Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 5 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    агаа, я так не умею, простую технику расписать на 200стр. и некогда мне по 4 месяца что то прорабатывать. у меня бывает просто (но случайно), размышляю о чем то - отвлекся от проблемы - пришло понимания (просветления, понял причину) - вопрос решился запросто. вот так хочу научится но по заказу, чтоб не случайно а ко всему применял.
    страхов у меня нет а вот сомнения штука полезная, самому думать надо а то завтра найдется кто нибудь, напишет теорию по круче Ш и походу намекнет что Ш идиот, и что вы будете делать? - как в китайских фильмах побежите в его школу (что не раз уже наблюдалась тут) отбросив Ш ПОЛНОСТЬЮ, а я вот полезное оставлю и применю.
    читая тут сказки друг друга хотите или нет находитесь в ожидании (чудо), а за ним разочарования наступит быстро, т.е вам же вредна эта болталка.
    удачи!

1 человеку нравится это.
  2. 5 июл 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Можно уже бросать это дело ?:D:D:D Уже можно ......? Ну хоть Трутневу то посмотрите :(.... общество-ж просит....:D:D:D

8 пользователям это понравилось.
  3. 5 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Техника действительно простая. Просто у каждого свои ограничения и в восприятии и в понимании, потому могут быть недопонимания. Понимать по-заказу, тоже можно и , кстати, сама суть этой техники в этом большое подспорье. Иногда я просто говорю: можно мне было не понимать этого, а теперь можно понимать и ответ тут же приходит. :)
    4 месяца это я в общем сказал. Это процесс индивидуальный. Достаточно одной проработки для решения определённой задачи. Просто не все задачи и ограничения сразу видны.
    если такое случится, значит я сам это создал, значит я присмотрюсь к том у- ЧТО я создал, зачем я этого хотел, и выберу то, что Я хочу, что выгодно мне, проработаю и все дела.
    страхи они внутри, снаружи они воспринимаются, как внутренние конфликты, но не деле за такими конфликтами в сознании именно страхи. Сомнения штука полезная, если ты так считаешь, но и сдерживает она не хило, выход в Осознанности: всё происходит так, как я хочу, а если мне что-то не нравится, значит нужно понять, зачем мне это было нужно, зачем я этого хотел и убрать причину.
    Да какое ожидание, помилуйте. Вы попробуйте применить. Эти техники действуют мгновенно, а качественные проработки, убирающие корневую причину, ещё и очень быстро проявляют результат в реальности ;) Нет никаких ожиданий :)

2 пользователям это понравилось.
  4. 5 июл 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    По этому поводу хорошо высказался Жванецкий "...........давайте рассуждать о подъеме и крахе Голивуда , не видя ни одного его фильма..." :).

5. 5 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Чего вы на Бачо наехали?)) Раз Бачо проявился с такими словами. значит, кого-то из вас, создателей иллюзий, мучают сомнения, которые он и озвучил. )) Схлопывайте, прорабатывайте сомнения - и Бачо поменяет свою позицию. Вы ж не его уговариваете сейчас, а себя убеждаете - в действенности метода?)) Ну. если по логике Ш.?

13 пользователям это понравилось.
  6. 5 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    не совсем. причин может быть масса ЗАЧЕМ всем такое проявление Бачо. Но главное, для всех есть эта причина))) А так-то да, можно проработать, если мешает))

3 пользователям это понравилось.
  7. 5 июл 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    По логике Ш - всё есть игра, и все является иллюзией. То есть пусть ребята "поразминаются". Волейболисты же не бросают друг другу мяч со словами "ты че мне свой мяч кинул?", "а ты че?", "нет, ты че?"... :) Просто играют и получают удовольствие - это же классно - выражать себя!
    Ну а тот, кому надо, тот однозначно поймет - по появившемуся дискомфорту. Расширенное Я позаботится об этом...
    :)

12 пользователям это понравилось.
  8. 5 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    Горбачев так умел, говорил часами а в конце так и не было понятно что он сказал, надо и мне научится :))
    как же я попробую когда вы мне не объяснили главное, я человек верующий, что мне делать, ходить в церковь (в иллюзию ) дальше или я сам бог? (попахивает сатанизмом)
    правильно, вот у tolbal чудо не случается пока и потому себя убеждает. )))

4 пользователям это понравилось.
  9. 5 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    ну коли надо учись :D
    главное за пределами твоих идей, тебе нужны новые.
    неправильно :p выше написал почему.

10. 5 июл 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Ну что ж... вставлю свои пять копеек :) Раз вы человек верующий, буду говорить на вашем языке...

В Ветхом Завете, в Псалтири, Бог говорит людям: "Вы - Боги", эти же слова Иисус повторил иудеям, которые хотели побить его камнями за то, что он делал себя Богом: "разве в вашем писании не сказано: 'вы боги'?" Сам Иисус говорил: "Я и Отец одно". Правда, в другом месте он говорил, что "Отец мой более меня", но раз вы человек верующий, вы знаете, что это значит. А в применении к обсуждаемой концепции это может значить, что мы все - Бесконечные Божественные Существа, но воплотившись здесь, как Личности, меньше своей Истинной Сущности.

По поводу чудес.
    Христос обещал, что силой веры люди смогут перемещать горы. Но "реалии" таковы, что если человек сдвинет гору, излечит от смертельной болезни, "вызволит" сына из СИЗО (как это сделал smouse) и множественные "т. д.", то его сразу причислят к сатанистам, или что "он силой бесовской" это сделал - точь-в-точь как это было с Иисусом - да-а-а, а ведь история повторяется :)

разобъется о "силой бесовской", что вы и демонстрируете :) "даже если мертвый воскреснт, то..." сами понимаете...

Но лучше встречный вопрос: в Церкви, в Евангелии, Христос обещает верующим, что будете делать чудеса, большие тех, которые он делал... но почему же верующие до сих пор не делают таких чудес? почему не передвигают горы? ну ладно, ёк с этими горами, в конце концов, если гора не идет ко мне, мне и самому невлом подойти... но почему не воскресают? почему в массовом порядке не исцеляют страждущих? почему не умножают хлебы? почему не ходят по воде? почему не летают? почему не проходят сквозь стены?
    за две-то тысячи лет вполне бы уже можно было научиться... :)

Ну и главный, все ставящий на свои места, вопрос - чем в этом случае "верующие" отличаются от "шейнфелдовцев" :) Ничем! :D:D:D
    Те же яйца, только сбоку :)
    Игра только другая...

22 пользователям это понравилось.
  11. 5 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    добавлю, что это установки, и убрав их, это становится возможным, но не ранее. Т.е. человек принимает для себя внутренний закон, который его подсознание свято блюдёт, ведь это выбор, по-сути, того, кто "более". Закон примерно таков: если я совершу чудо, меня распнут (сдадут в дурку, убьют, закроют в лабе с танут делать опыты). У каждого индивидуальные свои установки, но из-за неосознанности они проявляются в реальности, как установки других людей, т.к. из-за неосознаности мы отождествляем их с некоей "реальностью" и некоей "объективностью", но между тем это продолжает оставаться только установками проявленными в реальности и власть убрать эти установки может быть ограничена только нашей же собственной волей и другими нашими установками.
    потому что верят в идею о Боге, а не в себя и свою Божественную Веру)))
    ну разница очевидная. Шейнфилдовцы верят в себя )))

12. 5 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    :) Loriem, библия не руководства по магии чтоб дословно его понимать, и потом , смотри например что сделали с ним свидетели иегови

поищи по автору, у него много познавательных роликов,
    и кто вам сказал что верующие на чудеса не способны, святые и в наши дни много чудес творят, НО.. они не утверждают что сами боги, наоборот, подчеркивают что они никчемные а чудеса творят через бога и с позволения бога. способность творит чудеса приходит по мере очищения разума а не по инструкции, а в этом деле гордыня
    коварнейший враг

2 пользователям это понравилось.
  13. 5 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    ну кто же и когда тебе это внушил, и зачем ты в это поверил?) это и есть твоя установка, не дающая видеть "чудеса" иначе как в день сошествия благодатного огня и крещение..)
    а кто это сказал вам?!)) И кто сказал, что на чудеса способны только святые?) и опять же: "ну кто же и когда тебе это внушил, и зачем ты в это поверил?)"
    ну ездить на машине не тоже самое, что разбираться в её устройстве, потому так и говорят не обладая полным пониманием, но обладая свободой от установок и рабочим методом.
    а вот это установка.
    от чего же? Я создан по образу и подобию, т.е. Творец, по сути. Я верю в себя, как Творца, потому что я с ним Един. Тут нет никакого противоречия. Противоречия лишь в разуме ограниченных людей.
    вспоминаю одну цитату:
    "Нам говорят, что божественные свойства не могут быть постигнуты ограниченными умами; естественным следствием этого принципа должно быть то положение, что ограниченные умы не должны заниматься свойствами божества; но религия утверждает, что ограниченные умы не должны никогда терять из вида непостижимое существо, свойства которого не могут быть постигнуты ими. Отсюда следует, что религия - это искусство занимать ограниченные человеческие умы тем, чего они не в состоянии понять"(Поль Гольбах, "Здравый смысл").
    С тем дополнением, что невозможность понять программирует в себе сам человек, а религия лишь отражение его веры в свою ограниченность. Между тем, убрав установки об ограниченности своего понимания и своих возможностей, можно и в рамках религии вполне существовать, потому что Ш, в действительности, не противоречит религии, они противоречит лишь твоему стереотипичному пониманию религии (не только твоему).
    Религия это творение человека, а значит его стереотипы и его установки. Потому каждый способен понять по-своему, и это единстенно-верное понимание в рамках его творения, его установок, его выбора свободной воли и веры проявленного Творца.

9 пользователям это понравилось.
  14. 5 июл 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Поделюсь своими мыслями:oops:)
    В настоящее время различают понятия "верующий" и "религиозный".
    Спорить о церкви и о Шейнфилде, это похоже на спор кого чтить: Иисуса , пророка Мухаммеда или Будду.
    У меня лично есть аллегория: спор на тему того, кто больше прав, тот кто подключается к Интернету с помощью "эксплорера" или тот кто с помощью "гугл хрома", а может истину знает только тот, кто использует "оперу?":D
    Имхо, но любое учение, методика, верование или религия, это в каких то аспектах- коммерческий продукт. В каких-то инструмент.
    На данный момент мне близка идея:

13 пользователям это понравилось.
  15. 5 июл 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Думаю, что универсальной методы не существует, возможно вам нужен собственный микс создать из работающих лично у вас техник. ( но по вашей цитате, я бы посоветовала посмотреть Трутневу, во многом она универсальна и многие инсайты происходят "по заказу" в смысле по запрашиваемой теме)

16. 5 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    Ш и сказал, мечтает о чемодане до сих пор, не исцелить не создать что нибудь по желанию он не может, чудеса с ним случайно случаются, если на то пошло черные маги тоже много чего могут но почему то мы избегаем такие методы, почему? чего боятся если..
    короче я прекращаю дебаты, все вокруг да около, никто так и не ответил мне ходить или нет в церковь (не играя!!!), верить в бога или нет, какие общие правила существуют для игроков, а если их нет то можно ли победить время, (т.е переместится в реальность на земле где его не существует) что за игру играют души что рождаются инвалидами и помирают скоро, а душевно больные? (кто не может осознать свои ограничения :)) ... и.т.д и.тп
    п.с. скиньте мне ссылку если кого из ваших иллюзионистов в журнале форбс напечатают )))

4 пользователям это понравилось.
  17. 5 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    ну во-первых книгу он написал бог знает когда. во-вторых, разве нужно быть профессиональным гонщиком, что бы разбираться в устройстве машины?
    его методику опробовать 1 минута, к чему тут думать? А попробовав на практике уже можно спокойно сомневаться во всех СВОИХ прежних мыслях и развивать СВОЁ могущество.
    не знаю, есть ли в журнале форбс Майкл Роуч, но можете посмотреть с ним интервью о том, как он обладая только знаниями будизма (очень близкое понимание к тому, о чём говорит Ш в части идей-установок) , открыл успешный бизнес и стал толи миллионером, толи миллиардером.
    Финансовых результатов много по ДТ и по Ш, кто читал приватку, тот знает. Но вы, пока не поверите, не откроете и не изучите, такая же ваша позиция? вот и не узнаете.
    На ваши вопросы вам отвечали, читайте внимательно. Вполне конкретно отвечали.
    На счёт общих правил. Любые общие правила можно пересмотреть для себя, вопрос в лишь качестве и направленности усилий, приложенных к своему самоосознанию.

5 пользователям это понравилось.
  18. 5 июл 2015
    Tolibas68RUS
    Tolibas68RUS ЧКЧлен клуба
    :D:D:D а Вы точно в Бога верите?

7 пользователям это понравилось.
  19. 5 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    а что верующим нельзя Ш практиковать? я от их имени
    и с чего это вдруг все со мной на вы (не люблю, такое чувство будто отстраняются от тебя)
    tolbal, фразу
    я писал обоим, тебе и Loriem.

20. 5 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    вот вам пример
    лет 15 назад у нас за одним педафилом гонялись, поймали и обвинили в этом на вид вполне нормального мужика, он в переполненной маршрутке мастурбировал в открытую (наверно тоже думал что остальные иллюзия :)), так вот, отсидел он 3 года и выпустили, он был невиновен. оказывается то ли ездил к нему то ли заочно практиковал ОШО, короче освободился тоже от ограничивающих убеждении. :D

1 человеку нравится это.