Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 18 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Понимаешь, я не считаю их дерьмом. Я считаю, что кроме хорошего самочувствия они ничего не дают.
    @Ariadna ой всё, как говорится.
    Друзья, если хотите, чтобы я перестал вам отвечать здесь, не обращайтесь ко мне больше. Забудьте и практикуйте дальше. Всё, что мне надо было, я выяснил. Продолжайте и дальше в этой теме умиляться всякой фигне. Мешать больше не буду.

4 пользователям это понравилось.
  2. 18 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Друзья, если хотите, чтобы я перестал вам отвечать здесь, не обращайтесь ко мне больше. Забудьте и практикуйте дальше. Всё, что мне надо было, я выяснил.[
    написал это Шекспир, не отвечайте больше ему :D

ПО ТЕМЕ
    «Небольшой» [​IMG] отрывок из книги «Поле» Линн Мак-Таггарт

5 пользователям это понравилось.
  3. 18 авг 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    Толя, угомонись))) Все умеют читать тоже и это уже прочитали - это во-первых, а во-вторых - каждый сам решит - отвечать ему или нет.
    И если бы ты удосужился до того, как писать - почитать до конца переписку и обратить внимание, что диалог с Шекспиром уже завершился - то возможно, не стал бы провоцировать его на новый виток высказываний. Хотя... Зачем-то тебе надо во все вмешиваться и высказывать свою "единственно правильную" точку зрения... Отпусти это... Дай просто людям иметь свое мнение, даже если оно не совпадает с твоим...

9 пользователям это понравилось.
  4. 18 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    А сама ты своему совету почему не следуешь? :D
    :p:D:rolleyes:

5. 18 авг 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    :D:D:D:D:D:D
    Ответ в стиле "сам дурак". Придумай что новое))) Чесслово - скучно уже))))

1 человеку нравится это.
  6. 18 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    я сделал акцент, подал пример, мне можно ;) :p а тебе что неймётся?))) Что-то раздражает - прими это, или забери силу) что, в сущности, одно и то же)
    Правда глаза режет? :p :oops:

7. 18 авг 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    наоборот - весело :D:D:D:D За тобой всегда забавно наблюдать))))) Хотя уже и не настолько - стал предсказуем и скучен)))
    Все, из дискуссия выхожу - о ревуар)))

8. 18 авг 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    После Ш. потянуло перечитать Б. Березовского "Как заработать большие деньги" ;). Делюсь ссылкой.
    Еще один взгляд на изобилие Вселенной

7 пользователям это понравилось.
  9. 19 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Вообще я бы посоветовал такой индикатор "блока-ограничения". Дышишь глубоко минут пять, потом представляешь предмет процесса , смотришь по телесной реакции . Если начались вибрации в теле (как написано у автора) значит объект "попался" , т.е. является целевым. Делаешь процесс прямо во время дыхания . Только присядь :). Иногда "вставляет" оч хорошо... Глубокое дыхание "растормаживает" скрытые блоки.

6 пользователям это понравилось.
  10. 19 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    В том то и проблема , что предмет для мини- процесса я не могу представить( если деньги не считать) , все что меня ограничивает , то как правило вызывает дискомфорт, вот я и хочу примеров, что это такое , ограничение без дискомфорта?Ты меня не понял , с самим процессом у меня проблем нет как и с другими инструментами , у меня с мини-процессом пробуксовка, не знаю куда его приткнуть)

11. 19 авг 2015
    bokorkloss
    bokorkloss ЧКЧлен клуба
    Очень захотелось написать, ибо такие баталии здесь :)
    Сначала непосредственно про методику. Книгу прочитал в переводе @Loriem, правда очень тяжело далась, подходов с 30-и :), но данный перевод читабелен в отличии от предыдущих.
    Очень много нудно-квантовой терминологии, повторяющейся через пару предложений. Из-за этого очень долго читалась. Если вырезать 90 процентов книги и всю эту шизофазию, книжку можно осилить за пару часов и сразу начать делать техники.
    Процесс - интересная техника, очень простая. В самой методике отличная техника безопасности - постоянно благодарить себя, это снимает чувство вины, про которое говорят в смежных темах.
    В любом случае нужно делать процесс и чувствовать по ощущениям тела и эмоциям, и делать выводы, подошла ли техника.

Теперь примеры из своей жизни про результат-нерезультат и все методики проработок и личностного роста :)

Когда начинал работать в продажах в 2011 году, было ну очень некомфортно продавать. Да, сама работа нравится, скорее её формат. Нет красноглазия за компьютером, ездишь на встречи, общаешься с крутыми дядьками - директорами заводов, торговых сетей, собственниками. За день порядком изматываешься, но много впечатлений и много картинок видишь в процессе работы. Поначалу большинство встреч сливал, то ком в груди посреди переговоров, то просто пропадает желание убеждать, отвечать на возражения, из-за этого просто соскакивал со встреч под предлогом - мы Вам подготовим дополнительные документы и свяжемся.
    Затем начал выяснять - делаю же, езжу на большинство встреч, пашу, но дискомфорт практически на каждой встрече, со сложным клиентом гарантированно. Начал делать некоторые техники, для себя условно разделил на механические (затирание негатива) и глубинные (проработка причин и намерений). При глубинных проработках вывалилось много негатива, с которыми так и справился. Недели самокопания порядком выматывали. Начал делать механические. Чтобы было понятно, о чём речь идёт, пример - техника Алфавит из Нового кода НЛП. Смысл в том, вы вспоминаете все ситуации, в которых проявился негатив (ком в груди, в животе, любая другая неприятная реакция в теле) и сразу его затираете состоянием подъёма, невероятной бодрости (у создателей это называется высокопродуктивное состояние), состояние со длительной практикой якорится (то есть запоминается), и со временем бессознательное (подсознание, Высшее Я, безграничное Я - кому как удобно это называть) при попытке в очередной раз вылить в тело негатив, грузит состояние подъёма. У меня лично после трёх недель практики по 30 мин в день Алфавита произошла нейтральная реакция, то есть было абсолютное нейтральное отношение на бешеные реакции клиента, когда на очередной встрече он начал именно кричать, что у нас космические цены и при таких условиях никакое сотрудничество невозможно, в итоге в конце встречи мы подписали контракт, с которого мне капнуло 320 000 руб комиссионных как продажника. Деньги конечно перечислили через 2 месяца, но саму продажу я выполнил за 2,5 часа переговоров, поэтому если @Шекспир интересуется тем, как зависят результаты от состояния, поверьте мне, в продажах они ещё как зависят!

Теперь о самих методиках. Важно понять, что кому подходит. Я считаю, что глубинные проработки делаются на свой страх и риск. А ещё лучше их делать под присмотром опытного психотерапевта. В обсуждении техник Дарьи Трутневой читал, что у людей онемели на время какие-то части тела после проработок. Ну это перебор. И пару ребят знаю, которые начали прорабатываться глубинно, встречаю их через пару лет, а в жизни как-то ничего не поменялось, как был потухший взгляд, так и остался.

К чему я это всё: нужно пробовать. Не пошёл Шейнфилд, пробуйте Дарью Трутневу, не пошла Трутнева, пробуйте изменение субмодальностей из НЛП, например, кого-то от них вштыривает. Кому-то и церкви хватает. Cам, правда, никогда не понимал людей, которые молятся на портреты других людей, которых вживую никогда не видели, но все говорят, что они святые и это непоколебимая истина. Если с другой стороны посмотреть, людям религия помогает - тут ключевое слово "помогает". И ладно. Кстати, заранее предупреждаю, если есть верующие, не хотел задеть за живое.

И напоследок о инфобизнесе в целом. Я отношусь к этому всему как-то...с юмором. Понятно, что абсолютно все инфобизнесмены лукавят, когда приводят в пример себя и свои результаты в деньгах. Даже все свои другие бизнесы до инфобизнеса не приносили им такие лёгкие деньги, как их тренинги и коучинги. Судите сами, Трутнева с её озеленением офисов (как-то так помню, поправьте если что), Шейнфилд с продажей товаров через интернет. Во всех этих бизнесах есть большие вложения в товар, риски, переговоры, с которыми возникает много негатива и ответственности. И потом они вдруг находят (или сами открывают) чудо методику, теперь их миссия становится нести эту методику в массы, поэтому у спикера всегда есть ответ, на вопрос из аудитории на тренинге о предыдущих бизнесах. Кстати старый бизнес с продажами товаров и т.д. можно не закрывать, а поддерживать его деньгами с инфобиза )))) Ибо с качественного месячного тренинга выходит от 500000 до 1 млн рублей с группы (грубая прикидка по Трутневой)
    Также в инфобизнесе очень большая конкуренция, поэтому надо навести атмосферу тайны и секрета, чтобы выделиться из толпы: методика женщины, работавшей в спецслужбах; я искал это более 20 лет и нашёл - часть этого мне поведал мой дед-миллионер.
    Поэтому для тех, кто негативно относится к обещаниям авторов тренингов о бешеных результатах, опускайте этот бред авторов и ищите рациональное зерно в методиках, то есть техники, которые нужно практиковать и которые, опять же возможно дадут результат.

Пока писал, подумал, мож заняться инфобизом )))) "Льёшь воду" пару часов в день. Месяцок потрепался и можно на Бали ещё месяц отмокать, потом новый супер тренинг с новым названием релизишь и снова на Бали )))
    А то мой маленький магазин становится затратным и геморным делом :)

P.S. Надеюсь, никого не утомил ))) Практикуйте Шейнфилда и всем удачных результатов )

32 пользователям это понравилось.
  12. 19 авг 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Что это означает? Начинаешь видеть эти блоки или при помощи глубокого дыхания они снимаются?

1 человеку нравится это.
  13. 19 авг 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    ИМХО, это то, что может вызывать дискомфорт у других, но не вызывает у тебя. Может, из-за привычки, может, из-за другого отношения к ситуации.
    Например, удобные туфли на высоких каблуках. Вроде должны создавать дискомфорт, в то же время они являются ограничением, но дискомфорта при этом не ощущаешь. Или сидишь на жёсткой табуретке, а она не приносит негатива, но тоже в чём-то является ограничением. Или друг застрял в пробке, опаздывает на встречу, его приходится ждать - ограничение есть, дискомфорта нет.

Угу, мне тоже как-то всё равно, кто как из авторов вышел на эту методику и кто из авторов чего достиг при её помощи, для меня важно, что она сможет дать мне. А это проверяется только на практике. )))

14. 19 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Я бы сказал выявляются .. устранить можно убрав причину (изначальную мысль , эмоцию, травму, связку и т.д.) По Ш это и происходит во время процесса . Он постепенно вымывается...

5 пользователям это понравилось.
  15. 19 авг 2015
    Furry
    Furry ДолжникДолжник
    Сегодня у меня первые денежные результаты появились! Ура!
    Вот только вчера вечером думала, почему это я откладываю на потом практику на денежную тему? Как-то лениво было, я больше на отношениях сконцентрировалась. А сегодня немножко поработала с деньгами, когда на балансе телефона сначала 7 рублей осталось, потом 3. :D Расстроилась, начала подсчитывать куда и сколько еще платить (выражать признательность, конечно;)). Делаю процесс, потом перевожу деньги на телефон. А потом... Еще до прихода смс-ки о поступлении денег приходит другая, где пишут, что мне переведено 470 рублей:D Благодарю, благодарю, благодарю! Какая я молодец) Хотела - пожалуйста, получите, распишитесь) Как говорится, ищите и обрящете, просите и дано будет вам))

14 пользователям это понравилось.
  16. 19 авг 2015
    Furry
    Furry ДолжникДолжник
    Еще вчера получилось очередь в магазине "разогнать":)

7 пользователям это понравилось.
  17. 19 авг 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    По поводу обещаний сверхрезультатов при применении различных методик, техник, концепций, философий и прочего много всего разного, раз разговор затронул эту тему, я бы тогда начал с Иисуса Христа.
    Евангелие зафиксировало его обещание: "дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит". Кто-нибудь видел своими глазами среди современных и древних христиан воскрешение мертвых (в том числе самовоскрешение), прохождение сквозь стены, хождение по воде, левитацию, умножение хлебов, чтение мыслей, массовые исцеления? И что же - назовем теперь Христа обманщиком? Или самым первым инфобизнесменом?

По поводу научных и философских концепций, предложенных Робертом в книге...
    "Совершенна ли эта модель? Нет. Есть ли в ней недостатки? Да" - слова Роберта.
    Опять не могу не провести параллель с Новым Заветом, половина которого написана простыми рыбаками и мытярями на народном просторечном диалекте греческого языка (эта разница в тексте даже в русском переводе отчетливо видна). Но двухтысячелетняя история христианства как бы "намекает", что ее "виной" не является простой язык и безумность концепций Нового Завета (в чем обличали Павла современные ему иудейские учителя и греческие философы), а нечто другое...

Последнее редактирование модератором: 19 авг 2015
    12 пользователям это понравилось.
  18. 19 авг 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    О, Loriem, с новым статусом! :) Симпатично смотрится, цвет идёт! :))))

19. 19 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Loriem, поздравляю со статусом! :) И с Аватаркой!!! Полёёёт! вау! класс! :)

Христа вообще никто не видел, подозреваю, но многие уверены, что он есть. И вот, например, Цезаря, тоже в глаза никто не видел, и вообще все уверены, что он был.
    При этом, максимум что есть у людей - они слышали, читали, им сказали, и "так это же все знают" :D

Но стоит говорить о квантовой физике, теории поля, голографической вселенной, опыте юнга, как тут же следует: а докажи, а покажи, а я неверю, а он врёт, а кто это такой, а чего ты добился (независимо от целей желаний и самоограничений человека), и фееричное я не буду этого делать, я в это не верю, это не работает, (вот когда кто-то за меня поверит, вот тогда...)
    Почему у людей не хватает чего-то, что бы понять простую вещь - сперва надо поверить, иначе чудо (любое отклонение от "нормы" на самом деле, будь-то место в час пик в метро или увеличение зарплаты на 10%) не произойдёт?

Вообще на счёт фазы это очень размытая вещь, но есть вещь очень конкретная:
    1. Ты ищешь истину о мире и о себе - только снаружи, считаешь вещи отделёнными и независимыми.
    и 2. Ты начинаешь искать истину о мире и о себе ВНУТРИ, понимаешь взаимосвязь всего и то, как ты непосредственно влияешь на мир.

14 пользователям это понравилось.
  20. 20 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Электричество тоже не видно ......а попробуй сунь палцы в розетку...:)

16 пользователям это понравилось.