Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 7 авг 2015
    vivva
    vivva ЧКЧлен клуба
    По следам прочтенного в переписке...
    Много где попадалась инфа, о том, что я это все. Что я во всем, и все есть Я и т.д. Даже какое-то видео, где подробно описывалась схема, что в изначальной точке ты один, ты бесконечность... Но по мере реализации тебя на этой земле, ты как бы "сужаешься" из расширенного тебя, и при этом начинаешь словно расщепляться, так, что тебя становиться много, и ты и есть каждый из живущих здесь.
    У Ларисы Артамоновой, очень интересная интерпретация. С одной стороны - ты сидишь сейчас дома за компом, а за окнами на самом деле никого и ничего не существует. С другой - каждый человек на Планете Земля - это воплощенная душа, с которой ты, перед вашим воплощением в этой жизни, договорился, точнее просил, что он будет играть для тебя такую-то такую роль. И если тебя кто-либо обижает, или раздражает, то ты просто обязан выдавать каждому по оскару за такую потрясающе-гениальную игру, где ты - живой ТЫ - реагируешь и веришь ему! Верю, реагирую, значит отлично играешь! Держи оскара!! :D
    Одна из историй в моей ГМ. Пригласили на работу в серьезное учреждение. Там тетенька, в гардеробе работница, меня прям так сильно цепляла!!! Сильно - потому что я не цеплялась! Ну внутри, да, было немного раздражения, но я ей не показывала. Как раз познакомилась с материалами Л. Артамоновой. И как давай ей ментально оскаров выдавать :D
    Через два дня она сама уволилась. То есть - выполнила свою роль, и испарилась из моего пространства. Через неделю вернулась, и совершенно другой человек.
    По отношению к другим, она так и осталась язвой)), но не смотря на то что она работала в 5-ти метрах от меня - я ее не видела и не слышала. То есть, ее из моей ГМ вытолкнуло))
    Ну я чуток глумлюсь сейчас :D, но так и было
    Артамонова и про время хорошо рассказала. Ты, перед воплощением, выбрал для себя опыт, и время, но решил забыть о том, кто ты есть на самом деле.
    Еще мне очень и очень нравится в ее изложении, что совершенно бессмысленно чистить сейчас что-либо из прошлого! Прошлого не существует! И мы сейчас идем туда, где уже есть на самом деле. То есть, мы вернулись пройти опыт, и посмотреть/поиграть, как мы сделали ЭТО! Кк мы пришли к СЕБЕ. И мы все время живем лицом к прошлому, и спиной идем в будущее. То есть, все время говорим о том, что было вчера, год назад, в детстве... вспоминаем, заново переживаем. А ведь этого, на самом деле, никогда не было в нашей жизни! Мы еще там не были! И этого "там" - не существует!
    В общем, есть очень даже интересные мысли у нее, нужно еще раз пересмотреть. Теперь, после знакомства с Ш))

Еще мне очень понравилась "техника" вдыхания энергии в деньги. Когда я ее использовала, мне повысили з/п и премию на столько, сколько я никогда не зарабатывала. И чего я ее бросила использовать? :rolleyes:
    Сейчас я решила идти к/быть в фазе 2. С первых строк книги, это дарит шикарное чувство ОСВОБОЖДЕНИЯ!
    Позже расскажу о деталях, где я это явно прочувствовала и на ментальном уровне, и в проявлении моей ГМ.

Ну, это так, небольшие мысли в виде отступления, к размышлению, и просто захотелось поделиться.

23 пользователям это понравилось.
  2. 7 авг 2015
    Живи красиво
    Живи красиво ДолжникДолжник
    vivva, а можете рассказать о технике вдыхания энергии в деньги?
    И спасибо за то, что делитесь своими мыслями и опытом!!!

10 пользователям это понравилось.
  3. 7 авг 2015
    vivva
    vivva ЧКЧлен клуба
    Не совсем прям в теорию Ш) Но где-то около того)

И я вас благодарю!!!

50 пользователям это понравилось.
  4. 8 авг 2015
    tennet
    tennet ЧКЧлен клуба
    под симпатии это конечно хороший хайд, а можно эту же информацию, но под хайд с оплачеными складчинами? сделайте пожалуйста, vivva. Спасибо:)

5 пользователям это понравилось.
  5. 8 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Есть здесь верующие? Как вы видите понятие "Признательности" в свете учения Библии. По писанию человеку дОлжно за всё благодарить Создателя, я могу понять концепцию, что я создатель в рамках своей реальности (внутри той, которую создал Бог), но как же можно благодарить только самого себя, не ограничиваем ли мы себя только лишь своей бесконечной сущностью, ведь высшая сила куда более безраздельна (или это уже к вопросам более высокой духовности, Фазы4 например)...
    (фильтр на понимание вопроса: не рассматривайте слова предел, рамки, ограничение как самоограничение моей Фазы 1, я говорю о более умозрительных вещах).

я сейчас на 10 главе, про процесс всё прекрасно резонирует и нет никаких противоречий, ещё Норбеков говорил, как заниматься самоизлечением: переходите в состояние "октавы" (безраздельной радости) и работаете на психологическом уровне с собой и своим подсознанием.

сорри если ответ уже был дан, просмотрел переписку урывками

4 пользователям это понравилось.
  6. 8 авг 2015
    chitatel3000
    chitatel3000 ЧКЧлен клуба
    Прочитал книжку в переводе из паблика.,понравилась и подписался на складчину на перевод.(сегодня).
    Я всеж таки стороник того ,чтобы не откидывать свою личность,переходя на долбежку каким то одним методом,в случае неких возникающих проблем.А то уж сколько знакомых,пали жертвами всяких моно методов,типа неоадвайты,турбосуслика,и прочих псевдо клиринговых процессингов и вместо человека Таинственый ОсТов.А то ведь многие товарищи прочитавши автора ,совершенно могут не так понять,и играть с жесткой целью выхода из Денежной игры. Стоит расматривать его метод как приятный инструмент а не как цель и религию.

8 пользователям это понравилось.
  7. 8 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    vivva, дорогая, привет! :)
    Очень рад тебя вновь читать :) :rolleyes:
    Благодарю Сердечно, от всей Души, за твои безценные подарки, твоего опыта и знания :)

7 пользователям это понравилось.
  8. 8 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Вот тут ты и ошибься.
    Ты разделяешь тут себя и Высшую силу, но кто ты есть?
    Я тут как-то цитировал Иисуса, Евангелие от Фомы. И это настолько мощно, что просто невероятно, что это сказано в Писаниях. Это настолько глубоко, что только восхищение просыпается во мне в ответ:

Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал:

Красной нитью тут проходят мысли: познай СЕБЯ, вспомни, КТО ТЫ ЕСТЬ, Стань ЕДИНЫМ со всем. И будешь ЦАРСТВОВАТЬ НАД ВСЕМ, не потому, что кто-то тебе даст какую-то власть, плюшку, награду, а потому, что вспомнишь, что власть, "Силу", никто и никогда у тебя не отнимал и не мог этого сделать. Ты ЕДИНЫЙ создатель всего, что есть.

Рекомендую для Вспоминания себя на ютубе посмотреть несколько Сатсангов Муджи. Только с полным вниманием, присутствием в Здесь и Сейчас. Всё внимание на внимание Муджи, и с ним в увлекательное Путешествие к СЕБЕ.
    А также очень хорошее погружение даёт книга Пелевина "Чапаев и Пустота". И ещё в этой теме выкладывал видео с Майклом Роучем о Пустоте, где можно ПРОЖИТЬ, состояние наблюдения за Пустотой.

9. 9 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    @tolbal, спасибо за твой ответ и твою точку зрения.
    Есть ли ещё мнения?

10. 9 авг 2015
    infoivi
    infoivi ЧКЧлен клуба
    Я для себя однозначно определила, что все создано Богом.
    А мы, как дети Отца любящего, наделены безграничными способностями.

Это ни в коей мере не ограничивает меня и мое Безграничное Я.
    Напротив, дает небывалый приток энергии признательности
    моему Отцу и счастья, что я наделена им безграничной силой.

Я, как ребенок, который хочет показать своему отцу, что я могу многое, что он не зря дал мне все, чтобы он порадовался за меня.
    И благодарю его (за то, что он наделил меня великой безграничной силой творить) и себя (за то, что у меня хорошо получается).

И это не идет вразрез с моим внутренним ощущением и ни коем образом меня ни в чем не сковывает (повторюсь).
    Напротив, хочется еще больше раскрыться и увидеть всю силу моего Безграничного Божественного Я.

Тем более, что Бог есть и в нас.

7 пользователям это понравилось.
  11. 9 авг 2015
    infoivi
    infoivi ЧКЧлен клуба
    В продолжение к моему посту:

Я не считаю данную книгу Истиной, это для меня просто новый вариант (новая интерпретация) нашей сущности (слово какое-то не очень :))
    Но она (книга) - нечто бОльшее, чем многие другие элементы мозайки, которых полно в мире.
    Думаю, что каждый возьмет из нее ровно столько, сколько ему нужно в данный момент (и я не исключение).
    Главное - Творите светлое!
    И будет всем счастье!

К вопросу о том, почему не сразу все наши мысли материализуются:

38 пользователям это понравилось.
  12. 9 авг 2015
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Да, у Боба, особенно по началу, некоторые моменты кажутся притянутым за уши, но ... ведь и ДАЁТСЯ НАМ ПО ВЕРЕ НАШЕЙ!

6 пользователям это понравилось.
  13. 10 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Не знаю почему , но хочется поделиться ) Долгое время никак не получалось , у меня дискомфорт увеличивать, при попытках сконцентрироваться , наоборот шел спад, а тут вез семью с отдыха, позади три тысячи км, третий день едем все на взводе, тело уже не слушается , горная дорога, везде пробки из-за ремонтов мостов, бесконечные вереницы фур, дети орут как сумасшедшие, жена стонет от усталости, до дома осталось 200км , при попытке сделать процесс обязательно кто то лезет с вопросами, в общем чудесное состояние) . Тут ко мне приходит мысль сообщить семье как мы удачно туда и почти обратно проехали , все минуемые нами гаишники во время проезда поворачивались к нам спиной. Не прошло и 10 минут , как эти красавцы останавливают меня , и показывают интересный фильм о пересечении мной сплошной полосы и поздравляют меня с будущим лишением прав, после недолгих переговоров ( слава богу в России живем) , я лишаюсь всех оставшихся денег от отдыха , но зато остаюсь с правами. И вот в этот момент я понимаю процесс нужно делать срочно , ухожу в лес под облегчительным предлогом и как меня пробрал дискомфорт, да такой силы я думал с ума сойду и все увеличивается , а когда забирать силу стал , даже затрясло, вся усталость растворилась и ночь заснуть не мог , хотя мои не раздеваясь спать упали. В общем интересный опыт получился.

36 пользователям это понравилось.
  14. 11 авг 2015
    vivva
    vivva ЧКЧлен клуба
    tolbal! Привет, дорогой! :)
    Взаимно! :)
    Во Благо! :)
    Благодарю за ссылку! Обязательно посмотрю!
    Я еще, попозже, напишу про "Я Знаю!" Тоже очень интересная информация. Подруга использует ее очень успешно, и говорит никогда "сбоев" не было. И я вижу что это так)

Ребята! А мне вот интересно, что так много у нас участников в складчине, и так мало обсуждения ;)
    У кого-нибудь что-нибудь интересное происходит?
    Не молчите! Давайте друг друга поддерживать! ;)
    У нас в семье такие изменения пошли! Реально наиприятнейшие чудеса!!!
    Помимо этого, лично у меня, больше внутренних изменений. Но и внешних чуть-чуть уже наблюдается.

Вот хочу спросить, а у всех ли есть дискомфорт?
    У меня вот такой нюанс, что за эти дни, с момента прочтения книги, я только лишь раз сделала Процесс, когда голова болела.
    Пока применяю признательность, и хожу всем восхищаюсь :D Даже Мини-процесс что-то не к чему применить :rolleyes:
    У меня и с методикой ДТ подобное было. Впала в такую осознанность, что ни капли никакого дискомфорта (напряжения).
    "Боже! Как же я гениальна! Это ж надо было создать такое в своей ГМ! Кот дерет обои, а я сижу, смотрю, из момента Здесь и Сейчас, и восхищаюсь тем, как искусно у него это получается!" :D:D:D
    Ну, смех смехом, а меня действительно перестали СОВСЕМ цеплять практически все вещи и моменты, которые раньше во мне "поднимали давление" :D
    Да я их уже практически и не замечаю.
    Ну и не то что бы я жду какой-либо дискомфорт...
    Напротив! Все стало так легко складываться и получаться! Внутренние ощущения великолепные!
    "Знаешь! Так хочется жить!..." (с)

20 пользователям это понравилось.
  15. 11 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    По началу тоже дискомфорта не было, начал отслеживать малейшее неудовольствие и делать процесс на него и чем больше стал обращать внимание , тем больше его появлялось , сейчас так повалило, что мало не кажется )

16. 11 авг 2015
    Живи красиво
    Живи красиво ДолжникДолжник
    Здесь наверное срабатывает закон:"Где внимание, там и энергия". А если не отслеживать негатив и делать Процесс на то, что цепляет уж совсем очевидно? А внимание направлять в то, что радует:)

6 пользователям это понравилось.
  17. 11 авг 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Роберт где то в книге писал , что можно даже нагонять негатив на себя представляя будущий финансовый крах , тем самым убирая необходимость проявлять его в "реальности". Думаю не зря он назвал это "охотой на сокровища", и чем больше мы отработаем , тем короче будет путь в третью фазу, я не придумываю поводов для негатива , он сам полез , значит так мне надо. Мне это так видится , у вас по другом , но тоже несомненно правильно.

9 пользователям это понравилось.
  18. 11 авг 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    Под спойлером часть того, что не отпускает меня два дня.Даже удивительно, что книга меня на все это вывела.
    В мире много верующих христиан, мусульман.А вот кто-то из нас всерьез верит, что Бог создал наш Мир за 7 дней(христиане), за 6 дней(мусульмане)?Мы ходим в храмы, молимся, празднуем священные праздники.Рассказываем детям про Бога, в школах преподаем.А вот на вопрос ребенка,о том как возник этот Мир, мы отвечаем что вот в Библии(Коране) говорится так...,но на самом деле Вселенная создавалась миллиарды лет.Т.е. изначально брошено зерно сомнения.И огромное количество научных и не очень фильмов и книг тому подтверждение.Смотрела недавно передачу в которой доказывали, что 7 дней сотворения Мира- это метафора.И необходимо переводить эти 7 дней в миллиарды лет.
    К чему я все это пишу.Если взять теорию Роберта, то действительно Мир может быть создан за несколько дней.А буддисты говорят, что Вселенная создается миллионы раз каждую секунду.

Далее.Многих коробит, что он предлагает представить все в виде голограммы.В начале одной из глав он говорит, что это метафора.Про др.людей проскальзывает такая фраза,примерно:"Оставьте голограммы др.людей.Сконцентрируйтесь на своей."Он предлагает взглянуть на наши жизни, как на голограммы.Это простое и понятное сравнение.Наше тело тоже часть этой голограммы и только наше Сознание реально.И в каждом человеке есть крупица этого Сознания.

Хочу примерно написать то, что я увидела в его книге, после второго прочтения.Поклон в сторону @Loriem.
    Очень много в последнее время ченнелингов и инсайтов.Некоторые противоречат др.др.Люди находятся в "раздрае".Одни ищут скрепы, другие пытаются уйти в астрал, третьи воюют, и четвертые, и пятые и т.д. и т.п.На данном этапе своего развития я открыла для себя теорию, которая простыми сравнениями и метафорами объясняет мне то, что я уже знаю.

- Все мы часть одного целого Сознания(Бог, Безграничное Я).Отсюда общеизвестное:"Бог есть в каждом из нас", "все люди братья".

- Единое Поле информации.Отсюда вытекают так называемые Хроники Акаши.Отсюда же черпают свою информацию пророки,провидцы, гадалки и иже с ними.Это объясняет почему не все предсказания сбываются.Т.к. все находится в движении, то ясновидец видит один вариант из тысячи.От сюда понятна фраза астрологов:"Умный управляет звездами, а дураком- звезды".

- Каждому при рождении был выдан набор инструментов(физических, психологических, интеллектуальных).Но также была дана возможность совершенствования.Отсюда астрология, магия, нумерология, карты, руны выступают как подсказки.Роберт прав, данные людям учения очень искажены.Тем, чьи инструменты не позволили пуститься в эзотерику или религию, была дана наука.Но и она привела к таинственному, Квантовой физике.

- Почему у людей рождаются беспомощные дети и не могут говорить.Потому, что они помнят кто они есть на самом деле.Отсюда доказательства того, что младенцы видят Ангелов.Также объясняет, почему современные психологи советуют родителям не напрягать детей своим воспитанием, а наблюдать и поддерживать в трудные минуты.Дети мудрее взрослых, просто у них мало опыта в Человеческой Игре.

- Перед рождением мы составляем свой сценарий и договариваемся с другими.Ради опыта и чувств.Об этом говорят очень многие гуру)Также многие говорят о силе Благодарности, любви к себе и о том, что наши мысли строят нашу реальность.

- Теория Зеркала очень хорошо объяснена в его книге.

- Наши Убеждения.Хорошо объяснены А.Капрановым.В частности в семминаре "Роли и маски" и в нескольких других.Может только мне так кажется)

Короче, много инсайтов меня накрыло))Всего не описать."Все смешалось - люди, кони..."Скажу еще.

Практикую Инструменты Шейнфилда с весны.А точнее только Процесс и иногда Благодарность.И это моя ошибка.Так как есть у меня результаты, намерена четко выполнять все Четыре Инструмента.Это важно.Роберт об этом просит.Без ожидания результата.Прорабатывать только тот дискомфорт, который приходит Сегодня.Если в текущий день что-то вспомнилось и накрыло Дискомфортом, усилить и проработать.Признательность себе за все, обязательна.Ведь уже известно что Мы часть Единого.А значит выражая Благодарность(Признательность) себе, мы благодарим всех)

18 пользователям это понравилось.
  19. 11 авг 2015
    idARka
    idARka БанЗабанен
    А я вот только дошел до процесса. С первого взгляда как то сложно все :).
    Может просто привыкнуть надо. И я еще забываю какой там надо текст произносить :confused:

20. 11 авг 2015
    oxygenium
    oxygenium ЧКЧлен клуба
    А у меня дискомфорт так и прет со всех сторон, только успевай делать процесс. Иногда, правда так плохо, что даже процесс не могу себя заставить сделать. Плохо именно эмоционально, внутри. Делаю, отпускает. Но веры, что поменяется что-то кардинально в том, что на меня так влияет, у меня нет. Наверное поэтому и делать процесс не всегда хочется. Но делаю, так как на время становится легче. Есть ли только у этого край?

5 пользователям это понравилось.