Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 5 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    и всё же, при чём тут медитации?
    На сколько я знаю, квантовое смещение это активное действие Сознания, сродни той же молитве, а медитация это созерцание, внимание или внимание на само внимание, что не предполагает действия.

2. 6 июл 2015
    Radra
    Radra ДолжникДолжник
    Оказывается дискомфорт бывает разный, иногда за ним наблюдать не хочется, но это привычка, по-старинке задвинуть свои чувства и пройти мимо, на поводу 1 фазы (это у меня так). Это как наврать себе в очередной раз, уже не интересно. Сегодня пошел сильный ливень и я знаю, что могу его остановить, но не хочу, наслаждаюсь, но мама волнуется, ей не нужен сейчас дождь, она хочет идти и делать свои дела по хозяйству. Вот так дилема. Для чего мне нужен дождь - хочу побыть с мамой, поговорить, мы редко видимся. Но внутри меня дискомфорт, я не помогла другому и снова Процесс и снова рассвет:)

11 пользователям это понравилось.
  3. 6 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Что-то разговор смещается от более-менее продуктивного обсуждения вопроса в сторону спора о истинности тех или иных картин мира. А это тупик - как и попытка донести до толбара некоторые вещи...)

.

12 пользователям это понравилось.
  4. 6 июл 2015
    January
    January ОргОрганизатор
    Их книги "Управление реальностью 2" А.Нефедов, Кастанеду никогда не читала...
    меня это впечатлило...
    Разговор о религии завершим интересным отрывком из книги Карлоса Кастанеды «Огонь изнутри», который раскрывает некоторые аспекты взаимоотношений сознания и бессознательного и в какой-то мере объясняет многообразие религиозного опыта.
    «И он подробно описал, что представляет собой человеческая матрица. Он сказал, что это похоже на гигантский штамп, который без конца штампует человеческие существа, как будто некий гигантский конвейер доставляет к нему заготовки и уносит готовые экземпляры. Он объяснил также, что каждому биологическому виду соответствует своя матрица… Дон Хуан сказал, что у древних видящих и мистиков нашего мира была одна общая черта, и тем и другим удавалось увидеть человеческую матрицу, но ни те, ни другие не поняли, что это такое. Веками мистики потчевали нас душещипательными отчетами о своем духовном опыте. Но отчеты эти, при всей их красоте, содержали в себе грубейшую и совершенно безнадежную ошибку: их составители верили во всемогущество человеческой матрицы. Они думали, что это и есть вездесущий творец. Примерно так же интерпретировали матрицу и древние видящие. Они считали, что это добрый дух, защитник человека.

И только у новых видящих хватило уравновешенности на то, чтобы, увидев матрицу, трезво понять, что это такое. Они смогли осознать: человеческая матрица не есть творец, но просто структура, составленная всеми мыслимыми и немыслимыми атрибутами и характеристиками человека, всеми, какие только могут в принципе существовать. Матрица наш Бог, поскольку все, что мы собой представляем, ею отштамповано, но вовсе не потому, что она творит нас из ничего по своему образу и подобию. И когда мы преклоняем колени перед человеческой матрицей, мы совершаем поступок, от которого весьма заметно несет высокомерием и антропоцентризмом.

Я ужасно разволновался, слушая объяснение дона Хуана. Я никогда не считал себя особо благочестивым католиком, однако его богохульные интерпретации меня шокировали. В конце концов я не выдержал и перебил его, заявив, что считаю существование Бога реальностью. – Твоя, как, впрочем, и чья угодно вера в существование Бога основана лишь на том, что кто-то кому-то когда-то сказал, а не на твоем непосредственном видении, – продолжал дон Хуан. Но если бы ты даже мог видеть, ты все равно неизбежно допустил бы ту же ошибку, что и мистики. Каждый, кто видит человеческую матрицу, автоматически принимает ее за Бога.

Дон Хуан назвал мистический опыт случайным видением… Он заявил, что выносить верные суждения по данному вопросу могут только новые видящие, поскольку они искоренили случайное видение, заменив его способностью видеть человеческую матрицу в любой необходимый им момент.

И они увидели, что то, что мы называем Богом, есть статический прототип человеческого образа, не имеющий никакой силы, поскольку человеческая матрица ни при каких обстоятельствах не может ни помочь нам в наших действиях, ни наказать нас за неправедные дела, ни воздать нам за дела праведные.

Все, что он говорил, причиняло мне настоящие страдания… Когда я дошел до такой степени раздражения, что готов был начать на него кричать, он сдвинул меня в состояние еще более повышенного осознания, ударив по правой стороне туловища между тазом и ребрами. Этот удар отправил меня парить в радужном свете, в лучезарном источнике мира и дивной благодати. Этот свет был небом, оазисом в окружающей меня черноте.

Субъективно я ощущал, что время остановилось. Я видел этот свет неизмеримо долго. Описать словами все великолепие того, что я созерцал, не было никакой возможности, но понять, что делает это столь прекрасным, я тоже не мог. Затем я подумал, что ощущение красоты порождается чувством гармонии, мира, покоя и столь долгожданной безопасности. Дышать было так легко, я вдыхал и вдыхал, пребывая в состоянии абсолютного покоя. Какое дивное изобилие! Без тени сомнения я знал это и есть Бог, источник всего сущего, и я встретился с Ним лицом к лицу. И я знал: он любит меня. Бог есть любовь и всепрощение – это я тоже знал. Свет омывал меня, я был очищен и спасен. Я не был властен над собой, я рыдал. В основном о себе. Этот свет и я. Боже, как недостоин и мерзок я.

Вдруг в ушах моих зазвучал голос дон Хуана. Он велел мне идти дальше, подняться над матрицей. Он говорил, что матрица всего лишь ступень, передышка, которая дает временное пристанище, сообщая мир и безмятежность тому, кто отправляется в неизвестное. Но она бесплодна и статична. Она есть одновременно плоское отображение в зеркале и само зеркало. Плоское отражение есть образ человека. Я страстно отверг сказанное доном Хуаном. Я восстал против его богохульных и святотатственных речей. Мне хотелось послать его подальше, но я не мог преодолеть связывающую силу моего видения. Я был ею пойман. Дон Хуан, казалось, в точности знал все, что я думаю. – Ты не можешь послать нагваля, – сказал он у меня в ушах. – Ибо нагваль дает тебе видение. Это искусство нагваля, его сила. Нагваль тот, кто тебя ведет. И тут я кое-что понял относительно этого голоса. Инициатором моего видения действительно был нагваль Хуан Матус. Именно его искусство и сила заставили меня увидеть Бога.

Он сказал, что Бог – шаблон человека. И я знал, что он прав. Но я не мог с этим согласиться, причем не из упрямства или злости, но просто потому, что мною всецело владело чувство преданности и любви к Божеству, бывшему передо мной. Со всей страстностью, на какую я только был способен, всматривался я в этот свет. Он как бы сконденсировался, обретая форму, и я увидел очертания человека. Сияющего человека, от которого исходило благословение, любовь, понимание, искренность и истина. Человека, воплощавшего в себе всю сумму добра.

Страсть, которая меня охватила, когда я увидел этого человека, превосходила все, когда-либо мной испытанное. Я рухнул на колени. Я жаждал поклоняться воплощенному Богу, но тут вмешался дон Хуан. Он ударил меня по верхней части грудной клетки слева, возле лопатки, и я тут же потерял Бога из виду.

Я остался, охваченный мучительным чувством: некой смесью сожаления, воодушевления, уверенности и сомнений. Дон Хуан меня высмеял. Он сказал, что я набожен и легкомысленен, что из меня мог бы получиться дивный священник, а теперь к тому же и пророк – лидер религиозной концессии, видевший Бога. И он язвительно посоветовал мне взяться за проповедничество и описывать всем то, что я видел. – А мужчина? Ты ведь не можешь забыть, что Бог –мужчина. Удобно то как, а? – с улыбкой добавил в тот раз дон Хуан. – Бог мужского пола. Облегчение какое!…

Тут я вспомнил, что за все годы обучения видел человеческую матрицу еще пять раз. И с каждым следующим разом реакция на нее становилась все менее и менее бурной. Но справиться с тем фактом, что я вижу Бога мужского пола, мне не удавалось. Дон Хуан полагал, что будь я женщиной, человеческая матрица, которую я видел, вероятнее всего, была бы структурой человеческого существа женского пола. Дон Хуан был прав, говоря, что преимущество новых видящих состоит в их способности видеть человеческую матрицу по собственному желанию сколь угодно часто. Но для меня гораздо большее значение имела их уравновешенность, которая позволила трезво подойти к исследованию того, что они видели.

Затем дон Хуан встал и сказал, что пришло время вернуться и пройтись по городу, поскольку человеческую матрицу я должен увидеть, находясь среди людей. В молчании мы дошли до площади, но прежде, чем мы на нее вышли, я ощутил неудержимый всплеск энергии и ринулся вдоль по улице к окраине городка. Я вышел на мост. Человеческая матрица словно специально там дожидалась меня. Я увидел ее дивный теплый янтарный свет.

Я упал на колени, но это не было продиктовано набожностью, а явилось физической реакцией на чувство благоговения. Зрелище человеческой матрицы было в этот раз еще более удивительным, чем когда-либо прежде. Я почувствовал, как сильно я изменился с того времени, когда видел ее впервые. В этом чувстве не было ни высокомерия, ни самолюбования, просто все, что я увидел и узнал за прошедшие годы, позволило мне гораздо лучше и глубже постичь возникшее перед моими глазами чудо. Сначала человеческая матрица была наложена на мост. Потом я немного изменил фокусировку и увидел, что человеческая матрица простирается вверх и вниз в бесконечность, а мост крохотный узор, полупрозрачный набросок, нарисованный на бесконечности. Такими же были и микроскопические фигурки прохожих, с нескрываемым любопытством меня разглядывавших. Но я был недосягаем для них, хотя именно в этот момент открытость и уязвимость мои достигли максимума. Человеческая матрица была бессильна защитить меня или пощадить, но все равно я любил ее страстно, и страсть моя не знала границ.

Я подумал, что теперь понимаю слова дона Хуана, неоднократно от него слышанные: привязанность не может основываться на взаимной выгоде. Я бы с радостью навек остался слугой человеческой матрицы, и не за то, что она мне что-то дает, ведь дать она ничего не может, а просто из-за чувства, которое я к ней испытывал. Я ощутил, как что-то потянуло меня прочь. Прежде чем исчезнуть, я закричал, что-то обещая человеческой матрице, но закончить не успел: мощная сила подхватила меня и сдула прочь. Я стоял на коленях посреди моста, а собравшиеся вокруг крестьяне надо мной смеялись.

Подошел дон Хуан, помог мне встать и отвел домой.

– Человеческую матрицу можно видеть в двух раз-личных образах, – начал он, как только мы сели, – в образе человека и в образе света… Новые видящие настаивают на необходимости увидеть и понять человеческую матрицу… А ты уверен в том, что понял, чем в действительности является человеческая матрица? – спросил он с улыбкой.

– Уверяю тебя, дон Хуан, я полностью отдаю себе отчет в том, что такое человеческая матрица! – сказал я.

– Но, подходя к мосту, я слышал, как ты кричал матрице какую-то чушь, – заметил он с язвительнейшей улыбкой.

Я сказал, что чувствовал себя бесполезным слугой, который поклоняется бесполезному господину, и все же искренняя привязанность заставила меня пообещать неумирающую любовь.

Дон Хуан нашел это весьма занятным и смеялся до тех пор, пока совсем едва не задохнулся.

– Бесполезное обещание, данное бесполезным слугой бесполезному господину, – прокомментировал он и снова захлебнулся смехом.

Отстаивать свою позицию мне не хотелось. То, что я чувствовал по отношению к человеческой матрице, было с моей стороны даром, взамен за который я даже не думал что-либо получить. И бесполезность данного обещания не имела ровным счетом никакого значения».

Мистическое видение не оставляет сомнений в его подлинности для испытавшего, так же как у шизофреника нет сомнений в подлинности его галлюцинаций. Точно так же параноик обладает подлинной уверенностью в том, что против него составлен заговор, и он постоянно находит подтверждения этому. Тот же Кастанеда писал: «Я тогда не мог избавиться от мысли, что теряю рассудок. – По всем обычным понятиям ты его действительно терял, – пояснил дон Хуан, – но, с точки зрения видящих, даже если ты его теряешь, то теряешь не так уж много. Рассудок в их представлении не более чем созерцание инвентарного списка. (Инвентарный список – ставшие привычными и автоматически повторяющиеся формы восприятия, оценки и суждения. – А.Н.) Потеря самосозерцания без разрушения основ в действительности открывает возможность жить более полной и сильной жизнью, чем та, которой мы живем, пока созерцание инвентарного списка довлеет над нами».

3 пользователям это понравилось.
  5. 6 июл 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Добрый день Bacho, а ты сам практикуешь непрерывную Иисусову молитву? Феномен, который зафиксировали, он что означает: то, что мозг отдыхает во время молитвы или это пока ещё не выяснили?

1 человеку нравится это.
  6. 6 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Синергия однако. Щас по ящику услышал фразу "Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого." (Дети это такие существа, которые копируют "папу" , напоминаю на всякий случай)
    Погуглил, привожу цитату:

Евангелие от Фомы

Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал:

Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.

(5.)Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед Лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя,- откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.

Поразительная глубина понимания. Источник:

tor94, не сочти за грубость
    Ты, мой ник каверкаешь от хамства или отсутствия внимательности? В любом случае это делает понятным, почему ты не понимаешь меня или извращаешь написанное мною, это либо из-за надменности и пренебрежения, либо из-за невнимательности, я очень надеюсь из-за второго

7 пользователям это понравилось.
  7. 6 июл 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Чел находился в глубокой медитации. Отсутствие активности коры - это отсутствия мыслительной деятельности. Чем глубже медитация тем ниже активность. При отсутствии мыслей человек связывается со своим осознанием , и появляется радость , покой и прочие атрибуты молитв. состояния. Сомневаюсь что при глубокой медитации энцефалограф "живет".....

8. 6 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    А, я букву "Р" вместо "л" написал! Тьфу ты! Извини. это реально мой косяк. Конечно, некорректно получилось, согласен. Не хамство, тупо невнимательность. Для меня толбар по восприятию как-то правильней, логичней звучит, чем толбал, вот я и написал. еще раз извини.

4 пользователям это понравилось.
  9. 6 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    да нет, я не так продвинут чтоб достигать таких состоянии, да и неважно по моему какая эта молитва, тут важно ..
    т.е молитва для фсих здоровья так же необходимо как пост для физического, в конце концов не дураки же были наши предки что 20 веков молились, наука только шас догоняет что все было правильно и полезно а не просто суеверия.
    а то из за быстрого обмена инфи нынче так и плодятся "открыватели нам глаза на истину", какой то идиот что то скажет в штатах и на завтра вес мир знает а новом "пророке".
    а зачем читать то,.[​IMG]. сразу с практики начни, и не такое увидишь. мандрагору у нас не достать но есть заменители, я как то накурился по его "методу" и по телику кино в 4д смотрел,[​IMG] тогда еще 3д не было изобретено.

10. 6 июл 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Не понял, почему 20 веков, на Руси же христианство только 10 веков?

11. 6 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    я в смысле в целом, человечество

2 пользователям это понравилось.
  12. 6 июл 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Теперь понял:)

13. 6 июл 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    высказывая свое мнение, вы иногда даете негативную оценку чужим мнениям.( мысли натки вы назвали глупостью, а трактовку бачо-изуверской:p.. действительно, моё восприятие за это "зацепилось) И будь вы хоть сто раз правы, воспринимается такое как резкость и тп. Судя по реакции некоторых форумчан-это не просто мой "глюк".
    Имхо, если убрать эту резкость, польза от ваших текстов увеличится в разы))
    Впрочем, я же не знаю какая преследуется цель- вот и спросила.:rolleyes:

13 пользователям это понравилось.
  14. 6 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    спасибо конечно но меня это никак не цепляет, пусть пишут что хотят [​IMG]

15. 6 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    а вы не воспринимайте как резкость, зачем вам это надо? вы всех, кто с вами не согласен хамами кличите?
    конечно не просто. это ваша просто установка. А установка это факт реальности, но для нас ведь важно, что это установка, верно?
    значит вы не хотите, что бы польза моих текстов увеличилась для вас, раз для вас резкость это предлог не видеть пользу? Это ведь только вы связали резкость и отсутствие пользы? Так разве я за это ответственнен? У меня свои причины на всё, что я говорю, как верно вы заметили.
    вот! сразу видно, человек не обременённый подобными, Вербочка, установками, спокойно воспринимает ;)

И это... Вербочка, а кто решает, где резкость, а где нет? ;)

16. 6 июл 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Вот я и поинтересовалась:
    Поделитесь, пожалуйста) вы мне поможете более адекватному восприятию ваших диалогов:rolleyes:
    кто-то решает, кто-то не решает.. я писала о своем восприятии, но насчет связи не согласия со мной и хамством- я не писала) у меня нет такой установки) У меня есть установка, что хамство, когда несогласие высказывается в безапелляционной форме. Пока не имею желания это ограничивающее убеждение убирать:)

9 пользователям это понравилось.
  17. 6 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    забудьте вы это слово в таком контексте.. ваше восприятие выстроено вашими установками, возьмите уже на себя ответственность и перестаньте пинать зеркало. решаете только вы, осознанно или нет, но это ваш выбор.
    Ну вот и прояснили. Буду вам признателен, если вы будете помнить, что у всех других людей это возможно не хамство и перестанете писать обо мне то, чего я не делаю.
    а его нет, мы только что выяснили, оно есть только в "вашем восприятии", для меня это не хамство, так что не могу вам ничем помочь. Помочь вы можете только сами себе разобравшись со своей установкой что:

18. 6 июл 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    Ну, я-то думала, что такой фанат ДТ в этом не нуждается:D
    Раз так, то:
    1.Формулируйте сознательный запрос: "Я истина в последней инстанции"
    2.Что в реальности? natki и пр. так не считают (аксиома 1-1)
    3. и далее по схеме.
    :p:D

9 пользователям это понравилось.
  19. 6 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    верно. в этом нуждаетесь исключительно вы.
    На мой вопрос вы не ответили. Вывод - вы не знаете, что такое установка.
    И да, фанатом я являюсь лишь в вашем искажённом восприятии. В действительности я осознанный человек ни от чего не фанатеющий.
    Вероятно вы меряете по себе фанатизм других, не стоит это делать, это далеко от истины.

20. 6 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Да не, девчонки. это тупик.... не тратьте силы зря..

16 пользователям это понравилось.