала: а давно ли я сама перестала сомневаться в этом. Или не перестала? Да еще лет 10 назад говорили "мысль материальна" и это вызывало подобные реакции, есть ли у меня сомнения в этом сейчас? Я -прошлая сама бы посмеялась над Я -Сегодня. И покрутила бы у виска. Может и крутила (тем кто предлагал подобные методики), я уже не помню :D

Любая точка зрения имеет право быть, она мне нужна и интересна. Потому что если бы было только одно мнение, может и не было бы всех этих техник и методик, не пропустило бы их мое сознание, как не пускает другую точку зрения.

7. 3 сен 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    У меня, кстати, тоже. Более того, после первой проработки мне было плохо из-за усиления негативного ощущения. Но я из Шейнфилда взяла ровно столько, сколько мне нужно. Изредка применяю, когда необходимо продолжать оставаться внутри негативной ситуации, но быть при этом в состоянии эмоционального равновесия. Изредка - это за всё время знакомства с Шейнфилдом (несколько месяцев) было раз пять. :) А вот по Дашиной методике прорабатываюсь практически каждый день, а то и по несколько раз в день. ))

Сейчас у меня Шейнфилд отторжения не вызывает, я немного видоизменила план Процесса, подстроив его под себя, и применяю, когда есть необходимость. А необходимость возникает редко, я не ищу намеренно дискомфорт. ))

Я вчера прочитала о неработающем Складчике и подумала, что он не работал какое-то непродолжительное время и я на это время не попадала. А сейчас ты говоришь, что он не работал целые сутки, а я вчера спокойно раз пять в течение дня заходила! Как?! :eek: Забавно, как наши вчерашние реальности отличались...

9 пользователям это понравилось.
  8. 3 сен 2015
    Wheeldaisy
    Вообще "не работал" я имела в виду блокировку сайта. И многие заходили, в том числе и я благодаря прибамбасам в браузерах (некоторые именно поэтому и не заметили). А почитать и обсудить это можно тут и тут. У нас не только реальность, а еще и провайдеры разные, а у некоторых и страны :D :D:D

9. 3 сен 2015
    Persefina
    Persefina БанЗабанен
    Шикарный опус!
    Благодарю...!
    Все так

2 пользователям это понравилось.
  10. 4 сен 2015
    Nessy
    Nessy БанЗабанен
    Тоже выбешивал... и давно уже... куда ни ткнусь - везде Тулбол со своими нотациями, высокомерными и запутанными....
    Потом подумала: ага, дискомфорт, прям сильный, прям дискомфортище....проработала, как смогла (а до этого никак не могла приступить вообще, все че-то читала, слушала, думала :confused:).
    И знаете, теперь Толбол - самый очаровательный для меня член этот клуба. Серьезно... :)
    Теперь я просто вижу, когда он не всегда корректно отвечает, особенно когда его не просят, когда сам злится и подхамливает))) - и раньше меня это до зубовного скрежета... А сейчас спокойно и с удовольствием читаю его посты и считаю, что без него на Складчике, а тем более, в этой ветке, было бы очень скучно.
    Так что - вот один из эффектов проработки по Шейнфилду)))) Заодно ушло раздражение и неприятие одной моей знакомой, тоже дюже говорливой.

В общем, Анатолий, огромное и персональное тебе спасибо!! ;)

PS. Анатолий, насчет "злится и подхамливает" - прорабатывать пока не буду, знаю, что это во мне тоже есть, что я сама создала и тыды....., но мне эти качества нравятся, пусть остаются пока :p

11. 4 сен 2015
    Barbara 7 koshka
    Barbara 7 koshka ЧКЧлен клуба
    100% - но :D :D :D
    У меня такое чувство, что половина здесь присутствующих вообще эту тему для себя не столько по Шейнфилду раскручивают, сколько по Санта-Барбаре в этой ветке :p

7 пользователям это понравилось.
  12. 5 сен 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Читаю книгу, думаю, собираю фрагменты своей мозаики.
    Из смешного :активизировались случаи исчезновения вещей, предметов. Будто проверяют мою реакцию))))потом находятся там!!!!!!где я уже искала.
    А исчезали в ситуации сборов в отпуск -важные предметы, потом в суете на новом месте-вещи.:eek:
    Один раз испытала реальный дискомфорт, я вообще, тяжело переношу потери.
    Проработала, расслабилась и нашла вещь, только ж я уже заказала, что мне мир подбросит раза в 3-10 больше!))))

Был смешной случай на таможне, вдруг не понравился мой паспорт))))я по нему уже въезжала-вопросов не возникало.А тут))))начальника смены вызывали.
    Я реально смеялась , внутренне.А вот муж очень напрягся.))))
    Меня всё же впустили в страну.
    Напряг мужа дал плоды)))его "водило"по знакомой местности кругами, на каждом повороте делал ошибки!(муж в подобные штучки по созданию нами же ситуаций-не верит.)

Знаете, очень интересно наблюдать за собой, ситуацией, думать, сопоставлять.

13. 5 сен 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Тоже недавно был забавный случай... Перед 1-м сентября пошел с сыном в парикмахерскую, готовить его голову к началу учебного года. Ребенка подстригли, назвали стоимость - 170 рублей. Я полез в карман, достал купюры 100 руб, 50 руб и 10 руб, отдал девушке, а сам полез за железками. Девушка ждет 10 руб, я достаю монету и подаю ей. Она берет и потом смотрит на деньги у себя в руках: "Ой, а вы много даете - и показывает мне купюры : 100 руб, 50 руб и еще 50 руб)))))

20 пользователям это понравилось.
  14. 6 сен 2015
    Nessy
    Nessy БанЗабанен
    Вставлю и свои пять копеек)))
    Конкретно деньги - ни по Даше, ни по Шейнфилду не прорабатывала еще, хотя надо бы:rolleyes:
    Прорабатывала дискомфорт, разные ситуации, Толбола))) , невнятное ощущение ограниченности, даже не сформулирую что именно - просто какие-то тягостные состояния....
    У меня малюсенький бизнес по детской и подростковой одежде, давно уже занимаюсь - несколько лет. И точно знаю, что с 1 сентября и до 15 примерно он на минимуме, в это время обычно уезжала отдыхать: нет покупателей, хоть тресни. А в этот раз почему-то есть продажи, и вполне нормальные. Я удивлена, думала из-за кризиса будет все особенно печально в этом году.
    А со сдачами и лишними купюрами - тоже сейчас странности всякие...:)

14 пользователям это понравилось.
  15. 6 сен 2015
    Dadami
    Dadami ЧКЧлен клуба
    Друзья, прошу подскажите. Как наиболее результативно принять любовь к себе просто так. Забодалась уже. Мысли как отшибает.

Мне нельзя принять любовь к себе просто так - процесс. Тут ловлю себя на том, что боюсь его выполнить целиком, хочу оставить какой-то кусочек (в горле).
    И как дальше?
    Мне страшно полностью выполнить процесc... ? Мне и его страшно полностью выполнить.
    Или процесситься пока не проберет?

16. 6 сен 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Все смешалось, кони , люди)

17. 6 сен 2015
    Dadami
    Dadami ЧКЧлен клуба
    очень конструктивно ) мне вот не смешно ) сейчас еще больше смешается

18. 6 сен 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Ну, если по феньшую по Шейнфилду строго, то вы применяете Процесс на естественным образом возникающий в вашей жизни дискомфорт, либо на замечаемые вами и как-то ограничивающие вас явления/вещи/убеждения. Все, ничего сверх, хотя и можно, конечно же, если хочется, "процессить" на что-либо еще.
    А любовь к себе она сама собой проявится, чем чаще вы применяете Процесс, чем больше расширяется ваше сознание, чем от большего количества ограничивающих убеждений освобождаетесь. Она просто начинает сиять... сначала сквозь щели, потом через отверстия/дыры, появляющиеся от убранных убеждений, еще потом через целые проемы... а потом... :)
    Я бы, например, в данной ситуации, погружался в дискомфорт, вызванный страхом (неважно, как его можно назвать, и где он в теле расположен), донося себе, что этот страх, причины, его вызвавшие, сопутствующие ему обстоятельства - мое собственное создание, выдумка моего сознания. В этом и есть вся концепция Освобождения: всё - ваше собственное создание/творение. Когда это прочувствуете, будет все легче и легче; даже сами начнете поражаться тому, как "накалывали" себя все время.
    ...
    Здесь все просто, на самом деле - у вас есть чувства/ощущения, и вы знаете, что за ними стоит - вот и все!

Последнее редактирование модератором: 6 сен 2015
  19. 7 сен 2015
    Furry
    Furry ДолжникДолжник
    У меня часто ком в горле появляется после мощного погружения в обиду, например. Я раза 4 работаю с конкретной ситуацией, человеком, обидой, а потом говорю: "Этот комок в горле - иллюзия, я сама создала его..." И еще не закончив фразу, чувствую, как он исчезает. Потом завершаю процесс все равно и чувствую, что стало полегче, что-то стерлось.

Когда до конца отпущу ситуацию, у меня возникает образ лопнувшего мыльного пузыря.:) Как будто внутри в районе солненого сплетения шарик сдувается)

20. 7 сен 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Люди!
    классно, что я ВАС создала)))
    Читаю тему с первого листа, сколько же там подсказок!
    Буду копировать важное в ворд, это же целая книга!!!