Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 26 июл 2015
    Loreleya
    Loreleya ДолжникДолжник
    @Interprete , подскажите, как модератор, я могу сюда скинуть ссылку на скачивание книжки на мыло-облаке? Или это по правилам как-то иначе надо делать?

Всем желающим, пока можно записаться вот здесь и получить книжку самостоятельно:

2 пользователям это понравилось.
  2. 26 июл 2015
    Loreleya
    Loreleya ДолжникДолжник
    Вот по этой ссылке - точно книгу получить можно, по предыдущей не уверена:

2 пользователям это понравилось.
  3. 26 июл 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Можете, но под хайдом. И ставьте пробел между ссылкой и закрывающим тегом [/hide] - иначе он цепляется к ссылке.
    Только напишите, что книжка на английском. ;)

5 пользователям это понравилось.
  4. 26 июл 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    За три последних месяца моя жизнь резко поменялась:
    Перестала собирать курсы по эзотерике.Сижу в разделах "сад и огород" и "хобби и рукоделие".
    Мое Я подкинуло мне много неожиданных ситуаций.Все мои страхи, детские обиды, суждения, взгляды на жизнь и людей претерпевают трансформацию.
    Я закрывалась от всего, что мне не нравилось.И жизнь казалась нормальной.Думала, раз я этого не замечаю или забываю, значит этого больше нет.
    Выход из фазы 1 показал мне все, от чего бежала.Постепенно Процессом прорабатываю ту или иную ситуацию.Реально становится легче.Не всегда получается без привязки к результату, увы.Приходиться тогда несколько раз применить Процесс к одной и той же ситуации.До тех пор, пока не станет "пофиг" на результат.Но когда не привязанна, эффект лучше.Волна жара проходит по телу, а потом легкий холодок.
    Как снежный ком все не обрушилось на меня.Надо отдать должное, у Расширенного Я есть чувство меры и жалости)

34 пользователям это понравилось.
  5. 29 июл 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Караул, помогите. В реальных жизненных условиях применять процесс оказалось физически болезнено. Нахожусь в постоянном напряжение, не могу расслабиться и отпустить. Как заклинило, ощущения тяжести внутри до тошноты. Процесс своим голосом записала , но теперь как вспомню послушать и полное паническое отторжение. Как загнанный волк, не знаю что делать. Одно в голове, если я не справлюсь подведу много людей и ничего не могу поделать и бросить разом и остаться психика не выдерживает и процесс не могу делать так как не верю что поможет:(:(:(
    Так ярко тревогу панику скованность психическую подавленность физическую боль в теле я не испытывала.
    Никак не могу сосредоточиться на процессе, так как не понимаю, как можно забирать энергию внутреннего дискомфорта:oops:
    Он же внутри и фраза я забираю энергию себе и чувствую как она вибрирует во мне не воплощается умом и не могу переключиться на другие приятные ощущения, так как дискомфорт внутри и куда из него забирать энергию, опять вовнутрь? Измучилась, осталось покупать успокоительные , так не справляюсь, физически пытаюсь дотянуть до первого числа. Поняла удивительную вещь, моя ответственность перед всеми и каждым находиться в фанатичном состоянии. Не могу я бросить всё физически и отпустить ситуацию для решения Расширенным я. А если оно меня не услышит, всё шишки, огромное количество негатива польется в мою сторону и мне панически страшно.
    Понимаю что это и есть переход скачком, но пока выхода не вижу, даже не представляла как же сильно я увязла в фазе один,недооценила свои возможности и это ойййёй как неприятно, так и хочется бросить всё и жить в своей норе, состряпанной в фазе один и дальше.:(:(:(

5 пользователям это понравилось.
  6. 29 июл 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    @Шрарирам, посмотри, что у тебя с контролем. У меня такая фигня была, когда я контроль отпускала. Я это потом прорабатывала (не по Ш. и Д.Т. - это было много раньше). На физическом уровне выносило, скрючивало и накрывало, не говоря уже про психику.

Ты же вроде в курсе Даши есть, попробуй контроль проработать по ее методу. Есть разница между контролем и управлением, причем огромная. Посмотри и как качество, и через идеальный запрос - Я легко и с удовольствием управляю ситуацией, своей жизнью или чем ты еще хочешь управлять, а не контролировать.

6 пользователям это понравилось.
  7. 29 июл 2015
    Живи красиво
    Живи красиво ДолжникДолжник
    Попробуйте метод Седоны. Мне очень хорошо помогает в таких случаях.

3 пользователям это понравилось.
  8. 29 июл 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    @Шрарирам
    Если отвечать с точки зрения только концепции Роберта, я бы отметил следующие создания:

"применять процесс оказалось физически болезнено";
    "Нахожусь в постоянном напряжение, не могу расслабиться и отпустить."
    "ощущения тяжести внутри до тошноты"
    "полное паническое отторжение"
    "загнанный волк, не знаю что делать"
    "Одно в голове, если я не справлюсь подведу"
    "процесс не могу делать так как не верю что поможет"
    "тревогу панику скованность психическую подавленность физическую боль"
    "не понимаю, как можно"
    "моя ответственность перед всеми и каждым"
    "Не могу я"
    "А если оно"

Попробуйте посмотреть на них именно так - как на ваши собственные создания. Это не процесс оказался физически болезненным, а вы его сделали таким. Постоянное напряжение я создала и по своей воле остаюсь в нем. Это я не могу расслабиться... Это я создала ощущения тяжести до тошноты. Это я создала полное паническое отторжение. Это создала себя загнанным волком. Это я не знаю (а Расширенное Я знает, между прочим). Это я создала, что если не справлюсь, то подведу. Это я создала, что Процесс не поможет (чему???) Это я создала тревогу, панику, скованность, подавленность, боль". Это я создала не понимать, как можно. Это я создала мою ответственность перед всеми и каждым.

Мне лично показалось, что ваш ум играет с вами, а вы ведетесь. Смотрите, сколько всего вы перечислили из его уловок. Ведь цель этих уловок одна - ограничить вас, держать подальше от собственной силы, убедить вас в вашей немощности сделать что-либо со всем перечисленным.
    Вспомните основания концепции Освобождения - "вне вас ни в ком, и ни в чем нет ни силы, ни власти, если вы сами не отдаете". Посмотрите на список выше (и на свое сообщение) - вы единственная Создательница всего этого. Вы ни кого не подведете в своей голограмме, если сами не решите.
    Дискомфорт - это ваша собственная Сила. Вы его чувствуете потому, что вашей Бесконечной Природе неестественно чувствовать ограниченность. Вы столкнулись с ним не потому, что все плохо, а потому, что делаете дело Фазы 2. Потому, что столкнулись с наиболее ограничивающими вас собственными же созданиями. Потому, что у вас есть власть забрать свою силу из них и в этом вам помогает Расширенное Я. То есть нет необходимости избивать себя мыслями "у меня не получится, я все испорчу" - этого просто быть не может и не бывает. Любой Процесс - прогресс в своем развитии и росте.
    Поблагодарите свое Расширенное Я за то, что оно показало вам эти ограничивающие создания. Посмотрите на них внимательно, улыбнитесь тому, как вы могли поверить им (но ведь и действительно - ничто не доказывает, что в них есть правда!) и позволить им обводить вас вокруг пальца. Ну вот представьте - Безграничное Всемогущее Существо пишет сообщение: "караул, помогите!... не могу!... не знаю!... не понимаю!... не справлюсь!... подведу множество иллюзий!... психика не выдерживает!... как загнанный волк!..."
    Но вы ведь и написали свое сообщение по сути потому, что не можете смириться с этим - что вы, такое Могущество, а страдаете от своих созданий. небезграничное и невсемогущее существо не написало бы ничего подобного - оно приняло бы это как должное.

Роберт пишет, что Фаза 2 - это не рассуждения, логика, предположения, догадки. Это чувства (ощущения) и ваш собственный опыт, который вы в данный момент переживаете. Все. Ничего сверх. Не нужно ни о чем думать, применяя Процесс - оценивать, называть, размышлять. Вы просто утверждаете словесно: "Я забираю силу из этого создания" и чувствуете возвращение Силы. Чтобы помочь себе чувствовать это, придумайте какую-нибудь фразу, действенную только для вас, которая будет вас "зажигать". Я, например, произношу что-то навроде "чувствую, как поток Силы устремляется ко мне (в меня)" и чувствую этот поток. Просто откуда-то. Я не думаю о том, откуда он, из дискомфорта ли, или из чего-то еще - печени, солнечного сплетения, желудка, пупка, правой ягодицы. Я просто говорю: "я создал это, а теперь я забираю свою силу из этого создания; чувствую, как она устремляется ко мне; чувствую поток силы".
    Некорректно говорить, что дискомфорт образуется в теле. Он может отражаться в теле, если кто-то создал для себя, индивидуально, такой способ его переживания. Но изначально он просто есть - как следствие столкновения с ограничивающим созданием. Роберт пишет, что даже словесно нет необходимости ничего называть, формулировать дискомфорт. Просто чувствуете дискомфорт и следом слова: "забираю...". Конечно, все индивидуально - если будет легче и проще - сформулируйте свой дискомфорт, свое создание - "если не справлюсь, то подведу.. это я создала, но это иллюзия, выдумка.. теперь я забираю свою силу из этого создания".

Ну а вообще, если чувствуете, что не в силах сейчас что-либо делать, в том числе применять Процесс - ничего страшного, это нормально. Позвольте себе перерыв, займитесь чем-то еще... Вспомните и оглянитесь - вокруг вас еще множество удивительных созданий, которые вы создали. Посвятите себя еще чему-нибудь, отвлекитесь, расслабьтесь..

29 пользователям это понравилось.
  9. 29 июл 2015
    Radra
    Radra ДолжникДолжник
    Если принять методику РШ не как очередное убегание от трудностей, переживаний, дискомфорта, себЯ, а наоборот, набраться смелости и войти в это, сознательно позволить себе все то, что происходит в данный момент, наблюдая, проживая и понимая, что это зачем-то нужно, и "сказать себе правду об этом" и т.д. тогда, чудесным образом происходит что-то...

18 пользователям это понравилось.
  10. 29 июл 2015
    Loriem
    Сейчас, в ожидании активации складчины, занимаюсь окончательным редактированием текста. И надо же было так совпасть, что встретился такой момент:
    "применение Процесса поистине является весьма радостным и приятным переживанием, так что вы по-настоящему будете предвкушать его. Это происходит и со мной, и со всеми моими студентами и слушателями, которые применяют его."
    Т.е. страх перед Процессом явно указывает, что нечто упущено из внимания...
    Кстати, я тоже могу подтвердить сказанное в цитате.

22 пользователям это понравилось.
  11. 29 июл 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Огромная ВСЕМ благодарность за поддержку:):):) и да, страх панический указывает как глубоко я увязла в фазе один, до физически неприятных ощущений.
    А неприятные сюрпризы из фундаментально созданной реальной нереальности продолжаются, только попыталась расслабиться и отпустить ситуация и здрасте, реальность не отпускает из своих цепких иллюзий подбросив очередную бомбу . Но на войне, как на войне:cool: что выбрала, в то и играю.
    Так трагично очередной виток уже не воспринимается, усталость от накатившего разом, привело в состояние вялого пофигу.
    Удивительно , но моё Расширенное Я, формирует мою реальность для выхода из ситуации очень специфическим образом, сбывается сценарий наглюченный страхом.... :eek:
    Одно радует, моё Расширенное Я , действительно со мной:D

7 пользователям это понравилось.
  12. 29 июл 2015
    olga177
    olga177 ЧКЧлен клуба
    @Шрарирам, у меня было похожее состояние.
    РШ пишет, что находясь в фазе 2 делайте то к чему есть вдохновение и прорабатывайте прцессом возникающий дискомфорт. Чем больше дискомфорт тем заряженнее яйцо. И вот делая так, я встретилась с таким дискомфортом, который вызвал у меня огромное напряжение, которое меня никак не отпускало несколько дней. Здесь же на складчике, правда в другом контексте, я нашла рекомендацию применять курс Хасая Алиева "Ключ"

И вот этот метод мне очень помог снять физическое напряжение, которое мне мешало сделать то что я хочу - есть упражнения на ютубе, занимают всего 5 минут. Метод доктора Хасая Алиева применялся в том числе и для реабилитации людей после терактов.

8 пользователям это понравилось.
  13. 29 июл 2015
    Асти
    Асти ЧКЧлен клуба
    Присоединяюсь к Ольге, постоянно вытаскиваю клиентов этим методом

23 пользователям это понравилось.
  14. 31 июл 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Всем привет , методику Хасая посмотрела , но похлопывать руками не получается, левая рука находится в состоянии хронического воспаления и очень больно делать резкие да даже и не резкие движения, так что очередной затык.
    Но есть сдвиг. Из ситуации пришлось выйти физически, уволиться. Сегодня пробовала делать процесс минимум слов и больше ощущений.
    На неприятное чувство внутри произношу : "Я забираю энергию из моего создания" и при этом фокус внимания сдвигаю на визуализацию энергетического шара на макушке.
    Теперь простую тяжесть, ком, неприятные ощущения внутри тела могу опусташать от энергии, перемещая внимание на макушку.
    И сегодня очень интересный момент, впервые я реально ощутила ПУСТОТУ в голове, ни каких мыслеобразов и это так классно, хоть и не долговременно, но получилось же.
    А теперь задумалась вот о чём: ...Нет энергии за пределами меня ни в ком и ни в чём...из книги Роберта, получается всё же СИЛУ иллюзорный персонаж преобретает когда мы на нём усиленно фокусируемся, но если переключить внимание , тогда персонаж не имеет власти надо мной и во в этом случаю понимание моей Силы доходит и усваивается лучше.
    Кстати лично мне пришлось перейти на чай с коньяком чтобы расслабиться:D:D:D приятный инструмент в моей игре так сказать:cool:

10 пользователям это понравилось.
  15. 31 июл 2015
    Loriem
    Да, тоже вариант - "питие определяет Сознание" :D
    Разве что быть внимательней, чтобы эти "подпорки" не превратились в очередные создания, "просящие" забрать Силу из них...

7 пользователям это понравилось.
  16. 31 июл 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Шикарная фраза. :D:D:D

6 пользователям это понравилось.
  17. 31 июл 2015
    Stevie Insane
    Stevie Insane БанЗабанен
    Друзья,есть возможность остановить ''реактивный ум'' бесконечный поток мыслей,прочувствовать все то, о чем говорит Э.Толле.
    Это не курс по личностному росту или по позитивному мышлению,это все чушь,это то,что возможно,приведет вас к медитации,мы может оказаться в настоящем моменте,здесь и сейчас.
    Это тема не про достижения чего либо,это про то,что бы отказаться от борьбы,откинуться и наблюдать как все просто приходит,и отметается все лишнее,наносное,позволяя стать собою.
    Возможно не чего не выйдет,но попробовать явно стоит.

Добро пожаловать к себе(ссылка)

3 пользователям это понравилось.
  18. 1 авг 2015
    Lexus_y
    Lexus_y ЧКЧлен клуба
    Ахренеть какое огромное обсуждение. Заинтересовался, хотел посмотреть, что тут люди "курят". Даже не все еще прочитал пока. Но теперь боюсь. Боюсь, что или не пройду до конца из за каких либо причин (занятость, лень и пр) - и на каком то этапе сдвинется башкА. Или сия пучина поглотит меня и в итоге результат тот же может быть - сдвинется башкА . только очень серьезно. Я в замешательстве. Опять же, где есть нормальность? Может мы изначально все безумны, лишь единицы становятся нормальными и просветленными. Гениальность - тоже вид безумности. Где правильная реальность?

19. 1 авг 2015
    Живи красиво
    Живи красиво ДолжникДолжник
    До какого конца Вы боитесь не пройти? Мы тут все в процессе)) Да и с головами все в порядке)) Возможностей прибавилось, границы дозволенного расширились.

8 пользователям это понравилось.
  20. 1 авг 2015
    Uhtomski
    Uhtomski ДолжникДолжник
    Весь мир сошел с ума. Все спорят кто же круче. Кто маленький кусок д...ма, а кто большая куча.Надоело участвовать в этой возне. Уверен, что благодаря этой книге( в переводе от Loriem) жизнь многих из нас резко изменится и уже никогда не вернется в прежнее русло.С чем я вас всех и поздравляю!!! P.S. За то время, что нахожусь на "Складчике"...самая приятная и доброжелательная тусовка.Всем спасибо и удачи!:):):)

19 пользователям это понравилось.