Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 24 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Если позволите, выскажусь.
    Вам надо смотреть шире, на те процессы, что происходят. То, что вы говорите: энергия, манипуляция, попытки. Всё это есть только в уме. Это всё ваши создания. И все ощущения тоже в уме, если они есть.
    Что же есть на самом деле? Это ВАШЕ внимание на той или иной части Матрицы, что есть в текущий момент в вашем сознании и ПОДсознании. Внимание направленное к чему-либо позволяет ОСОЗНАТЬ это, Внимание направленное к качествам: вера, принятие, любовь, Позволяет проявить Себя через эти качества в Отношении к другим объектам внимания. Просто наблюдая то, что нам не нравится мы можем осознать и убрать это, ЕСЛИ в нас есть необходимые качества в тот момент: принятие, ответственность, вера. ВЕДЬ ЭТИ КАЧЕСТВА тоже НАШИ СОЗДАНИЯ, такие же, как и объект внимания. Создавая-Наблюдая в себе их мы открываем возможности для себя поверить, принять, взять ответственность за другие творения, что мы хотим изменить. и "Энергия" тут это лишь создание, которое мы наделяем силой, о котором у нас есть ПРЕД-ставления, которые и воплощаются в наблюдении-творении В ТЕКУЩИЙ момент и никогда больше. Но также в текущий момент есть некая матрица, неосознанное, что и составляет наш МИР, полный созданий. И эти создания могут жить своей жизнью, если мы им позволили (равно поверили, что иначе и быть не может), либо же мы можем менять то, что нам не нравится (Но попробуйте Осознать свою силу и власть, взять ответственность за весь мир, готовы ли вы? вряд ли).
    Всё то, что вы говорите: энергия, попытки, манипуляции, имеют у вас массу приписываемых им свойств и ПРЕД-ставлений, всё это создаёте только вы. И потому смотреть на это, как на некую объективность, с которой какая-то теория не сходится это ТОЖЕ ваше Творение. Это вы создали весь диссонанс, вы создали все противоречия, вы создали всю правду и ложь. НЕОСОЗНАННО, насоздавали что-то. Теперь осознайте сперва, ЧТО ИМЕННО вы создали, зачем, чего вы хотите, что будет, если вы это получите, что самое неприятное случится? Эти вопросы помогут вам очиститься от нежелаемых установок, созданий, а практика Процесса поможет вам осознать свою Силу. "Вы просто поверьте, а поймёте потом" (с)
    На предыдущей странице мои сообщения и видео запощенное, помогут глубже раскрыть вам вашу природу.

10 пользователям это понравилось.
  2. 25 авг 2015
    таисия
    таисия ЧКЧлен клуба
    У ДТ есть бесплатный коучинг для онко больных. Называется СТОП РАК.

5 пользователям это понравилось.
  3. 25 авг 2015
    verusik777
    verusik777 ЧКЧлен клуба
    Убираю я свои выгоды, не твои же я убираю :D

1 человеку нравится это.
  4. 25 авг 2015
    nameless
    nameless БанЗабанен
    Тут у меня есть расхождение с картиной мира Роберта. Я то как раз считаю, что не все субъективно, есть такой зверь как объективная реальность. Мистики различных веков и учений были удивительно похожи в своих описаниях этой реальности. Они предлагали методы выхода за фильтры - непосредственное восприятие без искажений. Это как рыбе выпрыгнуть на несколько мгновений из воды. Но такие высокие материи нужны единицам. Поэтому достаточно ограничиться описанием такой модели, где все субъективно.

3 пользователям это понравилось.
  5. 25 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    ну вот вы её и создали. поздравляю, она есть. вы отдали ей часть силы, наделили качествами. Ведь вы УЖЕ имеете представление о том, что может быть объективно, вы уже "наблюдаете", т.е. творите эту реальность объективной. На самом деле объективность реальность измеряется лишь одним показателем: сколько людей , ваших созданий, в наблюдаемой-сотворяемой вами реальности думает также. И главное, этих своих созданий-людей "объективной реальности" вы наделяете чертами, которые ранее САМИ приняли, как объективные. При этом всё существует лишь в вашем восприятии, в том числе мистики, которые нужны вам, что бы поверить в вашу игру в "объективную реальность". Просто загляните в себя и спросите: что будет самое неприятное, если реальность окажется абсолютно субъективна, и вы увидите, что , какое ваше творение, ваше решение, ограждает вас от принятия этого, что вас подсознательно пугает и даже почему, из-за каких убеждений, установок, т.е. других ваших созданий, вы себе это запрещаете внутренне. Очевидно, что вам для чего-то нужны "высокие" видимо независимые от вас материи, вы это прямым текстом написали, эта ваша потребность имеет корни в вашей картине мира и всё-всё это также ваши создания.
    Я лишь пытаюсь объяснить. Будем считать, каждый высказал свою точку зрения и спорить нужды нет, вы в любом случае правы, и ваше право ограничить себя, своё проявление в этом мире любыми рамками, ваше право наделить любую идею силой, безусловно.

2 пользователям это понравилось.
  6. 25 авг 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
  7. 25 авг 2015
    vik333
    vik333 ЧКЧлен клуба
    Про зубную боль не знаю, головную боль прорабатывала 20 минут, а потом не выдержала и выпила таблетку, чтобы голова не болела, а выгоды, конечно, есть всегда... У меня лично не получается, простым проговариванием - сложную ситуацию изменить, от своих выгод отказаться, хоть и образы меняются. А простые ситуации меняла по Ш, например, человек стоял в пробке, а я применила процесс и проехала спокойно, машин не было.

8. 25 авг 2015
    Mavela
    Mavela ЧКЧлен клуба
    Насчет зубной боли - я уже писала здесь про опыт.
    Могла бы выкинуть деньги на лечение и коронку, а так сберегла денежки. И зуб до сих пор не болит. Только на память остался ретгенов.снимок-напоминание про этот "больной" зуб ))

9 пользователям это понравилось.
  9. 25 авг 2015
    pippa_lee
    pippa_lee ЧКЧлен клуба
    неет, это я ваша)))

представляю, зима, декабрь, -20, холоднооо, надо на работу, одеть нечего, да и не надо - ведь куртки нет и нужды в ней нет) и холод тоже иллюзия)

6 пользователям это понравилось.
  10. 25 авг 2015
    Mavela
    Mavela ЧКЧлен клуба
    С удивлением прочитала здешние баталии. :)

Недавно я съездила в монастырь, на светлый праздник Медовый Спас.
    И у меня была неожиданная встреча с удивительным старичком-попом,- похож батюшка или монах высшего звенья (я не разбираюсь в иерархии церковной). Погода была такая солнечная, летняя по настоящему (до этого были тучки и прохладно). Народа мало было очень. Пятница все таки, не выходной день.
    Я гуляла после окончания праздника вокруг церкви, монастыря. Ну и присела на лавочке, радовалась погожей погоде. И тут старичок в церковной рясе подходит ко мне, присел рядом, поздоровались.
    и меня сразил вопросом: - сестренка, как делишки?
    Ну я рассказывала про себя, а потом раз так перешла на тему реальности, Бога, Сущности, даже немного про Роберта и его концепцию. Вот так меня удивил батюшка ответом (примерно дословно):
    - да то же самое написано в Библии! Будьте, как дети! Радуйтесь, как дети! Как ваш Роберт писал верно - про ощущения, радость жизни. Он хорошее дело делает, пытается на Западе учить людей жить чувствами, отпускать негативы.
    Когда ученик готов, приходит Учитель. А ученики бывают разные, поэтому и Учителя разные (на западный манер, на восточный манер, христианский, католический и т.д.). Главное, не сам Учитель, а его опыт, практика, суть.
    Если это твое и откликается в душе, и не вредит окружающим - то можешь практиковать.
    Кто любит мантры, а кто-то - современные молитвы, а третий читает староцерковные молитвы, или старославянские писанины. И не забывать и про физическое тело. Кто то практикует йогу (я сам люблю йогу-хатха, а кто-то -дзюдо.
    Главное не забывать, что ты живешь, творишь и делаешь все, благодаря Всевышнему. Он дал нам свободу. Бог сотворил нас по Своему образу и подобию. Достижение богоподобия — цель каждого из нас. А вот выполнение этой цели - это уже зависит от свободной воли человека. Живи как раньше, или идти дальше, развиваться свои качества духовные, чувства позитивные проявлять в миру и себе, меняя свою жизнь (реальность) и радоваться как дитя... (а дальше уже личное пошло, для меня)

И знаете, мне стало так хорошо после общения с ним...ну просто спокойно на душе. Вопросов нет. Тихая гармония. Желаю всем таких встреч!

28 пользователям это понравилось.
  11. 25 авг 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
  12. 25 авг 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    6 пользователям это понравилось.
  13. 25 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
  14. 25 авг 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    @Mavela, спасибо огромное! И за то,что поделилась, и за то, что благодаря тебе я поняла, чего хочу сейчас. В монастырь! А я-то все понять не могла,чего так хочется и зачем я все батюшку своего вспоминаю?))))) Почитала твое сообщение - и на душе так легко и светло стало!

зы. Перенеси, плиз, свой спойлер в Сокровищницу - там ему самое место!)))))

8 пользователям это понравилось.
  15. 25 авг 2015
    Tolibas68RUS
    Tolibas68RUS ЧКЧлен клуба
    Прям совсем совсем?:):) Я тоже хочу в монастырь, тока в женский :rolleyes::oops::rolleyes:

8 пользователям это понравилось.
  16. 25 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Чувствуешь дискомфорт по этому поводу ?
    Только ты ...того ...не перестарайся...а то до конца жизни срок огребешь....в женском - то..:D:D

3 пользователям это понравилось.
  17. 25 авг 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    да нет, не совсем)))))))) хотя бы на недельку... ну, или хоть на денек... ммммм.... и тоже в женский)))))

4 пользователям это понравилось.
  18. 25 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Дык по "писанию" ,сначала активно "погрешить" надо а то как-то не по протоколу выходит ;)... ну хотя бы там....пару тройку постов пропусти :D
    :D:D Ну или начальника "попой" назови (хотя нет это ж не грех , а удовольствие...:))

1 человеку нравится это.
  19. 25 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    ещё какая. как-то с приятелем гуляли в минус 11, гоняя установки, поснимали шапки, перчатки, зарывали руки в снег, расстегнулись. Идёшь, тепло, через минуту - "надень шапку, а то голову простудишь", сразу начинает холодать, убираешь установку - опять тепло. Потом ветерок подул сразу холодно, начинаешь искать , приходит: "откуда ветер- оттуда холодно", убираешь, пофиг на ветер. Потом вспоминаешь, что замерзающая вода на руках это не айс, зарываешь руки в снег и чистишь тщательно свои установки, через минуту забываешь о том, что руки оледеневшие должны быть, проверяешь - мокрые, тёплые, кожа не раздражается, всё ок.
    Ещё тогда принимали "стихию Холода", т.е. паттерн принимали, перед тем, как гонять установки. Это для полноты картины))
    Как говорится в известной притче про Эйнштейна "холод это лишь отсутсвие тепла", а тепло это наше создание ;)

20. 25 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Подниму одну тему. про "отпускание"

"и отказавшись от результата , у каждого персонажа произошел таки перелом" установка и голема и этих персонажей и Лорием. Очень распространённая установка, что нужно отказаться от результата, ожидания, и тому подобного.

Она исходит из такой практики, что ожидание это - концентрироваться на отсутствии. Но не всегда ожидание таково, можно концентрироваться и на результате без сравнения с текущей ситуацией.

Вот почему важно понимание природы установок. Вот почему я писал, что Ш это, как идти в слепую, не выбирая чистую дорогу, а расчищая лишь ближайшие препятствия.
    Убрав эту установку и осознав, как именно сменяется реальность, можно было всё ускорить в разы.
    Потому что ближайшие препятствия, это не всегда главные препятсвия. Может быть для быстрого движения к желаемому кому-то нужно отказаться от системных ограничений.

Кстати, вот ещё мысль пришла. Что есть качества и Универсальные Установки, ведь это тот же паттерн, т.е. никий шаблон, клише, матрица, фильтр проявления реальности. Качества и УУ мы принимаем, убирая мешающие другие паттерны, установки, хоть через осознание, хоть через чувство. Т.е., в этом случае, мы принимаем некоторые паттерны, меняем к ним отношение, и то, что вызывало дискомфорт, уходит вместе с причинами.