Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 6 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Что-ж поясню, раз вы не смогли объяснить почему назвали мои слова установкой.
    Установка человека это то, что воспринимается человеком как факт реальности, единственная и непреложная истина, истинная для всех.
    Итак, я сказал, и вы назвали, второе предложение этой фразы, установкой:
    Что же я сказал. Я обозначил две относительности:
    1. Что Толибас сказал, что надо от делить тех, кто не знает от тех, кто знает
    2. Что обсуждать алгебру с первоклашками это как обсуждать что-то с теми, кто это не знает.
    это две относительных вероятности, я их сравнил. Является ли моё сравнение установкой? Я разве сравнил что-то несравнимое? Нет я сказал, что обсуждать что-то с теми, кто не знает, это как обсуждать алгебру (что-то) с теми, кто не знает (первоклашками)
    Я не называл тут разных понятий и не отождествлял их
    Я сказал, что они равны в своём незнании. И это не является установкой.

Далее, я очень буду рад, если вы прекратите свой надменный тон, и если вам что-то не нравится, обратите внимание, в первую очередь к себе, и спросите себя: А зачем мне не нравится, а что мне не нравится, а уже потом будете писать, а не станете выливать свои несдержанные эмоции, поливая ими свою слепую предубеждённость. Буду вам очень благодарен за это.

4 пользователям это понравилось.
  2. 6 июл 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    :D:D:D.........Аминь...:D:D:D

8 пользователям это понравилось.
  3. 6 июл 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    Экзаменатор!:D:D:D
    Шел бы.ты... лесом!:p
    У меня установка, непрорабатываемая! :D
    Ты- клинический случай!

8 пользователям это понравилось.
  4. 6 июл 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    4 пользователям это понравилось.
  5. 6 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    со стороны все это выглядит примерно так:
    допустим стою я с такими же умными как я и обсуждаю скорость вращения земли, подходит к нам первоклассник и начинает гнать что земля квадратная, мы конечно улыбнемся на это и скажем ему что ошибается, если попросит то объясним почему (если ребенок способный, а то лень), а если будет настаивать то согласимся лижбы отцепился, (- да мальчик, квадратная, иди гуляй).
    а что если я стану яростно защищать свою позицию? -- значит сам сомневаюсь в своей правоте.
    а если все? -- значит уже доказываем не первокласснику а друг другу. т.е сомневаемся все
    как то так.

7 пользователям это понравилось.
  6. 6 июл 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Продолжая мысль......: создавать реальность во сне всегда было легче...

1 человеку нравится это.
  7. 6 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Не уверен. что именно с такой точки зрения. Он просто материалист, считающий ВТО порождением мозга и считающий всё происходящее во время ВТО созданным мозгом...
    Но ОС он не занимается, насколько я помню....

2 пользователям это понравилось.
  8. 6 июл 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Почитай . Я уже читаю.... сам удивлен. ОС он считает одной из разновидностей "фазы."

9. 6 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Не. я воздержусь... )

10. 6 июл 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Но...
    Ну вы же понимаете, что это только ваши установки, как и глупость натки и изуверство трактовок бачо))
    в действительности- ничего этого нет
    всего лишь
    tor94, вы правы. сорри всем за оффтопик.

9 пользователям это понравилось.
  11. 6 июл 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    У меня уже автоматика работает. Чуть напряг. Сразу - "Забираю силу и мной созданного ограничения. Ведь я его сам создал. И напоминаю еще разочек, что я Биг Бос". Бывало такое, что меня кто-то разозлит, а я иду на автомате думаю о своем, а потом ловлю себя на мысле, что делаю процесс:eek:

17 пользователям это понравилось.
  12. 7 июл 2015
    Живи красиво
    Живи красиво ДолжникДолжник
    3 пользователям это понравилось.
  13. 7 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    проходил у автора, всем рекомендую, и не только этот а все мозгоправние этого автора

14. 7 июл 2015
    Живи красиво
    Живи красиво ДолжникДолжник
    bacho, большое спасибо за отзыв!!! Пойду искать другие складчины этого автора:)

15. 7 июл 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    И еще один из позитивных положительных моментов отметил - мысленный диалог не достает. Стоит только напомнить себе, что все - изменчивая иллюзия, как желание думать об иллюзии, мысленно спорить с ней, или придумывать ей сценарий и т. п. - сразу исчезает... Остается что-то вроде чистого безмыслия. Наверняка поэтому большую часть времени находишься в спокойном и уравновешенном состоянии.

20 пользователям это понравилось.
  16. 7 июл 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    И у меня, ночью сниться жуткий сон и только утром вспоминая понимаю, что на эту жуть во сне, я стала применять процесс:D Роберт это не что.
    А Вы прям мой спаситель от лишних и долгих умоблужданий, с такой техникой как у Роберта жить однозначно интересно:)

11 пользователям это понравилось.
  17. 7 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    вопрос у меня появился, по методу, если вдруг война начнется и вас чудотворцев призовут, комиссару так и скажете что это иллюзия и потому не пойдете или как?

1 человеку нравится это.
  18. 7 июл 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Спасибо за добрые слова :)

В связи со "спасителем" вспомнились слова Нила Уолша:
    "Почему я сижу здесь, перед вами? Я хочу рассказать вам, почему мною выбрано это место - на переднем плане. Сейчас мне совершенно ясно, что я был призван стать вестником. И мне совершенно ясно, что на самом деле вестником я был всегда, и что я не могу позволить себе занять никакое другое место, кроме этого - на переднем плане. Потому что у меня есть очень важная весть, которой я должен поделиться с каждым, чья жизнь соприкается с моей. Вот эта важная весть, которую я пришел передать вам: все вы - вестники и для вас тоже нет никакого другого места, кроме как на переднем плане. Вы пришли поделиться очень важной вестью с каждым, чья жизнь соприкасается с вашей: все они, каждый из них является вестником..."

Сейчас искал это место в книге и наткнулся на еще одно, которое меня в свое время "торкнуло", особенно когда осознал, какое это имеет отношение ко всем конфликтам, которые я создавал...
    "Я понял, что отношения с людьми - это самый уникальный и важный опыт, какой только доступен нам в жизни. Без отношений с другими людьми мы ничто. Без вас я просто ничто.
    Возможно, вы это знали, когда входили сюда. Вы садились и думали: "Без меня Нил - ничто". (смех).
    Но это правда. Без вас я действительно ничто. (указывает на разных людей) И без вас я ничто, и без вас, и без вас. Просто ничто. Да, это чистая правда: без отношений с другими людьми нас просто нет. В этом мире относительности я могу быть тем, кто я есть, только при условии что в моей жизни есть кто-то еще. Хочу сказать следующее: я могу понять, кто я есть, только через отношения с другими людьми."

Он много еще потом пишет об отношениях, в том числе об отношениях со всем, что случается с нами, но ключевая его идея это та, которую я выделил - кто есть я понять можно только через отношения с кем- или чем-либо...

"по методу" - бесполезно и бессмысленно выяснять, что происходит в чужой голограмме, у другого "чудотворца" :)
    но вот у тебя все вопросы очень похожи: "а что будет, если?" - как говорит персонаж одного фильма: "а если завтра солнце не взойдет, если ты голову помоешь?". Теоретизировать на тему "если бы да кабы", конечно же, хорошо, но поэтому и ответить тебе никто не смог, потому что на любую попытку достучаться до тебя, ты как щитом прикрываешься набором своих убеждений. это все равно как брать приступом хорошо защищенную крепость - без нужды никто на это не будет тратить ни времени, ни сил :)

11 пользователям это понравилось.
  19. 7 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    да причем тут убеждения, вон Игил наступает уже по всем фронтам, как же я могу в это время спокойно за яйцами гонятся.

20. 7 июл 2015
    Barbara 7 koshka
    Barbara 7 koshka ЧКЧлен клуба
    А если ты при этом живешь, скажем, в селе Свободное, под Мариуполем - поверь, Игил тебя вообще не колебает.
    Все в этом мире относительно, и "яйца" у каждого в голограмме свои

10 пользователям это понравилось.