Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 20 авг 2015
    Vladimirhu
    Vladimirhu БанЗабанен
    ... плакал...
    хорошо, что рядом никого не было...

36 пользователям это понравилось.
  2. 21 авг 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Здравствуйте, дорогие друзья :) не надоел еще Роберт? Не устали еще от Шейнфелда? :) (помню, кого-то после 6-й главы "вынесло"...)
    Ладно, об этом чуть ниже...

Во-первых и главных, мне очень хочется поблагодарить всех участников складчины "Освобождение от Денежной Игры" за Признательность, которую вы Выразили мне не только оплатой своего взноса, но еще и прибавив к этому столь теплые и восторженные отзывы (и лайки к ним), которые я видел и в буквальном смысле ощущал удовольствие, с которым большинство из вас читало (и читает) эту книгу. Конечно же, без моей признательности не остались и так называемые "ужасные" отзывы - чего стоит одна только возможность применить Процесс :)
    Спасибо вам всем! Это очень искреннее и сердечное признание!

<--------->

Многие из вас уже слышали о существовании Фазы 3 в концепции Человеческой Игры, предложенной Робертом. Когда я начинал перевод Денежной Игры, у меня были планы взяться потом за перевод книги The Ultimate Key To skladchik.com, которая как раз и посвящена игре в этой Фазе. Но пробежавшись по нескольким отзывам на Амазоне я отказался от этой идеи - некоторые читатели выразили недовольство этой книгой, назвав ее продажником онлайн-курсов Роберта.

После завершения работы над переводом "Освобождения" мое любопытство в отношении Фазы 3 снова ожило. Кроме того, я убедился на собственном опыте, что читатели оставляют отзывы не потому, что книга "плохая" или "хорошая", а всего лишь из-за того, что они не получили от нее того, чего ожидали... На самом деле, из 69 рецензий, лишь 9 отзывов отрицательные. Все остальные отзывы столь же восторженны, как и многие выраженные вами, читателями "Освобождения".

В общем, кому уже не сидится в Фазе 2, приглашаю в новую складчину - прикоснуться к следующей:

В Спойлере "Отзывы" я постарался отобрать несколько рецензий, которые показались мне наиболее интересными, и выражающие нечто большее, чем простое "Великолепно!", "Гениально!", "Потрясающая книга!"; на самом деле из 60 отзывов (а некоторые были настолько пространными, что могут претендовать на полноценную статью) приходилось даже выбирать, что является более интересным и ярким.
    Я неспешно прошелся по книге и мне она тоже показалась однозначно заслуживающей внимания. Книга небольшая, в ней нет изложения каких-то концепций, как это было в "Освобождении" (вероятно потому, что "Освобождение" сказало на эту тему все). Книга практическая - Роберт также дает некую "технику" (или методику), посвящает главу вопросам и ответам (как и в "Освобождении")
    Из слов Роберта в его блоге можно сделать вывод, что книга не исчерпывает Фазу 3, но служит хорошим и уверенным вступлением. Многие же читатели в своих рецензиях замечали, что книга самодостаточна и без онлайн-курсов (такие вот диаметральные мнения).

Говоря кратко словами Роберта, если эта книга вам нужна, вы поймете это :) буду рад видеть вас в упомянутой складчине!

Последнее редактирование модератором: 21 авг 2015
    43 пользователям это понравилось.
  3. 21 авг 2015
    Mavela
    Mavela ЧКЧлен клуба
    Спасибо большое тебе, Нефертити! Это знак для меня, что-то побудило почитать твой спойлер (быстро я получила ответ на свой вопрос) :)

@Loriem ну какой же ты молодец! С удовольствием записалась ;)

11 пользователям это понравилось.
  4. 22 авг 2015
    Loriem
    Ну, как я понимаю, специально пристраивать ничего не нужно - как пишет Роберт, Фаза 2, это не размышления, а ощущения.
    Вы просто чувствуете что-то - чувствуете желание применить Процесс... чувствуете желание применить Мини-Процесс. Тут даже не надо догадываться, что конкретно нужно делать - вы просто это чувствуете, ощущаете это побуждение... Серьезно, просто расслабьтесь и живите - и отвечайте тому, что происходит в вашей жизни..

Конечно, я это пишу, исходя из собственного опыта. Чтобы пояснить, о чем именно я говорю - приведу пример. Сначала я просто применял один Процесс, благо дискомфорта по-началу было предостаточно; когда вопрос касался денег - применял Мини-Процесс. Потом, вероятно, по мере расширения восприятия, начинаешь чувствовать и видеть другие вещи, которые тебя ограничивают. Вещи, которые имеют над тобой не отрицательную (негативную, дискомфорную) власть, а положительную - например, заставляют чувствовать себя комфортно. Скажем, кто-то похвалил меня - у меня сразу поднимается настроение. Но теперь я понимаю, что источник моей радости не в чужой похвале или одобрении. Поэтому я применяю Мини-Процесс. Это практически также, как с деньгами. Приходят более-менее значимые для тебя деньги - ты радуешься. Но чему ты радуешься? Деньгам самим по себе или тому, как классно ты их создал и проявил в своей реальности? Тому ли, что теперь тебе стало лучше, или тому, какой же ты все-таки классный Творец?
    Понимаете? Я обращаю внимание на то, где находится источник моего комфорта - вне меня, или во мне... И в зависимости от этого чувствую желание применить (или не применить) Мини-Процесс...

Как бы ни было приятно читать ваши восторженные отзывы - но я применял Мини-Процесс к возникающим в связи с ними чувствам. И в результате оставалась чистая радость, которая приходила уже изнутри. Она рождалась сама по себе и побуждала меня не только выражать признательность себе (насчет того, как классно я придумал выразить свое великолепие через отзывы участников), но и увидеть ваше собственное великолепие - людей, которых я не вижу, которые для меня существуют только как имена, аватарки и тексты; но при этом каждый из вас бесконечно уникален и неповторим...
    Мини-Процессом вы словно высвобождаете выход к источнику Подлинной Радости, которая живет внутри вас...

Не хочу сказать, что я достиг каких-то особых высот в выполнении работы Фазы 2 (в Фазе 2 нет графиков, диаграмм и т. п.), но мимо меня прошла очередная небольшая буча, на которую я увидел на последних страницах этого обсуждения (я ее не заметил почему-то). Лично я воспринимаю этот факт как хороший знак для себя :)

По поводу опасений, что сдвинутых по Фазе 2 ждет психушка... :) А может, всё-таки наоборот - нормальные люди это мы, а не те, кто заигрался в Фазе 1? И которые улыбаются как агент Кей:
    :) (Кстати, ничего не имею против агента Кея, просто нравится его улыбка, как ее изобразил агент Джей :))

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2015
    25 пользователям это понравилось.
  5. 22 авг 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    @Loriem, огромная Признательность и Благодарность за эти слова!!! Собрала для себя то, что выделила и получила ответ на свой запрос - Зачем? Для чего это все? Как оно работает?.

источник моей радости не в чужой похвале или одобрении
    Я обращаю внимание на то, где находится источник моего комфорта - вне меня, или во мне...И в зависимости от этого чувствую желание применить (или не применить) Мини-Процесс...
    И в результате оставалась чистая радость, которая приходила уже изнутри. Она рождалась сама по себе и побуждала меня выражать признательность себе и увидеть ваше собственное великолепие
    при этом каждый из вас бесконечно уникален и неповторим...
    вы высвобождаете выход к источнику Подлинной Радости, которая живет внутри вас..
    Буря эмоций и инсайтов на уровне ощущений, пока не могу выразить словами, но внутри... Это так прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pag_67_3.jpeg

13 пользователям это понравилось.
  6. 22 авг 2015
    Loriem
    Да, это поистине потрясающе :) я теперь чувствую Вашу радость как отклик своей... а не как таблетку, которая была необходима, чтобы "накормить" неудовлетворенность :)
    "это не рассказать, это можно только пережить"... (с) Роберт Ш.

14 пользователям это понравилось.
  7. 22 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Да, чувствую, что рано вышел из обсуждения.

4 пользователям это понравилось.
  8. 22 авг 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    почему?

9. 22 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Не все успели схлопнуть)

10. 22 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Всё больше соглашаюсь с позицией @Шекспир - не по тому (и не в основном потому), что техники, которые даёт Роберт, слабые, просто после прочтения 80% книги начал глубоко в себе разбираться и искать причины внутренних разногласий и нестыковок. Диссонанс вызван тем, что то "розовое облако" блаженной радости, которое накрывает от бесчисленных обещаний Боба, сродни наркоманскому или сектанскому чувству благости и ухода от трудностей... Этакий поиск легкого пути, который весьма приветствуется соответствующей аудиторией... Будем откровенны, большинство из нас на складчик пришли из за халявы (каждый остался по своей причине, и я не исключение), но это тенденция. И я с этим не понаслышке столкнулся в своё время, один мой близкий человек в поисках себя пришёл к Вере, но продолжая искать более легкий путь к Истине, ушёл в секту и при чём конкретно и с головой, как и многие другие светлые головы, учёные, профессора и т.д. Не глупые в общем люди, но все стали такими блаженненькими и радостными, думая, что Учитель рядом с ними...

Но не в этом даже корень зла. Просто через некоторое время вся система начинает рассыпается как карточный домик, как будто выстраиваешь свою собственную иллюзию и истинный смысл жизни как бы подмывается и подменяется на притянутые за уши пустые и слабые ценности. И тут я вспомнил о труде, который подвернулся мне под руку лет 10 назад, но так и не дошли руки ознакомиться, хотя понимание проблемы уже было. Называется "От чего нас хотят спасти" и написан с благословения Патриарха неким Игуменом.
    Вот к слову маленький отрывок прям к месту:
    , а это ссылка на целый труд
    - сминает в раз всю эту оккультную и эзотерическую пОгань.

Вовсе нет желания быть тут революционером или оскорбить чьи-то чувства, но боюсь заблуждался в своем первоначальном восторге, хотя теперь понимаешь откуда ноги растут и почему методика процесса работает. Короче, "праздник сильно приукрашен"...

4 пользователям это понравилось.
  11. 22 авг 2015
    Aldebard
    Aldebard ЧКЧлен клуба
    ...
    Мне и в голову не пришло, что это лживая уловка для раздувания во мне сатанинской гордыни, чтобы я приучалась к мысли, будто можно быть "богом" для других ...
    Я может по наивности и простоте своей тоже не разглядел уловку, чтобы я считал себя "БОГОМ ДЛЯ ДРУГИХ". Не уловил связь указанного вами отрывка и книги Роберта Шейнфилда.

5 пользователям это понравилось.
  12. 22 авг 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Тоже добавлю из самого начала вашего отрывка:
    "Демонический" Роберт как раз предупреждает, что обратного пути не будет ;)
    Его любимый пример из "Матрицы" - "У Нео был выбор, сожрать таблетку того или иного цвета, а я вам эту таблетку уже скормил, раз вы здесь" :D

У Церкви вообще все просто: что не от нас, то от Лукавого... (заметьте, я не говорю про Бога, я говорю про религию).

13. 22 авг 2015
    Loriem
    andreya, у вас нет ощущения, что вы себе не принадлежите? подвернулся Шейнфилд - вперед за халявой... возникли сомнения - сразу подворачивается игумен, который их подтверждает...

17 пользователям это понравилось.
  14. 22 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    ты связал лёгкость с сектантством и наркоманией. ты для себя решил, что легко не должно быть. это твоя установка, или паттерн, ты это создал и потому это ТАК.
    опять неодобрение лёгкости, из-за каких-то установок (оправданий, создаваемых людьми, запрещающими себе многое)
    Ты на базе своих установок создал паттерн этой ситуации. Это нужно было тебе, т.к. ты в поиске истины. Ты увидел истину такой, какой создал её, полностью в соответствии с твоими решениями об истине, её проявлениях. Твоя установка, что лёгкость это плохо (обман, искушение, нечестно, нечисто) полностью реализовалась в примере друга.
    твои установки, что есть некий "истинный" смысл, и что ценности, которые не преследуют некий "истинный" смысл ложны. Ты полностью подверждаешь, утверждаешь их в своём творении, это твой реализованный выбор, для тебя действительно так и есть - мы все, адепты этого "учения", больные, шизофреники, заблудшие души, несмышлёные и т.д., ВСЁ что ты о нас думаешь - так и есть, ТЫ ВЫБРАЛ ИМЕННО ЭТО.
    Тебе незачем нам это доказывать, ты абсолютно прав.
    Единственный человек, которому ты что-либо доказываешь - это ты сам. Тебя болтает от одного к противоположному:
    Ты поверил в себя, свои возможности, но они не соответствуют ПРИНЯТЫМ ТОБОЮ ранее установка, убеждениям, решениям, ты же не можешь быть БОГОМ, это "от Лукавого", плохо так думать, тебе сказали хорошие люди, и т.д. ТВОИ ПРОШЛЫЕ РЕШЕНИЯ держат тебя и не пускают к новой парадигме. Ты не осознаёшь себя даже творцом своих решений, даже без чего-то большего.
    Ты ищешь истину снаружи. Но единственное, что у тебя есть - ТВОЁ внимание, ты управляешь своим вниманием и ты решаешь - кого слушать, игумена, роберта, меня или СЕБЯ. Попробуй отделить себя от игумена, от меня, от роберта, найди источник СВОЕГО внимания, кто это? что это? Кто это всё думает? КТО наблюдает? От чего зависит наблюдение? Ты же видишь, но боишься себе признать, что ты влияешь на свою жизнь. Боишься, потому что уже выбрал ВЕРУ в некое высшее, неподвластное и такую же точно ВЕРУ в то, что дядьки в церкви знают что-то об этом высшем ИСТИННОЕ, но так это твоя вера, ты поверил и "ПО ВЕРЕ СВОЕЙ ПОЛУЧИЛ", как и написано в Святых для тебя писаниях.
    ЕДИНСТВЕННЫЙ, кому ты всё это пишешь - ЭТО ТЫ САМ. Опять пытаясь оправдать СВОЙ взгляд, некоей "Правдой", но эта правда, лишь потому правда, что ты так решил. Вернее даже не ты, а комплекс автоматизмов твоего подсознания, предыдущих твоих решений, убеждений, взглядов.

15. 22 авг 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    Так интересно читать) У меня конечно книга много разных мыслей вызвала.Но вот сравнение с сектой как-то не приходило в голову)
    Мне понравилась простота подачи.Я много уже об этом писала, не хочу повторяться.
    Надоело слушать тонны тренингов в поисках сакрального смысла жизни или открытия сверхспособностей)Все об одном и томже.От Артамоновой (эзотерика) до Ковалева(психотерапия) и религию сюда же: суть в одном, ты - Творец.Можешь все изменить в себе, судьбе, жизни.И каждый предлагает свои Инструменты.

Один прочел книгу Шейнфилда и забыл.Второй нашел простой вариант мироустройства.Третий убедился, что Религия (христианство, ислам, буддизм) это основа и не надо от нее бегать.Как пример, мой супруг.На все, что я ему рассказываю один ответ:"В Библии все это есть".И очень убедительно, с аргументами, это докажет.В воскресенье в церковь сходит, потом всю неделю в прескрасном настроении и в делах порядок.Чем не проработка Дискомфорта)

Мне понравилось предложение А.Капранова, смотреть на все в системе "Допустим".Допустим это так.Я попробовала 4 инструмента от Шейнфилда, классно.Все стало на свои места.Дела идут, дети ростут.
    Наше Сознание(Бог) кому как ближе, дало нам огромное колличество инструментов.И каждый выбирает те, с которыми ему хочется играть.

27 пользователям это понравилось.
  16. 22 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    @andreya вот прям всё в точку, что я думаю по поводу всего этого. Ну может быть кроме религии.
    А за это вообще 100500 лайков.
    У меня в жизни было несколько встреч с такими блаженными.
    Вот один случай. Был у меня друг, который начал заниматься сетевым маркетингом в одной известной компании. И всё меня подбивал заняться тем же, вообщем затащил на одно их собрание. Там я первый раз увидел зомбированных людей. Сел я значит сижу, а вокруг меня все обсуждают какие-то курсы по успеху, какого-то крутого автора, какие-то супер цели. Несли все точно такую же чушь, что в этой ветке и в сотне других подобных. Началось собрание все расселись. Спикер значит, что-то им вещает. Я сижу и не могу понять в чём дело, почему мне не комфортно. Смотрю по сторонам, все вокруг меня сидят с блаженными улыбками, ловят каждое слово и записывают в свои блокноты. Вообщем у них был популярен автор какой-то и у каждого адепта этой сетевой компании была куча его касет, дисков, книг. По разговорам я понял, что многие слушают эти кассеты чуть ли не круглые сутки. Суть была та же самая, что и здесь и в сотне других подобных методик. Они все собственно мало чем отличаются. Некоторые выходили и рассказывали какие-то случаи из жизни, которые с ними произошли благодаря этим методикам или использованию продукта компании. И все смеялись, поздравляли друг друга. Короче сплошной позитив вроде. Потом им представили новый супер-пупер продукт той компании. Все кроме меня подошли и поохали, поахали от восхищения. Кстати говоря продукт стоил за 20000 рублей. И многие его тут же заказали себе. Дальше опять больше часа продолжалась эзотерическая хреньт про успех, про то, чтотмы все вокруг себя творим. И опять эти блаженные улыбки, эти глаза полные бессмысленного счастья. Атмосферка та ещё. В перерыве я по общался с людьми мне сразу начали рассказывать про этого автора, предлагать книги и т.д. После того, как я сказал что это меня мало интересует, все посмотрели на меня, как на очень странного человека. В конце собрания(почему-то это было в конце) новички выходили и представлялись. Очередь дошла до меня, я сказал, что это не обязательно потому что я здесь последний раз. На что мне сказали, что не надо стесняться и быть таким зажатым, и все это сказано было чуть ли не с насмешкой. Мне стало особенно смешно, потому что я играл несколько лет в любительском театре, и вообщем-то эти люди вообще не понимают о чем говорят. Короче я вышел, представился и решил прочитать им стихотворение. Стихотворение было длинное, и пока я читал я видел, кактстали меняться лица, как стали исчезать дурацкие улыбки, у многих проявился том мысленный взгляд. Я вдруг увидел, как сказать-то, живых людей, а не людей подключенных к Матрице.
    Многие люди там были не один год по разговорам и всё ходили в поношенной одежде. Но зато бесконечные разговоры про успех, правильное мышление, перемывание мелких деталей из книги, блаженные улыбки и благодарности, главное верить и т.д. Когда я попытался с одним из них поговорить, он тупо не стал слушать, а просто смотрел в сторону, наверняка бормоча про себя очередное заклинание. Друг с которым я пришёл, перестал нормально общаться с семьёй и друзьями, потому что они мешают ему развиваться и тянут вниз. Это было почти 4 года назад, зашёл сейчас к нему на страницу, он сейчас в другой сетевой компании, на странице куча материалов, видео и аудиозаписей на тему успех, эзотерика, правильное мышление и т.п.
    Богатым и успешным он до сих пор не стал, даже не приблизился.
    Все эти люди мне напоминали людей из рассказа Оруэла, которые сидят смотрят телевизор из которого вещает большой брат. Вот прям полное совпадение.
    И еще я считаю, что все люди, которые помешались на этих учениях, как в фильме Матрице надвинули себе на глаза придуманный мир и считают, что это теперь реальность. Вы создали свою Матрицу. Не реальный мир, а именно Матрицу.
    Очень доверчивые и наивные люди, вам нассали в уши, а вы поверили. Потому что работать там не надо. Всё само придет. Люди слабы и падки на подобную чушь.
    Я ни в коем случае не отговариваю вас перестать заниматься этим. Это невозможно.

8 пользователям это понравилось.
  17. 23 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Это мой путь поиска истины (и я этого не стесняюсь), я точно для себя определил, что истина всегда одна (не бывает много истин)! В том числе через тягу к знаниям, всё в этом мире подлежит изменениям и мышление человека тоже, я вот верю в мышление в первую очередь, а установки и всякие непоколебимые принципы пока не могу принять полностью, но уверен, что приду к чему-то одному в итоге!

18. 23 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    вообще в вашем комментарии эта связь прямо и прослеживается, собственно не столь важно, быть богом для себя или для других, в данном контексте речь идёт про гордыню.
    Многие религиозные бабушки очень сильно ушли от Веры. За это их никто и не одобряет.

19. 23 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Вот эта установка, паттерн, твой выбор и не даёт тебе принять концепцию, где каждый получает всё, что хочет.
    Вернее. ты выбираешь не видеть любые проявления всего, что ставит под сомнение эту установку. И не увидишь ничего, ЧТО БУДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ УБЕДИТЕЛЬНЫМ доказательством.
    В твоём уме 2 мира, старый, и новый, И что бы им ужиться, что бы ужиться тому, что ты уже допустил в себе, тебе нужны такие объяснения, которые не создают конфликт, например:
    Я прав, я знаю истину, а вот все прочие заблуждаются. Возможно ты сознательно так не думаешь, но это единственный выбор в твоей парадигме "истина одна", и твоё подсознание пропустит только то, что можно вписать в такую реальность..
    "Истина одна" это фильтр, сквозь который ты проявляешь реальность. И так как ты ещё не управляешь своей реальностью, то у тебя есть и другие фильтры, например "Процесс работает" и, например, "в этой методике что-то есть, точно зерно истины", а рядом может быть такая установка: "заверни ложь в истину".
    И вот через все эти фильтры проявляется твоя реальность и ты видишь кашу, в которой пытаешься эту "истину" отрыть.
    Но фокус в том, что всё, что есть, это только то, что ты видишь/чувствуешь/считаешь верным сейчас. А то, что ты видишь, чувствуешь, думаешь, считаешь верным ПОСТОЯННО МЕНЯЕТСЯ, и потому "Истинный мир" тоже постоянно меняется ;)

6 пользователям это понравилось.
  20. 23 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Знаете, вот, например, по-моему Иоанн Кронштадтский мог не просто посмотреть на человека и сказать "Радость моя", но всецело чувствовал это, и в противовес, у Бориса Акунина есть герой-маньяк в каком-то рассказе, который со словами сейчас я тебя обрадую, моя радость, вспарывал животы. Так что у каждого своя радость. Но Истина точно ОДНА!
    Всем спасибо и желаю каждому истинного пути к истине!