Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 23 авг 2015
    Dadami
    Dadami ЧКЧлен клуба
    [QUOTE="andreya, post: 4513538, member: 50321"]Не желаешь узреть свою наивность, дело твоё.
    Но с атеистами разговор бесполезен, веру не доказывают, в неё просто верят. Хотя весь этот прекрасный мир в каждом своём проявлении не есть ли прямое доказательство чуда и присутствия бога...
    Мои слова обращены в первую очередь к сомневающимся, к тем, что ещё готов проявить толику разума и дай Бог не вступит на эту зыбкую шейнфилдовскую почву.[/QUOTE]

это и есть гордыня в полной ее красе

11 пользователям это понравилось.
  2. 23 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    golem4000, я кстати сектой это не считаю, просто вы все очень похожи на сектантов и учение это тоже.

3. 23 авг 2015
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    А что конкретно похоже?

2 пользователям это понравилось.
  4. 23 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    А зря вы нас так сказать недооценили!! И я немного не понял мы это кто , големы4000, а сколько там нас у вас?

7 пользователям это понравилось.
  5. 23 авг 2015
    infoivi
    infoivi ЧКЧлен клуба
    Секс, политика и религия - три мины, на которые лучше не наступать ( не обсуждать)
    Если даже не взорвет, то обязательно поранит. Невредимых не остается, ибо у каждого своя правда, друзья!

Давайте жить дружно!
    Все мы взрослые люди и у каждого есть выбор.
    Слушайте свое сердце, оно вас не обманет.
    С любовью...

12 пользователям это понравилось.
  6. 23 авг 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    Тема, как тест Роршаха! :p
    Диву даёшся, чего только людям не привидится :eek::eek::D
    Друзья, любой дисбаланс - верный путь к падению!
    Сохраняйте равновесие, без фанатизма.:rolleyes:

7. 23 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Солидарен.

И в противовес стереотипу, могу сказать точно, в споре не рождается никакой истины, просто в итоге каждый более яростно отстаивает свою позицию, но кто захочет, тот разберется, как это сделал я для самого себя :p, и не более того. В общем, я закончил. Радуйтесь! :D

8. 23 авг 2015
    idARka
    idARka БанЗабанен
    Урааа!!! И я радуюсь! Наконец-то не будет споров. :)

5 пользователям это понравилось.
  9. 23 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Ну вот к чему это "радуйтесь" , ох точно гордыня)
    А вот зря свято место пусто не бывает, проверено)

10. 23 авг 2015
    idARka
    idARka БанЗабанен
    Надеюсь эту пустоту заполнит обсуждение техник и рассказы тех кто пройдет в фазу 2.

6 пользователям это понравилось.
  11. 23 авг 2015
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    Я когда про фазы читаю, тоже настораживаюсь :D Или "иди процесс выполни".
    Только недавно привыкла к выражению "это твоя установка". Можно как гранаты бросать :p

5 пользователям это понравилось.
  12. 23 авг 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Ой, а я пропустила мессу.
    Всё пропало.
    Теперь меня выгонят из сектантов?)))

13. 23 авг 2015
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Да, я уже писала где то что пересказ от Лориема получился бы более легко усвояемым и приятным для воприятия.

3 пользователям это понравилось.
  14. 23 авг 2015
    Aldebard
    Aldebard ЧКЧлен клуба
    Интересный способ дискуссии, отсылать куда-то (по ссылке), ищи то что я хотел тебе сказать (а вот тебе и уточнение, чтобы помочь тебе найти то, что опровергнет твои неправильные убеждения). Хорошая тактика, но она мне не нравится. У Роберта нет никакой зацикленности на себе как о Боге для нас всех или кому-либо. Он о Боге вообще толком не говорит и не вмешивает его в свою систему.

Я верю в Бога, его существование, но не по канонам православия (хоть и крещенный). Я верующий. И к Богу куча дорог, но пункт назначения один. И говорить о том, что путь наш неверный, а твой верный - это и есть отрицания самого Бога, т.к. все люди разные и в этом есть гениальность, мудрость и юмор Бога.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Можно ли назвать нас Богом на земле?! Я не знаю. Но я не раб божий, а частичка его и у меня есть право на ошибку, как и всех у нас. А ты нам запрещаешь ошибаться и ошибаемся ли мы?. Что-то @andreya и всё намешал, и во всех грехах обвинил, и грязью полил. "Истинно" верующий православный предстал пред нами и ушел, оставив грязь после себя. А как же терпимость, сострадание...?!

19 пользователям это понравилось.
  15. 23 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Хреновый способ самоуспокоения.

16. 23 авг 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Муравушка, спасибо вам за доверие... но это будет именно - "пересказ Лориема", а не ваш собственный, как уникальной Бесконечной Сущности, играющей в своей уникальной Человеческой Игре - начинайте доверять себе; точно говорю - это вам понравится гораздо больше, чем мой пересказ :)

Плюс вспомнились слова ап. Павла из Послания к Римлянам:
    "Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим. 14:3)
    ...
    @idARka, нет, не боюсь - я же понимаю, из чего я забираю силу - из ограничения, которое почувствовал, а не из создания...
    Статисты - люди, которых вы видите вокруг - однажды или чуть чаще, и с которыми никак не взаимодействуете. И ваши близкие - это не статисты, а актеры, играющие главные с вами роли. Они помогают вам в вашей игре - так, как вы их просите. Какую роль вы играете в их голограммах - неизвестно; и Роберт предлагает об этом не думать - все равно не узнаете, будете только догадываться, и не факт, что верно. И никакого значения это знание иметь не будет, и не даст никакого преимущества.
    По поводу прически у супруги - не знаю, что ответить, это ведь модель, а не истина :) наверно, будет так, как сотворите сами...
    И по поводу заповедей и плохих действий, а также кармы и загробной жизни - тоже ничего не скажу: для меня это лишь создания, а значит - будут такими, каким вы все это создадите, или не создадите, если не захочете.
    Я понимаю, что у вас сейчас вероятно прежнее знание накладывается на новое - предполагаю, что по мере расширения сознания, вы уже на основании собственного опыта почувствуете, за что из прежнего вам захочется держаться, а что уже можно отпустить...

6 пользователям это понравилось.
  17. 23 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Прости, если показалось, что я оставил грязь, хотел лишь поделиться своими домыслами, вдруг кто-то узрит зерно рационального. Однако утверждения "я не раб божий" опасно, а "у меня есть право на ошибку", "к Богу куча дорог" - всё так и есть, у тебя есть свобода воли и выбора и множество дорог, только делай акцент на поиске пути и стремлении не допускать ошибок (грехов), а не бравировать самооправданием, третьего пути нет, и всем пофигистам, эгоистам, "постою в сторонке" - дорога в ад (не тебя лично имею в виду). Как уже сказали выше, свято место пусто не бывает, человек и есть святое место и заполнить себя он может только одним из двух - путь к спасению или к уничтожению. Наша грешная жизнь в целом очень проста, это обмен вечного на тленное и временное (всякие удовольствия, соблазны и пр.).
    это далеко не так, я такой как же как и вы здесь грешник и до истиной веры мне далеко, просто я вижу в Вере спасение души, чего и всем желаю
    но современный мир заботится в основном только о теле и душевных (эмоциональных) вещах, забывая о духе (душе, духовности)

18. 23 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Сектантство - это целая система, месса и всякие ритуалы лишь подкрепляющая основа типа цемента. В целом сектантство берет за основу религиозное начало (посему так много общего с виду) и начинает отвергать то, что считает лишним и неудобным для себя, а трактует остальные желаемые вещи за истинные. Также нанося в свое учение всякие посторонние вещи, короче мешанина выходит та ещё.
    Так что не цепляйтесь к словам.

19. 23 авг 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Вспомнилась известная "дзенская" притча:
    Идет дзенский учитель по рынку, улыбается и вдруг говорит:
    - Жизнь прекрасна!
    Ему возражает стоящий рядом торговец:
    - Это не так. Я работаю с раннего утра до позднего вечера, мало зарабатываю и все время устаю. Моя жена уродина и истеричка, а еще двое сыновей балбесов. Так что жизнь - дерьмо!
    Учитель ответил:
    - Да, ты прав! Твоя жизнь дерьмо.

21 пользователям это понравилось.
  20. 23 авг 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    «По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)
    Как хорошо, что я не верю в ад!:)
    И... как жаль мне тебя....:(

7 пользователям это понравилось.