Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 20 май 2015
    January
    January ОргОрганизатор
    Когда Вы достигните пика интенсивности какого-либо чувства дискомфорта, погрузитесь в дискомфорт и скажите:
    Я создал _________ (заполните пустое поле описанием по Вашему выбору).
    Это не реально (прочувствуйте истинное значение этих слов).
    Это полностью искусственно (прочувствуйте истинное значение этих слов).
    Это создание моего Сознания (прочувствуйте истинное значение этих слов)
    Я забираю мою энергию из этого создания СЕЙЧАС.
    Забирая энергию, я чувствую как она возвращается ко мне обратно (почувствуйте это).
    Я чувствую вибрацию во мне (реально почувствуйте вибрацию).
    Чувствуя вибрацию, я чувствую как я расширяюсь все более и более до того состояния, кто я есть на самом деле, все больше и больше выражая того, кто я есть в Человеческой Игре.
    Я _________ (Вставьте описание по Вашему выбору).
    Выразите полную благодарность тому, как все удивительно Вы создали и убедили себя, что это реально, каким удивительным было создание и как прекрасно оно обслуживало Вас в Фазе 1.
    После Вашего перемещения в Фазу 2 Человеческой Игры, Вы заметите два сценария, раскрывающие отношение к деньгам и финансам (и другим созданиям, не связанных с деньгами).
    1. Наличие опыта, который вызывает у Вас чувство дискомфорта.
    2. Наличие опыта, который не вызывает чувство дискомфорта, но указывает путь к ограничивающим яйцам в Поле.

Когда Вы чувствуете дискомфорт – Вы применяете Процесс.
    Когда Вы
    не чувствуете дискомфорта, но чувствуете ограничения, то применяете Мини-Процесс.
    Различие между ними примерно следующее:
    Если Вы смотрите на Ваш банковский счет и чувствуете себя некомфортно, потому что баланс кажется слишком маленьким – Вы применяете к нему Процесс.
    Однако, если Вы смотрите на свой банковский счет, определяете баланс и не чувствуете дискомфорта (потому что он кажется «большим», «достаточным» или как Вы там это называете), то Вы применяете Мини-Процесс.
    Почему? Потому что Ваш банковский счет нереален, депозит по нему нереален и баланс его нереален, как Вам это уже известно, Вы смотрите на ограничивающее создание, иллюзию. У Вас есть возможность вернуть энергию из этого и еще раз подтвердить, что есть Правда, которая поддерживает Вас в уходе от Денежной Игры.
    Ключевая точка
    В Фазе 1 Вы говорите себе снова и снова, до бесконечности: «Деньги реальны, проверка счета реальна, состояние счета реально, Денежная Игра реальна». В Фазе 2 Вы обращаете этот процесс вспять и повторяете себе снова и снова: «Это иллюзия, это иллюзия, я создал это, я создал это», забирая свою энергию из этого.
    Мини-Процесс похож на Процесс, за исключением погружения в дискомфорт на шаге один, потому что здесь нет никакого дискомфорта. Вы просто следуете необходимым шагам:
    1. «Я ______________ создаю это» (Заполните пустое поле описанием по Вашему выбору)

2. «Это не реально» (Реально почувствуйте значение этих слов).

3. «Это полностью искусственно» (Реально почувствуйте значение этих слов)

4. «Это создание моего Сознания» (Реально почувствуйте значение этих слов)

5. «Я забираю энергию из этого создания СЕЙЧАС».

6. «Забирая энергию, я чувствую, как она возвращается ко мне» (Почувствуйте это)

7. «Я чувствую вибрацию, проходящую через меня» (Реально почувствуйте эту вибрацию)

8. «Чувствуя вибрацию, я чувствую свое расширении все сильнее и сильнее, все больше и больше ощущаю, кто я есть на самом деле в моем Человеческом Опыте. Я ________________» (Вставьте описание Вашего выбора)

9. Выразите полную благодарность тому, как удивительно это было Вами создано и тому, как Вы убедили себя в реальности этого, какое было удивительное создание и как прекрасно оно поддерживало Вас в Фазе 1.
    Я проговаривала просто эти "шаги" не точно, что помнила, вспоминая ситуацию... в области спины становилось расслабленно и комфортно сразу. Думаю что проявления у всех будут свои на уровне ощущений. Техника получается простая, или зависит от того, как у каждого подсознание примет проговареваемую информацию.

80 пользователям это понравилось.
  2. 21 май 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Только не забывайте, что с точки зрения концепции Освобождения, никакого подсознания не существует. Понятие "подсознание" относится к Фазе 1, чтобы, как пишет Шейнфилд, "подразнить" нас нашими безграничными возможностями, но в конечном итоге искажает Истину и затрудняет путь к Ней.
    Иными словами, в Фазе 1 нас учат, что мы должны открыть возможности нашего подсознания и предлагает разные техники для этого, но они не работают по-настоящему, или сбоят (например, мой собственный пример из моей жизни, когда я повторял аффирмацию "деньги приходят ко мне в огромных количествах из разных источников" - в результате я собирал огромное количество мелочи из ящичков для пожертвований, расположенных в разных концах города, не для себя).
    Фаза 2 - это Истина (Правда) о том, что Я - Творящее Сознание, уже сейчас, в данный момент, без всякого подсознания. Это Творящее Сознание создало все концепции Фазы 1, в том числе и игру с подсознанием. И все другие игры.

38 пользователям это понравилось.
  3. 21 май 2015
    January
    January ОргОрганизатор
    Loriem, согласна. Сейчас, после дуальности, в которую нас веками вгоняли, во время изменений и иного течение энергий (пусть и иллюзия) однозначное объединение единства сознания и подсознания, скоро дорастем и не будем об этом говорить, но пока, что понятнее было... и еще, по вопросам аффирмаций, есть мнение "знающих" что они однозначно работаю если начаты с благодарности Творцу. Хвала Создателю, что вывел нас на методики, меняющие "захломленную" жизнь к тому, чему сознательно желаем :)

20 пользователям это понравилось.
  4. 21 май 2015
    Loriem
    но, может, лучше сразу употреблять слова, чтобы "полезнее" было? :)
    Поясню - понятие "подсознание" соотносимо с Полем в практике Освобождения Р.Шейнфилда. Установки подсознания - это те же самые паттерны Поля. Но термин "подсознание" (или "бессознательное", как принято говорить в современной психологии) "испорчен" смыслом, вложенным в него. Подсознание - это черный ящик, вещь в себе, нечто вроде божества, с которым нужно договориться, принести определенную жертву (выполнение техник). Причем нужно знать, как правильно договариваться... Но это слишком много условий. И со стороны это выглядит как еще один вид религиозного поклонения - "шаг влево, шаг вправо" и не получаешь того, чего хочешь.
    В концепции Поля нет таких ограничений.

Еще до знакомства с книгой Р.Шейнфилда я заметил, что духовные писатели, книги которых я читал в последнее время (навскидку приходят на память имена Нила Уолша, Экхарта Толле) никогда (!) не упоминают о концепции подсознания. Я порой очень озадачивался этим - как так, вот, готовая концепция, которая объясняет все и предлагает решение всех проблем. И вот только после Шейнфилда понял, что она была бы просто лишняя в их книгах.

На самом деле книга Освобождение от Денежной Игры имеет просто заголовок такой. На самом деле она о Тотальном Освобождении. Интересно было бы пройти ее путь...

Спасибо за эти слова - для меня они были откровением :) (Елы-палы, как же часто я забываю благодарить за всё, что есть...)

30 пользователям это понравилось.
  5. 21 май 2015
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    Но, как ни крути, получается, что всё таки существует некая часть меня, которую я не осознаю или не до конца осознаю. Так скажем, "наблюдатель за наблюдающим". Мы же не сознательно создаём то, что имеем... :( Вот отсюда и вырастают теории "о кукловоде". Что это? Бог, Подсознание, Надсознание, СверхСознание, Высшее Я и т.д., и т.п.?.. И как с ним договориться, чтобы сразу "стало хорошо" и "по моему"? :D
    Понятно, что всё это из разряда философской мысленной жвачки, но всё же интересно как выглядит отсутствие ограничений в ограниченном пространстве. :D:D:D:cool:
    Это просто мысли в слух, отвечать на них не обязательно. :rolleyes:

9 пользователям это понравилось.
  6. 21 май 2015
    Loriem
    Ну, хорошо, раз это философская жвачка, то ее ведь можно еще немного "покрутить". Я бы, тогда, решил, что, может, отсутствие ограничений - это жизнь в состоянии целостности Я. Т.е. когда нет необходимости разделять самого себя на наблюдателя и кого-то еще. А просто знать, без всяких ответвлений, что всегда был и буду только Я.

Пример Иисуса Христа пойдет? ;) ходил по воде, останавливал ветер, исцелял от неизличимых болезней, читал мысли, проходил сквозь стены, умножал хлеб, превращал воду в вину, воскрешал мертвых... ну и чтобы мало не показалось, и сам воскрес из мертвых..

19 пользователям это понравилось.
  7. 21 май 2015
    Temperance
    Temperance ЧКЧлен клуба
    А у меня двоякое впечатление от этой книги. Прочитала ее за один день, от первой, теоретической части была в восторге и предвкушении, а вторая разочаровала так, что даже сформулировать сложно, чем именно. У меня был небольшой своеобразный опыт погружения в ни-что, после которого сама возможность ощущать жизнь физически, общаться с другими живыми существами и любить их вызывала непередаваемую радость. После этого смысл своей жизни я вижу не в добывании энергии из яиц, а в наслаждении этой реальностью, созданной специально для этого, в удовольствии от этого приключения. В связи с этим, меня настораживает, что автор предлагает усиливать дискомфорт, концентрироваться на нем, что, в свою очередь, создает еще больше дискомфорта на неопределенный срок. К тому же, исчезновение нужных/желанных(!) для автора предметов из этой голограммы (зданий, дорог и т.п.) тоже как-то не вдохновляет. Такое ощущение, что в результате постоянных утверждений о том, что все это нереально, систему начинает сбоить, причем, не всегда в приятную для создателя сторону. На мой взгляд, это все равно, что прийти в кинотеатр и вместо того, чтобы наслаждаться фильмом, толкать соседа локтем в бок со словами: "А я знаю, как они это сделали!"... В общем, то ли я не поняла автора, то ли он меня. :oops:

27 пользователям это понравилось.
  8. 21 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник

Вам это просто не надо. Вы еще не "наигрались";)

10 пользователям это понравилось.
  9. 21 май 2015
    Loriem
    Вероятно, все-таки первое. Давайте поясню.
    Вы - Безграничная Сущность, Бесконечное Бытие, Творец. В этом смысле Вашим естественным состоянием является Безграничное Изобилие, Бесконечная Радость, Безусловная Любовь, Безграничная Признательность (Благодарность). Хочу подчеркнуть - это Ваше (и любого другого человека) естественное состояние. Просто часто оно настолько засрано, что редко испытывается. Когда Вы в жизни испытываете что-то отличное от этого состояния - это вызывает у Вас чувство дискомфорта, ощущение ограничения. Далее возможны два варианта: вы плюете и живете дальше. Либо, осознавая, что Вы являетесь Творцом, возвращаете энергию из этого своего творения (создания), которое вас ограничивает.
    Т.е. не нужно, и Р.Шейнфилд сам об этом говорит, возвращать энергию из всего подряд. Вы, и только Вы сами решаете (чувствуя), что именно Вас ограничивает, что конкретно доставляет Вам дискомфорт.
    Далее, концепция Освобождения не предполагает прекращение Игры (это означало бы смерть). Но Освобождение от навязанных Вам извне (в том числе и Вами самими) правил и предписаний. И далее Игра уже по Вашим правилам.
    И последнее, проявив честность в отношении себя самой, ответьте - Вас всё устраивает в Вашей жизни? Если Вас что-то не устраивает в какой-либо области - это ограничение (или дискомфорт, если уж очень сильно не устраивает). И Процесс применяется именно для этого вашего творения. Но если Вас что-то устраивает - Вы просто живете и благодарите за это.

Смысл жизни действительно в наслаждении этой реальностью. Но если в этом наслаждении есть хоть малейшая примесь ограничения, тогда это не наслаждение, а так, утешение, скорее всего.

39 пользователям это понравилось.
  10. 22 май 2015
    Temperance
    Temperance ЧКЧлен клуба
    Спасибо. Идея книги мне вполне понятна, но сама методика автора и те результаты, которые он получал на протяжении длительного времени, не вдохновляют меня следовать его примеру, именно это я имела ввиду.
    Снимок.JPG
    Лично мне ближе подход, описанный супругами Хикс, которые предлагают направлять свою энергию на создание желаемого вместо того, чтобы "забирать" ее из того, что вызывает дискомфорт. В то время, когда я пользовалась этой методикой, в моей жизни действительно происходили невероятно-чудесные события, однако, лень-матушка... Если кто-то с удовольствием применяет технику Шейнфилда и получает прекрасные результаты, это замечательно и достойно восхищения, но автор явно не мой. Я рада, что познакомилась с этой книгой, она позволила понять, что мне нужно на самом деле. Поэтому огромное спасибо вам всем за это обсуждение! :)

19 пользователям это понравилось.
  11. 22 май 2015
    krek37
    krek37 ЧКЧлен клуба
    подскажите, название книги, пожалуйста, где он описывается?

1 человеку нравится это.
  12. 22 май 2015
    Loriem
    Это целая серия книг:

И тем не менее, в учении Абрахама-Хиксов, дискомфорту тоже придается важное значение. Это сигнальная лампа, указывающая на то, что вы отвернулись от желаемой цели (встретили ограничение в терминологии Шейнфилда). Но дальнейшие действия, безусловно, различные.

А вы не задумывались, почему именно "происходили"? Т.е. в прошедшем времени. А в настоящем, к нынешнему моменту, ничего от того не осталось, кроме воспоминаний. Иными словами результата в настоящем нет. Почему так?

Тут ведь дело может быть вовсе не в том, что "лень-матушка". С точки зрения учения Шейнфилда это говорит о том, что ваши паттерны в Поле никуда не делись, ведь энергию из них вы не возвращали. Пока вы играли с учением Абрахама результаты были, а как перестали - все вернулось на место. Получается, что учение Абрахама относится к играм Фазы 1, когда вы просто вынуждены играть по правилам, чтобы были результаты. Это не плохо, и не хорошо. Но, вероятно, больше подходит для тех людей, которых и так устраивают их существующие паттерны.

23 пользователям это понравилось.
  13. 22 май 2015
    Temperance
    Temperance ЧКЧлен клуба
    Прошу прощения за оффтоп, но ответить в личку у меня нет возможности. Имхо, у них все книги на эту тему, но мне больше нравится "Удивительная сила эмоций".
    Потому что в настоящем нет процесса :D. Я привыкла, что все "само собой" прекрасно, расслабилась, обленилась и позволила себе перестать обращать внимание на изредка появлявшуюся "сигнальную лампу" со всеми вытекающими последствиями. Неприятные эмоции появлялись все чаще и дольше, но я не делала ничего, чтобы их изменить. Инерции реальности хватило на несколько месяцев, а потом все весело помчалось в новом заданном направлении. :D
    Позволю себе предположить, что если Вы, следуя теории Шейнфилда, перестанете обращать внимание на дискомфорт в любой фазе, не станете применять Процесс, благодарность и т.д., то все точно так же вернется на место. Это, конечно же, будет другое место, но не менее дискомфортное, чем то, с которого все началось. Я думаю, что для того, чтобы создавать приятную для себя реальность "на автопилоте", процессы (неважно, Шейнфилда, Абрахама-Хикс или кого-то еще) должны стать образом жизни, естественной реакцией, а до тех пор их придется применять сознательно.

Авторы, которых мы обсуждаем, полностью солидарны в том, что:
    ...и я с ними полностью согласна :D. А в качестве инструментов, думаю, каждый из нас выбирает то, что ему ближе.

12 пользователям это понравилось.
  14. 22 май 2015
    Antipov Juriy
    Antipov Juriy ЧКЧлен клуба
    Начал читать книгу Шейнфилда, по моему техника возвращения энергии из яиц очень схожа с техникой перепросмотра у К.Кастанеды,
    там тоже надо было вернуть в настоящие время свою энергию растраченную в прошлом.

6 пользователям это понравилось.
  15. 22 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Кроме мотания головой......... и составления списков..

7 пользователям это понравилось.
  16. 22 май 2015
    Loriem
    На днях получил от Роберта по рассылке интересные письма.
    Вот, например, одно:
    "Я пишу, чтобы порекомендовать вам посмотреть (или пересмотреть еще раз) последний фильм из серии о Гарри Поттере - Дары Смерти, Часть 2.
    В этом фильме существует множество аспектов, которые в символической и драматической форме рассказывают историю о том, что происходит, когда вы пробиваетесь сквозь облачный покров в Фазе 2...
    И...
    Что должно произойти, чтобы стало возможным сделать прыжок в Фазу 3 и начать играть в Солнечном Свете (the Sunshine).
    Что я подразумеваю под этим?
    Я говорю о том, что существует некий род "смерти", которая происходит в результате своего рода "битвы" между обманами, иллюзиями и историями с одной стороны и Истиной с другой; и она должна произойти..
    "Смерть" той личности (или героя, character), которую вы всегда принимали за Себя в этой Игре...
    "Смерть", которая ведет к перерождению в Фазе 3, что случилось со мной и о чем я рассказал, как и о пути, которому вы можете следовать, в программе Ultimate Key To Freedom Experience.
    Визуальное и драматическое изображение этого (в фильме) было ОЧЕНЬ впечатляющим для меня."

5 пользователям это понравилось.
  17. 22 май 2015
    Loriem
    С учением Кастанеды не знаком, к счастью или сожалению. Но...
    Вы - Бесконечное Изобилие Безграничной Энергии. Чего из этого можно растратить? И кроме того, что такое прошлое? С какого момента оно начинается и до какого простирается? Ну то есть Вы вплоть до настоящего момента на что-то да "тратите" энергию и ничего, живете до сих пор :)
    В общем, раз растратить невозможно, остается только вернуть энергию из того, что ограничивает, а не из всего прошлого, о котором и сам Шейнфилд советует не трогать его. И это нужно не потому, что у вас энергии дефицит, а просто чтобы оно вам не мешало, не путалось под ногами.

12 пользователям это понравилось.
  18. 22 май 2015
    Antipov Juriy
    Antipov Juriy ЧКЧлен клуба
    имел в виду по сути.

2 пользователям это понравилось.
  19. 22 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    От Поттера угараю...... Раз в полгода смотрю все серии..... Была бы возможность перевести видео из последней рассылки.

3 пользователям это понравилось.
  20. 22 май 2015
    Loriem
    Кусочек мозаики...

3 пользователям это понравилось.