Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 11 авг 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    У меня продолжение банкета)Дети мои сейчас смотрели.Досмотрите до конца)

11 пользователям это понравилось.
  2. 11 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    заметь. ты сама себе противоречишь. Говоришь, что Вселенная многовариантна и пытаешься на что-то опереться. Не пытайся, ты сама это создаёшь, только ты.
    потому что ты её не поняла и не приняла в самой главной части - осознанности. ты всё пытаешься отделить мир от себя, найти что-то, что существует независимо от тебя. и ты находишь, ведь ты это таким независимым и создаёшь, отдаёшь силу своим созданиям.
    Сам раньше пытался на что-то опереться, точно также. Но опереться можно только на себя в понимании мира (а не в деятельности, тогда можно насоздавать созданий инаделить их силой)

4 пользователям это понравилось.
  3. 11 авг 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    Согласна.Трудно сказать почему мне два дня все эти мысли лезут.Написала и отпустило.Можно было конечно и на бумаге это все написать.Но так оказалось даже лучше.
    И здесь соглашусь пожалуй.
    Я очень далеко выше писала почему мне техника ДТ не подошла.Я просто тихого места для нее не нашла.Детей вокруг много.Хотя если бы проработала это, то скорее всего время бы нашлось.А так получается, что я ее не делала.А потом книга Шейнфилда попалась и покатилось.А мультик мне напомнил про список желаний, который я по Даше составляла.Последние слова были в точку.Как оказалось счастливой делают меня совсем не те вещи, о которых мечталось.Безграничному Я виднее.

6 пользователям это понравилось.
  4. 11 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    На этот счет внесу свои пять копеек.
    Такого подтверждения нет, есть только раздутые и распиаренные домыслы на эту тему, половина истории - домыслы. Даже Дарвин признал ошибочность своей высказанной вслух мысли (и никакой теорией там и не пахло), что человек произошел от обезьяны (просто кто-то зацепился и пошла пропаганда). Также имеются мнения (основанные на реальных доказательствах, и многие это признаЮт в научных кругах), что никакой эпохи динозавров не было, нашли несколько окаменелостей и раздули на весь мир... Мы живем в мире пропаганды.
    В действительности человеческому миру несколько тысячелетий всего, всё как в Библии. Семь дней понятие неоднозначное, конечно, как и всё в Евангилии и в Библии, дабы с каждым витком духовного роста можно было черпать оттуда новое и раскрывать глубину для себя.
    Мы все так или иначе во что-то верим (в силу своих желаний, способностей и развития) ... Шейнфилд во всю призывает верить в себя и даёт действенную психометоду.

5. 11 авг 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    @tolbal Вы предлагаете опереться на себя в понимании мира, но не деятельности.А в деятельности тогда на кого опереться?

Меня греет мысль, что я часть общего Сознания.Пусть даже это и будет моим созданием в Человеческой Игре.Я действительно опираюсь на свой иллюзорный опыт.Но приятно знать что, когда человек молится или медитирует, он подключается к общему Полю.А когда в одной молитве или медитации много людей, то паттерн усиливается.Отсюда эффект групповых медитаций или общих молитв в храмах.И Роберт и Даша в моем понимании предлагают подключится к этому Полю.Роберт - Процессом, Даша - Проработкой.Я думаю, что образы - ответы по Даше, также приходят из общего Информационного Поля.

Моя цель - Выйти из Денежной Игры.А в Человеческую я хочу играть.Выход из нее = покинуть этот мир.В общей сложности мне нравятся мои создания.То что, меня не устраивает, прорабатываю и оно сходит на нет.

8 пользователям это понравилось.
  6. 11 авг 2015
    Josesuertero
    Josesuertero ЧКЧлен клуба
    Прочитал сейчас в отзывах, что книгу читают всей семьей, рекомендуют близким и т.п.
    Ни у кого диссонанса на эту тему не возникает?:confused:
    Вроде того, как: "Жена, вот, возьми почитай. В этой книге написано, что тебя нет и ты лишь плод моего воображения" :eek:

7. 12 авг 2015
    Живи красиво
    Живи красиво ДолжникДолжник
    Я уже никому не предлагаю почитать то, что читаю сама. Сестра много букв не любит, мужа нет, подруги начинают дико спорить и отвергать, сын сразу делает зверское лицо и говорит "Мам, ну я же просил не портить мне настроение":):(

8. 12 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Или " Жена я не могу сделать ремонт ибо я плод твоего воображения. Не веришь? На почитай и не доставай больше иллюзию ! " )

18 пользователям это понравилось.
  9. 12 авг 2015
    Furry
    Furry ДолжникДолжник
    Друзья, спешу поделиться своими ощущениями от практики:)

Во-первых, она очень перекликается с практикой хоопонопоно, где мы не ждем результатов, убираем ожидания и (самое главное) нет ничего вне нас. Еще понравился момент в книге про коллективную медитацию, что это все игрушки вашего сознания. В общем, практика легко у меня пошла (сегодня 4 день практикую). Мне кажется, что результаты у меня начались за несколько месяцев до того, как я прочитала книгу! Особенно, если учесть, что время - тоже иллюзия:)

Во-вторых, есть очень приятные результаты в виде повышения самооценки, забавных знаков поддержки от Вселенной и интереса к жизни. Да, я теперь с большей радостью просыпаюсь утром и уже началось такое настроение - подайте мне дискомфорт! Мне еще сложно негативные эмоции выражать в полную силу. Я их всю жизнь сдерживать старалась, что у меня этот навык закрепился))

Мои результаты: 1) позавчера по улице иду спокойно, никого не трогаю:D, и тут незнакомый парень окликнул из окна. Я голову поднимаю, а он говорит мне: "Девушка, улыбнитесь")) Ну я и расплылась в улыбке, до того неожиданная ситуация. Раньше тоже бывало подобное, но в этот раз явно была поддержка от вселенной продолжать практику:).
    2) Вчера решила разобраться с раздражающей ситуацией - жарой. Несколько дней маялась от нее, а потом меня осенило - давай-ка, попробуй процесс на этом. А потом посмотрим, что получится. Вот я и применила))) Потом думаю, процесс процессом, а я все- таки в душ пойду, а то очень жарко. Тут следом появился дискомфорт по поводу отключения в нашем городе горячей воды летом. Хотя на настоящий момент она была. Продолжаю... И тут мысль мелькнула "может, подождем с этим вопросом пока, ты ж не знаешь, какой еще дискомфорт может вылезти". А я продолжаю технику делать. И отгадайте что произошло? Правильно, отключили горячую воду!:eek: Ну все, доигралась:D Итак, я стою в ванне с раздраженным видом и методично применяю процесс, обращаясь к крану и водопроводу))) Минут 10-15 поделала технику, потом с невозмутимым видом облилась холодной водой и поблагодарила все и вся:D Через 1,5 часа воду включили))

19 пользователям это понравилось.
  10. 12 авг 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    Вот у меня затык с 4 инструментом.Ну трудно мне отдавая за что-то деньги, не поскрипеть жадностью.Особенно, если тратятся деньги на развлечения или продукты 25-ой необходимости.
    Сегодня водили детей на мультик в кино.Билеты, напитки, попкорн:eek: А потом успокоилась, назвала деньги Признательностью за то, что смотрю мультик в кино, на русском.Давно такого не было.Дети довольные.Самая маленькая впервые была в кино,счастья то сколько)Муж выспался.Хорошо.
    А потом перед магазином муж дает мне одну купюру.Я свернула ее, зашла в магазин.А когда стала платить за покупки развернула две купюры.Сын был рядом, все видел.Смеялся громче меня.

25 пользователям это понравилось.
  11. 12 авг 2015
    rm2003
    rm2003 ЧКЧлен клуба
    А действительно как правильно поступить? Текст Процесса вызубрить, а потом начинать его чувствовать?

12. 12 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Зубрить не обязательно , можно каждый раз новые слова произносить, главное чтоб они цепляли и соблюдать последовательность действий:
    1 Погрузитесь в самый центр его.
    2 Полностью прочувствуйте энергию дискомфорта.
    3 На пике ее интенсивности, скажите Истину об этом.
    4 Заберите свою Силу из этого.
    5 Все больше открывайтесь тому, Кто вы есть в
    действительности.
    6 Выразите Признательность себе и своему творению.

14 пользователям это понравилось.
  13. 12 авг 2015
    Furry
    Furry ДолжникДолжник
    rm2003, я поначалу путала этапы, но это меня особо не беспокоило. Потом запомните логику что за чем идет и будете свое творчество вносить.

14. 12 авг 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    Я выписала и выучила.Мне так было проще.А еще текст:"Я есть Сила и Присутствие Бога; я создаю все, что я испытываю, абсолютно все. и т.д." распечатала и повесила на видное место.Перед началом дня читаю, напоминаю себе.

12 пользователям это понравилось.
  15. 12 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    похоже на Процесс. осознала видимо какие-то свои противоречия.
    а я сразу и написал :rolleyes:
    Мы тут о голограммах говорили. Что это в технике: луч высвечивает на пластине один из множества вариантов. В теории голографической Вселенной говорится, что вселенная по такому же принципу устроена. Так а что же тогда луч - это внимание. Но не часть его, присутствующая, а Всё внимание, которое когда-либо куда-либо направлялось. Совокупность внимания создаёт "слайд", каждый миг и он постоянно меняется с течением времени, но высвеченные вероятности "установки" или "паттерны", они не всегда осознаются, и что бы их убрать, нужно осознать внимание, осознать связь, паттерн, либо же связаться с ним чувствами, и вот тогда мы вновь совершаем выбор. Вернее он совершается нашим желанием, мы просто осознаём неосознанные желания и убеждения и отпускаем их и то, что держало, освобождает наши желания. Ну и нужно "подсветить" желаемые паттерны в голограмме своим вниманием и чувствами.
    имхо, как-то так.

5 пользователям это понравилось.
  16. 12 авг 2015
    Mavela
    Mavela ЧКЧлен клуба
    @vivva Приветик!))) Спасибо что поделилась техникой дыхания. Представляешь, прочитала твой текст, и вдруг поняла, что я, оказывается, интуитивно это делала, когда получала денежки, будто что-то подталкивало меня к этим действиям ))

А теперь, хочу сделать осознанно, прям по твоим стопам. Поэкспериментирую!
    Я правильно, поняла - "вдыхать" (вливать) - это (выдох) через рот выдыхаешь на купюры? ))

Буду рада твоим опытом, знаниям, если что-то есть из вебинаров по нашей теме :)

5 пользователям это понравилось.
  17. 12 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Прочитал половину книги, посмотрел всем известный фильм братьев Вачовски. Теперь думаю, что всё вокруг меня - это Матрица :eek::D

18. 13 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Читай дальше, охренеешь ещё больше :), особенно когда начнешь применять ... без шуток!
    (процесс работает даже если делать спустя рукава, что же будет дальше)

17 пользователям это понравилось.
  19. 13 авг 2015
    Шекспир
    Шекспир ДолжникДолжник
    Вообще, всё это немного пугает.

20. 13 авг 2015
    rm2003
    rm2003 ЧКЧлен клуба
    Очень жаль что не все могут прочитать....это я о технике дыхания.