Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 30 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    Да-да! Ш. об этом пишет в книге, что он стал вести курс не потому что хочет помочь людям, а потому что ему просто хочется его вести. Все что мы делаем, делаем для себя!

9 пользователям это понравилось.
  2. 30 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Ум вас никуда не приведет - книгу читали, пример с утверждением "все писатели лжецы" помните, наверняка :)

3 пользователям это понравилось.
  3. 30 июн 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    ну да, сатанист Кроули о том же пишет, что жить надо в удовольствие не смотря на запрети
    короче не обращайте внимания, вы меня создали чтоб озвучить вам ваши же сомнения)) а вас впереди ждет фаза4, это когда поймете что книга не панацея а всего лишь хороший инструмент для проработки убеждении и не более, т.н "чудеса" следствия этих проработок а не его творения, или же пусть победит время
    зачем? что за удовольствия от этого? вот ты напишешь книгу для персонажей комп игры? :) или всеж хотел прославится? и перед кем? ;),
    удачи!

4 пользователям это понравилось.
  4. 30 июн 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Конечно не панацея, это указание тропы, а там кто куда уже забредет и сатана это тоже персонаж игры) И вам тоже удачи!

5 пользователям это понравилось.
  5. 30 июн 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Не, Кроули не сатанист был. Бачо, зря ты так. Просто шокировать обывателей ему нравилось. Он очень интересный парень был.

А курсы читать Ш. пошел. так как вырос в культуре, где принято всё монетизировать. И какая разница, кто несет тебе деньги, главное, чтоб несли.))

6. 30 июн 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    вот, вот, потому и раздул так, эти фирменные авторы все так делают, помнишь Ллойд, Код исцеления, он чуть ли размер трусов своей жены расписал пока дал технику куда пальцы прикладывать
    а Кроули сатанист, я в одном ату ключе участвовал там читала его книгу Алексеева

4 пользователям это понравилось.
  7. 30 июн 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    И я был у Алексеевой в АТУ. Но Кроули - не сатанист.))
    Понимаешь, насколько я помню, Ш. же сам писал, что мечтает научиться делать так. что вознамерился найти сумку с млн баксов - и она материализуется из ниоткуда. Но пока он так не умеет и вынужден получать деньги привычным зарабатыванием. Например, на курсах, помимо основного бизнеса. Ну и известности тоже охота.) Мы все люди, у всех свои слабости.))
    А концепция у него нормальная, вполне рабочая.

8. 30 июн 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    Если рассматривать теорию Р.Ш. глобально, то можно выразить одной фразой:
    "Живи в кайф!"
    Именно это, на мой взгляд, является лейтмотивом этой книги.
    А на возникающий когнитивный диссонанс: "Ну, как же! Бедность, болезни!", есть процесс:p
    Который напоминает нам, что всё есть иллюзия!
    И книга, не "гимн вседозволенности", а приглашение в удивительное путешествие, где с удовольствием воспринимаешь все сюжетные линии.
    И с интересом, но без горечи и напряжения, встречаешь новый эпизод игры.
    И, да! Концепция не нова! Во все времена, с разным толкованием, разными атрибутами эта идея существовала.
    Именно частое применение, на первых порах, процесса, и призвано устранить напряжение, и утвердиться в этой мысли. (иллюзорности мира и ослабления напряжения)

Как-то так.:rolleyes:
    Сатанисты!?:eek:
    На мой взгляд, нет ни праведников, на грешников.
    Всё есть энергия! А она, ни плохая, ни хорошая.
    Ей всё равно, куда её подадут, на плиту, для приготовления яичницы, или на электрический стул (для воздаяния справедливости:D)

17 пользователям это понравилось.
  9. 30 июн 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Я за помощью:rolleyes: Роберт советует применять процесс при дискомфорте...У меня ступор, дискомфорт возникает внутри, но событие как правило из прошлого. Если технически, событие представляем как яйцо и произнося фразы представляем как из яйца с событием энергия возвращается к нам? А какой процесс и как применить к физической боли здесь и сейчас или когда внутренний дискомфорт не понятен на что? Благодарю за разъяснения:D

10. 30 июн 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    На правильность подхода не претендую))), но:
    Какая разница, от чего дискомфорт возникает? Ведь вам СЕЙЧАС плохо, вы сейчас реагируете на прошлое событие - вот и работайте с ним сейчас. И не событие представляем. а ощущаем именно дискомфорт. Он необязательно в виде яйца будет, это просто образ. используемый Ш. в своей книге. Из этого ощущения дискомфорта и втягиваем в себя силу, погружаясь в него.. А что касается физ. боли - так войдите в нее вниманием также, погрузитесь и побудьте. Посмотрите, что будет.

11. 30 июн 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Технически не получается, как возвращать энергию в себя если дискомфорт -это энергия во мне. Технически ещё могу представить ситуацию из прошлого и произнести фразы с ощущениями, но вот загвоздка забирание энергии из энергии боли во мне. В физической боли и пытаться не надо и так всё хорошо ощущаешь, но вот как забрать энергию из этой иллюзии пока не понимаю Умозаключений, как применить процесс в данной ситуации, моих личных нет. Вот что то смутное понимание вроде есть, но оно для меня не уловимо:(

1 человеку нравится это.
  12. 30 июн 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Хм. Тут я вам не подскажу. Потому как для меня эта техника интуитивно понятна и никаких вопросов и загвоздок не вызывает. Надеюсь, коллеги смогут вам подсказать что-то.

1 человеку нравится это.
  13. 30 июн 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    А интуитивно понятную технику можно изложить в деталях, если она понятна значит её можно описать словами.
    Моё понимание таково, дискомфорт внутри, всплывают воспоминания -представляю как картинку и произношу-я забираю мою энергию из моего создания сейчас, чувствую как энергия возвращается ко мне, чувствую как моя энергия волной проходит по моему телу.
    Ооооо уж этот мой ум действующий буквально - из картинки вне тела отток энергии представить я ещё могу,
    но вот если дискомфорт в теле, всё процесс в ступоре:eek:

2 пользователям это понравилось.
  14. 30 июн 2015
    Loriem
    Для меня с "болезнями" тоже пока не вполне ясный момент, хотя при этом мне очевидно, что Процесс "работает" с ними успешно.
    Насколько я уловил этот момент (это мой личный опыт) - погружение не столько в дискомфорт от боли (это, как я понимаю, было бы погружение в голограмму, в которой силы нет), а в дискомфорт от болезни, как понятия, явления, как очередного общего ограничения. Поэтому если я чувствую "болезненность" где-то, я погружаюсь в ощущение того, как неприятно вообще жить с любой болезнью, с болезненностью вообще, с этим ограничением, с этим созданием "болезнь вообще" (предполагаю, что если дифференцировать болезни и погружаться в каждую, можно и "зарыться", но это - только мое видение).
    В общем, я знаю - что причина моей данной "болезненности" - вне моей голограммы, в паттерне. Поэтому я просто, Возвращая Силу, ощущаю возвращающийся ко мне поток извне откуда-то - просто фокусирую внимание на себе, не представляю где-то там паттерн (просто знаю, что он есть и сила из него уходит по моему требованию), а просто чувстую как в меня возвращается Сила.

Меня некоторое время назад комок в горле беспокоил - я Процесс тогда по этому моему "методу" применил. Вот только после вашего сообщения понял, что несколько дней уже как не чувствую его.

Вообщем-то, tor94 правильно подсказал - вам нужно поэкспериментировать с Процессом - вообще-то, сам Роберт поощряет делать это: основной последовательности держитесь, а как прийти к ощущениям на каждом этапе - возможно, придется и поискать то, что именно для вас окажется "работающим".

Попробуйте для начала почувствовать, как вообще дискомфортно жить с болезнями (не с какой-то конкретной, а вообще - быть больным, подверженным болезням - это же все тоже ваше создание). И поработайте с этим.

14 пользователям это понравилось.
  15. 30 июн 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    Подскажите по поводу изменения ощущений во время проработки из-за разницы в терминах "энергия" (был в более раннем переводе в сети) и "сила" (предложен Loriem в качестве более корректного варианта перевода).
    Во время проработки с забиранием энергии обратно действительно ощущается возврат энергии, она перетекает от моего создания ко мне, создание при этом становится безжизненным.
    Попробовала проработать с изменённым термином, когда подразумевается сила, теперь у меня совершенно иное ощущение. Как бы так объяснить... В программировании есть понятие булевой переменной, в которой может быть только два значения - да или нет, ложь или правда, включено или выключено... Вот у меня сейчас ощущение во время применения Процесса, что сила выражается не в количественном измерении, а в булевом и может принимать только два значения - включена или выключена. Никакого ощущения перетекания энергии от создания ко мне нет! Я просто выключаю ненужное мне создание и всё, оно перестаёт иметь для меня значение. Как выключателем - щёлк - и всё, он выключен. Лишён силы (власти, могущества, какого-либо значения для меня).

Ещё и весь Процесс сократился до трёх пунктов:
    1. "Это создание обладает СИЛОЙ." Ощущаю в создании силу и власть.
    2. "Но этой СИЛОЙ наделила его Я." Ощущаю, что это таки моё создание, что я наделила его силой и что именно я это сделала.
    3. "Я забираю мою силу обратно СЕЙЧАС." В этот момент щёлкает выключатель, создание лишается силы и перестаёт меня волновать. Но никакого возврата силы обратно я не ощущаю. Никаких волн, вибрации, прилива энергии или облегчения нет, как это было в ситуации с использованием энергии. Я остаюсь такой же, а создание теряет свою власть, я его выключаю. Всё. На этом всё заканчивается. Какие-либо попытки выразить благодарность ситуации не меняют. Проработка по стандартному сценарию с произнесением "Это всё нереально" и т.п. также ничего не меняет, лишь занимает больше времени. :)

Процесс я применяю исключительно в стрессовых или эмоциональных ситуациях, когда нужно взять себя в руки, поэтому не смогу ответить на вопрос о том, приносит ли он результат в других сферах. )) Своих целей я при его помощи достигаю - возвращаю себя в состояние равновесия.

В обновлённом варианте с использованием термина силы пробовала всего пару раз, ощущения кардинально отличаются от Процесса с использованием термина энергии.

В связи с чем возник вопрос - а как у вас происходит процесс, если применять термины "энергия" и "сила", вкладывая в них присущее им значение?
    Как вы ощущаете силу - как какое-то определённое количество энергии, которую вы забираете себе обратно, или же как власть, которой можно лишить (выключить)?

P.S. Есть предположение, что силу именно в таком контексте стала воспринимать тогда, когда посмотрела оригинальную англоязычную версию описания Процесса, где употребляется термин "Power", который ассоциируется с включением-выключением электроприборов. ;)

18 пользователям это понравилось.
  16. 30 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    На примере побаливающих почек...... Сегодня в очередной момент словил чувство страха...(ну пришло и все ..как и было обещано).
    Отработал....почки отпустило . Прям почувствовал , что пошел поток через них... Суть басни такова: Все паттерны находятся (даже если и не находятся ,то точно ощущаются ) в теле да это и не важно. Смотрим, причины болезни почек-страх. Причины болезни сердца-страдания, болезни печени гнев ,злость ,обида и т.д. Разрастающиеся паттерны перекрывают как камни циркуляцию энергии и провоцируют боли в разл. частях тела (ну или проекциях которые мы ощущаем как части тела). Было обещано что РЯ приведет к паттернам ,причем с той очередностью , которая тебе наиболее комфортна ,значит сидим ровно.... и ждем. Значит все наши болячки рано или поздно "проявятся" и устранятся. Намеренное выискивание "чегобытамсегодняпопроцессить" гарантированно приведет к депресняку (проверено на себе)....

11 пользователям это понравилось.
  17. 30 июн 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Очень благодарна вашему опыту. Просто как я теперь понимаю, состояние болезнь так же можно обрисовать как яйцо с сокровищем, так как это установка -создание вне тела, дающая отклик в теле и уже из этого яйца забирать энергию.
    То есть боль как и дискомфорт указывает на утверждение - создание в моём мире и даёт отклик ощутимый в теле , так как подкреплено энергией.
    Нет энергии у создания нет отклика в теле? :rolleyes:

2 пользователям это понравилось.
  18. 30 июн 2015
    Loriem
    Ну вот я подчеркнул, что это моё видение проблемы со здоровьем. Всегда нужно помнить, что в Фазе 2 - все индивидуально. Просто я в какой-то момент понял для себя, что дискомфорт у меня вызывает не столько боль (зубная или какая иная), сколько само это создание - болезнь, любая, подверженность болезням.

Ведь что такое любая болезнь? Еще один способ ограничить нас. А что такое множество болезней? Попытка обмануть себя кажущимся множеством ограничений. Поэтому я и подумал, что нет смысла дифференцировать каждую болезнь, когда стоит забрать Силу только у одного создания - Болезни.
    Но - это только мое представление!

Вот у смыша - другое представление :) И я нисколько не сомневаюсь, что у него в голограмме дела обстоят именно так - ведь он был ее Архитектором (как в Матрице), а не я, и он создал у себя такие законы, такую игру.
    В общем, еще раз повторю - попробуйте поэкспериментировать, почувствовать, что вам ближе, поискать.

7 пользователям это понравилось.
  19. 30 июн 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Про энергию и силу. Да действительно есть разница в ощущениях при применении определенного слова в процессе.
    Делюсь своим опытом:
    при возникновении неприятного ощущения в теле, всплывает картинка или серия картинок из прошлого на определенную тему относительно дискомфорта, произношу - я забираю мою энергию(с пониманием энергии как электричество) из моего создания сейчас(обесточиваю момент приносящий дискомфорт) Ощущаю как энергия-свет возвращается в меня и момент - картинка исчезает во тьме (я мгновенно забываю о картинке и ощущение дискомфорта пропадает)
    А энергия свет с позиции моего тела может осветить другой момент в моём мире.
    А вот силой я обозначаю своё могущество в создании иллюзии вокруг для восхищения нереальной красивой реальностью.
    Получается эмоциональная окраска процесса для меня ощутимее при подборе определенных понятных мне слов.
    Энергия течет питает подкрепляет, сила колоссальная оценка меня как создателя моего мира.
    Как то так в моём государстве:D

20. 30 июн 2015
    Loriem
    Я только лишь процитирую в подтверждение один из ключевых моментов Главы 9:
    Сами слова, которыми вы Выражаете Признательность, не суть важны. Значение имеют только чувства, а слова лишь помогают вам создать внутри себя искру, воспламеняющую их.
    Это, конечно же, относится и ко всем Четырем Инструментам, и Процессу (в каждом его шаге) в частности.

Процесс каждого человека - уникален и индивидуален, как уникальны его паттерны, как уникальна его цель, как уникальна его Бесконечная Божественная Сущность.

biolion где выше отмечал, что даже слова не нужны. Вот у меня тоже так уже начинает получаться - только я собираюсь использовать Процесс, а он уже сам идет! И слов говорить не нужно - я просто чувствую все стадии: возвращение Силы, расширение (выход за пределы, как хорошо подобрал Interprete, правда, я уже привык к расширению :)) - и в конце неимеющая никаких пределов признательность, и как следствие ее - одна радость, кроме которой вокруг и не существует ничего более.
    Как-то лежал обессиленный (в хорошем, позитивном, блаженном состоянии) на кровати после Процесса, в глазах свет, в ушах если не музыка сфер, то благоговейная тишина. Я лежу, улыбаюсь - произношу какие-то отдельные слова, или словосочетания, причем я их даже не придумываю - они просто сами рождаются в обратном направлении - если ранее их приходилось придумывать, чтобы воспламенить чувства, то теперь уже чувства их рождают. И потом я только повторяю - "Я..." и эта коротенькая последняя буква алфавита, она вдруг оказывается не последней, а своего рода Совершением - будто я пришел, наконец, через весь алфавит к себе, настоящему. "Я..." и ничего кроме восторга... "Я..." - и одна лишь Признательность...
    Помните - "друг" - это "другой Я". Тут уже так близко от того, чтобы чувствовать Я, а вмещать себя вместе с вами в это одно Я...

12 пользователям это понравилось.