Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 26 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Пересмотрел на днях фильм Секрет.
    до просмотра в голове были мысли, что это "фильм о позитивном мышлении, думай о хорошем"
    Какого же было моё удивление, когда я его пересмотрел.
    Там оказалось столько разнообразных моментов и фрагментов, что даже странно воспринимать его в том ключе.
    И ведь он мне понравился первый раз, но многие вещи я понял лишь сейчас.
    Рекомендую пересмотреть, тем кто давно смотрел :)

А также, оказывается, есть и другие подобные фильмы. Кроме просмотренного "Покрытое тайной, вниз по кроличьей норе", я узнал о "Передай дальше", "Код Моисея" и "Опус".
    И вот этим последним фильмом сейчас я и хочу поделиться. Он здорово мотивирует и держит в фокусе главное, суть :)

Приятного и вдохновляющего просмотра. "Опус".

12 пользователям это понравилось.
  2. 26 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Прекрасная статья. Очень глубоко :)
    – Что такое субъективная реальность?

– Вот каким образом я использую этот термин: субъективная реальность - это целостная система убеждений, в которой первичны сознание и осознанность. Они являются пространством, в котором существует все остальное. И я действительно имею в виду все.

Со времени последней статьи я получил множество вопросов о понятии субъективной реальности, поэтому освещу основные из них в форме вопросов - ответов. Большинство людей задавало вопросы с точки зрения, которая пытается втиснуть субъективную реальность в рамки объективной реальности. Отсюда обычно и происходит путаница.

Субъективная реальность требует совсем другого подхода.

Первые два вопроса имеют ключевое значение для понимания субъективной реальности. Все остальное проистекает из ответов на них.

– Что такое субъективная реальность?

– Вот каким образом я использую этот термин: субъективная реальность - это целостная система убеждений, в которой первичны сознание и осознанность. Они являются пространством, в котором существует все остальное. И я действительно имею в виду все.

Один из способов, которым можно размышлять о субъективной реальности, – это как о голопалубе из «Звездного пути». Но от этой модели я хотел бы отойти, поскольку обнаружил, что большинство людей думает о ней слишком объективно, как если бы голопалуба все же существовала в объективной вселенной где-то (не здесь). Это был бы мир фильмов о матрице, но это не субъективная реальность. В этом случае ты просто испытываешь искусственно смоделированный субъективный опыт в более широких объективных рамках. В этих фильмах у тебя по-прежнему есть внешний объективный мир, существующий реально. Поэтому это не та модель, которая нам подходит.

В по-настоящему субъективной вселенной не существует ничего вне твоего собственного сознания - ни мира, ни тел, ни умов. Предположим, я задаю тебе вопрос: «Если в лесу падает дерево и нет никого, кто бы это услышал, производит ли оно шум?» С позиции объективной системы взглядов ты мог бы ответить «да», но ты так же мог бы ответить «нет» в зависимости от твоего отношения к квантовой физике. Но если ты веришь в субъективную реальность, тебе придется совсем отклонить вопрос. Ты бы сказал, что вне твоего сознания нет такой вещи, как дерево. Это дерево просто не существует. Как, впрочем, и лес. Если там нет тебя, чтобы наблюдать это, то этого вообще нет. Без сознания нет существования.

Итак, в этой модели ты не тело, наделенное умом, странствующее в материальном мире. Ты чистое осознающее сознание, а материальный мир «странствует» в тебе. И это включает и то, о чем ты думаешь как о своем теле и уме... как и всякое другое тело, которое ты воспринимаешь.

Вторая составляющая заключается в том, что в субъективной вселенной мысль - это основной творческий элемент. Все мысли воплощаются в той или иной форме, осознанно или неосознанно. Таким образом, материальный мир существует как гигантский компьютер, перерабатывающий твои мысли в реальность. Мысли - это волны, а физический мир - сумма всех этих волн. Поэтому там, где нет мыслей, нет физического существования. Если мысль не существует, то нет и ее материального воплощения.

– Чем являешься "ты" в субъективной реальности?

– Это решающий момент в том, чтобы по-настоящему осознать субъективную реальность. В субъективной реальности "ты" имеешь совершенно иной характер. Ты - это сознание, в котором существует все: время, пространство, люди, места, события... все. Ты не человеческое существо с телом и умом. Ты сознание, и в тебе, так случилось, есть человеческое существо с телом и умом. Поэтому все, что ты воспринимаешь, должно толковаться с точки зрения сознания, не с точки зрения какого-либо определенного тела-ума, включая и то, которое ты считаешь своим.

Представь видеоигру от первого лица с аватаром на экране, которым ты управляешь. Ты можешь перемещать его и взаимодействовать с другими персонажами игрового мира. В объективной реальности ты воспринимаешь этого персонажа как себя. Ты отождествляешь себя с ним. Следовательно, все остальное в игровом мире «не ты». И, конечно, в большинстве такого рода видеоигр взаимоотношения твоего персонажа и остального игрового мира обычно основаны на конфликте. Ты против не ты.

Но в субъективной реальности ты не отождествляешь себя с этим персонажем на экране. Ты отождествляешь себя с пространством, в котором разворачивается вся имитация, и на самом деле нет ничего вне этого пространства - совсем никакого внешнего мира. Таким образом, этот персонаж бегает внутри тебя вместе со многими другими. Поскольку ты не отождествляешь себя с персонажем, его судьба мало заботит тебя. То, что имеет значение, – это состояние игрового мира в целом. Роль твоего аватара заключается только в том, чтобы быть средством влияния на игровой мир, и в том, чтобы помогать изменять его. Но такие взаимоотношения не будут строиться вокруг конфликта, потому что нет смысла противопоставлять тебя и не тебя. Все является тобой. К тому же не существует ничего за пределами этой имитации, даже пространства и времени. Это целый мир. Таким образом, имитация не разворачивается в более широких объективных рамках - она сама эти рамки.

– Ты имеешь в виду, что в субъективной реальности все, что я переживаю, происходит в моей собственной голове?

– Нет. Все, что ты переживаешь, происходит в твоем сознании, и это включает также и твою голову. Таким образом, твоя голова находится внутри твоего сознания, не наоборот.

– Итак, все остальные просто моя проекция - жена, дети и т. д.?

– Да. В рамках субъективной системы взглядов все является проекцией сознания.

– Тогда другие люди только тени меня настоящего?

– Они не тени. Они настолько же ты, насколько ты твое тело-ум, равные составляющие твоего осознающего сознания.

– То есть в рамках субъективной системы взглядов другие люди обладают сознанием, как и я?

– Люди не обладают сознанием. Только сознание сознательно. Поэтому в некотором смысле других осознающих людей нет. Есть только одно сознание, и все люди, которых ты воспринимаешь, существуют в нем. И это сознание - это кто и что ты есть. Есть только одно сознание, поэтому есть только ты один.

– В материальном мире ты можешь ходить и считать человеческие тела, которые воспринимаешь. Ты найдешь множество таких тел. Но сколько сознаний ты можешь обнаружить? Посчитай их и ты обнаружишь, что воспринимаешь только одно.

– Итак, я один обладаю сознанием?

– Да. Если ты отождествляешь себя со своим физическим телом-умом, ты, скорее всего, предположишь, что твое осознающее сознание это что-то, происходящее внутри твоего ума или головы. Следовательно, ты предположишь, что все другие тела, которые ты воспринимаешь, также обладают сознанием, как и ты сам, сознанием, отделенным от тебя. Ты предположишь, что не можешь воспринимать сознательные умы других людей, поскольку это что-то, что также происходит внутри их голов.

– Но все это просто иллюзия. Это ошибочное предположение.

– Реальность состоит в том, что на самом деле ты единственный, кто обладает сознанием. Но этот ты, обладающий сознанием, не является твоим телом-умом. Твое тело-ум, также как и все остальные тела-умы, которые ты воспринимаешь, существуют в твоем сознании. Есть только одно сознание, и это твоя истинная природа. Все остальное существует внутри тебя. Вот почему ты воспринимаешь только одно сознание. Это единственное сознание, которое существует.

– Сколько существует субъективных реальностей?

– Может быть только одна. :)

– Субъективная реальность строится вокруг сознания, и это сознание ты настоящий. Нет людей где-то «не здесь» с их собственные субъективные реальности. Есть только ты. И существует только твоя субъективная реальность.

– Почему тогда я отождествляю себя именно с этим телом, а не каким-нибудь еще?

– Таким образом ты можешь переживать материальную реальность с точки зрения первого лица. Это позволяет тебе взаимодействовать с материальным миром на совершенно другом уровне, на уровне невозможном, если ты остаешься в «режиме бога». Материальное воплощение дает тебе более богатый опыт и больше возможностей. Но ты ограничен работой только через это воплощение, лишь в той степени, в которой ты веришь в такое ограничение. Настоящий «режим бога» по-прежнему доступен.

– Но что если я не верю, что я сознание? Что если я считаю, что я материальное тело, обладающее умом?

– Тогда это и станет твоей реальностью. Если ты считаешь, что ты тело, обладающее умом, таким и будет твое существование.

Ты как бог, который использует свою силу, чтобы сделать себя бессильным. Тогда ты слаб, и попытка использовать свою мысль для воплощения намерений просто не сработает до тех пор, пока ты продолжаешь верить, что ты бессилен.

– Но я вижу множество доказательств, что мир существует снаружи меня, поэтому я верю в объективную вселенную. Я что-то упускаю из вида?

– На самом деле все наоборот. Ты видишь такие доказательства, потому что веришь в объективную вселенную. Твои убеждения о реальности воплощают материальные доказательства, согласующиеся с ними. Поэтому если ты посмотришь на материальный мир, то увидишь просто отражение своих убеждений о материальном мире.

– Итак, как же я могу узнать, что субъективная реальность действительно существует?

– Измени свои убеждения и посмотри на то, как материальный мир меняется, чтобы им соответствовать.

– Значит, если бы я поверил во что-то несуществующее или пока невозможное, то оно начало бы воплощаться в материальном мире?

– Да, начало бы. Материальный мир – это сумма мыслей. Поэтому, прежде всего, чтобы изменить этот мир, ты должен принять убеждение, что возможно творение с помощью мысли. Ты должен не только верить в это. Ты должен знать это.

Если ты пытаешься создавать что-то с помощью мысли, однако в глубине души по-прежнему считаешь, что это невозможно или совершенно невероятно, то у тебя ничего не получится. Материальный мир, включая время и пространство, может воплощаться только таким образом, который согласуется с твоими убеждениями.

– Но это не соответствует науке, истории и т. д.

– Наука и история, прошлое и будущее и все твои воспоминания существуют в твоем сознании. Ты воплощаешь их. Если ты веришь, что что-то не может соответствовать действительности, то это не может соответствовать действительности.

Наука основывается на предположении, что существует объективная реальность. Все понятие об объективном наблюдении проистекает из этого предположения. Но это предположение недоказуемо, а следовательно, может быть ошибочным. С субъективной точки зрения, именно вера в объективную реальность воплощает все научные законы и открытия. Отбросить это убеждение означает сделать возможным нарушение кажущихся незыблемыми научных законов.

– Значит даже прошлое и будущее на самом деле не существуют?

– Они существуют до той степени, в которой ты веришь, что они существуют. Все, что реально, – это настоящий момент, поскольку сознание временем не ограничено. Ты создаешь переживание времени в рамках сознания.

Следовательно, ты не можешь искать в прошлом или будущем доказательств субъективной реальности. Твое восприятие прошлого и будущего и всех предполагаемых доказательств, содержащихся в них, само по себе порождение субъективной реальности. Ты найдешь в них только то, что ожидаешь найти.

Единственно надежное место для поиска истины - это само сознание.

– Зачем создавать время?

– Чтобы испытать ограниченность временем, что дает опыт роста. Развитие – это то, чего ты не можешь пережить без материального воплощения, потому что чистое сознание уже совершенно, поэтому не развивается и не изменяется. Чтобы пережить рост, твоим единственным вариантом было занять точку зрения, отдаляющую тебя от понимания того, что ты чистое сознание, так чтобы ты мог пройти процесс поиска пути назад к совершенству.

– Что насчет физических научных законов? Я могу нарушать их?

– Нет, если ты считаешь, что они реальны. Во что бы ты ни верил как в универсальный закон, материальный мир (включая твое тело) должен этому подчиняться. Ты не можешь нарушить никакой закон, о верности которого ты «знаешь». Но ты можешь изменить свое знание о том, что является верным, когда начинаешь отдавать себе отчет, что являешься сознанием, не просто телом-умом в материальном мире.

– Что такое убеждение?

– Убеждение - это мысль. Все мысли созидательны. Следовательно, убеждение - это утверждение о природе реальности, которое непременно воплощается. В конечном счете убеждение - это выбор.

– У тебя есть полная свобода верить в то, во что ты хочешь. Это включает в себя способность решить, что у тебя нет выбора. Если ты считаешь, что реальность это что-то, что случается с тобой, что-то, чего ты не создаешь, тогда таким и будет твой выбор.

– Тогда почему материальный мир кажется таким стабильным?

– Он кажется стабильным, потому что ты веришь, что он стабилен. Ты позволяешь своему восприятию снабжать информацией свои мысли, вместо того чтобы больше управлять напрямую своими мыслями.

– Нет восприятия без творения. Когда ты воспринимаешь что-то в своей реальности и формируешь мнение об этом, ты подкрепляешь продолжение этой реальности. Если ты хочешь создать в материальном мире прерывность, то должен создать прерывность в своих мыслях. Это значит, что ты должен начать верить во что-то, чего еще не можешь воспринимать. Ты делаешь это с помощью своего воображения, и, в конце концов, это воплотиться.

– Если я поверю в субъективную вселенную, как это повлияет на мое поведение по отношению к другим людям?

– Взаимоотношения между твоим физическим телом и телами других людей будут происходить в соответствии с твоими убеждениями о природе реальности, также как ты можешь это видеть сейчас. Если ты считаешь, что мир враждебен, то будешь относиться к другим с подозрением. Если ты считаешь, что мир полон любви, то будешь относиться к другим с симпатией.

Когда ты отождествляешь себя с самим сознанием, то воспринимаешь всю реальность как происходящее внутри тебя. Все, что существует, – это воплощение тебя. Такая точка зрения переводит развитие на совершенно другой уровень, поскольку тогда ты способен решать, какой мир ты хочешь создавать.

– При субъективной системе взглядов не буду ли я совершенно сконцентрирован на себе?

– Ты естественным образом сконцентрирован на себе. Проблема возникает тогда, когда ты выбираешь неверное «себя», которое становится твоим центром. Когда ты решаешь, что ты – это твое тело, и оно становится твоим центром, тогда ты воплощаешь всяческие проблемы, поскольку ты соревнуешься с другими телами. Это ты против них. Ты против не ты. И твои взаимоотношения с другими людьми неизменно будут строиться на страхе, точно так же как ты видишь это в состязательных или жестких видеоиграх. Ты можешь пытаться подавить страх и чувство соперничества с другими людьми, но никогда не будешь свободен от них. Страх и соперничество – естественный побочный продукт отождествления с эго.

Но когда ты в качестве своего центра выбираешь чистое сознание, то принимаешь чудесное решение, потому что нет ничего вне сознания. Тогда твоим центром становишься ты подлинный, который включает в себя все существующее. Поэтому нет тебя против них. В этом случае твои взаимоотношения становятся более любящими и радостными. Твоим центром становишься ты настоящий. Другое название для этого сознание Бога.

Таким образом, субъективная система взглядов сделает твоим центром ТЕБЯ САМОГО, а не тебя самого, а это очень радостное состояние.

– Как я могу относиться с любовью к другим людям, если не верю, что они существуют?

– По сути, ты не проявляешь любовь по отношению к другим. Ты можешь только относиться с любовью к себе самому - к себе-сознанию. Ты перестанешь воспринимать взаимоотношения между людьми в виде ты и они. Вместо этого все есть ты. Твое тело и тело другого человека как сердце и легкие большего целого. Ты бы не захотел, чтобы твое сердце ссорилось с твоими легкими. Поэтому принимая эту точку зрения, ты берешь на себя ответственность за всю полноту существования, потому что фактически это твое творение. Поэтому ты захочешь, чтобы все, что ты воспринимаешь, было полно любви.

– Вот что имел в виду Иисус, когда говорил: «Возлюби ближнего твоего как самого себя». Он не имел в виду, что ты материальное тело-ум и должен любить других человеческих существ точно так же, как любишь собственное тело. Он говорил о том, что ты сознание, и поэтому твой ближний – это ты. Любить своего ближнего как самого себя значит любить ближнего, потому что он – это ты. Ты неделим, разделение просто иллюзия.

Иисус также говорил: «Отец, прости им, ибо не ведают, что творят». Но есть два типа прощения. Один – это простить своего ближнего за видимые проступки как если бы он был отдельным существом. Прости, забудь и иди дальше. Но Иисус говорит о более высоком уровне прощения. Когда ты отождествляешь себя с чистым сознанием, то прощаешь других людей, потому что они – это ты. Поэтому все прощение на этом уровне – это прощение себя. Это значит, что ты с любовью принимаешь все в своей реальности, потому что сам создал ее.

С точки зрения субъективной реальности лучший способ взаимодействия с миром – это строить каждые отношения вокруг гармонии, любви и радости. Делать иначе будет просто создавать страдание, и ни одно полностью осознанное существо не захочет выбрать этого. Если ты – это любовь, гармония и радость, то это ты и будешь воплощать.

– Если я буду все время фокусировать сознание на мыслях, полных любви, мира и радости, то какое это будет иметь влияние на жизнь этого тела, о котором я думаю как о своем?

– Во-первых, твое тело-ум будет взаимодействовать с миром с любовью, гармонией и радостью. Ты будешь испытывать огромное удовольствие от служения другим людям. Ты будешь легко прощать. Твое тело станет средством выражения любви, гармонии и радости в материальном мире. По сути, это главная роль твоего тела в материальном мире, но оно не единственное средство в твоем распоряжении.

Во-вторых, твое тело-ум перестанет испытывать страх, потому что ты прекратишь создавать страх в своем сознании. Ты не будешь бояться даже смерти. Сознание первично и неуязвимо. Поэтому ты будешь с любовью заботиться о нем, но не будешь бояться его гибели. В любом случае оно не ты. Такое отсутствие страха – это то, что делает возможным видеть сквозь иллюзию материального мира. Когда ты не боишься ничего, то ты свободен вне зависимости от обстоятельств.

В-третьих, ты обнаружишь, что жить становится легче и легче. У тебя будет появляться все больше и больше энтузиазма и интереса к жизни. Каждый день будет приносить новые чудесные впечатления. Твое ощущение времени изменится, и понятия прошлого и будущего станут менее существенными. Все больше и больше твоей осознанности начнет вливаться в текущий момент и оставаться в нем.

И наконец, твои эмоции станут радостными. Ты будешь все время испытывать радость. Ее поток никогда не иссякнет.

Наполнение мыслей любовью, гармонией и радостью дает силы и возможности. Это ключевые составляющие наилучшего, что ты можешь воплотить в материальном мире.

– Как, с точки зрения субъективной реальности, можно достичь мира на земле?

– Сначала рассмотрим подход объективной реальности. Этот подход предполагает, что недостаток мира на земле существует где-то там, где-то отдельно, независимо от тебя. Поэтому ты должен использовать свое тело, чтобы взаимодействовать с этими отдельными существами и заставить их сотрудничать. К сожалению, все миллиарды людей в мире тебе не подконтрольны, поэтому как бы много ты ни работал, всегда будут люди, не сотрудничающие друг с другом. Следовательно, такой подход никогда не работал и никогда не сработает. Фактически он только поддерживает отсутствие мира на земле. Ты не можешь ликвидировать конфликт с помощью конфликта.

Теперь рассмотрим субъективный подход. В этой модели недостаток мира на земле существует, потому что существует недостаток мира в твоем сознании. Поэтому вместо того чтобы сражаться с миром, ты концентрируешь все свое внимание на том, чтобы наполнить свое сознание покоем. Ты строишь свою жизнь вокруг гармонии. Ты живешь и становишься гармонией. Твоей мантрой будет мир, мир, мир. Ты будешь направлять свою энергию на устранение всех своих мыслей, которые не согласуются с этим. Ролевая модель для того, кем ты стремишься стать, будет Иисус, высочайший мастер покоя.

В то время как ты работаешь над повышением осознанности до совершенного резонанса с состоянием покоя, ты обнаружишь, что твое материальное человеческое тело начинает себя вести во все большем и большем соответствии с этим состоянием. Сначала это происходит на небольшом уровне. Ты перестанешь бороться с людьми вокруг. Ты начнешь легче прощать. Но чем более спокойным становится твое сознание, тем больше твои действия будут воспроизводить покой в материальном мире. Постепенно ты начнешь строить свою работу, отношения, окружающее пространство и всю свою жизнь на основе гармонии.

Ты на самом деле станешь очень похож на Иисуса и в мыслях, и в действиях. Твое физическое существование будет посвящено служению высшему благу для всех, и ты будешь учить безусловной любви, состраданию и прощению. И с помощью физического существования и с помощью творческой силы сознания как целого ты постепенно обнаружишь, что весь материальный мир шаг за шагом трансформируется, чтобы резонировать с твоим состоянием внутреннего покоя. Что внутри, то и снаружи.

Если ты хочешь создать мир на земле, то сначала должен стать мирным внутри.

Источник:
    Скрытая ссылка
    Перевод Елены Козловской, Скрытая ссылка
    Благодарим @barera8 :) Лайк

7 пользователям это понравилось.
  3. 26 авг 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    Будьте, как дети! Радуйтесь, как дети!
    Играйте!!!! Как в детстве!

А сейчас можно натворить их! :p:p:p

4. 26 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    @tolbal не буду спорить ибо знаю что ты мне напишешь в ответ и вряд ли поймешь, отвечу один раз игра в установки, это игра в первой фазе, ожидание это оценка своего состояния и закреплении паттерна в поле, ожидать без сравнений, есть результат или нет не получится.

4 пользователям это понравилось.
  5. 26 авг 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    Ребята, это уже такая шизофрения :D Фаза 2? Три странных случая за неделю...
    1. Оформляю кредит на квартиру (его, кстати, возвращать не надо)))). Дают 243 млн. (не РФ, выдохните:p). Записываю себе в тетрадь, беру договор. Через некоторое время понимаю, что мне не хватает чуть больше 10 млн. Сразу напряг, потом проработка - это я все придумала))) Проработала, забила и забыла. Полное спокойствие, знаю, что ничего вносить не придется, деньги как-то появятся или стоимость квартиры упадет... Короче, что-то будет. Что именно - пофиг... Несколько дней назад беру договор - там стоит 273 млн. Беру тетрадь - записано 273 млн. Поржала)))
    2. Ребенок идет в магазин за квасом. Даю всю наличку из кошелька - 21 тыс. Он хочет купить 2 бутылки (реально не хватит). Говорю - пусть друзья добавят или еще что получится (так и сказала, хотя что может получится - хз, но мне как-то фиолетово, я своими делами занимаюсь). Приносит 2 бутылки по 13 тыс. Спрашиваю - друзья 5 тыс добавили? Нет, отвечает, ты дала 26 тыс. И доказывает, что там было на 1 купюру больше. Хотя я точно помню - сколько держала в руках и считала, сколько ему не хватает. Опять поржали все. Я над ситуацией, дети над мамой - что совсем уже не помнит, сколько чего дает.
    3. Назначаю сборы в складчине на пятницу. Перед этим долго думаю, высчитываю, когда у меня что получится. Назавтра понимаю, что можно было и на четверг, это даже для меня лучше. Но менять уже ничего не стала. Но понимание, что четверг лучше - периодически посещает. Ничего не делаю, т.к. никакого дискомфорта нет, прорабатывать нечего. Сейчас смотрю - а сборы-то на четверг!!!

И вот тут-то меня тряхануло! Нет, я-то читала у Роберта про розовую и голубую рубашку)))) Но читать и представлять- это одно, а на себе испытывать - совсем другое как-то!:D Хотя на самом деле - не до смеха сейчас. Впору процесс делать :D

И да, по деньгам Процесса делала очень мало, да и то - играючи, не принимая всерьез и абсолютно не думая о результате; в основном процессила на отношения, личностный рост и здоровье.

Ребят, у кого-то еще что либо подобное случается? Как-то Фаза 2 мне нравится больше, чем шизофрения :D:D:D:D:D:D

26 пользователям это понравилось.
  6. 26 авг 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Случается... тут вчера пришлось ехать из ТЦ на маршрутке - я без понятия, откуда они берутся, так как раньше вообще на них не ездил, но мне сказали, что ходят там очень редко.
    Дорога пустая, просматривается далеко, маршруток не было вообще даже на горизонте, повернуть не откуда... но пока переходили дорогу и отвернулись, она уже подъезжала к остановке - еще и догонять пришлось.
    Тоже реально холодок по спине прошел... :D

Это, так скажем, из совсем недавнего :)

15 пользователям это понравилось.
  7. 26 авг 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    '

8. 26 авг 2015
    Interprete
    smouse , Andrey - а вы знаете, что у ЧК есть волшебная возможность переписываться в личке? ;)

10 пользователям это понравилось.
  9. 26 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    В руках туземцев ............:D:D короче не до волшебства...:D

3 пользователям это понравилось.
  10. 26 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    "Сбоями матрицы" любуюсь уже лет 7. Появление сумм денег там где их не было... изменение погоды в зависимости от настроения (а не наоборот) и прочие "штучки". Про сейчас вообще отдельная история....

11. 26 авг 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Smouse, понял тебя:)
    Interprete, в данной теме все волшебное, потому так и тянет переписываться именно в ней... :D
    Мы уже закончили и впредь постараемся не мешать волшебникам и волшебницам общаться по теме:)

5 пользователям это понравилось.
  12. 27 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    правильно, не спорь. а вот обоснованный диалог приветствуется. чтож я отвечу:
    так, по крайней мере, в твоей реальности.
    едем дальше.
    паттерны, установки, суть одно, это твои творения, они не могут быть игрой, хотя, в-принципе, ты можешь играть во что угодно и как угодно. это просто то, что строит большую, неосознаваемую тобой часть матрицы, что ты воспринимаешь, как мир. это фильтры бесконечного потенциала, которые задают, как он проявляется.
    Дале...
    это твои фильтры. На самом деле, что ожидание это оценка состояние является так, если держать внимание на состоянии, если же держать только результат, то не будет "закрепления паттерна". Как удерживать результат? Человек может испытывать только положительные или только отрицательные эмоции к ОДНОМУ и тому же созданию в ОДИН момент. Поэтому удерживать вообще не проблема, даже ничего не надо держать, если только у тебя нет фильтра, что это невозможно, так о нём я тебе и пишу! в том числе.
    Далее
    Что я и пишу! Будь внимательней ;)
    "Она исходит из такой практики, что ожидание это - концентрироваться на отсутствии. Но не всегда ожидание таково, можно концентрироваться и на результате без сравнения с текущей ситуацией." НО ЕСТЬ РАЗНИЦА, которую я описал выше. У тебя есть фильтр, что ожидание без сравнения невозможно, а у меня его нет. В этом суть.

Вот вы странные, ну неужели не видите ограничения? А это значит - примените процесс ;) Вот ограничения:
    Если у вас не получается сразу заожидать "без сравнения" тренируйтесь, это требует некоторой осознанности. Впрочем, это же можно проработать ;)

4 пользователям это понравилось.
  13. 27 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Во яж говорил не поймешь)

14. 27 авг 2015
    rm2003
    rm2003 ЧКЧлен клуба
    А как процессить на здоровье?

15. 27 авг 2015
    Persefina
    Persefina БанЗабанен
    Доброго дня, форумчане
    Я на Складчике новичок, принимайте в свои ряды)
    А вот что касается Роберта и Процесса-я в этом уже плотно 3 года
    Много было пройдено и прочитано
    Сколько было коучингов, практик, семинаров и систем
    В итоге я остановилась именно на Роберте
    Результаты - потрясающие
    От денежных до личных и телесных (здоровье)
    Буду рада общению с теми, кто практикует)

25 пользователям это понравилось.
  16. 27 авг 2015
    Interprete
    Добро пожаловать! Рассказывайте о своих успехах!

6 пользователям это понравилось.
  17. 27 авг 2015
    Persefina
    Persefina БанЗабанен
    Благодарю...
    ООО!!
    Это такой долгий путь.
    Ок, буду делиться).
    Началось всё очень и очень жестко
    Прямо-таки ухххх...
    Одно за другим потянулись негативные эмоции и паттерны.
    Я терпеливо находила и схлопывать яйцо за яйцом, как называет установки Роберт)))
    Эмоциональное состояние было на грани - через несколько месяцев мне не хотелось уже ничего(, я впала в самую сотни на есть депрессию...
    Но четко понимала и осознавало одно - больше в эти игры я не играю.
    Я осознанный человек и Я ЗНАЮ КТО Я ЕСТЬ на самом деле.
    Я не отступила и настойчиво продолжала процесс ты на вылезающий отовсюду негатив...
    И тут спустя полгода случилось невероятное!
    Какое-то время спустя я узнала в кругах знакомых и друзей, что это в адавайте называют самадхи и пробуждением...
    Стала читать опыт прошедших подобное-и поняла ДА, видимо это оно
    Но на тот момент мне было настолько всё равно!
    Следует заметить, что я гипер эмоциональная девушка
    Но то, что случилось со мной в момент разотождествления с телом и аппаратом ума, ни с чем не сравнимое чувство...
    Скорее, я была этим чувством..
    Этим безмерным СЧАСТЬЕМ и ЛЮБОВЬЮ, с одной стороны, и всеохватывающий пространством и пустотой - с другой...

24 пользователям это понравилось.
  18. 27 авг 2015
    oxygenium
    oxygenium ЧКЧлен клуба
    Persefina, приятно увидеть человека, который уже прошел дальше нас, начинающих, это очень обнадеживает!
    Вопросов много) Как справлялись с сомнениями, типа: разве это все может быть правдой? С чем работали во время депрессии, делали ли процесс на состояние внутренней тоски и уныния (обычно они первые спутники депрессии)? Как делали процесс на здоровье, и какие были результаты?
    И последнее (на этот момент :)): как протекает сейчас Ваша жизнь, как я понимаю в Фазе2?
    Спасибо заранее за ответы, и добро пожаловать на Складчик!

14 пользователям это понравилось.
  19. 27 авг 2015
    Persefina
    Persefina БанЗабанен
    oxygenium
    Благодарю за теплый прием
    Заранее сорри, если что не так пишу и не там, я редко где принимаю участие в дискуссиях), на форуме вообще в первый раз.
    Сомнений не было изначально, потому что за плечами была уже тогда (на момент начала работы с книгой) четкая осознанность и ясность (пусть к ще на уровне ума, но всё же) КТО Я ЕСТЬ и кем я не являюсь.
    Я уже 10 лет веду сама индивидуальный практики и работу с людьми на тему осознанности и возможностей подсознания (назовем ЭТО так), возможностей "живого" тела и общения с телом и подсознанием...
    Процесс на уныние, апатию и пр.атрибуты депрессии я не делала, все проще - в такие моменты я отстранилась от эмоций и дискомфорта, и становилась "КАК БЫ" НАБЛЮДАТЕЛЕМ, то бишь разотождествлялась с механизмом тела-ума.
    То есть, я четко ОСОЗНАВЛАЛА, что вся моя боль, уныние, апатия, депрессия это всего лишь МЫСЛИ, ТУЧИ НА НЕБЕ.. А я само НЕБО... И никакие тучи не убьют мою СУТЬ...
    Сейчас? Я немного дополнила методику Роберта и расширила ее до возможности не просто отстраниться и выйти из Игры, но и играть уже по своим правилам, то есть быть Творцом той реальности, в которой я хочу играть на этой Земле)))
    А вообще, пришла на Складчик за семинарами Роберта, перевода которых сейчас многие из форумчан ждут..
    Мне хочется послушать и узнать, КАК Роберт интерпретирует так называемую им Фазу 3, и сравнить с тем, к чему пришла я...
    И соответственно после того как я утвержусь в том, что ЭТО работает на 100%-смогу с чистой совестью нести знания и ключи в народ и массы)))

18 пользователям это понравилось.
  20. 27 авг 2015
    Persefina
    Persefina БанЗабанен
    По ходу просмотра этой темы (я всего лишь недельку на Складчике), мною была обнаружена интересная методика, которую многие форумчане ставят в один ряд с методом Роберта - это Коучинг Дарьи Трутневой
    Пока не совсем разобралась что это за метод и как он работает, есть только отрывочные сведения из свободного доступа в интернете, а на Складчике пока, к сожалению, у меня нет права выкупать данные продукты
    Но, судя по отзывам, метода крута и много положительных и восторженных отзывов о ней...
    Сегодня удалось пообщаться с самой Дашей.
    Стало еще интереснее)))

9 пользователям это понравилось.