Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 1 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Спрошу все-таки ....А вы не сами ли придумывали поводы для процесса ? У меня такая штукень тоже произошла , когда я пробовал процессить из головы... Депресняк словил нехилый.... пришлось выбираться из него методами Ф1:)... Тоже думал ,все хватит бросаю нах... и драпать в насиженную...
    но потом почитал мат-часть.... и все стало понятно. РЯ само подгоняет заряженные ситуации....

11 пользователям это понравилось.
  2. 2 авг 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Ну, строго говоря, матчасть утверждает, что в Фазе 2 нет таких созданий Фазы 1 как причинно-следственная связь и алгоритмов типа, если сделаешь А, получишь Б. А также, что мы все разные, паттерны убеждений у всех разные, и опыт прохождения совершенно разный...

"Процессить из головы не нужно" и "процессить из головы нельзя" - разные вещи. Роберт нигде не говорил, что нельзя. Наоборот можно, если хочется (в Фазе 2 все основано на этом "делаешь то, что хочется")... Но не нужно. Не потому, что Бог в виде Расширенного Я тогда накажет как-то (представление Фазы 1 о существовании последствий), а потому что Расширенное Я само ведет к наиболее заряженным, самым важным и сильным, самым наиболее ограничивающим паттернам. А когда Личность сама ищет повода для Процесса она просто отцеживает комара. И второй, на мой взгляд, важный момент. В этом случае Личность не отпускает свои страхи, не доверяет Расширенному Я. Как будто сама знает, что для нее лучше - путь в никуда, точнее, возвращение в Фазу 1.

Поэтому "ловление" депресняка, с моей перспективы, скорее говорит о том, что РЯ как раз и привело именно к наиболее заряженному паттерну. Депресняк и сопровождающие его события и был самый наиболее заряженный паттерн, с которым необходимо работать - "процессить", а не "драпать".

14 пользователям это понравилось.
  3. 2 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Это я и хотел сказать... Мало того , как мну кажется , таким образом ломается приоритетность схлопывания паттернов( или очередность) и наступает парадокс.. который я наблюдал у себя и Шрарирам.... наподобие рушащейся пирамиды , когда сносить ее начинаешь копая снизу...

А вот это вопрос трактовки... т.к депресняк наступает от ,того что обостряются все паттерны одновременно :eek: и куда с этим бежать....и возникает просто нешуточный перегруз..
    продолжать процессить который просто физически невозможно.. Поэтому я делал перерыв и ждал когда мне РЯ само подгонит "тему".

3 пользователям это понравилось.
  4. 2 авг 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    А это скорая помощь ,при обострении "чувства ответственности " , "чувства вины" и прочей дребедени....:D

5. 2 авг 2015
    Loriem
    Не спорю, я поэтому и добавил, что "с моей перспективы" - понимаю, что мы все разные.
    Из своего опыта сужу - у меня с момента "знакомства" с Робертом не было таких глубоких переживаний, как у вас с Шрарирам (правда, до знакомства с РШ это был если не депресняковый, то совершенно упадочный год - может, из-за этого каким-то образом многие из паттернов перегорели - потому что я разочаровался во многом, что изучал, во что верил - буквально мало в чем (да что "мало" - практически во всем) не видел смысла в жизни. Ну а раз не видишь смысла, то и за убеждения уже не держишься, которые все равно тебя ни к чему не привели - может, они и "рассосались") . Но все же были, менее глубокие и не такие обостренные переживания страха, беспокойства, тревоги. И тоже были моменты, когда, казалось бы, не до процесса.
    Но! Роберт пишет - пусть сами произносимые слова будут пустые и холодные, безчувственные, все равно произносите. Расширенное Я не даст больше, чем сможете взять. Вот его слова: "вы можете Забрать Силу из него (создания), простым утверждением, что делаете это".

Поэтому если нет сил на полный, полноценный, с чувствами, Процесс, сказать: "забираю силу из тебя" - много сил не отберет, верно? Уж точно не больше, чем обращение к инструментам Фазы 1 :) (обращение к которым, кстати, питает их Силой, хотя, если это кому-то нужно, то почему бы и нет)

15 пользователям это понравилось.
  6. 2 авг 2015
    Loriem
    Интересно, много ли людей используют чистую концепцию Освобождения и ее инструментарий? Без привнесения извне багажа прежних взглядов, мировоззрений, фрагментов мозаики? Без привлечения в "помощь" иных техник, практик, инструментов, методик? :)
    ..
    Просто я сейчас задумался, хотелось бы поделиться своими мыслями, может, кому-то это покажется интересным тоже. Я практически сразу, как "ушел от ДТ" "занимался" только "по Роберту" (что для меня прежнего нехарактерно - раньше я бы на энтузиазме перевернул интернет в поисках подобной "мозголомной" информации). И вот интересно - схожи ли в чем-то мои ощущения с теми, кто тоже живет только по Освобождению?

Довольно часто ведь видишь, что некто помимо Инструментов Освобождения использует и иные практики (сразу оговорюсь - я никакого, ни отрицательного, ни положительного, отношения к этому не имею - это чья-то игра, она кому-то приносит настоящее удовольствие и "да будет так!"). И у меня в начале тоже было отношение к Процессу и иже с ним, как к классным, но все же очередным практикам/техникам.
    Но вот сейчас smouse обронил, что в свое время из-за депресняка обратился к инструментам "Формулы 1". И у меня включилось "рентгеновское зрение"... Да, действительно, Процесс это еще одна техника, как и многие другие. Но ни Процесс, ни любая иная техника не являются техниками, в смысле инструментов для достижения чего-то. Все они - это лишь способ взаимодействия нас с чем-то, что, мы полагаем, находится вне нас. Даже когда человек "работает" со своим Подсознанием, он работает не с собой, как ему кажется, а с некой непонятной, темной, загадочной структурой. Он словно ищет путь к самому себе через "хитро закрученную ..опу" - т.е. делает большооооой крюк.
    Но у Инструментов Освобождения нет такого "крюка". Вот посмотрите на Процесс внимательно - это ведь не техника! Это просто способ сказать себе (и вспомнить, наконец, через постянные напоминания) - "эй, балбес, ты долго еще будешь отрицать, что сам все это создал?", "долго ты еще будешь [с этим созданием] сюсюкаться?". А Признательность? Ну вот что может быть естественнее выражения признательности? (Да, это мне только сейчас кажется, раньше я об этом не думал). Какой же это инструмент или техника? Понимаете, почему нелогичным выглядит обращение после Процесса к иным "техникам-способам"? Т.е. когда человек отворачивается от Процесса он словно говорит этим: "слушай, я не хочу сейчас думать о том, что я это создал, я пас - лучше я сделаю через ХЗЖ, раньше это всегда помогало".

Елы-палы, у меня сейчас Сознание разорвется - Процесс, это когда ты встаешь лицом к лицу со своим созданием! Чем бы они ни было - страх, беспокойство, тревога, депрессия, ужас! Вы помните - в какой-то серии Гарри Поттера ученики так становились перед своими созданиями-страхами? Ну вот что вы будете делать, если знаете, что перед вами - то что вы сами создали? Убежите, спрячетесь в лабиринтах ХЗЖ?

Я сейчас даже в Интернет "съездил", чтобы вспомнить ту сцену:
    Ридикулус (англ. Riddikulus образованно от лат. «ridiculus» - «забавный», «смешной») — заклинание, применяемое для изменения боггарта. Для того, чтобы избавиться от боггарта, надо представить пугающую вас фигуру чем-то комичным («превратить страшилище в посмешище») и, направив на боггарта палочку, произнести: «Ридикулус». При правильно наложенном заклинании боггарт превратится в нечто нестрашное и смешное, вызванный этим смех уничтожит призрака.

Это же Процесс :) (в смысле, я не призываю вместо "забираю силу" говорить "ридикулус", хотя если это для кого-то будет эффективно - это ведь тоже вариант!)

В общем, нет в книге "Освобождение" такой рекомендации - если очень страшно, депрессия невыносима, конец неизбежен - срочно найдите что-то другое и более эффективное и постарайтесь спрятаться! Роберт, в течение 8-ми месяцев испытывая "нелегкие времена", не сделал такую рекомендацию и не прибегал к иным средствам. Мы-то чем хуже?

И мне действительно интересны ответы на вопросы в начале моего поста...

17 пользователям это понравилось.
  7. 2 авг 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Всё дело как раз не в придумывании, а в реально ощутимой ситуации как есть .
    Одно дело сидеть дома и на всплывающие неприятные ощущения делать процесс - как пример - меня покусала собака, работать с этим сидя дома
    и другое с этим страхов находиться в окружении реально ощутимых и действительно злобных собак .
    Когда начала изучать Роберта находилась в ситуации дома с достаточно комфортным окружением и спокойно принимаемыми уже и не проблемы.
    Другое, когда вышла в социум на жесткие четкие условия и обязательства и вот тут накатило такое количество страхов и ограничений,
    что наступил физический паралич.
    Понимаю где то, что всё не реально, но допустить и отпустить не могу, банально было страшно.
    Пришлось закончить игру на условиях фазы 1 и когда уволилась, вот тогда со стороны уже легко стала принимать что данных персонажей не существует
    и тут уже стала отпускать и переключаться на более интересную игру легче быстрее и комфортнее.
    А сейчас если и вспоминаю момент, то как очередной просмотренный сериал драму, но уже веселей, как зритель, а не как участник.:D
    Да и я поменяла слова, забираю Силу, но представляю как текущую ко мне в теменой шар что то похожее на энергетическую волну.

8. 2 авг 2015
    Loriem
    Немудрено - "жесткие, четкие, обязательства"... для Свободного-то Существа...

Почему вы так думаете, что это была Фаза 1?
    Если вы действовали согласно своему побуждению и вдохновению, это Фаза 2 :)

4 пользователям это понравилось.
  9. 2 авг 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Вот ты как раз описал Процесс как я его (примерно) использую - есть достаточно старая практика "чод" , в которой ты не просто забираешь энергию, а сначала "кормишь" своих демонов, чтобы они открыли тебе свою сущность.
    В общем, подробнее можно почитать в интернете, ну или если интересно, могу изложить свое видение и применение метода в авторском курсе.

А ты, кстати, сильно не грузись - до разрыва сознания, посмотри на Роберта, насколько он спокоен и счастлив... не надо копать глубже, все придет само и со временем ;)

10. 2 авг 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Моё - я как раз искала суть всех огромных техник, легкую доступную и что важно для меня логически понятную моему беспокойному уму.
    И да, перевод, подсказки тех кто в процессе, имеют значение для моего перехода,
    Как я ранее писала, когда я говорила -я забираю энергию из моего создания (внутренний дискомфорт) в себя, себе, ум начинал сопротивляться вопросом -
    как? можно забрать из себя в себя, ведь дискомфорт это ощущение внутри...
    Вот тут для нивелирования ситуации, пришлось воспользоваться другими инструментами из моей игры.
    Расширенное Я выше физического тела, у меня оно нереально реально ощущается на макушке и вижу этот "сосуд" как шар золотистый или плотновоздушный когда закрываю глаза.
    И фраза- нет энергии помимо меня ни в ком и ни в чём и твоя подсказка что я и есть бесконечная энергия, привела к пониманию - всё же Сила есть в персонажах
    и наделяются этой силой персонажи тогда, когда я о них думаю, помню, вижу, слышу и даю им роли в существующей игре.
    В данный момент времени Роберт, это самая крутая вещь которую я могу использовать для решения любых моих наглюченных иллюзий.
    Если я Создатель моей игры , зачем мне учиться у моих персонажей как играть, как то смешно:D:D:D
    А информация от Роберта это письмо мне, от моего Расширенного Я ,
    видно заигралась не по детски, вот моё Могущественное Я, обо мне и позаботилось в очередной раз:D:D:D:rolleyes:
    Да, сейчас я органично и естественно воспринимаю что всё создано мной и даже вижу почему и когда я создала данный сериал именно с таким необычным сюжетом.
    И очередное просветление - трагедии в моей жизни случались только из-за того, что я испытывала эмоции при данных обстоятельствах намного сильнее,
    чем когда жизнь протекала гладко, хоть и с какими то, приятными неожиданностями.
    Теперь же я решила поиграть в игру, где отдамся эмоциям восхищения, удивления радости ПО ПОЛНОЙ!!!:oops::rolleyes::D:):p

8 пользователям это понравилось.
  11. 2 авг 2015
    Loriem
    В момент перед тем, как я написал эти слова у меня произошло нечто вроде озарения, которым я захотел поделиться :)
    и я не понял, о каких раскопках ты написал...

12. 2 авг 2015
    Interprete
    Значит, все нормально, поймешь позднее ;)

1 человеку нравится это.
  13. 2 авг 2015
    Loriem
    Это явно не по Роберту ;)

"Будущего — нет. Задумайтесь об этом на минуту. В Фазе 1 есть убеждение, что будущее реально, «там», заметно, протяженно, и вытекает из настоящего момента или является его логическим продолжением. Ничто из этого не является правдой. Правда в том, что: есть только цепочка настоящих моментов, созданная из очень сложных и переплетенных паттернов, находящихся в Поле. Если вы посмотрите на то, как в действительности выглядит какой-нибудь голливудский фильм, то увидите ряд отдельных кадров, с изображением на каждом. Когда фильм проецируется на экран, эти отдельные кадры сливаются друг с другом и создают иллюзию движения и непрерывности, но это именно лишь иллюзия. То же самое имеет место и с вашей голограммой: когда меняются паттерны в поле, создается ваше так называемое «будущее»."

Получается, если ты захочешь, то, конечно, можешь в своей голограмме создать иллюзию, что я что-то понял позднее, со временем :)

14. 2 авг 2015
    Interprete
    А где я говорил про будущее? Я сказал, что придет - как вот сегодня к тебе пришло очередное озарение.

15. 2 авг 2015
    Loriem
    Ну, поскольку мы не интересуемся тем, что происходит в чужой голограмме, ничего не скажу - создам, так придет :)
    ..
    Меня очень впечатлил тот момент, когда я представил образ - Процесс, твое создание перед тобой... и сразу параллель из фильма о Гарри Поттере, так сцена с боггартом. Как Роберт говрит - мы всюду оставляем себе подсказки... Очень яркий образ.

16. 2 авг 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    У вас мальчики смотрю новая игра, каждый обменивается показом своих инструментов и понятий из своих миров, фильмов и тд.
    В моей игре понимание, что всё "существует" пока я на этом сфокусированна, прошлого нет и будущего нет, открываю глаза утром и опять здесь и сейчас только игра в другой сюжетной линии и с другими персонажами.
    Теперь ощущение свободы ну очень ощутимо, могу поехать в одно место пойти в другое, взаимодействовать с этими персонажами или другими и со всеми по разному. Я как Создатель хожу по игре и наслаждаюсь всем что создала , блин это ж так мощно круто и классно,
    и теперь есть наименование игр в которые мне искренне хочется играть-семья-деньги-отношения и уже не хочется самосовершенствование и прочее и иже с этим;)

6 пользователям это понравилось.
  17. 2 авг 2015
    Loriem
    Это вы намеренно так написали или случайно вышло? :)

Ну а вообще, одно из "правил" человеческой игры в Фазе 2 - делать то, к чему испытываешь стремление и вдохновение, поэтому если кто-то чувствует стремление "показать у себя в голограмме свой инструмент" - это "вполне по феньшую". Все должно способствовать игре в Фазе 2 и в Фазе 2 невозможно сделать что-то не так, неправильно, ошибиться и проч.

Так что добро пожаловать в "наш клуб":
    :)

6 пользователям это понравилось.
  18. 2 авг 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Loriem, нельзя же так, я чуть чай на себя не разлила. :D:D:D

7 пользователям это понравилось.
  19. 2 авг 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Спалилась с сюжетом моего нового фильма, ничего случайного не бывает...:cool:
    "Наш клуб" мне ооооочень нравиться...

20. 2 авг 2015
    Tolibas68RUS
    Tolibas68RUS ЧКЧлен клуба
    Спасибо за вопрос! Отвечая на него понял что я вобще далёк от правильного понимания освобождения, понял что при помощи процесса пытаюсь только уничтожить отдельные создания и что я их ненавижу! Голову на отсечение что многие на этом попались.

7 пользователям это понравилось.