Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 14 май 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Фазы 1, Фазы 2 и Фазы 3 - это концепции, принятые в учении Роберта Шейнфилда о Человеческой Игре и представленные в его книге "Освобождение от Денежной Игры" - именно эта книга обсуждается в этой ветке, в которой еще и происходит обмен опытом. Ссылки на книгу в оригинале (на английском) и две версии русского перевода где-то выше в этом трэде.
    Фаза 1 - когда мы играем по правилам, заученными нами с самого детства, принятыми за абсолютную истину даже без их осознания/понимания и попыток подвергнуть их сомнению.
    Фаза 2 - когда мы перестаем играть по правилам, живем в так называемом пассивном режиме, вверяя свою жизнь нашему Расширенному Я как проводнику. Это не отказ от какой-либо деятельности - это просто доверие своему Высшему Я. Пассивный режим в данном случае означает стремление делать дела, к которым вы чувствуете вдохновение и мотивацию, а не то, что вам кем-то предписано.
    Фаза 3 - я не интересовался этим, так как только начал движение в Фазе 2. Всему свое время :) Но если судить по информации на его сайте - это жизнь в состоянии абсолютной свободы и безусловного счастья.

27 пользователям это понравилось.
  2. 14 май 2015
    Элиана
    Элиана ЧКЧлен клуба
    Благодарю, вчера только начала читать...
    Всему свое время :)

5 пользователям это понравилось.
  3. 14 май 2015
    Loriem
    Да, еще стоит упомянуть такой момент: жизнь в Фазе 1 и Фазе 2 не исключают друг друга. Т.е. вы можете по-прежнему жить в Фазе 1, т.е. стремиться к успеху, зарабатывать богатство, но при этом применяете техники, относящиеся к Фазе 2.

19 пользователям это понравилось.
  4. 14 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    2 Недели.

12 пользователям это понравилось.
  5. 14 май 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    Спасибо Всем!Тренинг Д.Т. как-то не идет у меня.Прочла вчера книгу Р.Ш., на одном дыхании.Процесс не применяла пока.Но мне очень подходит просто проработать приходящий дискомфорт, чем искать установку.А еще, захотелось перечитать Макса Фрая) По моему она тоже в курсе) Не помню в какой части: главный герой наслаждался ролью демиурга, строя новый мир, отдыхая в нем и приглашая туда своих друзей.

18 пользователям это понравилось.
  6. 15 май 2015
    Ржевская
    Ржевская ЧКЧлен клуба
    Еще в той же теме книга Желязны "Хрономастер". Очень ее люблю. Надо перечитать.

6 пользователям это понравилось.
  7. 16 май 2015
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    Я дочитываю книгу (сейчас читаю истории других людей). И вот у меня по технике есть вопросы. Подскажите, кто уже практикует.
    - Я так поняла, что всю пошаговую последовательность возврата энергии не обязательно проговаривать вслух? Или всё же лучше себя слышать?
    - Работаем только с актуальными ситуациями (свежими) или давнее прошлое тоже можно "перепросматривать"?
    - Сколько по времени нужно ощущать вибрацию - возврат энергии? Я не нашла никаких указаний на этот счёт. На что ориентироваться?
    Буду признательна за ответы! :rolleyes:

6 пользователям это понравилось.
  8. 16 май 2015
    Loriem
    - Ну вот я, например, проговариваю вслух, если есть возможность остаться одному, и шепотом или про себя в других ситуациях. А вообще из книги следует, что это не принципиальный момент. Дискомфорт может нагрянуть в самых разных ситуациях и Процесс можно применять непосредственно находясь в ситуации, или позже. Если дискомфорт произошел в многолюдной обстановке, вряд ли будет вам же самим удобно осуществлять Процесс вслух, но если вы не участвуете при этом в какой-нибудь беседе, делайте Процесс про себя. Автор подчеркивает несколько раз - как бы вы ни применяли техники, вы не сможете ошибиться!
    - Автор пишет, что не нужно возвращаться к прошлому. Вступив в Фазу 2 ваше Расширенное Я само будет приводить вас к наиболее заряженным яйцам/паттернам. Т.е. у вас и без прошлого работы хватит с настоящем :)
    - Еще раз напомню, что как бы вы ни применяли техники, вы не сможете ошибиться! Делайте как вам в первую очередь комфортно! Не знаю, какие слова Правды о Себе вы используете, например, пусть будут "Я Божественная Энергия и Любовь". Согласитесь, для божественной энергии и любви как-то несолидно сомневаться в том, что она делает :)

38 пользователям это понравилось.
  9. 17 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Хочу добавить , что дискомфорт вас будет находить теперь гораздо чаще. Зато после проработки будут происходить сразу всякие прикольности........

19 пользователям это понравилось.
  10. 17 май 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    Вот это точно.Сын(9 лет)-очень ответственный ребенок, правда. Не пришел со школы вовремя, хотя знал что ждем.Дела были.Школа в пяти минутах от дома.Еще как назло, телефон сломался, у него.Картина была очень прикольная.Родители по району бегают: мать бубнит, что она - Сила Бесконечного Разума; а отец совсем растроился (сына всего 2 часа нет, а жена уже спятила). Ребенок у друга суп ел, просто забыл про время.Видимо, лезут мои страхи за детей(

51 пользователям это понравилось.
  11. 17 май 2015
    Зинаида
    Зинаида ЧКЧлен клуба
    Аха-ха-ха!!! Насмешили до упаду!!! [​IMG]

17 пользователям это понравилось.
  12. 18 май 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    Вот здесь открыта складчина на автора, которая примерно говорит тоже самое, только несколько своеобразно.Вообще уже 2 года пытаюсь прослушать, что-то отталкивало меня.После прочтения книги Шейнфилда, ее слова уже не кажутся бредом)

13. 18 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Убойнейшая тема (по рассылке) . Что такое успех ? Скрытая ссылка

3 пользователям это понравилось.
  14. 18 май 2015
    eljam
    eljam ЧКЧлен клуба
    Прочитала книгу Шейнфилда, решила попробовать поиграть. Хотела поехать на бесплатном автобусе, он отстаивался, не подъезжал к остановке. Я пропускаю все маршрутки, проговариваю, что я создала это и т.д. В результате минут 20 стояла, замерзла, обозлилась, вроде бы надо, чтобы был дискомфорт. Дискомфорт еще какой, а автобус как стоял, так и стоит. Я окончательно разозлилась и села в подъехавшую маршрутку, сама чуть не плачу от того, что ни фига не вышло. Передаю деньги за проезд и вспоминаю, что Ш говорил, что это благодарность. Разозлилась на Ш- какая еще нафиг благодарность, дурацкая техника, типа Вселенная мне теперь должна деньги, раз я потратилась на проезд, а должна была бесплатно ехать. И тут у меня в мозгу "щелк": маршрутка забрала меня с остановки расстроенную, замерзшую, спасла от начинающегося дождя, сиденье мягкое, удобное, народу мало. В общем, разлилось по мне какое-то блаженство, водителя готова была чуть ли не расцеловать: какой молодец, вовремя подъехал, за символическую плату я так комфортно еду...Так весь вечер была добрая-предобрая. На следующий день поехала за ж/д билетами, рассчитывала на определенную стоимость (которая мне не нравилась- считала, что дороговато), в кассе выяснилось, что в этот день идет какой-то дополнительный поезд, которого я не видела в расписании и билеты на него почти на 30% дешевле. Плюс дома обнаружила сумму, которую когда-то откладывала на мероприятие, которое так и не состоялось. Я про них забыла, думала, что потратила.

33 пользователям это понравилось.
  15. 18 май 2015
    oxygenium
    oxygenium ЧКЧлен клуба
    Подскажите знающие по Шейнфилду, как применять Процесс к страхами, которые рисует воображение? К кому обращаться как к Созданию: к страху или к тем картинками, которые в воображении? Он как-то вскользь об этом говорит, понятно что можно и даже нужно, не совсем понятно технически как. Буду благодарна за советы:)

4 пользователям это понравилось.
  16. 18 май 2015
    oxygenium
    oxygenium ЧКЧлен клуба
    В моих страхах по-моему столько энергии, целый ураган, денежные трудности с этим и рядом не стояли) Вот как бы только к этому " урагану" поступиться...

17. 18 май 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Берете все что чувствуете (страх картинку эмоции и т.д.) обзываете это так , что-бы было понятно вам (допустим .страх заболеть) . Это и есть ваше создание. Правильное название создания позволяет удерживать ощущения во время процесса и доставать из него энергию. Правильность определяется по зеванию , вздохам и т.д.

15 пользователям это понравилось.
  18. 20 май 2015
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    У Роберта Шейнфилда есть еще 2 книги в переводе, "11-й элемент - ключ к достижению богатства и успеха" и "Тайный ключ к Вашей судьбе".Искала, в свободном доступе нет.В онлайн-магазинах тоже нет в наличии.Может кто-нибудь где-нибудь встречал?

2 пользователям это понравилось.
  19. 20 май 2015
    Космея
    Космея ЧКЧлен клуба
    Чего-то я не понимаю эту технику, правда книгу еще не до конца дочитала, но про Процесс прочла.
    Сегодня вот шла с работы и испытывала сильный дискомфорт по поводу этой самой работы. Вот прям до злости. И раз такие эмоции, то решила попробовать применить Процесс. Вроде я все прочувствовала, но возврат энергии мне показался каким-то слабым (по технике ДТ эйфорию ярче ощущаю).
    В общем применила Процесс, но абсолютно не поняла, что сделала и что будет дальше. Настроение, правда, сразу улучшилось.
    Начала сюда писать с надеждой задать вопрос, чтобы лучше разобраться в теме, но даже не могу ничего сформулировать и не знаю что спросить. В общем ничего не понимаю, но жду волшебства.:rolleyes:

13 пользователям это понравилось.
  20. 20 май 2015
    AngeliYa
    AngeliYa ЧКЧлен клуба
    Я так поняла, что:
    1. Ничего не ждём конкретного;
    2. Не пытаемся повлиять на реальность, с целью изменить, исправить, улучшить...
    Яркие ощущения, по идее, должны прийти позже. Сначала нужно пару неделек повозвращать себе энергию... :D
    А техника (в моём понимании) - это постоянное состояние осознанности, что находишься в "игре", которая разворачивается для тебя по твоему желанию. В результате - попадание в потоковое состояние, когда всё начинает происходить само собой, без усилий и наилучшим образом. Как-то так. Ничего конкретного. Как в Симороне: "Поскольку всё, что ни делается - к лучшему, то нас устраивает любой результат, но лучше другой". ;)

А у меня странная фишка. Как только я пытаюсь сконцентрироваться на негативе и усилить его, ощущения сразу начинают сходить на "нет".

25 пользователям это понравилось.