Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 23 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    единственная гордыня, которая может существовать - твоя гордыня. То, как ты это вос-принял, каким решил это видеть, в какую гордыню ты поверил.
    У ДТ есть прекрасная техника принятия качеств. И фокус в том, что ЛЮБОЕ принятое качество проявляет Силу, становится позитивным, а негативные его проявления уходят из жизни людей в той мере, в которой они готовы это отпустить, влпоть до мгновенных перемен в людях.
    Только в тебе есть гордыня, только ты это так видишь-проявляешь в своём мире.
    Это такой же фильтр, набор фильтров:
    "гордыня", "кто считает себя выше другого гордец", "кто считает себя богом - гордец", "кто бибикает в пробке - гордец"(условно), НО ВСЁ это ТВОИ фильтры, ты поверил, ты принял, ты их создаёшь, по своей вере.

2. 23 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    он тебе это лично рассказал, или ты просто поверил?
    что самое неприятное будет, если ты начнёшь осознавать свою веру? загляни в глаза своим страхам.
    что самое неприятное будет, если ты бог? просто спроси себя, попробуй это увидеть. скорее всего у тебя там какая-нибудь кара небесная, в которую ты поверил, потому тебя так и ломает от этой мысли.
    Тогда как, такие мысли ТОЛЬКО тебе кажутся неуместными, это лишь ты так решил, у тебя есть прямая выгода - избежать кары, например, ну или попасть в рай, не знаю какая у тебя в подсознании мотивация, но что она есть, это факт.
    Ты просто не представляешь, что можно смотреть ШИРЕ на всё это и вписывать все эти концепции в свою картину мира, да так, что они друг-другу вовсе не противоречат.
    Поверь мне, можно. Я, как и ты, долго искал Истину, буквально не ел, не спал, и мне было интересно только одно - как устроен мир, поэтому мне пришлось отбросить кучу вариантов, как он не устроен, потому что всё это создавал я, и пытаясь найти истину снаружи, я лишь отдавал часть своей власти своим созданиям и играл с ними в игру. И ты играешь в игру, но ты уже близок к другой игре, раз тебе попался Роберт.

11 пользователям это понравилось.
  3. 23 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Книга действительно расширяет сознание только это ничего не даст вашей душе. Но полюбопытствовать, правда, интересно.
    Поясняю, что значит ничего не даст вашей душе. У вас много умствований и вместе с тем, вы, tolbal, очень часто выясняете отношения с участниками клуба где проявляется обычное неуважение. Так зачем всё это? Вы простое человеческое уважение проявите к людям и их позиции.
    Я верю тому, что живо уже несколько тысячелетий, а кто этот Robert Scheinfeld, ну в википедии даже о нем ни слова. Авторитет довольно слабый, в отличие от Христа. И кто-то ещё говорит, что он, мол, себе принадлежит ... а я нет. Я же никого не призываю принадлежать себе, кому-то или какому-то лагерю. Мы здесь просто делимся своими мыслями и своими мнениями. И это уже само по себе очень здорово.

3 пользователям это понравилось.
  4. 23 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    я не имел ввиду книгу.
    с чего вы взяли это?
    с такой ВАШЕЙ установкой, действительно незачем. Но это только вы решили, что забота о душе должна выражаться в том-то и том-то, это, опять же, ваши установки.
    ну, сперва вы просто поверили, что есть это что-то.
    А это банальная установка из разряда, что человека нужно судить по его известности, ну право, нелепо, Андрей. В демагогии есть такой приём - хочешь показаться правым, укажи на то, что человек не является признанным, известным, экспертом, либо укажи на его любую енприятную сторону. Но это ничего не доказывает. Кроме вашей неосознанности, раз вы пользуетесь такими доводами, уж извините, если это покажется вам неуважением.
    Я христа в глаза не видел, а Роберт хотя бы живой относительно. И в отличии от Христа, книги свои сам пишет . Что скажете на это? Признайте, всё, что у вас есть - воображаемый христос в голове и проявления реальности в которую вы поверили - церковь, книги, "духовные" лица и "святость" их мнения, и всё только потому что вы в это поверили.
    Так вас никто и не призывал, просто указал вам на ваши же действия. Активные действия творения, если угодно. Поверили в себя - получили книгу, учение, засомневались - получили игумена. Всё просто - по вере вашей... И никто вас не призывает ни к чему, просто отследите себя, свои действия, свои мысли, своё отношение.
    Я по вашим словам реконструирую ваше отношение, и его следствия, прочитайте внимательно. Всё, что вы думаете - реализуется. Ну технически это немного сложнее, но это видно невооруженным взглядом.

12 пользователям это понравилось.
  5. 23 авг 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    andreya, не сердитесь - у меня не было цели вас задеть; кроме того, я понимаю вас, так как и сам прежде думал подобным образом... поэтому и бросилось в глаза, что свои сомнения вы подтверждаете словами незнакомого вам человека, авторитет которого по какой-то причине вдруг оказывается весомее... кажется, что у вас в душе что-то происходит, и вы словно ищете, на что опереться...
    наверно, на это:
    да, тут есть из чего выбирать: христианство - правда, слишком молодо, всего-то две тысячи лет.. тогда уж буддизм, или иудаизм...
    тоже, правда, все ненадежно - христинство, как ни одна религия, разрослось как дерево... и у буддизма разные школы...
    ...
    ну а по поводу Роберта Шейнфилда, квантовой физики и голограмм... было время, когда людей сжигали и за меньшее: подумать только - сдвинуть землю, всё творение Божие, с центра мира... или кому-то полетать захотелось... или кому-то женщина какая-то не понравилась... :) да, совсем оборзел человек - теперь еще и голограммы напридумывал - да еще и сам их создает, жесть... - куда катится мир :D

Последнее редактирование модератором: 23 авг 2015
    18 пользователям это понравилось.
  6. 23 авг 2015
    idARka
    idARka БанЗабанен
    Loriem, а вы не боитесь забрать Силу из своего положительного создания, таким образом схлопывая свой паттерн? Ведь можно просто порадоваться сначала деньгам, а потом вспомнив, что это ваше творение, порадоваться и как творец?
    И еще объясните пожалуйста насчет статистов. Например жена/муж, дети все это статисты в моей иллюзии. Получается я являюсь статистом в их иллюзии? И наши иллюзии пересекаются, но при этом существуют как бы в параллельных мирах? Возможно ли, что в моей иллюзии у жены скажем прическа одна, а себя она в своей иллюзии видит с другой прической и меня немного другим?
    Книгу до конца не дочитал еще, может это все объясняется в конце.
    И еще такая мысль возникла. Например, кто-нибудь совершает в отношении другого какое-либо плохое действие, (избиение, убийство и т. д.) как бы нарушает одну из заповедей. Возможно ли такое, что после окончания человеческой игры обе безграничные сущности там у поля договариваются, что мол ты вот моему игроку/персонажу попортил жизнь, поэтому будешь в новой игре "отрабатывать" за это? И вот стартует новая человеческая игра и один из игроков получает то, что получает, то, что принято называть тяжелой кармой.

7. 23 авг 2015
    Loriem
    Так, я немного забеспокоился :) почему так случилось, что не дочитали? Читается с трудом?
    Вы мне скажите, на каком месте книги вы остановились - я буду знать, какой информацией вы уже владеете, и попробую на этом основании вам ответить. Правда, будьте готовы, что предложу сначала книгу дочитать, чтобы мне ее не пересказывать, если вдруг ваш вопрос потребует пространного ответа...
    Ответить-то мне совсем несложно, просто, на самом-то деле, этими ответами вы уже обладаете, но ваш ум скрывает их от вас...

4 пользователям это понравилось.
  8. 23 авг 2015
    infoivi
    infoivi ЧКЧлен клуба
    Чем дальше в лес... (чем больше читаю эту ветку), тем больше дров ( тем больше мнение, что вас затягивает, ребята).

Вопрос только - в правильном ли направлении?

Пока слежу, как вы подтверждаете или опровергаете мои догадки.

Позднее выложу свои мысли на весь этот счет :)

А вы постарайтесь дать мне правильный ответ, раз я вас создала :D

1 человеку нравится это.
  9. 23 авг 2015
    infoivi
    infoivi ЧКЧлен клуба
    @Loriem , а как вторая половинка смотрит на твое глубокое погружение в теорию Шейнфилда?
    Хотя я и так ведь знаю ( без сарказма).;)

10. 23 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Мне вот интересно , почему один человек так хочет навязать свою точку зрения ( не важно какую) другому? Тратит время , силы, нервы, что от того изменится в его реальности вот ведь вопрос , а ?

6 пользователям это понравилось.
  11. 23 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Ты ещё спроси, зачем вообще люди общаются?

5 пользователям это понравилось.
  12. 23 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Я так думаю для удовольствия) Просто меня это веселит, я не разу не видел , чтоб на форуме , кто то кого то убедил. Мне кажется мир рухнет если Шекспир скажет "Все уверовал!", или tollbal " Господи как я заблуждался") Если спор бессмысленный и ни к чему не приведет , чего так пыжится то?) В магазине же никто не стоит и не убеждает остальных не покупать товар , так как он ему не нравиться , а просто не берет. Я вообще к чему это, ветка идет по кругу , хочется более предметного разговора , по методике, а тут вечный конфликт Израиля с Палестиной)

19 пользователям это понравилось.
  13. 23 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Крайон , Н.Уолш давно это объяснили... и назвали это контрактом.

3 пользователям это понравилось.
  14. 23 авг 2015
    Loriem
    Да, и в отличие от религии и сектанства "глубоко погруженные в теорию Шейнфилда" не идут по другим веткам форума, чтобы мечом и огнем обращать в свою веру. Зато у критиков прям какой-то неудержимый позыв "облегчиться" именно здесь :) подкинуть "материал" для работы :D
    ..
    Шекспир, слово "общение" происходит от слова "общий", а не "моё" :)
    ...
    Изучая на Амазоне отзывы к книге "Последний ключ к счастью" видел такие слова одного из рецензентов, обращенные к критикам: "Если вы так много знаете, почему же в вашей собственной жизни такой беспорядок и неустройство?"

14 пользователям это понравилось.
  15. 23 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Очередная уловка "Святой церкви" для приведения к понятию , что жизнь трудна , без бога никуда и ты всего лишь грешник который должен только "каяться и благодарить" (3 раза). А вечно радующийся Будда Шакьямуни и вовсе самый первый сектант.....:D:D:D. ибо "ничто не должно даваться легко...." ну просто низззяяя..:D
    Знания даются ступенями (чтобы "моск" не взорвался) . Самые сокровенные знания даются через большие страдания (выдержишь-поднимешься , не выдержишь-ну и ладно :):):)). На каждой очередной ступени ранее сказанная истина приобретает другой смысл , помните "ты хозяин своей жизни......" Помню как слышал ее лет в 11...
    И с каждой следующей ступенью (ну это мое мнение) должно становиться легче и понятней...управлять жизнью , создавать свою реальность , иначе смысл духовных исканий будет стремиться к "0".

19 пользователям это понравилось.
  16. 23 авг 2015
    Marussia 123
    Marussia 123 ЧКЧлен клуба
    О любви не кричат. Дружбу не планируют. Правду не доказывают! ( как-то так)!;):rolleyes:

10 пользователям это понравилось.
  17. 23 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Я практик , чего и Вам желаю , и только практика расставит все точки над "Ъ". А до этих пор это лишь праздный интерес и "порча букав" :D... Ваши колебания говорят о том что вы не готовы к этому... а значит....

7 пользователям это понравилось.
  18. 23 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    @Loriem да не важно от чего там происходит это слово, важно то, что делают и хотят люди.
    А ещё очень удобно думать, что если кто-то не принимает какую-то очередную эзотерическую чепуху, то у него в жизни беспорядок и не устройство.
    Многие считают, что кто-то здесь не прав, а с чего вы взяли, что прав Шейнфилд? Почему вы так свято верите этому человеку? Он кто? Что это за авторитет такой? Продавец он(и это хорошо)и инфобизнесмен не более того.
    И ещё проблема многих здесь, что они думают, что обладают абсолютным знанием после прочтения этой книги, а те кто мягко говоря сомневаются, просто ещё не готовы к этому, они ещё в поисках себя, они еще на более низкой стадии развития, не готовы принять это знание, не готовы открыть глаза.:D Ну прям чисто сектантский подход.

4 пользователям это понравилось.
  19. 23 авг 2015
    Повелитель
    Повелитель ДолжникДолжник
    В Фазе 2 можно выбирать в виде какой игры проявлять бизнес. То есть получается предназначение, полученное по методикам астрологии, выкапывании "истинных желаний" и т.п., уже не действует ибо оно иллюзия?

1 человеку нравится это.
  20. 23 авг 2015
    Loriem
    :) Шекспир, а я не считаю, что обладаю какой-либо истиной... еще меньше меня интересует, истинна ли модель, предложенная Робертом - она мне просто нравится и подходит мне на данном этапе моей жизни. И Роберта я не считаю гуру, а просто приятным, неординарно мыслящим, "чуваком", которого интересно послушать и поучиться чему-то.
    И если выбирать, то я, как "раб божий" с пятнадцатилетним стажем, предпочитаю, чтобы мне в ухо "ссал" Роберт, а не батюшка с амвона.
    ..
    И вообще думаю, что "Поиски Истины" - это очередная игра, наподобие "Денежной Игры", со своими правилами, и в которой также невозможно выиграть:
    1. Истина где-то там (секретные материалы, прям); 2. Истину надо искать; 3. Истина только одна; 4. Истина может быть не истиной; 5. Если ты не найдешь истинную истину - туши свет...

Если посмотреть внимательно, это задача: "сходи туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что", которой люди посвящают цельную жизнь, забывая о жизни как таковой напрочь.

Перефразируя "Денежную Игру", выиграть невозможно потому что:
    "нет определения выигрыша" - что есть Истина? как вы узнаете, что нашли Истину, если не знаете ни того, что она есть, ни того, где она находится? вы о ней вообще ничего не знаете! а задачу осложняет то, что Истина только одна - это похоже на поиск в лесу дерева - неизвестно, какого, но Дерева; все остальное - не деревья...
    "поиски истины рискованны" - потому что есть опасность найти неправильную истину. Нужно убедиться точно, что найденная Истина та самая, иначе - секир-башка.
    "нет момента окончания игры" - для того, чтобы убедиться, что Истина та самая - нужно сравнить ее с другими мильонами поддельных и каким-то образом (!) понять истинность.
    "есть цена, которую вы платите" - да хотя бы та, что вы тратите свое время на складчике, пытаясь объяснить другим то, как они заблуждаются; а кто-то еще при этом тратит и свои (а порой и чужие) нервы... зачем-то...
    "всегда есть вероятность, что найденная истина - не совсем истина";

Ну и как - нравится вам эта игра? С чего вы вообще решили, что в нее надо играть???
    Хорошо хоть, к чести человека, многие рано или поздно перестают играть в эту игру, а просто выбирают что-то одно и наслаждаются жизнью :)

В общем, не знаю... но мне сейчас ближе понимание истины, которые выразил Иешуа: "истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и ты хочешь погладить свою собаку"... истина прежде всего в том, что вокруг вас - прекрасный мир; что в этом мире есть вкус свежих огурцов.. есть прохладный ветерок, гуляющий под рубашкой.. впереди велосипедного колеса есть ожидающая тебя дорога.. есть мороженое.. есть подлизывающаяся к тебе дочка.. и есть прекрасная возможность послать подальше чертовы поиски истины и перестать выносить мозг себе и окружающим...
    :)

33 пользователям это понравилось.