Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 25 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Когда же мне в очередной раз так повезет :D;)....

1 человеку нравится это.
  2. 25 май 2015
    Larion16
    Larion16 БанЗабанен
    в плане повезет?)с чем именно?)Кстати,Ваш бизнес какие изменения претерпел,после перехода в Фазу 2?

3. 25 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    С яйцом , понятно :)
    Дык рано еще говорить о бизнесе. Был полный переформат и уход на ремесло. Денег последние 5 лет хватает вполне, но не более.... А начал жить по Ш совсем недавно.
    Это не практика быстрых изменений(ну или не очень быстрых), это изменение мировоззрения , а вслед за ним уже и деньги....

8 пользователям это понравилось.
  4. 25 май 2015
    Larion16
    Larion16 БанЗабанен
    Понятно.Ну хорошо)Будем тут обмениваться результатами)я тоже потихоньку буду трансформировать свое мировоззрение)

2 пользователям это понравилось.
  5. 25 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Фиксируйте все дискомфорты названием , не будут уплывать...... при проработке.

4 пользователям это понравилось.
  6. 25 май 2015
    Larion16
    Larion16 БанЗабанен
    а это как?Не совсем понял?Можете объяснить на примере,если не затруднит?

7. 26 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Оч интересные выжимки из обсуждения техники на другом форуме , некоторые (согласно Ш) повторяют мои собственные мысли:
    Не ну это да когда все принимаешь, и жизнь особо не катает на американских горках,более менее размерена то да все принимается все здорово,хотя бывает что, что то раздражает (ну по любому каждого что то да раздражает в прожитом дне) но к примеру из моей жизни когда я летом потерял сто штук, знаешь такое событие выводит из равновесия и там энергии тащи из патерна целую гору:)) Реакция первая какая? негатив и дискомфорт правильно? принятия нету, так вот у Шенфилда эта техника своего рода принятия, он что предлагает окунутся в этот негатив, не задвигать его подальше на подсознание уговаривая себя да все мол наладится, это не конец света, будь сильным. Он предлагает его честно прожить, и далее что следует он говорит, а теперь как вы опустились в самый его центр скажите про него правду, что он не реален, не реален, и это действительно так! Сколько я изучал адвайту и мне это учение очень хорошо сейчас помогает понять это. Что наш мир иллюзорен! Далее он предлагает взять ответственность на себя за свои творения(ну это везде и всюду про ответственность и Зеланд советует с этого начинать) а далее идет понимание того что эти творения как плохие так и хорошие все выстроены на твоей энергии. Я давно это усвоил, что энергия она одна, нет там негативной или позитивной энергетики. Энергия одна! А вот патерны в поле человека через которые проходит эта энергия, могут быть разные. как то так:))

Он не истина в последней инстанции но мне нравится то что его модель не линейна!

Антеркс

Русский Шейнфилд - это Симоррон

fly

Соль везде одна и та же: растворить свой дискомфорт, образ, ситуацию.
    Сдвинуть(КС), выпустить, разбить(Ковалев-НЛП), размазать, стереть (Хоо) - визуально (ну или ментально) и закрепить это дело любыми физическими ощущениями (заякорить, "забрать энергию", "погрузиться в эйфочувство" и т.д.)

Malenka

.а так же - а альфе -*стерто-стерто*(по Х.Сильва..
    ..и ..*возьмите голограмму из прошлого или настоящего,причиняющую вам неприятные ощущения..и промойте ее в нескольких растворах..потом в чистой воде...верните ее на место в голографическом треугольнике памяти..( по Мюллеру...

arthik

Эго нельзя изничтожать. И бороться с ним не надо. Эго это защитный механизм необходимый для выживания. Уничтожить эго это уничтожить "я" как таковое. но ведь именно "я" хочет есть, спать, в туалет, тепла, движения или общения, а не "это тело" или не "мы" или "он\она". Идея в том чтобы выровнять границы эго (ровные границы-здоровая личность, искаженные - невротик) и планомерно расширять до такой степени чтобы все сущее стало "я". то есть сначала научиться уважать, благодарить и разумно заботиться о себе, а затем расширять эту благодарность и разумную заботу на все вокруг. Тогда "я" поистине становится бесконечностью.

Malenka

Практическая польза Артик, лично для меня такова: зная теорию получаешь карту местности. То есть примерно представляешь свои вывихи личности, а они в избытке есть у всех (таково побочное явление цивилизации). А на практике, я применяю это как то, на что я рассчитываю поступая тем или иным образом. Мое искривление заключается в скукоженности, то есть именно в недоборе и ущемлении собственных возможностей и прав. Самая первая свобода которую я сама себе позволила - это было право быть счастливой, право делать то, что хочу не оглядываясь на общественное мнение и родительские установки.
    Самое большое удивление вызвал постулат "никто никому ничего не должен, но может, если хочет", учитывая, что моя реальность на 80% тогда состояла из установок "ты должна" и "ты не должна".

….

Вообще дискуссия вызвана главой Экхарта Толле. При прочтении у меня создалось впечатление, что либо он не очень понимает что такое эго, либо он этим словом назвал что-то другое. Либо это корявость перевода. В любом случае эго убить нельзя, т.к. смерть эго возможна лишь в случае смерти организма. Все ментальные запреты, которые можно наложить на свои желания и потребности символизирующие "убийство" эго - это всего лишь новое искривление границ, только в другую сторону.

Malenka

У меня такой подход к этому. Наше эго будем считать его маленьким я, очень ограниченно, поэтому его можно понять [...]его страхи, переживания, и тяга к стабильности и накоплениями, и постоянной обороне и защите себя. То ли дело наше большое Я(истинное) оно безграничное, безгранично мудрое, безгранично изобильное, безгранично сильное. У него этих страхов нет. Так вот задача наша их познакомить и подружить, что бы опорой для нашего малыша эго(маленького я) стало всемогущее большое Я! и тогда воцаряется гармония. И это настолько интересно и забавно. Когда парой маленькое я начинает паниковать в каких то жизненных ситуациях, а ты его поддерживаешь своей безграничной силой и могуществом истинного Я!

Anterks

Чтобы оставаться молодым, нужно, всего-навсего забрать из прошлого свою энергетику, оставленную нами там, в виде пережитых положительных и отрицательных эмоций и произошедших событий. Мысленно и в ощущениях возвращаясь в прожитое и пережитое, мы меняем все события со знаком
    минус на позитивные, меняем свое отношение, то есть то, что их наполняло, на состояние любви. Негативные события прошлого, измененные на позитивные и наполненные любовью возвращают нам в разы больше энергетики. "-А.Палиенко
    Вот и Паля до "схлопываний", наконец, добрался...
    А "нахождение в своем "хорошем" -это ни что иное, как соединение с Высшим Я или нахождение в Эйфочувстве...

Вarsa

Я, например, никакого списка заранее не составляла. Просто, если вспоминается какое-то событие, я его записываю в отдельный блокнот, а потом прорабатываю. Начинать всегда проще с каких-то больших событий, т.к. они лучше помнятся.

Vedmo4ka

Что еще тогда мы это обсуждали что не стоит копать прошлое.

Anterks

..по моему здесь была полемика об Эго... -

[...]

классное видео, arthiк.

спасибо - aoi

Таким образом, правильной молитвой является не молитва-просьба, но молитва-благодарность.

Arthik / Walsh

Вот мы пишем друг другу сообщения на форуме, просим советов или даём их, а значит у нас всё ещё остается идея, что мы разделены, что каждый из нас отделен, самостоятелен и независим, что мы можем получить некое мнение со стороны, а не изнутри. Значит есть сомнения в существовании Высшего Я, которое нас всех объединяет. Я вот пишу из позиции "я_общаюсь_на_форуме_с_другими", потому что с позиции "никаких_других_нет, этот_форум_всего_лишь_игра_и_иллюзия", писать и читать это сообщение смысла нет.

зы Заканчиваю писать из позиции "я_хочу_поиграть_в_эту_игру_с_разделенностью"

Mdesigner

Кто знает? Когда это происходит, не успеваешь анализировать свои
    эмоции. Кстати, в случае крупных выигрышей чрезмерной радости тоже не испытываешь.
    — Действительно, ликование при выигрыше не очень-то желательно. Один трейдер так описал мне свои эмоции: «Когда я теряю деньги, то расстраиваюсь из-за того, что теряю. Когда я делаю деньги, то беспокоюсь из-за того, что не смогу их удержать».

Barsa

Кстати, трейдинг - это же денежная игра в чистейшем, рафинированном виде. Эдакий тренажёр для отслеживания дискомфорта и поиска паттернов. Мощные взлёты и падения, которые случаются в жизни у человека раз в несколько лет, если вообще случаются, типа разорения, влезания в долги, моментального обогащения и т.д., трейдер при желании может испытать за неделю. Более мелкие лоссы и профиты - хоть в день по сотне раз.

Так что трейдинг, наверное, действительно может помочь пройти фазу 2 не за 8 месяцев, как Роберт, а квантово, за 8 дней

MDesigner

..все эти форексы,трейдеры и прочая - дьявольская затея..человек не вкладывает своего труда,ничего не производит,херней мается с целью *обогащения*.. да,есть единицы супер успешных..остальные же - .....?(не буду обижать людей.. [...]) какой смысл вообще в фондовом рынке ? -правильно.. нае..ть..обдурить..типо *заработать* ,не придумав.не разработав,не воплотив ВООБЩЕ ничего ! маразм...

..миру нужны рабочие руки.. в очень широком смысле...

arthik

И сидит потом такой паттерн "вот это полезное, а вот это бесполезное; вот это осмысленное, а вот это бессмысленное", и человек до конца жизни не решается заняться тем, что интересно.

MDesigner

..там это называется - исполнять-воплощать ИСТИННОЕ !!! желание-намерение...
    ..к моему большому сожалению(а может быть и к радости [...]) я по сей день не знаю своего ИСТИННОГО !!!!! желания-намерения...(ну и хрен с ним..

arthik

Мне каатся,что слишком однозначно Артик высказался. Я думаю большинству хочется поменьше работать,выкладываться физически,и побольше зарабатывать. Нормальное человеческое желание,а если ещё и времени хватает на любимое дело-ну вааще. Это идеальный вариант.
    Я ,слава Богу,себя нашла,хотя тоже немало перебрала. Остатся один факт,как сделать так,чтобы моя любимая работа приносила больше денег,потому как я расту,а з.п.-нет.

Irisha

вЧЕРАСЬ СЛУШАЛА пАЛЮ НА НОЧЬ.ТАК ВОТ. Чтобы деньги пришли реально, надо иметь десять желаний из этих денег непосредственно на себя.
    никакого: обустрою детские дома. помогу старушкам и тыды. Богу посредники не нужны. Себе любимой/любимому. Грит, без этого ниче не получите.
    Барсь, так он и про этих тетей как раз говорит, Паля. так, грит, и будут, проклиная все, зарабатывать уборкой. И наживать болезни. Он их в пример-то и приводит, когда гирт, что все надо делать с удовольствием. Типа отмывать кармц или намывать деньги, моя чужие унитазы.

Gella

Дык о том-то и речь, что каждый человек живёт по своим законам (осознанным или нет - пока неважно). Для кого-то 1500 евро неплохие деньги, для кого-то плохие, для кого-то баснословные, кто-то готов за такие деньги убивать (официально, по контракту), кто-то - драить унитазы, кто-то за них готов пять минут личного консалтинга предоставить, а кто-то даже трубку не поднимет. И всё это люди могут делать с удовольствием или без удовольствия, связывать с получением кайфа или не связывать.

Даже с творчеством всё неоднозначно. Кто-то считает, что творчество должно быть бескорыстным (некоммерческим), кто-то считает, что творец творит для людей, а значит если за его творчество не платят, значит оно никому не нужно и не имеет смысла, кто-то просто творит без оглядки, а кто-то наоборот создаёт "творческий продукт" под запросы людей, кто-то выбирает творчество ради славы, а кто-то хочет быть "непризнанным гением". Законы у каждого человека свои.

Теория о том "что деньги приходят к тем, кто получает кайф от работы" или что "работа обязательно должна приносить удовольствие" - это тоже паттерны. И если человек с таким паттерном (законом) будет мыть унитазы, то ему либо придётся это дело полюбить, либо он будет зарабатывать мало. Те, кто зарабатывают на мытье унитазов неплохие деньги, скорее всего, такого паттерна (закона) в своем кодексе не имеют. Я лично знаю немало людей, убежденных в том, что работа НЕ должна приносить удовольствие, иначе это не работа, а не пойми что. Поэтому чем работа для них тяжелее, тем с большим энтузиазмом они её делают и тем больше зарабатывают.

Но с точки зрения освобождения от денежной игры, это тоже игра, просто другая, с расширением рамки. Роберт же предлагает радикальный путь, в каком-то смысле это прыжок веры - отказаться от игр по правилам в принципе, не выбирать между носом, ушами, шеей и прочими "шашечками", а сесть за руль и ехать. Но в такую возможность и мне трудно поверить, когда читаю книгу - верю, когда не читаю - не верю

Я не говорил "должна". Просто ты собиралась делать квантовый скачок в освобождение, и на мой взгляд, в качестве конечного пункта лучше сразу выбирать максимально кайфовую реальность, акцентируя внимание в первую очередь на том, в чём там кайф для тебя, а не на том, какими путями поступают деньги. Потому что с т.ч. освобождения от денежной игры, каналы поступления денег не важны [...]
    Но я не стал на этом настаивать, потому что я не знаю, может для тебя это как раз конечный вариант, или может ты хочешь совершить квантовый скачок в него, чтобы посмотреть из него, куда скакать дальше.

"Должен", "нужно", "надо" - это указатели на паттерн. Кстати, как и "лучше" [...]Моя подсадная утка "лучше сразу выбирать максимально кайфовую реальность, акцентируя внимание в первую очередь на том, а не на этом..." регулярно приводит лично меня к перфекционизму, как следствие к недовольству, и в итоге к бездействию. Так что это похоже тоже иллюзия.
    Возможно стоит (из той же серии словечко, ага) ещё подумать над заменой в вокабуляре и этих слов на более обезграничивающие.
    И к чёрту всё, читаем Шейнфилда и делаем!

MDesigner

Глава 11 Освобождение.
    ..Если Вы решаете определить, чем будете заниматься в течение дня, то делаете то, что чувствуете, что Вас мотивирует и вдохновляет, верьте, что это лучший выбор..
    Если у Вас есть дискомфорт относительно решения, примените Процесс к дискомфорту и продолжайте его применять, пока у Вас не пройдёт дискомфорт относительно Вашего решения, когда Вы на нём фокусируетесь.
    Затем из этого расширенного состояния делайте то, что чувствуете мотивирующим или вдохновляющим, веря, что это лучший выбор...
    ...Всякий раз, применяя процесс, Вы меняетесь, Вы перемещаетесь в более расширенное состояние своего сознания и всё становится для Вас другим...
    ...Ключевая точка
    Делая работы фазы 2, Вы должны всегда помнить о сокровище, которое ожидает Вас в конце путешествия. Оно стоит того!

….
    Вот когда я решила улучшить в своей жизни отношения и здоровье, у меня покатились яйца. Когда первый раз я делала Процесс передо мной десятки паттернов развернулись, в каждом жизнь кипела, я чуть с ума не сошла, всё хотелось переделать, меня чуть не разорвало! В конце лета или в начале осени прошлого года, не помню точно, я вошла в фазу 2, всё, что мне нужно было делать, это либо подтверждать иллюзию, если она нравится, благодаря при этом себя сильно!, либо забирать с неё, если не нравится. Стало проще, процессы я продолжала. И я видела, что всё вокруг меня подтверждает моё изобилие!
    Несколько недель назад, когда я в очередной раз сползла с кровати, чтобы умереть, потому что у меня больше не было сил терпеть и забирать, паттерны снова развернулись передо мной. Но! Они не двигались почти.. там не было интенсивного движения, там больше не было столько энергии как в первый раз. Не зная что делать я просто стала благодарить эти паттерны, создания за поддержку, прощаясь с ними. Я просто чувствовала, что они точно подтверждают мои решения, суждения. Вчера вот у меня свернулись противоположности красивое тело-уродливое тело, больное тело-здоровое тело... Плечевой сустав встал на место..
    Но, главное, чувствуя свою силу, я теперь просто, как пчёлка с цветка, снимаю сливки с малейшего дискомфорта-- свою силу, свою энергию) я их прямо чую!! И расширяюсь. Описать трудно, но я действительно приветствую дискомфорт и расширяюсь. Уже вторые сутки)
    Пишу, чтобы снова рассказать опыт) И по мне так важны, очень важны благодарности себе, это расширяет, это вдохновляет, это наращивает силы не из паттернов--это свежая проявленная сила собственного производства--Я, Я, Я!!! Или Я ЕСТЬ и баста!!! РШ и ставит признательность первым инструментом)

Gazel

Вот в чем суть: чудеса действуют вне пределов ваших обычных эталонов реальности. Они происходят все время, но мы порой их пропускаем, потому что мы по привычке фокусируемся на том, что остается прежним – на том, что нам знакомо, что мы знаем и во что осознанно верим. Мы бы могли иметь гораздзо больше чудес в своей жизни, когда бы просто начали замечать, что есть нового или отличного от прежнего"
    ПС: По Пале: но хочется еще больше изменений и в смысле появления гор золотых в том числе.

что красочность процесса схлопывания, равно как и всех других, зависит исключительно от силы воображения и способности к спонтанной визуализации. Я лично просто тупо представляю себе этот процесс, само по себе у меня ничего не видится, и ничего не чувствуется.

[...]

Gella

Я, конечно, могу только догадываться, как и что там было у Роберта, но мне кажется, как раз он предлагает вариант относительно мягкий, постепенный и безболезненный. Просто жить в полностью пассивно-реактивном режиме, заниматься своими делами и не форсировать события. Появляется яйцо - хаваем его, наше пространство комфорта расширяется, и мы живём дальше. Это всего лишь один из путей.

Для тех, кто любит быструю езду, есть вариант не ждать от Вселенной яиц-подарков, а проработать свои стратегически важные паттерны кучей, сидя дома на диванчике (или под ним, как предлагается в технике перепросмотра) и воображая самые страшные свои страхи. Тут уже обсуждали, есть ли смысл прорабатывать прошлые опыты. Имхо, разницы между прошлым, будущим, настоящим, реальным и вымышленным нет. Всё есть иллюзия, оживающая и разворачивающая в сознании в моменте здесь и сейчас. Если мы можем достаточно реалистично прожить фантазию, значит мы можем применить на ней Процесс. На этом основаны все техники работы с прошлыми и с будущим (со страхами о будущем). Роберт, об этом говорит как о "цепочке яиц" - когда раскручивая свой страх, приходим в воображении к самому худшему, и хлопая худшее, освобождаем колоссальное кол-во энергии. Это несколько другой путь.

MDesigner

И потом у Шейнфилда база была-свой бизнес и не один.Тут есть на чём изобилие строить.

Irisha

я не про вселенскую благодать. Например - классический случай . Стою на остановке - толпа людей. Прошу, чтобы остановился дверью возле меня - остановился)))) - благодарю. Стою, прошу, чтбы освободилось место - освобождается возле меня - благодарю. И так далее - ничего особенного, просто игра, мне так весело, я прямо ржу с этого. Сегодня в супермаркете прошу свободную кассу - нате вам. Просто прикалываюсь, ничего особенного, но БЛАГОДАРЮ.

У Шейнфилда нифига не говорилось. И в Матрице Энергетики тоже.ТАм всё абстрактно. Типа-поменяешься ты и поменяется реальность.
    А про мечтания-пренебрежительности не было-ты её сама придумала.А я к ним просто равнодушна.У мя другие намерения

Fly

Я получила, спс))
    Меня не тошнило, но сама идея о том, что нет ничего, окромя мну - мну не устраивает.

Gella

cпасибо, MDesigner, за [...]

аой

Вот мне как-то так и представляется "Нет никого/ничего, кроме тебя". Каждый из нас осознает себя как отдельное от других сознание, но все наши сознания - проявление всеобщего, единого сознания. Все мы - это оно, всё - его сознание, нет ничего, кроме него.

Но это только представление. Когда подбираюсь к осознанию этого, начинается паника, скорее всего это связано с тем, что обсуждалось несколько страниц назад (про эго, растворение и т.д.). А когда пытаюсь принять это умом, нападает чувство одиночества (чувствую себя ребёнком, который только что увлеченно играл в песочнице "сам с собой", и за автоботов и за трансформеров, и вдруг осознал, что в песочнице кроме него никого нет).

MDesigner

Одна моя подруга только скажет--"это иллюзия" и всё, поток сам возвращается. Но потом так же быстро улетает в фазу 1, колбасится там, пока шею не свернёт, и всё сначала) Вторая легко отслеживает состояние, но может долго убеждать себя-"это иллюзия", пока не увидит это.. зато бдительность выше, отслеживает куда её несёт)

Gazel

Вы можете создать иллюзию необходимости получения навыка зарабатывания денег - такого, как сделки с недвижимостью, трейдинг или создание бизнеса - или вы можете выбрать желание развить в себе этот навык ради интереса, но разве это правило или необходимость?

Нет, нет, нет!

MDesigner / шейнфилд

14 пользователям это понравилось.
  8. 26 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    У вас нет денег на оплату. Дискомфорт, связанный с этим , называете "денежное ограничение" и дальше по плану ......я создал это "денежное ограничение" оно не реально и т.д. Например......

10 пользователям это понравилось.
  9. 26 май 2015
    Larion16
    Larion16 БанЗабанен
    Ааа,ну да,я так и делаю.Я еще по Дарье Трутневой прорабатывался пару раз,прежде чем эту книгу прочесть.

3 пользователям это понравилось.
  10. 26 май 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    Спасибо @smouse.Мне понравилась переписка.Особенно это:" Просто жить и не форсировать события.Если яйцо появляется, просто хаваем его..."
    Расскажу немного про свой опыт, из последнего)Нужна нам машина.Бюджет 2200$.Решили брать на японском сайте.Несмотря на то, что у нас растаможка не дорогая, денег не хватало.А запрос к машине такой: минивен - тойота(Ipsum),люк,дуги, пробег,3S код двигателя, ну и чтоб ржавая не была.Пересмотрели стоки, аукционы.Муж увидел Тойоту 96г. сине-серого цвета.Говорит хочу такую, мечта детства)Пока мы эти машины смотрели я Процесс раз 10 применила.Все наши хотелки в одной машине не совпадали.Машины этого года старые, растаможка на них выше и общая цена около 3 тыс.В долги лезть не хотелось.Еще на одной машине чехлы ажурные были в виде салфеток.Прикололись, надо с такими чехлами, для бабули.
    Не буду писать дальше наши поиски.Машину мы купили в нашем городе за 1400$.Абсолютно все в ней совпало, даже люка 2 шт.Поменяли сальники и аккумулятор, все.Сама как конфетка, ни царапинки.Но когда я увидела чехлы-салфетки...поняла... Получили все, что заказывали) Даже в шутку.
    Процесс применяю только к тому, что приходит.Есть изменения в здоровье, отношениях, финансах.На результаты смотрю с восторгом и благодарностью к себе.
    Добавлю, что на всех тренингах под разным соусом подается то, что человек сам строит свою реальность.Поэтому к прочтению книги, я и так была в этом уверена.Изменения были и после других техник.Но этот способ собрал и склеил для меня полную картину.Повторюсь, для меня)
    Спасибо мне, что Я вас всех придумала:rolleyes:

50 пользователям это понравилось.
  11. 26 май 2015
    Larion16
    Larion16 БанЗабанен
    :)
    очень круто)А как к методу Дарьи Трутневой относитесь?У нее получается возврат энергии,но чтобы исправить ситуацию в Фазе1.И я думаю,многие тут,как и я,все же не хотят выбираться из фазы1,а хотят ее улучшить.)Не знаю,может ошибьаюсь,но я почему то все еще не готов чтобы выйти из игры полностью.Ну не верю я,что если я не буду что-то делать и как то зарабатывать,то у меня деньги просто так появяться)

1 человеку нравится это.
  12. 26 май 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Так неважно, в какой Фазе вы хотите играть, сам Процесс можно применять в любом случае :) Шейнфелд об этом говорит в своей книге.
    Ну да, в этом и есть весь смысл Фазы 1 - доказывать вам, что вы ограничены во всем. А ваши мысли и переживания укрепляют соответствующий паттерн в Поле и удерживают соответствующие иллюзии в вашей реальности.

9 пользователям это понравилось.
  13. 26 май 2015
    Larion16
    Larion16 БанЗабанен
    Вот чисто теоретически.Вот вышел я к примеру в Фазу 2,доказал что ничего нет и что мне деньги не нужны.Каким образом я буду оплачивать к примеру крупные покупки или продукты,жилье и т.д.Неужали деньги сами будут каким-то образом приходить?

14. 26 май 2015
    Loriem
    Ну а я-то откуда знаю, как вы сотворите поток денег к себе? :):):)
    ...
    Я скажу так - мне знакомы и понятны ваши теоретические изыскания. И чем больше вы будете думать, тем больше вы себя запутаете и запугаете.
    Следуйте рыцарскому девизу: "делай, что должно, и будь что будет!"
    Кажется, похоже звучал и девиз Наполеона: "главное ввязаться в войну, а там посмотрим" :)

15 пользователям это понравилось.
  15. 26 май 2015
    Larion16
    Larion16 БанЗабанен
    Если они вам знакомы,значит вы уже на себе испытали это)Может поделитесь тем,как вы выходили/выходите в фазу 2?И свыклись вы с мыслью о том,что все иллюзия,и сейчас ваща же иллюзия спрашивает вас об этом

16. 26 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Ну привыкнуть к этому зараз , однозначно слабо... Переход будет длиться какое-то время ,хотя сам я к этой мысли был готов давно , несколько раз сталкивался с тем , что время нифига не линейно... и прошл.наст.будущ. существуют одновременно т.к. менял из настоящего прошлое а затем и настоящее. Короче несколько раз наблюдал сбои "картинки" ,что должно было повлекчти за собой тотальную смену идеологии , но теоретическая база была слаба . А тут бац...:) Шейнфилд (ну или я сам)..

8 пользователям это понравилось.
  17. 26 май 2015
    Loriem
    Ну а что порой еще остается делать? :) Знаете, каково это, когда уже смертельно устаешь беспокоиться? Поэтому не так уж и сложно сказать "будь что будет". И для меня не стоит вопроса о возвращении в Фазу 1.
    Книгу Шейнфилда я открыл чуть более двух недель назад. После чтения (и сейчас постоянно перечитываю), наверно, недели две общий срок, как стал применять Процесс. И у меня еще не было случая, чтобы Процесс так или иначе не оказывал влияния на реальность. Дети стали меньше шуметь, появилась возможность заработка, сам стал спокойнее и увереннее, сознание будто расширилось - мне сейчас кажется, что последний год я спал. Попробовал применить Процесс к зрению несколько дней назад - вчера обнаружил, что больше не наклоняюсь к монитору, а сам монитор на расстоянии 50 см от глаз.
    Все, что снаружи, в любом случае иллюзия. Даже хотя бы в том смысле, что между так называемой реальностью и вами существует много посредников: ваша глаза передают нервам свои импульсы, которые поступают в мозг, где обрабатываются и из этого складывается какая-то картина. Но где она складывается? Откуда вам может быть известно, что сложенное в картину соответствует тому, что снаружи? Тут в дело еще вступает и так называемая душевная реальность - ваши страхи, установки, например. И полученную картину вы еще раз интерпретируете.
    Ну и где она, реальность, после всего этого?
    ...
    Реальность существует, только как "ваша" реальность. Когда вы у реальности отнимите ее реальность, вам будет только легче, это уж точно :)

28 пользователям это понравилось.
  18. 26 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Из "Виндовых" практик меня еще оч интересует РПТ. И пожалуй на этом все...

2 пользователям это понравилось.
  19. 26 май 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    К сожалению, про Д.Т. ничего сказать не могу.Я прослушала вебинары, тетрадь распечатала.Чтобы поработать по этой технике, надо уйти в себя, изолироваться от окружающих.Хотя бы в начале.А у меня трое детей от 3 до 10 лет.Уединения нет, зато дискомфорта сколько хочешь)Я хорошо под Процесс пускаю все, что мне не нравится, без ожидания результата.Если это касается взаимоотношений, то просто само переключение на бубнение Процесса, отвлекает от ситуации.
    По поводу денег могу сказать следующее.Мой опыт.Когда думаю о деньгах (о какой-то сумме), ничего не выходит.Но если начинаю думать о результате, который мне нужен, всегда сбывается.Ну н-р, сделал муж улья.А пчел купить не на что.Пока я думала, где взять 100$, чтоб купить хотя бы 1 пчелиную семью, домики так и стояли.Плюнула, смирилась, применила Процесс к "нет денег на пчел" и потом просто время от времени думала, что "я хочу пчелиные семьи".На днях позвонил парень, который тоже начинающий пчеловод.Хорошо ловит бродячих пчел, предложил менять пчел на домики.Ему не выгодно, пчелы стоят дороже домиков.Но такие улья делаем только мы, а денег у него нет, чтоб купить.
    Или Вам надо платить за квартиру.Примените Процесс к созданию "Мне не чем платить за квартиру".Это мое создание.Я забираю из него энергию,Сейчас и т.д.А потом скажите себе: "Я хочу жить здесь еще год" или "Хочу свою квартиру".
    Тяжело, когда накатывает на человека отчаяние.В таком состоянии не возможно убедить, что ты царь Вселенной.Это я про мужчин говорю))Помогает опыт людей, которые смогли изменить свою жизнь.Вдохновитесь чем-нибудь.
    Муж мой столяр, очень замечательный.А у столяров-фрилансеров то густо, то пусто)Устроился на доп.работу, официально.Чтоб каждый месяц зарплата и семейная страховка.Ходил и мучился, надзирал на заводе за рабочими, чтоб не тырили.Я приобрела курсы Капранова.И он услышал про Должен и Хочу.Уволился, занимается любимым делом.На хлеб хватает)

37 пользователям это понравилось.
  20. 26 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Отчет практикующего через 1год и 5мес.
    Ну,деньги.....кароче энергии поназабирала кучу...Оказыца никакого истинного удовольствия не ощущала я от покупок. Это был лишь сиюминутный порыв надуманной радости,а через минуту уже-ну зачем купила,ведь можно было вместо этого отложить на что-то другое или что-то деткам купить,или что-то в дом. Кароче,идиотическое сжирание себя изнутри. И постоянное фоновое ощущение отсутствия достаточного кол-ва денег.
    Теперь я просто иду и покупаю то,что мне нравится,а денежки сами о себе заботятся. Ну,они появляются теперь не только на мелкие покупки,но и на отпуск и на другие мои задумки и затеи. Просто от этой затеи нужно искренне тащиться. Появляются из разных неожиданных мест.Ну и не забывать благодарить себя за весь этот карнавал...искренне. То есть,когда благодарю,то чувствую себя в сердце. Теперь понимаю разницу между тем,когда покупаешь и "как-будто" рада и тем,когда покупаешь от всей души. А.....ещё одна особенность...вещи не нужные не покупаются. ну,просто более осознанно относишься к покупкам.
    Отношения-ну,тут вааще нет,конечно,предела совершенству.....Но всё же- отношения с человеком,с которым около 20 лет топтались на одном месте в одной эмоции вдруг вышли на другой уровень- интересно вдвоём взаимно, отличная интерракция,всё прошлое просто куда-то ушло,как ненужный мешок.Лёгкость-вот точное название в этих отношениях. Да.....иногда вдруг проскакивает автоматическая реакция (все мы люди,все мы человеки),но мы ж осознанно живём. Хватаешь её и по Шейнфилду.
    Вес....ваще песТня. Похудела почти до своих желаемых,но даже после праздничных застолий не поправляюсь.
    Кароче,как говорит наша Гелуня,пишу вещи,которые итак все знають,и она права. Но это нужно не только знать ,но и чувствовать глубоко-глубоко.Ну вот иногда знаешь что-то,а потом раз,кто-то бросит фразу и понимаешь-вот оно..Вот с этой стороны я это проживаю свои сердцем и теперь реально это осознаю...
    Ну вот как то так...коротенько....

30 пользователям это понравилось.