Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 30 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Кстати, Роберт еще ведь упоминал о таком моменте, который его поддерживал:
    "Нет никакой магии в том, что я делаю при этом — произнося эти слова я поднимаю свои руки ладонью вверх, так что когда я произношу заключительные слова «прямо здесь и сейчас» ладони уже над моей головой, — но меня очень поддерживает чувство воздеваемых рук, сопровождаемое ощущением расширяющей мои границы Силы"

На улице, правда, вряд ли можно рекомендовать делать, хотя... всё индивидуально :cool:

2 пользователям это понравилось.
  2. 1 июл 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Все ИМХО: Шейнфилд дает практический инструмент без углубления в философию.
    Лично мне, не хватает разжевывания именно теоретических моментов. Но я порылась поверхностно и нашла много источников, в которых теория на которую опирается книга Роберта- расписана более подробно и под другими углами зрения( в том числе и духовной, кармических законов и т.п.) И в этих источниках я нашла удовлетворяющие меня на данный момент пояснения религиозных и нравственных моментов. Т.е.на все вышеперечисленные вопросы можно найти ответ в рамках теории Шейнфилда.
    Другой вопрос,что в практической части своей книги автор,(по моему мнению) сам себе противоречит..
    Я, как и многие здесь, жду качественный перевод, чтоб еще раз прочесть эту книгу.
    Но на данный момент у меня сложилось мнение, что автор талантливо использовал весьма любопытную теорию (ченнелинг?), превратив ее в инфобизнес. О своем противоречивом восприятии этой книги я писала уже, и пока ответа для себя не нашла.:confused:

1 человеку нравится это.
  3. 1 июл 2015
    Radin7
    Radin7 ЧКЧлен клуба
    Добрый день!
    я новичок в команде, вступила в складчины, т.к. тема мне близка. Может, кто из опытных подсказать с чего мне начинать изучение темы (например, 1-.., 2-...)?
    Спасибо заранее!

4. 1 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    ..радуйся тому что имеешь, не завидуй и получишь больше, ...доверься богу и живи сегодняшним днем .. и.т.д это называется смирением. я же спрашивал о другом..
    и где эти источники? или вкратце изложи что в них, где место бога в его теории, если он существует как он все регулирует а если он тоже иллюзия тогда кто этим бардаком управляет? например,
    мне и тор нравится одна и та же девушка, а девушке кто то третий, притом мы все прокачались по методу Ш, что тогда? (только не пишите опять что это все лишь иллюзия и.т.д. вот захотелось нам всем в любовь поиграть и все)
    а если это метод избавления от телесных блоков то чем он лучше того же Курлова например? (смех дурака, танец дурака..)
    короче вот что я думаю, помните фильм "секрет", потом "кроличья нора", потом до фига курсов "что утаили в фильме секрет" ... народу это надоело, не разбогател никто и теперь Ш придумали, шас начнут снимать фильмы про него, потом "что утаил Ш", и.т.д. бизнес одним словом

5 пользователям это понравилось.
  5. 1 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Мнение моё, на правильность толкования не претендую.
    Бачо, работа по курлову может рассматриваться как часть проработки паттернов. Вполне себе дополняющие друг друга и совпадающие штуки. Не лучше и не хуже они друг друга.
    А в традициях индо-тибетских прописана работа с самскарами и клешами - и это примерно то же самое,. что и паттерны( если не вдаваться в нюансы). А Випассана, например. прорабатывает их через неподвижное сидение и опред.технику работы с вниманием. В китайских техниках есть дыхание сун - тоже прямой способ работы с блоками этими. Применяется эти техники для того. чтоб освободить энергетику, а, значит, и физику от блоков, зажимов. перекосов и пробиться к своему сознанию....
    Что касается места бога в теории Ш. - не помню я. честно, говоря. этот момент, давно не читал книгу. Но в тех же традициях есть и концепция божеств. сознания, и наших сознаний, как части его.
    Только не требуй от меня названий прям текстов по этим традициям - я и их давно не читал, не помню уже.. не люблю голову ненужной инфой засорять.))

А девушку нам что с тобой делить? Девушка пусть сама решит.)) Я тоже не считаю. что придумал тебя и её.)

6. 1 июл 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Бачо зачем вам бог ? Почему никто не хочет брать ответственность на себя? Никогда не понимал религии , только не набрасывайтесь) , любое учение если в него верит много народу это религия и для многих это становится неприложной истиной, только потому , что им так сказали ибо верь и все.

7 пользователям это понравилось.
  7. 1 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    правильно, я о том же. т.е
    метод Ш:
    освобождения от блоков и зажимов - да
    поиграть в любую игру - нет (верховный не позволит)
    чтоб помолится ))))

8. 1 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Ну да, если не вдаваться в отстраненные размышления. то где-то так, я согласен. Тут еще может быть. что акценты твоих интересов просто сместятся малость в ходе опыта и не захочешь прям любой игры.

6 пользователям это понравилось.
  9. 1 июл 2015
    Radin7
    Radin7 ЧКЧлен клуба
    Добрый день!
    я новичок в команде, вступила в складчины, т.к. тема мне близка. Может, кто из опытных подсказать с чего мне начинать изучение темы (например, 1-.., 2-...)?
    Спасибо заранее!

10. 1 июл 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Здравствуйте Bigheart, скачайте книгу Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры, прочитайте и начинайте практиковать:)

11. 1 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    по ДТ можно исполнить любое желание, в т.ч. создать любую игру.
    если не брать Ш и его игры, то мне это видится так:
    Единое сознание, осознающие себя в каждом творении Играет так, как ему хочется, порой забывая, КАК проявляется реальность, а потому создаётся иллюзия оторванности и ограниченности.
    Реальность же проявляется просто: я желаю - я получаю, и помешать могут лишь мои другие желания и убеждения (паттерны, установки)
    Если посмотреть внимательно ролик про Пустоту, то можно Осознать, что в действительности нет Ничего, в т.ч. и тела, А есть лишь безграничное Сознание, обладающее установками ограниченности и установками об ограниченности и формах её проявления, законах и прочих играх других частей этого Сознания. При этом из бесконечности вытекает возможность Всевозможности. Единство же со всем можно ощутить некоторыми техниками или спонтанно (Просветление). Исходя из всего вышесказанного, Бога существовать не может, в привычном понимании. Может лишь существовать Идея о Боге или его отсутствии, о его формах, в т.ч. в Единстве. Когда я смотрел ролик про пустоту, я попадал в Пустоту, просто звеняющую, это невероятно. Но вот некоторые другие, попадали в Блаженство и состояние Любви. И когда я перевёл внимание на то, что их состояние "в Пустоте", тоже лишь идея о том, какое оно, что там Бог это Любовь и вообще "Вечный кайф", то я тут же смог добиться того же эффекта, т.к. было желание, а идея о невозможности этого растаяла вместе с осознанием идеи о том, что это тоже лишь чья-то идея, идея другой моей части. Вообще желаю-получаю ограничено лишь идеями это ограничивающими, которые строятся на растождествлённости с Единым и отождествлённости со своими идеями.

13 пользователям это понравилось.
  12. 1 июл 2015
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    да, каждому Бог нужен для чего-то своего)
    Иногда Бога используют чтобы совершив, сразу отпустить себе все грехи. И называют это верой

8 пользователям это понравилось.
  13. 1 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    ну почему же, облегчить душу можно и рассказав все другому (кстати, потому на западе у каждого свой психотерапевт что ведут замкнутый образ жизни, мало общаются, соседи друг друга не знают и .т.д), просто мы все рождаемся и умираем (по мне и живем) в одиночестве, без бога страшновато. это на словах и когда хорошо мы любим, а я как то видел как во время землетрясения отец бежал по лестнице оставив 5 летную дочку.
    tolbal ничего не понял из твоей философии, кроме того что бога нет, землю крутят астрономы, инвалидами рождаются по собственному желанию (притом знают что никогда в жизни не прочтут книгу Ш, будут проклинать судьбу и тем самим еще усугубят положения), а ты скоро поиграешь в админа складчика и перебанишь нас тут всех )))

16 пользователям это понравилось.
  14. 1 июл 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Дело в том, что разные слова ("энергия" и "сила") подразумевают разный смысл. И, следовательно, вызывают совершенно разные ощущения. Вопрос не в том, как обозвать тот или иной элемент процесса, а в том, что чувствуешь в процессе Процесса :) и какие ощущения являются более "правильными" для достижения результата. И хотя понятия "правильно", "хорошо" и "плохо" здесь не совсем уместны, тем не менее, насколько "хорошо" и "правильно" не ощущать возврата силы/энергии и просто выключать раздражающий паттерн?

Насколько "хорошо" или "плохо" отсутствие благодарности во время Процесса? Вот нет её. Не ощущается. Во время работы с энергией - была, с силой - нет.

Думаю, как раз по этой причине и произошло автоматическое сокращение схемы Процесса и у меня.

6 пользователям это понравилось.
  15. 1 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    да вот я тоже не использую эту благодарность. Безмолвно поглощаю силу - и всё. Я вообще не очень люблю вербальное сопровождение. Часто просто помещаю внимание в паттерн в теле, ничего не вытаскивая из него, а он сам рассасывается.

9 пользователям это понравилось.
  16. 1 июл 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Ариадна, вот смотрите:
    Вот из этих мыслей следует, что вы предоставили словам какую-то Власть/Силу - "они вызывают у вас" - вслушайтесь... Но слова, по сути своей, это лишь звуки, колебания воздуха - колебания воздуха сами по себе не содержат смысла, они не могут вызывать не тактильных ощущений. Смысл им придаете вы. И вы позволяете им "вызывать у вас" что-то. Вы увидели однажды "Power" на электроприборе и дали этому слову соответствующую Силу/Власть - теперь в Процессе вы используете соответствующий образ. Я сейчас не говорю, что это плохо - просто теперь это работает для вас таким образом.

power и energy - слова с вполне определенным и однозначным смыслом, и этот смысл не пересекается друг с другом в этих словах. Т.е. они - не синонимы.

Смысл power, как мне кажется, можно хорошо проиллюстрировать на следующем примере.

Допустим, кто-то идет в магазин - подходя к нему, он видит, что на дверях висит замок (дверь не заперта, просто замок забыли убрать), но в то же время присутствует надпись "открыто". Разные люди поступят по-разному - для кого-то Власть замка окажется сильнее, и он даже не попробует дернуть дверь, просто развернется и уйдет. Для кого-то Власть надписи "открыто" будет сильнее, и он откроет дверь, войдет в магазин, и купит любые товары, за которыми пришел.
    Представим третью ситуацию: в рабочее время магазина на дверях висит замок и присутствует надпись "закрыто", хотя по времени магазин должен работать и он открыт на самом деле (просто работники-шутники решили поприкалываться). Кто как поступит? Люди, отдавшие Власть/Силу замку и надписи развернутся и уйдут. Но обязательно найдутся те, которые не поверят ни тому, ни другому! Те, кто не отдал власти ни замку ни надписи откроют двери в уверенности, что все открыто, все работает!

Так вот мы по жизни раздали эту Власть таким вот различным замкам и надписям! Мы, будучи Создателями, сделали это сами, чтобы обмануть себя, подшутить над собой. Ну нравится нам прикалываться над собой!
    В общем, идя вот так по жизни, встречая по пути замки и надписи, и веря в их реальность, мы даже не пробуем открывать открытые двери.
    Но если вы заберете у замков и надписей их Власть/Силу, вы больше никогда не поверите им!

Идея концепции Роберта Шейнфелда в том, что в Фазе 1 мы только и делали, что создавали и развешивали эти замки и надписи, и верили в их реальность и непогрешимость.
    В Фазе 2 мы начинаем вспоминать свою Настоящую Природу и забираем Власть/Силу у тех наших созданий, которые мы же и создали с целью ограничить себя в Фазе 1.

С energy тоже все просто - это ощущаемая субстанция. Почему и говорят - все есть энергия; материя есть энергия; эмоция - emotion - или как Нил Уолш классно расшифровал - e-motion = движение энергии.

Слова лишь помогают вам создавать ощущения - но ощущения вы создаете сами. Вы вполне можете, и даже очень легко, позволить себе ощущать возвращение Силы/Власти от ограничивающих вас созданий как поток энергии, текущей к вам. Вы свободны - вы не привязаны к образу выключателя навсегда - вы можете и из него вернуть свою Силу/Власть.

Понимаете? Сила (Power) - это власть, а энергия - это ощущение. Вот и все... Чувствуйте возвращение Силы как поток энергии - это же легко, понятно, и естественно. Представляйте, как от замков и надписей к вам устремляется ваша Сила и чувствуйте ее - вы это можете! - это и будет ощущение энергии, которого вам не хватает..
    Наверно, очень легко ментально орудовать выключателями :) но гораздо шикарнее ощущать поток энергии, возвращающий Силу!

Только вы - Творец всего, что с вами происходит. Благодарность, или точнее, Признательность - возможно ощущать всегда, каждый миг.
    Просто у английского слова appreciate, которое Алексей перевел как благодарить - смысл более широкий и емкий, более соответствующий всей концепции РШ в целом. Русское Благодарность тоже включает эту емкость, но вот я пока не увидел appreciate я не знал, как нужно благодарить.
    Ключевые моменты appreciate - Признание, Высокая Оценка, Благодарность (как сердечное ощущение признательности за полученное).
    Когда вы Благодарите, вы не просто ощущаете Благодарность. Вы Признаете себя Творцом ваших созданий, а ваши создания Признаете своим Творением. Вы Высоко Оцениваете себя как Творца - гениального, великолепного, создавшую неисчислимое множество вещей, возвращающих вам ту или иную ценность или пользу; Высоко Оцениваете свои творения - какое оно великолепное, полезное, классное, красивое, приносящее вам столько удовольствия и наслаждения; Высоко Оцениваете - насколько они ловко обманывали вам, внушая вам вашу ограниченность и беспомощность, восхищаетесь этим, восхищаетесь собой, придумавшей всю такую классную игру! Я никогда не остановлюсь, если буду продолжать описывать то, за что стоит выразить призательность :) факт в том, что после всего этого - чувство Благодарности - просто естественное ваше состояние! Оно само появится, родится из Признания и Оценки!
    Вроде даже и вопрос - хорошо или плохо отсутствие благодарности - сам по себе уходит, не нуждаясь в ответе.

Другое дело, что в начале нужно будет напоминать об этом, пока Признательность не станет вашим естественным состоянием.
    Если вы не Признаете себя Творцом, и не Признаете своих Творений - вы не сможете творить осознанно. Согласитесь, раз вы не Творец - с вас и "взятки гладки" - получайте, что получается...

38 пользователям это понравилось.
  17. 1 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    не совсем так.
    Так-то всё просто и на поверхности. Ты и есть он. И так как ты он и есть, то твоё "слово" закон и все свои стены ты добровольно сам вокруг себя возвёл. А "слово" твоё это твоя вера, которая и рождает идеи - любые, от ручки, до вселенной, а также идеи о связи вещей - установки. И что бы поиграть в эту игру тебе нужна была идея о разделении, которая и отшибла тебе заодно память, вернее вера в эту идею окружающих проявлений тебя, среди которых ты оказался в момент воплощения. И только отождествление себя со своими идеями и главное с идеей разделения отделяет тебя от Бога, т.е. своей истинной Сути.
    Все твои идеи закон и пока ыт не осознаёшь, что ты творец всего и не признаёшь это, ты не можешь это менять. Чем меньше идей об ограничении своей власти, тем больше проявлений чудес в жизни.
    Представь, что ты в миг поменял свою жизнь на ту, о которой мечтаешь, просто телепортировался туда, посмотри, что тебе там не нравится. Скорее всего полезут мысли о том, что это невозможно, сожаление о покинутом, страхи за стабильность мира и т.д. Это всего лишь идеи-установки, но они творят твою реальность, ты их выбрал своей верой осознанной или же нет. Расширенное Я Ш это выход за пределы именно идеи о себе, но там не надо создавать идею о "высшем я", там лучше не создавать больше никаких границ, только так можно оказаться ближе к своей сути. Чувства, законы, видение.. всё это идеи. А теперь всё же посмотри ролик о Пустоте вдумчиво и внимательно , если хочешь не только понять, но и осознать то, что есть "в моей философии".

9 пользователям это понравилось.
  18. 1 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    у тебя есть идеи-установки о том, что такое энергия и что такое сила. так оно для тебя и работает,так и проявляется, согласно только твоим установкам. в частности связи-установки на счёт силы ты сама назвала "Power" (On|Off)

4 пользователям это понравилось.
  19. 1 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Так нет никакого разделения между нами и богом. Но - с поправкой. На уровне сознания нет. А вот на уровне социальной личности это разделение и появляется. ) А сознание - безлично и едино. И до него еще добраться надо, убирая эти паттерны и лишние рассуждения..

20. 1 июл 2015
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    Иногда рассказав другому, можно почувствовать не облегчение,я еще большую тяжесть. У меня когда-то был психотерапевт, которому можно рассказать все. К сожалению, поделиться своими проблемами или болью - еще не значит их решить.

Год назад одна очень верующая женщина 3 дня объясняла мне что такое Бог. Она буквально ходила за мной (мы были вместе в гостях) и объясняла, что мы очень много теряем и что это значит - придти к Богу. Я не спорила с ней ( все свободны выбирать что им надо), поэтому она решила меня "дожать". И описала это необыкновенное ощущение после покаяния и причащения в красках. Так я ее слушала и стала ей помогать описывать это состояние. И она спросила - ты проходила это? Нет, я крещеная, но так и не причастилась. Я это состояние получаю с помощью некоторых техник. Это ее шокировало и она больше эту тему не поднимала.

Я так думаю, что в конечном результате мы приходим (и ищем) к одному и тому же разными путями. Мы можем называть это по-разному, а суть-то одна.
    А про отца... в нашем понимании не пристало взрослому мужчине пугаться как ребенку. Мы это осуждаем. А может в тот момент он был гораздо младше своей дочери :oops: . Некоторые женщины говорят, что их мужчина - еще один ребенок. У многих женщин контроль очень сильно развит в критической ситуации, все остальное отступает. Другой вопрос, что они его (контроль) потом отпустить не могут..

18 пользователям это понравилось.