Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 2 авг 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Уверен, прочитаете книгу и сможете во всем разобраться - просто что-то, вероятно, вне внимания осталось после первого чтения.
    Пока вы на войне - вы на войне...

5 пользователям это понравилось.
  2. 2 авг 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Я и понимая процесс периодически фигею от того , что такие создания насоздавала что оййй.
    Сейчас вместо раздражения и не приятия , пытаюсь вернуться в состояние Создателя и начать взаимодействие с созданиями через удивление: НИЧОСЕ какие пьяные забавные болельщики на матч собрались, уже под шафе, а ещё с собой пиво берут и вот как они смогут совместить две приятности алкоголь и футбол в одном теле:D:D:D
    Раньше было бы фи и призрение к этому "быдлу" и "алкашам" И как результат в маршрутке такого типа мужчина уступил мне место, мелочь от моего создания, а кааааак приятно:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    И я процессом лишаю СИЛЫ то, во что уже наигралась, только и всего.
    В моей игре как то так:)

8 пользователям это понравилось.
  3. 4 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Прикольная "гибридная техника" получилась..:) Сдается мне , что это у вас прямое соединение с осознанием (РЯ) происходит. Получается что-то типа "домика" куда можно иногда спрятаться...Ощущения эйфории присутствуют ? Аналогичный эффект у "квантового смещения" или подъема глаз к переносице Сильва. Настоящее "рубилово" происходит все равно в пределах проекции физ тела (аватара). А это маневр ухода , ну или физику подлатать...:)

2 пользователям это понравилось.
  4. 4 авг 2015
    Асти
    Асти ЧКЧлен клуба
    Нужен совет! Создала я пару дней назад гематому уха у своей собаки. Это уже как-то было - тогда откачали лимфу и все зажило. И вот опять... Делька, хоть и стафф. безумно боится любых медицинских манипуляций. В прошлый раз ее держали четверо. Сейчас побывали в трех клиниках, везде 1-2 врача, в двух сразу отказались, в третьей выискался храбрый портняжка... до первого рыка. Технику выполняю. но пока все без изменений. Что делать? Не хотелось бы наркозить, собаке 9 лет.

1 человеку нравится это.
  5. 4 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Ловите дискомфорт от ситуации , усиливайте и вперед......

3 пользователям это понравилось.
  6. 4 авг 2015
    Асти
    Асти ЧКЧлен клуба
    Спасибо, стараюсь. Собаку жалко - ухо, как чебурек...

1 человеку нравится это.
  7. 4 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Ну так правильно. Создавали создавали , а теперь ухо как чебурек ...... Некрасиво однако....:D

3 пользователям это понравилось.
  8. 4 авг 2015
    Loriem
    Сложно что-то еще добавить к исчерпывающему ответу smouse'а, разве что я бы еще обратил внимание на такой момент: "техники" Освобождения не предназначены для манипулирования голограммой - перефразируя Роберта: "нет собаки, нет гематомы, нет собачьей боязни любых медицинских манипуляций, нет рыка, нет чебурека - все это вы придумали сами".
    И что же вам, создателю всего этого, с этим делать? Перестать усиливать иллюзию (а в сообщении вы ее усилили, перечислив убеждения, которые создали; затем дав оценку этим убеждениям ("жалко") и придумав последствия ("наркоз"). Отрезать себя от ситуации (в каком-то смысле, забыть о собаке и всей этой ситуации - отпустить их) и сосредоточиться только на дискомфорте.

16 пользователям это понравилось.
  9. 5 авг 2015
    Barbara 7 koshka
    Barbara 7 koshka ЧКЧлен клуба
    Ага..... попалась :confused:
    И еще подумала, что этот процесс заточен под ситуации дискомфорта, а я себе не каждую минуту такие в чистом виде создаю. :D
    Зато стремление управлять действительностью присутствует постоянно... а вот на это процесс не влияет....
    И как тут обойтись без подручной метлы?

1 человеку нравится это.
  10. 5 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Стремление управлять действительность ,не из страха ли все отпустить рождается ? А если так.....

4 пользователям это понравилось.
  11. 5 авг 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Всё проще. Это способ обмануть ум, чтобы он успокоился и не портил мне моё возрождение как Творца в моей игре.
    Лорием уже писал и я подтверждаю, создание существует пока обладает моей силой закрепленной и усиленной моей концентрацией.
    Переключился - забыл так сказать и конец созданию и всему что с ним связанно.
    Вот очередное открывание ситуэйшен. Дискомфорт внутри это ощущения.
    Боль в физическим теле мы соотносим с органами которые в соответствии с фазой 1 должны бы там быть.
    Но если реальность созданна мной, а я органов в своём теле не видела, значит их там нет и боль это просто ощущение.
    Переключила внимание с этого ощущения на что то более интересное и приятное и геймовер одному из уровней моей игры.
    Про собаку кстати так же. У меня есть собака, так вот она не прививалась ни разу.
    С блохами проблемы начались этим летом, так как я просто "вспомнила" что в траве есть блохи и они на собаку залезут,
    только вспомнила в картинках и собака тут же зачесалась при чём совсем недавно . Пока не помнила блох на собаке не было.
    И по физическому телу интересный момент. На нёбе языком нащупала где то с год, чётко выпирающую косточку, врач сказал ничё страшного, просто помассировать пальцем и она изчезнет или врач проведет свои манипуляции.
    Я раз помассировала-не прошло, два...А потом забыла. А тут вдруг решила проверить и была в шоке...небо абсолютно гладкое.
    Так что информация от Роберта уникальна, но я её загружала в мозг усиленно через запись, как заевшую пластинку.
    А сейчас так интересно наблюдать мой мир с высоты Расширенного Я, хотя до сих пор так и тянет играть по старинке...делать то что было принято в фазе 1.

10 пользователям это понравилось.
  12. 5 авг 2015
    infoivi
    infoivi ЧКЧлен клуба
    Только начала читать книгу, как стала острее видеть то, что и раньше видела, но не придавала ТАКОГО значения:

Моя 3-х летняя дочь часто играет с вымышленными персонажами и заигрывается так, что даже меня иногда отодвигает,
    если я стою у "него" (персонажа) на пути. Иногда даже спрашивает, может ли он у нас переночевать. :)
    А может он/они и не вымышленные и они есть, но только мы их не видим???

А сегодня она спросила: "Мама, а зачем люди придумали дождь?":eek:

Вечером, играя с ней в настольную игру-ходилку, для себя обозначила, что она играет не по правилам, а как ей хочется.
    Она кидает кубик и называет цифру, но ходит по клеточкам не по-порядку, а только по тем, которые ей нужны (собирает все плюшки и бонусы).
    В итоге, она первая на финише с кучей набранных ценностей :D

По-моему так делают многие дети и поэтому у них все так просто и легко.

26 пользователям это понравилось.
  13. 5 авг 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Теперь многие поймут почему я последнее время искренне восхищаюсь маленькими детками, их естественности, органичности лёгкости взаимодействия с миром. Вот уж Учителя так Учителя, взрослые гуру просто на отдых заслуженный пусть уже идут:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Память хорошая, помню как ребёнком легко получала то, что хотелось, даже понимая что купить у мамы нет возможности, но всё приходило подарками.
    А сейчас всё сама, всё через работу, всё сложно .:eek: ХВАТИТ , пора уже начать жить как хочется , а не как надо. Тем более есть аргументы и методы теперь и на русском языке, благодаря нашим искренним желаниям получить что то простое, но ооочень эффективное, приближенное к тому что уже доказано и квантовой физикой в нашей реальной нереальности.:D

10 пользователям это понравилось.
  14. 6 авг 2015
    Дед
    Дед ДолжникДолжник
    В сериал "Шепот" об этом. Там, конечно же, все в негативном виде окрасили, но в сюжете как раз общение детей с вымышленным другом. Меня хватило на 3 серии, дальше как-то все предсказуемым показалось и надоело нагнетание жути не жуткой)

15. 7 авг 2015
    idARka
    idARka БанЗабанен
    Читая главу 5 хотел бы уточнить кое-что. В ней говорится что, цитирую - "
    Но реальными являются лишь ваше Сознание и Безграничное Я, а также Поле и паттерны в
    нем, создаваемые Безграничным Я."
    Тут под Сознанием надо понимать сознание Личности т.е. живого человека или же Сознание то самое Безграничное Я? Тогда в цитируемом предложении там должна стоять "или" вместо "и"?

И правильно ли я понял,что если я смогу себя убедить,что окружающее вокруг все иллюзия. То смерть за мной придет? :D

16. 7 авг 2015
    Loriem
    Из второй главы:
    "...хотя такие аспекты вас как Личность и Безграничное Я ощущаются и воспринимаются отдельными, на самом деле они одна и та же Бесконечная Сущность, единая на очень глубоком и фундаментальном уровне. Кажущееся разделение — необходимая часть иллюзии, созданной ловкими трюками Сознания"
    Т.е., все это - Личность, Безграничное Я, Сознание - аспекты единой Бесконечной Сущности. Поэтому можно сказать, что как аспекты - реальны и Сознание, и Безграничное Я, которые все есть Бесконечная Сущность.
    Ваше Сознание, то, которым вы обладаете сейчас, в которое стекаются все впечатления - реально.
    Но ваша Личная История - не реальна, выдумана вами...
    Я как-то выше приводил пример о том, что несколько лет потерял сознание на несколько мгновений. Когда я "включился", я в течение нескольких секунд был как чистый лист бумаги - я видел все окружающее (т.е. Сознание работало), но я не понимал, что все это значит (т. е. мою историю словно прикрыли листом бумаги - я не знал, ни кто я, ни что я).
    Вот в таком состоянии вы и появляетесь в Человеческой Игре: Сознание - на месте, оно реально; а кто вы на самом деле - вы не помните (часть игры), но придумываете. Безграничное Я (реально) ведет вас в этой игре - делает все, чтобы убедить вас, что вы - не вы. Теперь вы подошли к Фазе 2 и история повторяется с точностью до наоборот. Вам теперь говорят, что вы - это ВЫ. А вы вспоминаете с помощью Инструментов - расширяетесь и развиваетесь, растете.

По поводу смерти, мне приходила такая мысль:

13 пользователям это понравилось.
  17. 7 авг 2015
    Loriem
    В оригинале: "Your Consciousness and your Expanded Self are real"

18. 7 авг 2015
    Loriem
    А еще можно вспомнить и другие ключевые моменты. Помните, Роберт пишет, что Фаза 2 - это не рассуждения, логика, разум, попытки постичь что-то... Это чувства и непосредственный опыт. Т.е. практика самой жизни. Вы берете ее в качестве своего нового образа жизни.
    "Совершенна ли это модель? Нет. Есть ли в ней недостатки? Да" - но вы просто берете ее в качестве рабочей модели. Заменяете ею ту модель, которой "оперируете" в жизни сейчас. В конечном счете, это ведь лишь модели.
    Помните - нет плохой или хорошей рабочей модели, есть просто разные, другие модели. Играть в Фазе 2 - не лучше, чем играть в Фазе 1. Это просто разные игры. Переходя от одной игры к другой вы ведь не говорите, что та, первая - плохая? Просто теперь вам хочется поиграть иначе...

11 пользователям это понравилось.
  19. 7 авг 2015
    vivva
    vivva ЧКЧлен клуба
    Здрасте всем! :)
    Прочитала книгу за сутки, чего в моей ГМ ни разу не проявлялось еще))
    Loriem! Высоко ценю ваш труд!!! И это не просто слова благодарности... Данную ценность я ощущаю всем своим "нефизическим" существом)) И верю(создаю) что в своей ГМ вы это ощущаете, как отдачу(в виде прилива новой/свежей силы), ну или вроде того)) В общем - на благо! :)
    И конечно же, выражаю огромную признательность организатору, и всем участникам данной переписки, которую я прочла также, менее чем за сутки.
    Никакого взрыва мозга у меня не произошло, так как в свое время, очень сильно проявляла в своей ГМ технику Хоо, точнее "теорию", которая доносится со страниц книги "Жизнь без ограничений", и кое-какие другие. Но до полного осознания конечно нужно еще поближе подобраться к СЕБЕ Расширенному Я)
    Также, были и авторы, со схожей "теорией", с которыми я знакомилась, и где-то как-то "применяла".
    Пока читала, столько всего хотелось сказать и прокомментировать... Ну, что вспомниться, и на что будет вдохновение - напишу еще.

Всегда осознавала себя человеком с аналитическим складом ума, как считалось в моей ГМ, более схожим с мужским, нежели с женским) Даже в детстве, не могла расслабиться и играться отдаваясь игре полностью, так как все нужно было анализировать, долго обдумывать, сводить к каким-то итогам, держать под контролем действия... Даже обидеться/расплакаться толком не могла. Стояла в углу и размышляла о том, как они так, и почему... Ведь все на самом деле, подчеркиваю на самом деле в моей реальности не так!... так почему же меня наказали? Что за вселенская несправедливость, и почему она имеет место быть. Короче пытливая я с детства, росла и всю жизнь размышляла, и всегда была склонна к познанию чего-то невидимого человеческому глазу, необъяснимому большинству нормальнымчеловекам)) И всегда выстраивала во всем логические цепочки, и видела подтверждение(проявления) тому.
    Так вот, я просто мегаобожатель всяческих планов, целей, намерений. Но в противовес этому - чаще живу исключительно по вдохновению, не важно созидательно оно или нет, и не сильно озадачиваясь последствиями... То есть, перестал приносить мне удовольствие данный вид деятельности/данная работа - бросаю, ухожу так сказать "в никуда". Не хочется сегодня ничего делать - ничего не делаю. В другой день утром проснется "турбо-девочка" - переделываю за день столько, сколько другие за неделю))
    То есть во мне пытались ужиться две "теории": жизнь по-течению в релаксе (по-ощущению), и жизнь по теории: хочешь чего-то иметь - приложи усилия и действуй! Поэтому, опять же, как мне делается вывод, я имею частичное удовлетворение от жизни. С одной стороны я не особо имею того чего я хочу, в мат плане, с другой - я имею хорошую такую часть свободы. Потому, подобные Ш теории "к другой жизни", меня немного настораживали, и всю практику относительно их рано или поздно я забрасывала, возвращаясь все к тому, что сделаешь - получишь, не сделаешь - останешься с носом.

Книгу в др. переводе я не читала, хотя муж, который вообще далек от этого, по мере прочтения восторгался ею, и постоянно описывал ее, что это нечто гениальное, переворачивающее всю картину мировоззрения :eek: Для меня это был приятнейший шок, так как за долгие годы совместной жизни, он всячески отстаивал свою аксиому "реальной реальности".
    Так вот во время чтения, у меня опять проскользнула мысль, что это все тот же путь к так называемому "просветлению" (кхм-кхм, когда тебе нафиг ниче нинада) :D Меня даже охватил страх, как так не создавать того чего я хочу? Как так жить без целей и планов? Особенно после знакомства с ДТ, где утверждается, что все что ни захочешь - все возможно!
    Но позже до меня дошло!!!! Ёуу! Дошло, что это значит, жить/играть в точке зероу. Совершенно точно это не значит, что ты станешь амебным существом, у которого нет желаний, который ни к чему не стремится! (и жизнь не в радость)
    Мы все, я и люди в моей ГМ)) хотим примерно одного и того же. Искренних неподдельных непрекращающихся чувств "внутри себя" удовлетворения(счастья) от этой жизни и существования тут/в этой игре. Мы хотим свободу! Свободу - в полной ее мере!!!!! Мы хотим легкости в игре, которая не наскучит, а будет приносить кайф и удовольствие! И даже если нужно будет "по-соперничать", чтобы это было интересно и ТОЛЬКО в радость!
    Когда ты действуешь/живешь из точки А(обыденной жизни человека) - то ты никогда не знаешь, ЧТО на самом деле тебе принесет вышеописанные чувства - искренние, неподдельные, н е п р е к р а щ а ю щ и е с я! Напротив, в точке зероу, все происходит по самому лучшему идеальному сверхпотрясающему сценарию, который создаешь именно ты же - сам, но из позиции Расширенного Я.
    Все что мы создаем - все гениально, искусно, великолепно! А созидая из точки зероу - мы это делаем легко, играючи, красиво, так, что несем с собой в этой игре - целые "осязаемые" потоки наслаждения.
    Ведь согласитесь! Каждый из нас хочет интересной жизни/игры, но без проблем, боли, мучений. И так, чтоб вся эта созданная гениальность - никогда не наскучила! :)
    По моим ощущениям это возможно, играя из Точки Освобождения!
    Кто читал Хоо Джо Витале?
    Кажется у него есть большая коллекция самых дорогих авто в мире. Это ли не кайф, хотеть самого лучшего, создавать себе это, и не бояться за это?!

Мне видится так, что в Точке Освобождения твои границы настолько расширяются... Точнее - пропадают вовсе! Что сегодняшнее желание иметь свой красивый комфортный дом - это чих, для меня всемогущего! :D

Всем всем еще раз выражаю свою благодарность и признательность!

26 пользователям это понравилось.
  20. 7 авг 2015
    vivva
    vivva ЧКЧлен клуба
    Продолжаю ;)
    Вчера, весь день читала книгу, и ничего не делала. Все было супер! И к вечеру, меня настиг тот дискомфорт - дико разболелась голова.
    Ну я обрадовалась, что проявился паттерн, из которого я могу забрать силу. Голова болела очень, но я и не думала применять Процесс, чтобы она прошла. Как и говорилось в книге - без намерения! Просто забрать силу!
    Не буду судить как все получилось, ведь Я - совершенна! :) Ну минут 10-15 я поПроцессилась.
    Села в кресло, и доверилась себе. Для чего-то начала дышать учащенно, и слегка раскачивать "вымышленную" воронку в районе головного мозга)) Дискомфорт не усиливался, куда нырять не понимала... И тут, "на помощь" пришел мой любимый, спокойный как танк, кот, который всегда приходит, когда бы я ни села делать какую-либо технику/проработку. И начал без конца громко и нудно мяукать :D Плюс, подключилась надоедливо часто стукающая от сквозняка дверь. Меня это стало раздражать, и дискомфорт усилился. Ну произнесла я все что надо было, но на 100% пока не прочувствовала те слова.
    Когда стала забирать силу - кот угомонился и лег спать.
    Встала с каким-то невероятным чувством облегчения, хотя голова болеть не перестала ни сколько, чего собственно я и не намеревалась изменить.
    Короче почувствовала какой-то душевный релакс! Дико захотелось пойти погулять на улицу, хотя уже было достаточно поздно. Мужу предложила, он легко согласился. В другие дни при таких позывах погулять - всегда было лень обоим)) А тут, за минуту оделись и вышли. Гуляли около часа, не хотелось возвращаться домой. Такое наслаждение ощущалось! Но когда вернулись - от боли не осталось и следа.
    И тут я не провожу причинно-следственную связь. Просто описываю как было))
    Кстати после всего Процесса, кот прилепился ко мне как банный лист)), и долго долго смотрел мне глубоко в глаза)) Так интересно было))
    Далее, произошла колоссальная часть ментального освобождения! Как это описать словами?
    Когда ты чувствуешь на протяжении цццати лет, что ты сам себя запер в клетке, от которой есть ключ, и из которой дико хочешь выбраться, но ты не можешь этого сделать, хотя и всячески пытаешься. А тут - .... просто все просто растворилось и все!
    Не знаю стоит ли описывать детали, и так уже целую простыню написала :D Но это потрясающе-великолепное чувство!!!
    Произошла какая-то колоссальная проработка каких-то сильных блоков, с чем осознанно я не могла справиться!
    И еще столько всего хочется написать)) Держитесь ребята! :D

29 пользователям это понравилось.