Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 23 авг 2015
    Fidgety
    Fidgety ЧКЧлен клуба
    Возможно, я не права.
    Но я всегда считала (лет за -дцать до знакомства с Шейнфилдом), что истинное предназначение человека - жить да радоваться. Жить = чувствовать, ощущать по полной, при этом делать это в радости.
    А способы и образы этого жития-чувствования могут быть абсолютно любыми, причем со временем имеют свойство сильно меняться (в зависимости от контекста, роста личности и т.п.)
    А потуги разнообразных гуру, пригурков и недогурков на поиск некоего конкретного "предназначения" для меня всегда означали всего лишь один из способов относительно честного отъема денег у населения:D

13 пользователям это понравилось.
  2. 23 авг 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Вот сколько можно искать Истину, Правду, То, как устроен мир....

Да никогда люди об этом не узнают.

Если человек узнает, как устроен Мир, он его обязательно сломает :D
    (Можете меня цитировать :))

19 пользователям это понравилось.
  3. 23 авг 2015
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    Это нормально. Про людей сначала говорят - были - жили, делали великие дела... потом проходит время - были, жили.. вроде были такие великие дела... А потом это становится легендой. Уже кажется - а был ли, а его ли это были дела, а вы видели его? нет? значит и не было этого ))))
    Я называю это "из крайности в крайность" :D. То есть верить сначала во все, а потом - ничему?

Получается, пока живы люди, которые видели ВО войну, то это было. Как умрет последний человек -не было этого? Для меня это тоже было некой легендой, пока я не посмотрела в глаза человеку, который был узником и пережил это. Я читала об этом в учебниках, фильмы видела, но это было как-то далеко. У меня дед 1891 года, умер до моего рождения и про войну у нас в семье не говорили, некому было рассказывать. Получается и он для меня легенда уже тоже.
    Ага, тоже очень давно попала случайно на презентацию в такую компанию. Какие-то альбомы передавали с фото счастливых людей. И выступали выходили так же :D Я еле это представление досидела - все думала: блин, куда я попала :eek:

Дело в том, что в будущем, начинаешь многие вещи на этот опыт примерять и сравнивать. Если хоть что-то совпадает - то охота сбежать.

Кстати, метод Сильвы (в видео с семинаром) мне тоже сразу о секте напомнил - там они подобным образом себя вели, наверное в этом причина, что я не стала изучать его :oops:. Этим и любопытен человеческий мозг, сидит у него пунктик какой - и где пунктик подсвечивается - на всякий случай избегаешь. А то, что вместе с этим закрываешь кучу полезных вещей (так, на всякий случай) - не замечаешь. Потому как, чтобы заметить - надо этот пунктик осознать.

Самое любопытное, что меня эти сообщества пугали, но.... Сейчас я понимаю, что я сама для себя была таким обществом. Внутренне. Зачем мне они? Если я сама себя внутри так же ограничила своим видением и мнением - единственно верным.

Если бы раньше кто-то обратил мое внимание на то, что ДТ или Шейнфилд - секта, то... меня бы и след простыл :D Я помню как в первый раз прочитав об этом в приватке меня сразу колотнуло - не хочу быть к этому причастной. И я благодарна методике ДТ (Шейнфилда только начала изучать) уже за то, что я могу выбирать.Что даже если это и так, и если принять что и Шейнфилд и ДТ - секта, то у меня есть выбор и возможности: взять то , что мне нужно и полезно и оставить остальное, что мне не подходит.

Потому как получается, что оставив пунктик (например насчет секты), я позволяю другим решать (надавив на него), что мне подходит, а что нет. Сегодня именно так умно подталкивают в нужном направлении и подсказывают куда лучше идти.

12 пользователям это понравилось.
  4. 23 авг 2015
    idARka
    idARka БанЗабанен
    Вроде на 120 странице остановился. Времени мало остается на чтение по вечерам.
    Начинаю читать и меня в сон начинает клонить. :)

5. 23 авг 2015
    Interprete
    Меня на просмотре семинара просто убивало - и сонным-то не был... нигде такого эффекта не наблюдал раньше.
    Это сопротивляется ваше сознание ;)

6 пользователям это понравилось.
  6. 23 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    @Loriem в итоге мы пришли к тому, что теории Шейнфилда это фигня, но для общего развития пойдёт.
    Ты принял, что есть некая игра(в том понимании, в котором она у Шейнфилда), я нет. Поэтому ты играешь, а я нет. Только не надо мне объяснять, "что как ты не можешь понять, что в эту игру играют все". Пускай это будет так для тех кто верит в бредни Шейнфилда.
    Ты говоришь, что не считаешь Роберта гуру, но тем не менее делаешь и принимаешь всё о чем он пишет. Учитель он и есть учитель или гуру. Какая здесь разница?
    Всё это хорошо. Только, как можно на полном серьёзе утверждать, что это всё твоя иллюзия, и что это создал ты? Это, и еще миллиард миллиардов других вещей. Ну клиника же.
    Потом ответь мне на вопрос, вот выйдешь ты из Денежной игры, что ты будешь делать?

1 человеку нравится это.
  7. 23 авг 2015
    Interprete
    Шекспир
    Моя учитель математики совсем для меня не гуру, но считать я все-таки считаю... продолжать аналогии? ;)

10 пользователям это понравилось.
  8. 23 авг 2015
    idARka
    idARka БанЗабанен
    Не знаю, может быть. Может усталость и недосып дают о себе знать.
    Хотя вот вчера заметил, начал читать в сон потянуло, перестал читать в итоге до 5 утра просидел.
    И читать начинаю после того как все дела сделаю, ну там посмотрю почту, обсуждения на складчике почитаю. То есть нет такого что пришел домой, ничего не надо дайте мне почитать Роберта. Как то спокойнее стал относиться что ли. Даже иногда бывают дни, что вообще не читаю его. Хотя техники его стараюсь делать как могу.

2 пользователям это понравилось.
  9. 23 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Часто гуру называют учителем. Это имелось ввиду. Не к месту твоя аналогия.;)

1 человеку нравится это.
  10. 23 авг 2015
    Interprete
    Ты правда не понял о чем я или так, к словам вяжешься? ;)

2 пользователям это понравилось.
  11. 23 авг 2015
    idARka
    idARka БанЗабанен
    Шекспир, Вы считаете по-своему, мы по своему, просто убеждать кого-то в чем то нет никакого смысла. Поэтому если уж вы все для себя вынесли и дали нам возможность остаться такими какими мы являемся, то пожалуйста больше не пишите тут свои умозаключения, о которых всем уже все ясно, тем более, выше вы писали, что больше не будете вступать в полемику на эту тему. Спасибо. :)

6 пользователям это понравилось.
  12. 23 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Давайте просто включать мозг, а не свято верить в эту "классную" концепцию.
    На лицо типичный инфобизнес. Посмотрите как выстроена структура книги, постоянно давит на "боли" читающего и говорит о том, как быстро и легко спасёт вас от страданий этой тяжелой жизни. Даёт свою историю. Ох, как трудно мне было в фазе один, целый год всё рушилось и сплошные страдания, и как стало легко и просто в фазе два (боже мой, какая уловка для слабых духом и умов). На каждой пятой странице пытается подтверждать свою экспертность словами "Тысячи студентов и учеников по ВСЕМУ миру..." и у читающего уже не остается повода для сомнения в этом, хотя где они эти ученики по всему миру??? Словно зомбирует и программирует ваше сознание на протяжении своего бесконечного лендинга своей теорией, давая под конец бесчисленные "отзывы" довольных участников, далее есть традиционный блок "вопрос-ответ", да ещё призывает чтоб ты сам искал в жизни подтверждение его теории (фильмы, книги), дабы стать настоящим адептом - всё сделано по всем правилам маркетинга. И т.п.
    Реально, проснитесь!!!

А какова цель? => Создать податливых и покорных овец, из которых можно веревки вить по выкачиванию денег в следующих трудах и Фазах. Настоящая арийская нация убежденных клиентов и приверженцев.

Далее, какие пропагандируются ценности?
    Ребят, это ВСЕ ценности! Это ваш смысл жизни и предназначение? Так иди сядь на иглу героина, ты получишь то же удовлетворенное и расслабленное состояние, только нет идиотского прочищения мозгов.

Правильнее сказать, как ловко ты нас дурачишь своей ересью.

Как элегантно он все объясняет, очередной миссия! А дальше уже пошла чистая сектантская бесовщина.
    В действительности там одна основная Цель — порабощение вашего сознания. И справедливости ради вынужден констатировать, эта цель достигнута!!!

3 пользователям это понравилось.
  13. 23 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Хорошо вот тебе этот отрывок, теперь прослеживается связь?...

Помогу:
    БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ спасет мир! Утверждай - не проси - это выше. ... читай Мантрам Беспредельной Силы ...
    ТЫ - ВСЕМОГУЩ. Не умаляй своей силы. Не будь УНИЖЕННЫМ ПРОСИТЕЛЕМ у престола Бога, потребителем жалким Его милостей, ждущим бессильно подаяния. Не закрывай себе путь к Высшей Силе ограниченной, мелкой молитвой. ЧТО МОЖЕТ БОГ - МОЖЕШЬ И ТЫ. Прояви лишь эту Силу в себе!

Итог:
    Вот она, поистине сатанинская гордыня, которую пытаются внедрить в сознание начинающих идти к храму. Вероятно, так впадают в бесовскую "харизматическую" молитву, так рождаются многие ереси, расколы, секты - из самовольной, самочинной трактовки христианских понятий.

Правильнее сказать, мой друг, — ЧТО не от Бога, ТО от Лукавого, и третьего не дано!!!
    Но это ДАЛЕКО НЕ ПРОСТО, – разобраться неподготовленной душе что от кого исходит, что именно от Бога, а что от Лукавого, ибо последний крайне многолик! И при разных обстоятельствах разные вещи могут рассматриваться по разному.
    Но точно знай, что однако при этом, всё с позволения Бога, даже то, что от Лукавого, все дано как испытание, чтобы ты смог прийти к Вере. И имеется безграничный божественный дар тебе — это свобода воли. Делай, что хочешь. Выбирай сам свой путь. Не это ли настоящая божественный ДАР и благоволение, в отличие от того порабощения, к которому стремится сатана.

14. 23 авг 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    На youtube есть много видео Девида Айка, посмотрите.;)
    Сомнёт и религиозную! Напрочь!:D:D:p

4 пользователям это понравилось.
  15. 23 авг 2015
    infoivi
    infoivi ЧКЧлен клуба
    Опаньки! Что-то типа "закрой рот, раз ты не с нами".
    Как-то не правильненько, не считаете?
    Придумайте его другим, это ведь так просто :).

5 пользователям это понравилось.
  16. 23 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Не желаешь узреть свою наивность, дело твоё.
    Но с атеистами разговор бесполезен, веру не доказывают, в неё просто верят. Хотя весь этот прекрасный мир в каждом своём проявлении не есть ли прямое доказательство чуда и присутствия бога...
    Мои слова обращены в первую очередь к сомневающимся, к тем, что ещё готов проявить толику разума и дай Бог не вступит на эту зыбкую шейнфилдовскую почву.

17. 23 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Чисто на поржать. Также ответ про учителей. Объяснять не буду. Кто поймёт, тот поймёт.
    Последняя её фраза прям в точку для всех Шейнфилдцев.

18. 23 авг 2015
    idARka
    idARka БанЗабанен
    А как я должен был попросить человека не повторять одно и тоже уже несколько страниц на форуме? "Закрой рот" было бы в том случае, если бы ему вообще не дали высказать его точку зрения. Но ему дали и даже подискутировали с ним. Не вижу тут ничего такого неправильного. Я только могу сделать процесс. Уже сделал ;)

4 пользователям это понравилось.
  19. 23 авг 2015
    Interprete
    Читайте не только то, что вам хочется, мой друг, но и то, что я пишу...
    Вас наверное удивит, что Роберт верующий человек и Веру он не отрицает.

А еще вас удивят слова инфобизнесмена, который говорит, что после этого курса или книги вам не понадобятся другие, в том числе и мои. ;)

11 пользователям это понравилось.
  20. 23 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Все теперь молчать смысла нет, нас раскрыли( Да мы секта свидетелей Шейнфилда, В это воскресение должна была проводиться черная месса по порабощению сознания , хозяин связался со мной просил принести деньги и документы на дом, сказал нужно для ритуала. Но благодаря спасителям , которые заронили зерно сомнения в мою зомбированную насквозь голову, я потихоньку выхожу из под влияния сами знаете кого, побольше бы таких радеющих за простой и не шибко умный люд товарищей, ибо не хватает простому человеку сообразительности , чтоб не попасть под сатанинское влияния сами знаете кого.

20 пользователям это понравилось.