Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 13 авг 2015
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Это же можно посмотреть на ЮТ. Там этого автора много.

7 пользователям это понравилось.
  2. 13 авг 2015
    Космея
    Космея ЧКЧлен клуба
    Некоторое время назад, когда я начала практиковать Ш., на меня можно сказать "обрушился" дискомфорт, просто со всех сторон. Не помню, объясняется ли в книге причина этого (новый перевод пока не читала). Я тогда испугалась и прекратила процессить.
    А тут слушала курс Безграничное изобилие и услышала момент, на мой взгляд, объясняющий это. Конечно, здесь абсолютно другая терминология, но, на мой взгляд, суть одна. И пусть даже я не права, но лично меня это объяснение успокоило и к теперь я снова готова вернуться к Шейнфилду.:)
    ... Я хочу сказать, что я часто слышала от людей истории вроде «Вселенная ничего мне не дает. Я не занимаюсь
    воплощением желаемого, потому что, манифестируя, я получаю противоположный результат».

А вот, что происходит на самом деле. Я хочу, чтобы вы четко поняли этот принцип. Вы
    говорите, что хотите наконец что-то изменить в своей жизни, и ваша душа отвечает: «Ух ты!
    Правда? Отлично! Я с радостью помогу тебе в этом». Затем ваша душа говорит: «Но я так
    сильно люблю тебя, что покажу тебе все, что тебе мешает, ведь ты об этом попросил. Я
    покажу тебе это, ты сможешь это отпустить, и мы забудем об этом. А затем ты сможешь
    получить то, чего так сильно хочешь».
    Теперь ваша душа счастлива, она думает: «Раньше ты никогда меня не слушал, дорогуша,
    так что я покажу тебе все, что стоит у тебя на пути».
    Как вы думаете, ваша душа делает это, чтобы наказать вас, подвергнуть вас пыткам и
    довести до полного смирения, чтобы вы больше никогда ничего не просили? Конечно же,
    нет...

24 пользователям это понравилось.
  3. 14 авг 2015
    Apash
    Apash ЧКЧлен клуба
    "когда я начала практиковать Ш., на меня можно сказать "обрушился" дискомфорт, просто со всех сторон. Не помню, объясняется ли в книге причина этого"

Да, там как раз есть рассказ о том, что в жизни самого Роберта как раз такое происходило при вхождении в Фазу2: его бизнесы рушились без видимых причин, дом потребовал ремонта на многие тысячи и т.п. И продолжалось это около полутора лет:mad:

1 человеку нравится это.
  4. 14 авг 2015
    johnyb
    johnyb ЧКЧлен клуба
    Да это жестко...

2 пользователям это понравилось.
  5. 14 авг 2015
    Apash
    Apash ЧКЧлен клуба
    Я читаю книгу несколько дней, ещё не добралась до конца. Но процесс начала применять сразу, как только прочитала о нём. И вот что осознала: у меня сейчас мало дискомфорта))

Последние года два было огромное количество, слёзы и трясущиеся руки практически каждый день - и вроде бы объективно были причины. А где-то в мае начала "работать над собой" - пришло письмо в рассылке, приглашение в эту методику...Ну, и йогу продолжила. И вроде ничего особенного, но по прошествии двух с половиной месяцев результат явно есть - я стала многое себе позволять, и мир, что удивительно:), не рухнул от этого. А я стала сильно пофигистичнее.

И вот теперь редко, что может меня "завести" так же сильно - а ведь был просто клондайк силы, получается. И где её теперь брать:(:D В основном у меня мини-процессы, без дискомфорта.

10 пользователям это понравилось.
  6. 14 авг 2015
    idARka
    idARka БанЗабанен
    А я толком еще как мне кажется еще не понял, что такое дискомфорт. Это когда неприятно на душе или в теле какие-то напряжения? Кто какие ощущения включает в это понятие? Я пытаюсь делать Процесс на любое ощущение, хотя возможно для этого мог бы подойти и мини-процесс.

4 пользователям это понравилось.
  7. 14 авг 2015
    Furry
    Furry ДолжникДолжник
    Дискомфорт - он и есть дискомфорт) И в теле бывает, и в душе. Иногда ни с того, ни с сего беспокойство появляется. Ко всему этому можно применять процесс.

7 пользователям это понравилось.
  8. 14 авг 2015
    Космея
    Космея ЧКЧлен клуба
    Для меня дискомфорт - это мое недовольство. Процесс направлен на его причину.

3 пользователям это понравилось.
  9. 14 авг 2015
    Apash
    Apash ЧКЧлен клуба
    Ооо, у меня был всем дискомфортам дискомфорт:eek: Не понять невозможно)) И он был в режиме онлайн, так сказать: иногда (редко) ослабевал, но от любого малейшего повода я вспыхивала, словно спичка:mad: В телесном выражении это совершенно определённо верхне-грудной-шейный отдел спины.
    Так жаль, что тогда у меня не было этой книги:(

2 пользователям это понравилось.
  10. 14 авг 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    А вот это "жаль" не дискомфорт ли? :)

4 пользователям это понравилось.
  11. 14 авг 2015
    Apash
    Apash ЧКЧлен клуба
    Да-да, сама уже так думаю))

12. 14 авг 2015
    Marina99
    Marina99 ДолжникДолжник
    ребята, как я БЛАГОДАРНА себе что ВЫ есть! я впервые в жизни ощутила БЛАГОДАРНОСТЬ! КТО ТОЛЬкО НЕ ПЫТАЛСЯ ЕЕ ИЗ МЕНЯ ВЫДАВИТЬ! Я даже думала о своей ущербности. И вот , Я, ТВОРЯЩАЯ СИЛА, с такой, невероятной, впервые в жизни испытанной БЛАГОДАРНОСТЬЮ к своему творению , забираю из него свою творческую силу и испытываю впервые в жизни настоящий экстаз благодарности и благоговения! вот это реальный результат.!!!!!!! я не могла быть благодарна учителя и родителям - ведь я их создатель! А а как они это требовали! И вот все стало на свои места! ИСТИНА ДЕЛАЕТ НАС СВОБОДНЫМИ!

22 пользователям это понравилось.
  13. 14 авг 2015
    Apash
    Apash ЧКЧлен клуба
    Главный для меня смущающий момент во всем этом великолепии - почему вокруг денег-то всё? Ну, то есть, с точки зрения маркетинга понятно - люди клюнут скорее. Но в Фазе2, вроде как, деньги не важны, Роберт сам пишет...Ощущение хорошо сделанного инфобизнеса не покидает, да:confused:
    Достала с дальней полки "Осознанность" Ошо. Хм, почти о том же, только другими словами и без квантовой физики...
    Что ещё...
    А, дискомфорта мне никадали (накидала?...)... короче, накидалО по макушку:D Мелкого, незначительного, но очччень злющего:mad: Процессила полчаса, пока домой с коляской топала, бормотала сначала про себя, постепенно перешла почти на полную громкость))) Не знаю, был ли толк...домой я пришла как чихуа-хуа: взъерошенная и наэлектризованная:D

14. 15 авг 2015
    barera8
    barera8 СкладчикСкладчик
    проходил тут психологический тест для приема на работу на днях. один из вопросов звучал так: "иногда вам кажется, что мир вокруг вас нереален?" и что мне было ответить?)))) Ш. читал, и знаю, что все нерально))) но подумал, они то не знают. и не стал их переубеждать.

17 пользователям это понравилось.
  15. 15 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    На фоне всей этой "нереальности" :) подумал , а нафига мне вообще есть ?... И сразу прорвало информацию о "праноедении" .... один чел чернокожий около 2-лет уже не ест...(на ютубе есть про него) и наши рассейские деятели какие-то.. причем тетенька довольно-таки "плотного телосложения" этим занимается.. Кароч ... на фоне всего этого решил поголодать 3 дня (т.сказать для "разгрузки"). Ну 3 не 3 ,а день не ел... и на фоне этого одну штукень словил интересную . Ну то что голова становится кристально чистой это ладно ...Но когда попробовал процессить "на голодную" мам дорогая ....:eek: такой интенсивности переживаний давно не было... реально выпадал из "реальности" (каламбур блин..:)) а по телу ну какие-то киловольты дикие бегали.. .... Сейчас раз в неделю (а то и больше) голодать буду ...ну реально кайф..:) Я правда еще и PH смещал во время голодовки (соду 2 р. в день пил). Может и это оказало..

17 пользователям это понравилось.
  16. 15 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Ну потому что, ВСЕ вокруг денег :D.....самая энергоемкая тема однако ;)

17. 15 авг 2015
    forever
    forever ЧКЧлен клуба
    Чем дальше читаю, тем чаще задаю себе вопрос: что за бред я читаю?:D

18. 15 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Может темы по оптимизации работы ЖКХ поискать :D:D:D...

19. 15 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Все пишут про какие-то супер ощущения, про то, что их колбасит и т.д. Хоть у кого-нибудь реально произошли настоящие БОЛЬШИЕ изменения? Подчеркиваю БОЛЬШИЕ . Все те, какие обещают во всех этих чудо книгах Роберты, Трутневы(фамилия-то какая говорящая) и т.п. Потому что если нет, то грош цена этим опусам. Книги и принципы в них может и хорошие, но вот меняют ли они, что-либо существенно? Большой вопрос.

5 пользователям это понравилось.
  20. 15 авг 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Смотря что для Вас является существенными переменами. ;)