Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 23 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    да почитайте внимательно чё он (Боб) там пишет в Главе про истории и про себя.

так на кой хрен ты пол года влачил и содержал убыточные бизнесы, скинул бы 10 раз их давно, можно подумать у вас там в штатах нет способов, а потом ещё придумал себе иллюзию на 13 штук баксов по откачки воды и плесени из подвала - охренел, 2 насоса по 30 долларов каждый и проблемы нет. Вместо того, чтобы сосредоточить внимание на том, что бизнесы приносят убытки и ликвидировать их, он более полу года процессил, в надежде на светлое будущее, ходя вокруг своего дома мечты. :D Ау, баба, ты чё, надо чтоб жена тебя бросила, а дом отобрали !!! :p Хотя понятно, что такого не было и написано это для поддержания вашей боли.

Вас зомбировали на протяжении многих десятков страниц, внушили программу в подкорку, а потом предоставили возможность самим себя убеждать, ища отголоски-маркеры его системы в реальном мире.

Просто «Матрица» - это гениальное произведение, на базе которого вырос грамотный шарлатан.

2 пользователям это понравилось.
  2. 23 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Надо какую то статистику вести, а то столько понаписано и вдруг напрасно( Отпишитесь , кто уверовал , а кто наоборот , хоть КПД узнаем, а то может бац бац и мимо и не надо было это все, а мы тут все так старались...

3 пользователям это понравилось.
  3. 23 авг 2015
    zerotool
    zerotool ОргОрганизатор
    Тык а в чем собственно говоря зомбирование-то заключается, никак не пойму? :( Деньги я никому не несу и не собираюсь, хату и машину тоже отдавать Шейнфилду не думаю, он и не просил вроде. Да и за книгу в оригинале не платил даже, только за качественный перевод.

8 пользователям это понравилось.
  4. 23 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Скажу больше. Угадайте с трех раз, комы вы молитесь, выполняя Процесс, думаете, Себе-любимиому-Создателю или Богу-Создателю, да фиг там плавал, это прямая молитва сатане, это никакая не мантра, и не божественное воспевание, вы обращаетесь к другим силам, и эти силы не в поле и не в изобильной вселенной, повторяю, это молитва дьявольским силам.

Подумайте на досуге насколько всё это опасно и куда вас это заведёт. Даже я по-началу с дуру повёлся...

Cейчас посыпется шквал возмущенной и недовольной критики на сие откровение, но вы должны знать правду! Лучше попробуйте в состоянии дискомфорта почитать "Иисусову молитву" или "Отче наш", а не призывать силы зла, ибо знайте откуда всё берётся по щелчку пальца, словно по мановению волшебной палочки, если вы молитесь не тем силам!

1 человеку нравится это.
  5. 23 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    andreya, приятель, с тобой пытались разговаривать, объяснять, но, по-моему, тебе в кащенко лучше объяснят. Сатане приувет.
    опасно это для тебя, потому что это твоя установка, ты это выбрал и так и будет "по вере твоей", ведь это ты поверил, что оно опасно.
    Давай досвидания, честное слово, ну затрахал уже своими проповедями.

16 пользователям это понравилось.
  6. 23 авг 2015
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    Обсуждения подразумевают равное отношение. А не отношение "судей" к "жертвам зомбирования".
    И кто после этого жертва зомбирования? :rolleyes:

10 пользователям это понравилось.
  7. 23 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Как обухом по голове , куда бежать , что делать???? И даже такой человек как вы по началу повелись, ну кто бы мог подумать. Спасибо вам за спасение золотой вы мой человек, вам это там бонусом будет , вы не сдавайтесь , так этих еретиков кадилом про меж ....

13 пользователям это понравилось.
  8. 23 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    golem4000, :D
    дружище, ты забыл кое-что добавить:

А то ещё лекцию о "кадиле" будем слушать :rolleyes:

7 пользователям это понравилось.
  9. 23 авг 2015
    Тефия
    Тефия ОргОрганизатор
    Боже мой, больше десятка страниц ни о чем. Разговор слепого и глухого. Ребят, ну заканчивайте уже спорить и обращать спорщиков в свою веру. Тема как правильно заметили Обсуждение Ш., а не Осуждение Ш.
    Оставьте нас, сектантов, уже в покое, мы тут как нибудь сами за свои души побеспокоимся.
    Я некоторые результаты от проработок могу наблюдать своими глазами и в своей собственной жизни, и все эти страшилки о сатане и остальных неблагонадежных товарищах на тех, кто имеет результаты, не подействуют. В теме хочется прочитать о результатах проработок, а не о переливании из пустого в порожнее.
    Давайте не тратить зря свое время на ненужный спор ни о чем. Кому не нравится - тот может просто забыть о книге, найти себе что-то по душе и не тратить время на наше перевоспитание.

24 пользователям это понравилось.
  10. 23 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    :D
    со стороны может показаться что я прикалываюсь, но для вас (последователей шейнфилда) здесь всё намного менее радужно. А я не столько обращаюсь к сторонним источникам в своих проповедях, как анализирую входящую инфу, прежде чем ей безоглядно довериться. Ну всё, всем удачи! Да пребудет с вами Сила! (цалую в нос два раза)

11. 23 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Проанализируй свои убеждения, установки (любой "факт реальности" для тебя неоспоримый) и поищи их отражение в своей жизни.
    Даже по твоим постам зависимость невооруженным взглядом видно. Всё, что ты думаешь ты думаешь, лишь принятая тобой установка, которой ты СЛЕПО, НЕОСОЗНАННО, следуешь, раб, блин, игуменов.

надо как-то разрядить обстановку :D

18 пользователям это понравилось.
  12. 23 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Всё друзья, я ухожу из топика, теперь уже точно. Отписался от темы(чего в первый раз не делал). Всем удачи. Да прибудет с вами сила.:D

9 пользователям это понравилось.
  13. 23 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Так, быстро признавайтесь, кто процесс делал ... что мы с шекспиром свалили в результате :D
    :eek: всё-всё, ухожу, меня уже не-е-ет, я ми-и-ираж ... теперь уже точно

15 пользователям это понравилось.
  14. 23 авг 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    Шейнфилд писал все-таки для мозгов не закаленных Достоевским, Тургеневым и пионерлагерем.Другой менталитет.Многие здесь присутствующие, стали применять Процесс не по отношению к деньгам, а к негативу в обычной жизни.Ну кто бы на Западе стал применять Процесс к дождю или отсутствующему автобусу?Ну может и стал бы, но на форуме точно не написал) А мы стали.Вспомнили Стругацких и Макса Фрая, мультики всякие.Ну воспитаны мы так, что деньги не главное.И стали применять Процесс к дискомфорту, который приходит.И у многих не связан дискомфорт с деньгами.От того может и кажутся Вам изменения незначительными.

Я всяка разна писала почему мне книга понравилась.Расскажу с чего вообще все у меня началось.
    Брала разные тренинги по эзотерике и психологии.Внутреннего ребенка лечила.Сейчас это модно.Ну кто у нас без травм.Все травмированы чем-то.Предназначение искала.Хотя мать троих детей, предназначение на лицо)
    Прочла книгу.Просто, интересные метафоры.Текст не сложный.Ну "Допустим", начала применять Процесс к приходящему дискомфорту.Детям весело.Вместо того, чтоб кричать на них за проказы мать бормочет что-то.Ну собственно и все, никаких изменений.Разве что психика детей не страдает, от моих воплей.

Мусор в нашей семье выносит муж.Это его священная обязанность.Я даже не обращаю на ведро внимания.И в один день стукнуло мне в голову мусор вынести и ведь не лень было.Совершила ритуал прощания с отходами, иду домой.Навстречу идет женщина с двумя детьми (мальчик- лет 13 и девочка-5 или 6).Нарядные, красивые.И девочка залезает случайно в лужу.Что началось: мать как с цепи сорвалась, обзывала ее гадко, била по лицу, кричала на всю улицу, пыталась белые колготы оттереть.Девочка плачет, на мальчике лица нет по сторонам смотрит.Люди ведь мимо идут.Каково подростку такое чувствовать.Он сестренку от матери стал закрывать и успокаивать.Так и пошли они: мать орала на весь район, мальчик от нее сестру закрывал.
    На меня ступор нашел.Вроде надо было вмешаться, а двинуться не могу.Еле ворота за собой закрыла.И как нахлынуло.Это ведь типичная картина моего детства была.Все детские и не только обиды вылезли.Истерика прям началась.Вот не поверите Ковалева слушала, прорабатывала обиды детства.Других авторов методики применяла.А в тот момент вспомнила только Процесс по Роберту.
    Несколько раз проговаривала Процесс.Без всяких ощущений, что я там силу забрала.Тупо бу-бу-бу.
    Когда успокоилась, само собой пришло, что мама растила нас как могла.И мне надо было получить этот опыт.Порадовалась, что у этой девочки есть старший брат, оберегающий ее.Я о брате только мечтала.
    Потом маме позвонила.Я от нее за тысячи километров убежала.Говорю:"Люблю тебя и скучаю".А она мне говорит:"А давай я тебе машину куплю, чтоб как я детей по маршруткам не таскала.Нервы не трепала."
    Можно сказать. что это просто совпадение, самовнушение.Называйте как хотите.Но как-то спокойно стало.Об остальном писала ужо.Не хочу повторяться.

46 пользователям это понравилось.
  15. 23 авг 2015
    zerotool
    zerotool ОргОрганизатор
    Глупые индусы...Они не знают, что ихнего бога придумал наш бог.

8 пользователям это понравилось.
  16. 23 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Сейчас посмотрел образ "Я ошибаюсь", почистил))
    Сразу вылезло, что во мне разочаруются, накажут, потом, что я потеряю часть себя.
    Это был непреложный закон для подсознания, мешающий сдвинутся с места в одном вопросе. И это мне было нужно (в поисках истины, спасибо этому Созданию, что привёл меня к таким глубоким и широким взглядам на мир и бытие)
    Забрал из образа силу, чисто намерением.
    Теперь образ "я ошибаюсь" показывает, что это, как споткнуться, или сесть не на тот автобус. Всегда можно двигаться дальше или пересесть.
    Состояние в образе сменилось на ощущение лёгкости, свободы. Слёзы и зевание сигнализировало также об очищении и перестройке подсознания.
    Теперь мысли о том, что бы сделать то, что ранее вызывало ступор, вызывают состояние энтузиазма и предвкушения.
    Вот так это работает. Легко, быстро и эффективно. и ЭТО это МОЁ Сознание, Поле, частью которого я являюсь.
    И не надо никакого текста, при определённой тренированности ума, даже будь там трижды обращения.
    Это просто управление вниманием. Осознание Себя, своих мыслей, эмоций, чувств и установок (паттернов).

У Тимоти Голви есть такое упражнение. Приведу цитату:

Процесс, или же Аксиомы (ДТ), как и другие подобные вещи это всего-лишь управление СВОИМ вниманием, акцентирование своего внимания на тех состояниях и том отношении, которое позволяет себе менять реальность. Это лишь напоминание Уму для доступа к Подсознанию (и Полю). Напоминание того, что ум обычно не помнит - что это Я создаю реальность, что это всё искусствено, что я, как частица Поля, Сознания - Источник этого всего, Матрица через которую проявляется Бесконечный потенциал. И я своим вниманием создаю эту реальность, а потом оно откладывается в подсознании, в виде моих желаний, моих решений, что накладывает ограничения на будущие решения и любые мои страхи, имевшие основания когда-то, остаются законом для проявления реальности.
    Это просто управление внимание, СВОИМ вниманием, тут нельзя сказать, что я к кому-то обращаюсь, я обращаюсь к себе, к своему уму, напоминаю ему, то, что необходимо, принимать. Ведь все ограничения тоже я создал. И если я буду что-то отрицать, но при этом я это сотворил, то я создаю также и отрицание того, что я сотворил, а как я могу изменить то, что я отрицаю, как своё творение? Для этого нужно принять, взяв тем самым ответственность за это творение и только тогда вы можете изменить. И тот, кто этим занимается знает, как непросто разобраться в том, что он годами неосознанно создавал.
    Шейнфилд же предлагает вовсе не разбираться, а просто убирать препятствия (созданные нами в прошлом), что тоже имеет смысл и свои преимущества. Но тут также нужно взять внимание под контроль, осознать дискомфорт или ограничение, и убрать этот дискомфорт вместе с его причинами.
    Так что, товарищи критики, вы очень поверхностно и примитивно смотрите на вещи, уж извините мне мою невнимательность к вашей тонкой душевной организации, но такой уж я человек прямой, что многие возможно сочтут за достоинство.

12 пользователям это понравилось.
  17. 24 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    И ещё один хороший материал по теме. Для возвращения внимания к Себе.

18. 24 авг 2015
    Furry
    Furry ДолжникДолжник
    Как я удачно зашла)) Тут, оказывается, дискуссия во всю. А у меня именно в это время дел была, освободилась, когда здесь уже все пришли к консенсусу:rolleyes: Правда же?:)

1 человеку нравится это.
  19. 24 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Сейчас задача стояла "Напоминать себе о важном".
    То есть я искал напоминалку. И это было проблемой. Которая стояла пару недель (не всегда корни проблемы ясно видны)
    Ну что ж, я посмотрел образ "я напоминаю себе о важном" и что я же я вижу? Оказывается, тогда я лишу себя удовольствий, потому что напоминания это планирование, а планирование жизнь по расписанию, а это значит, не будет времени на удовольствия.
    Я задал вопрос - что я чувствую в образе и сразу ощутил всю гамму неприятия подобного развития ситуации, которое для моего подсознания - закон, так как я раньше это ВЫБРАЛ, своей верой в то, что так оно и есть и планирование - никакого удовольствия. Подумайте, сколько есть фильмов с подобным сюжетом, где мужик вкалывает и тем самым отрывает себя от семьи, что часто ещё и заканчивается развалом семьи - понятно, почему подсознание так этого не хочет.
    Я забрал силу из этого создания (дискомфорта, установок), просто намерением, без всяких мантр.
    Тут же осознал, что планирование лишь упорядочит жизнь и удовольствий станет больше, они станут качественнее, а планирование дел высвободит больше времени.
    Ощущения поменялись, всё ок.
    Тут же пишет в скайпе чувак, на эту тему. Я ему жалуюсь, и через минуту он скидывает мне ссылку на программу-напоминалку.
    Т.е. желание , в отсутствии ограничивающих установок, тут же исполнено!
    И эта практика ведётся каждый день. Постоянно происходят подобные моменты управления. Другое дело, что все мы по=разному загнали себя в определённые рамки и у каждого свой путь и для кого-то он вовсе не ведёт к деньгам, а у кого-то на этих деньгах столько запретов (особенно духовных), что придётся немало потрудиться над своей Осознанностью в этом вопросе.

16 пользователям это понравилось.
  20. 24 авг 2015
    julya2020
    julya2020 ДолжникДолжник
    Попробовала применять этот метод к неприятным снам, когда понимаешь, что это всего лишь сон, "но осадочек остался".
    Работает безотказно, дискомфорт растворяется за несколько секунд)

9 пользователям это понравилось.