Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 7 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    ну да, или там, Игил я так, к примеру, тут меня обвинили что спорю не прочитав книгу, а на деле прочитал, но поскольку увидел в нем много противоречии то не впал в такую же эйфорию. такое ощущения что книга написано для благополучных стран и индивидов. (или еще хуже, пропаганда глобалистов, ведь по нему не существует не истории, не нации, не веры , не предков, не потомство, не родины, ничего святого за что стоит бороться, т.е играючи загоняют в ад)

2. 7 июл 2015
    Nata-li19
    Nata-li19 БанЗабанен
    помогите прояснить такой момент. В прошлом неприятная ситуация в которой участники я и один или несколько человек. Получается по этой технике я возвращаю себе свою энергию( т.к. о многих ситуациях я вспоминаю периодически уже несколько лет и многие мои ситуации заряжены). понимаю и ощущаю, что все это иллюзия. Вопрос: у других участников стираются/исчезают воспоминания об этой ситуации? и еще вопрос: если один человек вкладывает энергию в ситуацию (в прошлом), то об этой ситуации вспоминают все участники?

3. 7 июл 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    "Участник" тут только вы. Я когда работаю с подобными "заряженными" ситуациями ,просто балдею от изменения поведения их участников......Они как будто начисто забывают о преценденте ,в корне меняя свое поведение. А то что прошлое и будущее это еще та "обманка" я давно понял.. Так что работая над проблемой в настоящем меняешь не только будущее но и прошлое.....

17 пользователям это понравилось.
  4. 7 июл 2015
    kidkid
    kidkid ЧКЧлен клуба
    bacho,
    думается есть один человек, который может ответить на твой вопрос:)
    и ты его знаешь... только стоит ли его тревожить:(

5 пользователям это понравилось.
  5. 7 июл 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Рассуждаешь много - это в качестве наблюдения, не упрека :)
    Не приведет тебя ум никуда. Это у ума особенность такая - он без "жрачки" не может.

Нет в книге никаких противоречий - вполне стройная и здравая концепция. Да, бросает вызов всем твоим убеждениям и верованиям.
    Но эти убеждения и верования тоже ведь не твои. Ты родился слабым, беспомощным младенцем, у которого кроме органов чувств, не было более никакой информации ни о чем. Вообще ни о чем. Что тебе оставалось делать? Верить всему, что в тебя вносили. Вокруг тебя были люди, которые назвались твоими папой и мамой. Откуда ты знаешь, что они тебя не обманули? Ниоткуда, пришлось поверить. Ты подрастал, по мере твоего взросления тебе часто стали говорить, что ты можешь, а чего не можешь. Ты верил всему этому. Когда ты пытался не верить в то, что чего-то не можешь, в тебя могли это вбивать силой. Точно также как могли порой выбивать то, что можешь, но не хочешь.

Тебе говорили, что земля круглая, и обращается вокруг солнца. Но глазами ты видишь совершенно другую картину. Но ты поверил не глазам, а другим. (Ты теперь вообще редко веришь своим глазам и себе самому - так тебя воспитывали). Но сам ты в космосе не был и со стороны не наблюдал. В школе тебе преподавали историю, и хотя ты не был свидетелем ни одного из тех событий, ты поверил в то, что они были. Точно также как ты поверил в то, что педофил мастурбировал в автобусе. Но сам ты не видел этого педофила, не стоял с ним рядом в автобусе. Ты просто это прочитал, и опять же - поверил. - Добавив очередной фрагмент в свою картину мира. - Ты смотришь новости по ящику, но ты уверен, что эти новости транслируются со всего мира, а не, например, из подвала твоего дома на персональной для тебя частоте, призванной сделать из тебя вполне такого запрограммированного индивида. Я, конечно, фантазирую, просто хочу сказать, что ты ни в чем из вышеупомянутого не сомневаешься. Хотя ничего из этого сам не испытал! Но сомневаешься в том, что не вписывается в вышеупомянутое.

В общем, суть в том, что кроме твоего личного опыта (да и то часто обусловленного твоими убеждениями и верованиями) у тебя нет ничего своего - почти все привнесено извне :)

Но, получается, Роберт прав - эта книга не оставила тебя в стороне, раз ты с нашей помощью пытаешься разрешить все свои сомнения...
    что-то говорит тебе, что это может быть правдой, а ты, кажется, сопротивляешься?

22 пользователям это понравилось.
  6. 7 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    не убедил, земля круглая потому что луна тоже круглая а его вижу, ладно, меня усыновили и педофила не было, а как же история? его же писал не один человек а не знающие друг друга личности и почти совпадает их описания, как это им одно и тоже померещилось?
    я всего лишь питаюсь объяснить что это техника для проработки травм а не панацея от всех мировых бед

4 пользователям это понравилось.
  7. 7 июл 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Не ставил цель убедить - лишь хотел этот момент особо отметить: что в наших убеждениях и верованиях, за которые мы держимся, нет ничего нашего. Мы ведь держались за них только потому, что они хоть как-то скрепляли и давали осязаемость иллюзии, хоть какой-то давали смысл нашей жизни и нашим поступкам...
    Ну а по поводу истории, как раз у Роберта эпиграф к 11-й главе хороший, слова Наполеона: "История - это набор лживых фактов, с которыми все согласились"...

6 пользователям это понравилось.
  8. 7 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Это очень неправильные слова про историю. Вот до этого пункта всё было неплохо в тексте.)

1 человеку нравится это.
  9. 7 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    допустим, тогда спрашивается зачем тебе деньги, для кого? для собственного удовольствия? но ведь только достаток и удовольствия тоже надоедает. или для развития души? но душа не развивается без испытании да и по его теории он уже бог, куда еще развивается, и зачем тогда вообще жить, остается проработаться и застрелится
    играя словами много чего можно доказать (именно так дьявол и уболтал половину ангелов), часто нам потому и говорят 90% правду чтоб поверили в 10% ложь.

10. 7 июл 2015
    Tolibas68RUS
    Tolibas68RUS ЧКЧлен клуба
    ДА ЛАДНО! ИМХО история и религия хорошие прислужники власть имущих, на примере ВОВ и событий с украиной:(

11. 7 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    власть имущие на то и власть имущие
    если человек настолько глуп что делает добро, почему не взять с него еще и проценты (Яхонтов. "учебник по жизни для дураков")
    я же писал о другом, ведь как дьявол соблазнял ангелов: зачем вы ему служите, он вам врет, вы такие же как он, ничего не напоминает? но это не значит что в топку книгу (иначе я не закупал бы тут эзотерику), надо брать полезное отовсюду, один св старец обуздал черта и на нем ездил в церковь помолится ))

4 пользователям это понравилось.
  12. 7 июл 2015
    Tolibas68RUS
    гы-гы-гы:Dэто ты на Ш намекаьешь?

2 пользователям это понравилось.
  13. 7 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    разве только он? он хотя бы честно об этом пишет и потому в глаза бросается, а многие гуру тоже самое (сознательно или по моде) нам под разным соусом в голову вдалбливают

14. 7 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Проработался
    БлииииН)))))))
    Зачем мне не знать что делать?
    Что бы ничего не делать! :D
    А что будет, если я буду делать?
    Я пойду не туда :D
    А что будет, если я пойду туда?
    Тогда это будет САМЫЙ опасный путь! :eek:
    Да кто и когда меня заставил в это поверить?!
    и тут бах, образы ИЗ СКАЗОК, как главные герои ВСЕГДА идут самым Верным, ТРУДНЫМ и ОПАСНЫМ путём, в САМУЮ попу :D
    Занавес)))
    А ещё я вернул чувство удачной проработки. ЗАБЫЛ как-то , что установки должны указывать на выгоду. ВОТ :)

Это тебе, Бачо. Оцени, какие глупые и объемлющие установки бывают. У тебя их немеряно, раз ты только думаешь и не способен верить, т.е., веришь только в то, что в тебя раньше заложили.
    Сам был точно таким, как ты, пару лет назад, ооочень много думал, также интересовался политикой, сейчас все эти иллюзии и убеждения осыпались.
    Сперва Осознанность, практики поднятия Сознания, когда начинаешь видеть проявление программ ума и управлять этим. Но мне было мало, я хотел через ум понять и очистить ум. Через ум я понял Веру, как она устроена и начал ей пользоваться, потом знание об установках пришло, сейчас я свободен и уже почти что творю также свободно, как некоторые мои ученики.
    Так что не бойся, ты тоже к этому придёшь. Истина внутри Тебя.

7 пользователям это понравилось.
  15. 7 июл 2015
    Tolibas68RUS
    Ну вот как то так да....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

16. 7 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    tolbal ничего не понял кроме того что меня политика интересует (ошибочка, уже 4 года как тв не смотрю газет не читаю) и в детстве тебя сказками пугали когда не засыпал. [​IMG]
    и в целом, трудно мне понять твои сообщения, несколько раз напрягся и на выходе одно и тоже, я осознан-вы недоразвитие, теперь по диагонали читаю
    у тебя даже ученики есть?[​IMG] и сколько ты им платишь чтоб слушали? [​IMG]

10 пользователям это понравилось.
  17. 7 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    если ты вообще знаешь, что такое Игил, и более того, придаёшь этому значение (или приводишь, как пример значимого, что одно и тоже), то ты интересуешься политикой..
    у тебя блок на восприятие людей, которые говорят, что ты чего-то не знаешь.
    Далее вопрос только в том, хочешь ли ты знать, или нет. Если нет, то дело твоё, а если всё же хочешь знать и понимать, то придётся напрячься и сделать усилие.

3 пользователям это понравилось.
  18. 7 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    обиделся попался, [​IMG] это я тебе для проработки темку подкинул
    а ты не знаешь про Игил? в том то и фокус что что тебе нужно знать и без тв и газет к тебе приходит

19. 7 июл 2015
    Tolibas68RUS
    Господа есть пара вопросов,при повторном прочтении зацепило:
    1,Есть сценарий который я сам написал с начала до конца...эт чё СУДЬБА?:eek::eek::eek:
    2Во блин! ведь читал там где-то про предназначение,сейчас не могу найти, а как вообще предназначение в концепцию вписывается?

3 пользователям это понравилось.
  20. 7 июл 2015
    Tolibas68RUS
    Забавно да, а ведь бойцы ИГИЛ самые что не наесть верующие люди мечтающие о царстве божьем на земле