Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 15 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    То, что обещают все эти авторы. Некоторые внушают, что мы блин чуть ли не Боги, которые могут по щелчку пальцев менять реальность. Но даже, если не заходить так далеко, то куча материальных ценностей.
    Тут некоторые удивляются почему тема денег в книге главная. До них вероятно не дошло ещё, что деньги это вообще самое главное и важное для каждого современного человека. Без денег ты никто и ничто. И вы можете сколько угодно убеждать себя, что вы то или иное божетсво или ещё кто-то(это зависит от того какой курс вы в данный момент слушание) реальность потом долбанет всё равно. Деньги можно направить на разрушение или создание. Это возможности. Есть деньги, есть куча возможностей. Нет денег, список возможностей сокращается до смешного. Можно конечно запереться в буддийском храме и насрать на всё. Этим вообще ни до чего нет дела.

1 человеку нравится это.
  2. 15 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Внешне нет пока , мало времени прошло , но внутренне удивительные вещи , вот сижу читаю , раньше бы обязательно в полемику полез бы , а сейчас только улыбаюсь и думаю что и тема это в принципе не нужна. И как то все меняется , каждый день, а ничего особенного то не делаешь , только проговаривая процесс , по сути просто слова.

6 пользователям это понравилось.
  3. 15 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Конечно мало времени прошло, ты лет 20 подожди, если с ума не сойдешь.
    Трутнева в своих тренингах брякает, что возможно вообще всё. Её спросили, жить вечно тоже возможно? Она - да, если решишь, поймешь для себя зачем это тебе. Хочется спросить её, девочка помимо твоих слов, что ещё ты можешь мне предложить? Какие у тебя реальные основания, факты, доказательства это утверждать? А ценник то какой она ломит за своё мнение о том, как всё устроено.

4 пользователям это понравилось.
  4. 15 авг 2015
    Dadami
    Dadami ЧКЧлен клуба
    .

5. 15 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Святотатство то какое , удалите пока Анатолий не видел , а то всем мало не покажется :) Будет стрелять по вам , но зацепит и нас , он с ней с первого класса вместе!

18 пользователям это понравилось.
  6. 15 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Я не буду ни с кем спорить, разбирать по косточкам ту или иную теорию в тысячный раз. Переливать из пустого в порожнее короче. Смысл рассусоливать теории? Результат, доказательства. Без них не о чём разговарить вообще. А те так называемые результаты, что в приватных ветках смех один. В продажнике заявлено другое. Небось Даша читает эти ветки и ржет сидя в своём Ягуаре.

2 пользователям это понравилось.
  7. 15 авг 2015
    idARka
    idARka БанЗабанен
    Как писал Роберт, результаты будут только после практики. У самого автора ушло на это более года, что уж о нас говорить. Я не знаю Трутневу, но вы когда слушали ее семинар, сразу как-то ей не поверили. А какие у вас ощущения были при прочтении книги Шейнфилда? Делали вы процесс и другие упражнения из книги? Лично у меня эта информация вызывает доверие, и не только у меня. Так же в книге говорится, что все это делается для возвращения себе своей силы для выходы из Денежной игры, а не ради изменений своих иллюзий. Если все делать ради изменения то ничего не получится. Вернете силу и все само начнет меняться. Помните в книге Роберт процессил и сразу смотрел результаты, злился когда ничего не менялось. Но по мере практики сила возвращалась, он успокоился, перестал контролировать и желать изменений в своей иллюзии и начались изменения.

14 пользователям это понравилось.
  8. 16 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Ну слава всевышнему...... обошлось на этот раз......:eek::eek:

13 пользователям это понравилось.
  9. 16 авг 2015
    Marina99
    Marina99 ДолжникДолжник
    Отчет за 2 недели освоения практики. Снимала комнату в старом общежитии...Внутри-ремонт, НО! коридоры, туалеты....со времен совка.. Ужас в натуре. Реально нет доходов чтоб это сменить. Иду по коридору - здесь в Дум можно ремейк снимать и забираю СИЛУ И КРАСОТУ КОШМАРА! Из позиции Творящей Силы - Програмера этого квеста. Никаких планов и желаний, просто реальный кошмар под рукой - бери , искать не надо. типа тренируюсь осваивать метод. Неделю назад тихонько посмотрела- что счас в аренду сдают.....Итог- Живу в самом крутом центре города, рядом набережная и парки, огромный сталинский дом, потолки высоченные . На тысячу руб дороже. Подчеркиваю - никаких целей и планов вообще не было в голове. Просто нравился раньше имперский стиль.... На пустое от кошмара сознание притянулся имевшийся внутри образ .

36 пользователям это понравилось.
  10. 16 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Книга в сети уже 100 лет валяется. Либо все хреновые практиканты, либо содержание книги не соответствует реальности. Повторю, у Трутневой, как и у всех этих "умников" есть много полезных и правильных мыслей. Но на этом всё. Больше там ничего нет. Мои ощущения от книги? Вы считаете , что эта книга какая-то особенная потому что вас поймали на крючок посулами в ней. А в ней нет ничего особенного. У меня многие классические произведения художественной литературы вызывают такие эмоции, такой расколбас, что прочитаешь и энергии, что хоть в 2 часа ночи можно подорваться и десяточку пробежать не сбив дыхания. Что из этого следует? А ничего. Также, как и от этой книжонки.
    То что книга вызывает у тебя доверие и у многих ещё, вообще ничего удивительного. Многие люди еще удивляются откуда секты берутся. Там тоже подобную чепуху изучают и практикуют. Вообще меня поражает слепая вера. А только и надо-то, что пообещать золотые горы. Вот бьюсь об заклад, что объяви Шейнфилд, что собирает группу людей в какой-нибудь комунне для персонального обучения выхода из денежной игры. То попёрлась бы туда большая куча народа. И мог он делать бы там с вами всё, что хочет потому то, дескать, так надо для выхода из денежной игры, чтобы прыгнуть в какую-то фазу. Та же Трутнева, если завтра объявит о чём-то подобном и народ ведь попрёт. Но даже, если эти люди не создают секты, не заставляют вас переписывать квартиру, машину и т.д. не означает, что их учение верное, правдивое, правильное. Сходите к психологу, психотерапевту хорошему, вам там мозги прочистят. И никакой чепухи бормотать не надо будет, хотя нет там у них вроде тоже техники такие есть. Ну или продолжайте ждать когда к вам вернется(самое смешное здесь, что ВЕРНЁТСЯ) сила.
    Мне не зачем практиковать то, от чего ни у кого нет результатов, которые могли бы меня привлечь.
    Я не понял, где вы здесь чудо-то увидели? Факт, все кто начитались этих книг, теперь принимают самые обыкновенные вещи за чудеса. Это, как мнимый больной, который ищет у себя симптомы той или иной болезни.
    Со мной лично постоянно происходят такие "чудеса". Только я чудом их не считаю. Из последнего у меня месяц назад разбился плашет, разбился так, что легче новый купить, чем заниматься починкой. Расстроен я был сильно, потому как вещь не дешёвая и было-то ему всего полгода, а лишние деньги тратить особого желания не было, а мне через 3 дня уезжать на неделю и планшет мне очень нужен. И что вы думаете, через 2 дня мне подарили абсолютно новый планшет, именно ту же модель какая разбилась с тем же количеством памяти и цветом. Люди, которые вообще не знали про моё несчастье. И таких случаев за всю жизнь я могу привести кучу. Просто я их не считаю чудесами. Представляю, если бы я повёлся на эту книгу и эти 2 дня бормотал себе какую-нибудь чушь под нос. А потом бац и новый планшет с яблоком на корпусе. Чудо воскликнул бы я, техника работает и заливался бы тут соловьём, что да блин всё это правда, сила ко мне возвращается :D
    Ну и полно таких случаев у меня. Неделю назад я собирался купить одну вещь, также мне понравилась другая вещь, но стоила она на 2300 руб. дороже. Я просто подумал, блин неплохо бы было бы получить 2300 как-нибудь. Просто подумал, никакого желания не было. И на следующий день ко мне самым невероятным(невероятным для всех практикантов всяких шаманских техник) образом попадает сумма денег только не 2300, а 2600 руб. И всё это без дурацкого бормотания.
    А ты не написала, каким образом переселилась в Сталинку. Ты же не легла вечером спать в своём сарае, а проснулась утром во дворце. Какие-то действия ты предприняла. Почему раньше не могла снять другую квартиру? Почему не искала? А если искала, то вот и нашла. Чудо где? Планов и целей у тебя может и не было, а в подсознании были, т.к. тебе не нравилось твоё жильё.
    Я тоже снимал достаточное количество разных квартир в Москве, жил и в аварийном доме. Потом нашел вариант не сравнить с прежним и не намного дороже. Просто как-то общался с знакомыми, сказал между делом, что вот хочу новую квартиру найти для жилья, а у них как друзья сдавали квартиру с новым ремонтом. Они предложили, и по сколько по знакомству, квартира мне тогда обошлась чуть дешевле чем они сдавали. Но если бы я практиковал тогда эти техники, верил бы короче во всю эту чепуху то, тогда бы я бы конечно списал всё на чудо-технику, которую я применял. Всё это не чудеса, а обычные вещи. Вот и всё.

8 пользователям это понравилось.
  11. 16 авг 2015
    Apash
    Apash ЧКЧлен клуба
    Знаете, по сути я с вами согласна. Если коротко, то каждому для запуска энергии и изменений нужен свой пинок, собственный. Кому-то - книга. И кому-то - вот эта вот, а не какая-то другая. И если человек не сойдет с катушек на почве "все равно это нереально, пойду порежу кого-нибудь из голограммы", то пусть делает что хочет - лишь бы результат был. А результат - изменения его жизни в лучшую сторону - будет, опять же, у каждого свой. И только тогда, когда будет проделана некая работа, умом и телом.

Форма же выражения ваших мыслей здесь и...хм...степень экспрессии...вызывают недоумение и лёгкое пожатие плечами)) Вас так зацепило и колбасит - ведь по какой-то причине, не просто же так? Может, того... Процессом ударить?))))))))))))))))

11 пользователям это понравилось.
  12. 16 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Да не парьтесь вы так , как говорится не нравится не ешьте ) Я надеюсь вы все это так яростно тут доказываете, не чтоб нас спасти от заблуждений, это ведь вам наверно не надо?) Вы ведь тоже пришли в эти темы в надежде чудесно приабразить свою жизнь за небольшой взнос , но видимо не срезанировало , другим игра понравилась, каждый выбирает свое.

18 пользователям это понравилось.
  13. 16 авг 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    @Шекспир, чудеса проработок заключаются в том, что стираются ограничивающие убеждения, не позволяющие видеть возможности, и делают тебя открытым миру.

Кому-то это позволит увидеть рекламное объявление на столбе о сдаче квартиры, которое раньше пропускалось взглядом из-за неверия в низкие цены в этом районе. Кому-то это позволит пересечься взглядом с представителем противоположного пола и допустить вероятность знакомства, которое раньше блокировалось установкой о том, что на улице нельзя познакомиться ни с кем нормальным/нормальной. Кому-то это позволить сгенерировать идеи для заработка, которые лежали под ногами, но оставались незаметными опять-таки из-за каких-то внутренних ограничений...

Если же говорить о сравнении с книгами и фильмами, да, Вы правы, фильм, книга, даже встреча со старым знакомым может вдохновить очень сильно, что и называется потоковым состоянием у Даши. Но методика позволяет управлять возможностями целенаправленно, позволяет понять, что именно мешало раньше найти квартиру, встретить мужа или заработать деньги, и, что немаловажно, убрать эти ограничения. При помощи трансформации установок или же возврата силы, если говорить о теории Шейнфилда.

По поводу возврата силы можно сказать, что это игра слов, но не лишённая смысла - вспомните ситуации из своей жизни, когда-то какая-то ситуация или человек сильно цепляли, неважно, негативно или позитивно, но проходило пару дней или даже часов и происходило эмоциональное переключение, после которого было недоумение касательно этой ситуации - как я вчера мог/могла так яростно реагировать? Почему меня вчера так зажигал этот мужчина, а сейчас смотрю на него, как на дерево? Почему вчера меня сосед так разозлил какой-то мелочью, когда сегодня эта ситуация кажется смешной? Мужчина за ночь изменился или сосед стал святым, что к нему изменилось отношение? Неа, эти ситуации наделяли силой МЫ САМИ. Поэтому и ВЕРНУТЬ СИЛУ тоже можем мы сами.

Да, завтра, послезавтра, через месяц раздражение или навязчивое влечение по отношению к определённому человеку пройдёт само, с этим никто не спорит. Но почему бы не убрать этот дискомфорт гораздо раньше и гораздо проще, не тратя энергию и время на злость и размышления о том, почему же сосед такой мудак?

23 пользователям это понравилось.
  14. 16 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Блин, надо было ошибки проверить читаю свою писанину и ужасаюсь сколько
    Опять же, про "главное есть/будет результат" нет никакого результата. Самовнушение не более.
    Насчёт формы выражения мыслей, ну эмоционально слегка, тут уж как есть, а зацепило и забавляет то, что я реально не понимаю почему вы все так легко ведётесь. Хотя тут я лукавлю, всё как раз понятно. Люди хотят легкой жизни. Но почитайте биографии великих людей, которые заработали огромные состояния или изменили мир, или то и другое. У кого из них была лёгкая жизнь? Кто из них ходил с блаженной улыбкой и всё получал? Никто. Все работали денно и нощно. Вот ключ к успеху. Только не у всех это получится и тут уже можете выбирать кого винить(переложить ответственность), судьбу или самих себя.

Просто я считаю, что подобное заигрывание с психикой, уход от реальности - прямая дорога в жёлтый дом. Хотя может и не стоит мешать людям сходить с ума.
    Я же учавтсвую в подобных складчинах потому что нахожу в них много полезных мыслей для себя.

1 человеку нравится это.
  15. 16 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    @Ariadna это всё набор слов. Результат - пшик. Убрать дискомфорт? Вас это серьёзно устраивает? Все пытаются вернуть какую-то СИЛУ. А заявлено-то сколько всего. А оказывается это только замануха и теория. Люди всё-таки не за этим приходят. Реально меняет свою жизнь от этих тренингов только Даша Трутнева.

1 человеку нравится это.
  16. 16 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    @Ariadna это всё набор слов. Результат - пшик. Убрать дискомфорт? Вас это серьёзно устраивает? Все пытаются вернуть какую-то СИЛУ. Для этого обязательно танцевать с бубном? Что же такие слабые все, вы же бесконечные духовные существа:D. А забыл, от вас же силу спрятали, и кто же это такой? И оказывается, что это вы сами спрятали, такой извращенец короче.

17. 16 авг 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    Факт в том, что чудеса сейчас принимаются за самые обыкновенные вещи;)

Кому-то это состояние творить свою жизнь самому и быть в потоке знакомо давно и в этом нет ничего необычного (как тебе, например)))). А у кого-то была такая куча ограничений, что приходилось их преодолевать, иногда ломая себя, заставляя... Кто-то выдерживал и добивался своих целей, а кто-то сдавался, ломался...

Когда появляется некий ресурс в виде состояний, техник, практик (и не суть важно - молитва ли, или техники/практики Ш., ДТ, Гиллигена, НЛП, шаманские практики и танцы с бубном, консультация у психолога/психотерапевта/коуча или что-то еще - тут каждому свое - по его вере - что легло) - тогда ограничения снимаются, появляется осознание/осознанность, становятся видны шансы и возможности и человек находится в потоке, когда действует. Таки да, действия еще никто не отменял))))))

зы. исправь подпись - за 4 строки можно получить штраф))))

13 пользователям это понравилось.
  18. 16 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Будь я в потоке меня бы на складчике не было)

3 пользователям это понравилось.
  19. 16 авг 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    смею предположить, что долго за этим не заржавеет)))))) у тебя уже фора/ресурс: то, над чем многие работают - у тебя уже естественно, причем без всяких техник/практик)))))

Буду признательна, если будешь делится - всегда здорово встретить человека, у которого все получается само собой.

6 пользователям это понравилось.
  20. 16 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Да получаются-то обыкновенные вещи, которые вы почему-то считаете какими-то чудесными. И не так часто, но бывает.
    Вот Marina99 и её квартира. Откуда знать, что если бы она не проговаривала текст этот, она бы и так не переехала бы из старой квартиры? Кто может это знать? Никто. А она приписала это технике из книги Шейнфилда.

1 человеку нравится это.