Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 30 июн 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Здравствуйте Galafon2, у меня 3 складчины, но две строчки, посмотрите на подписи многих организаторов, у них в двух строчках бывает до 10 складчин и ничего, а они, думаю, не стали бы себя подставлять так...:)

2. 30 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Толя, огромное тебе спасибо за то, что даришь мне возможность вернуть мою Силу :)

9 пользователям это понравилось.
  3. 30 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Да наздоровье)) Всегда пожалуйста! Если ещё установки свои поубираешь - цены тебе не будет ;)
    ответь ;)

4. 30 июн 2015
    Loriem
    Наверно, ты меня не понял - в моей голограмме у тебя нет силы и власти - единственный человек, к которому я прислушиваюсь - это я сам. Но меня "подмывало" все время реагировать на твои слова, будто в них есть какой-то раздражитель для меня. Но они не были для меня вдохновением (причина 2, по которой люди взаимодействуют со мной) - я его не испытывал, - и не запускали череду событий (причина 3). Т.е. у меня была тенденция реагировать на тебя так, будто в тебе есть сила (причина 1). Но я независим и свободен от твоего поощрения или непоощрения - я доверяю себе, в первую очередь, а не твоим словам. Я поступаю так, как подсказывает мое вдохновение. Зная, что никто не причинит мне вреда. Зная, что я никому не причиню вреда. Потому что в Фазе 2 Расширенное Я берет управление, а не Личность.

"Установки" термин в данном случае неуместен - мне сейчас комфортно с самим собой. Кроме того, Роберт использует термин "убеждение", обозначая им все, что окружает. "Толбал написал что-то мне" - убеждение, "он задирает меня, это плохо" - оценка, "мне нужно оправдываться, иначе меня неправильно поймут; будут думать неправильно о концепции РШ и множество т. д." - последствия. Я просто применяю Процесс - и это все перестает иметь хоть мало-мальски важное значение.

Я призываю тебя закончить наш разговор в мире - ни ты меня не убедишь, что я в чем-то неправ, ни у меня нет такой цели в отношении тебя. Согласно одному из постулатов квантовой физики, "наблюдатель самим фактом наблюдения оказывает влияние на объект наблюдения". Этот постулат также известен в более кратком виде, как "по вере вашей да будет вам".
    Иными словами мы оба, "по дизайну", будем видеть то, чего хотим. Ты по-прежнему будешь находить доказательства неверности теории Шейнфилда, жертв и девушек, пострадавших от нее, будешь видеть мои заблуждения и обязательно найдешь им доказательства. Найдешь любые доказательства тому, во что ты веришь. Ведь ты их сам создаешь.
    И я буду продолжать переводить книгу - она мне нравится, и я хочу, чтобы и другим она понравилась - я по-прежнему буду что-то отвечать здесь, выражать себя, делиться тем новым, что узнаю, что происходит со мной - мне это нравится, так же как тебе нравится работать по своей технике.
    Но я живу в концепции Роберта, а ты - нет. Я применяю Четыре Инструмента, а ты - нет.
    Какой же смысл в том, чтобы лезть в чужую песочницу со своими игрушками и недовольством "ууу, как тут у вас всё запущено"?

Чего у тебя все время глаз дергается, в каждом сообщении, это так и должно быть? :)
    Слушай, не помню, делегирую возможность узнать это тебе самому.

14 пользователям это понравилось.
  5. 30 июн 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    прочитал я тоже книгу но пока не определился, вопросов много..
    - вот вы тут часто цитируйте Христа, а по книге где место бога (создателя игровой площадки)?. его предназначения. допустим он нам предоставляет персонажей для игры, но зачем ему это и на каких условиях?
    - все наши беды от убеждении и их надо менять, это понятно и известно, Но..
    -- фаза2,фаза3, можешь все... означает ли это что автор уже может играть в игру где он молодой и бессмертный или все же есть правила а над ними создатель этих правил и не такие уж мы и всемогущие?
    -- может все таки эта очередная сектантская хрен пропагандирующий вседозволенность? поиграю ка я в убийцу, этож игра, ничего за это со мной не будет.... церковь, бог иллюзия, их нет, я сам создал, зачем туда ходить и молится, освобожусь и трахну жену ближнего, ведь ее тоже не существует, я ее создал....
    короче не знаю, подумать мне надо еще, дьявол обычно прячется в деталях

10 пользователям это понравилось.
  6. 30 июн 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Bacho, вот про вседозволенность и Бога меня очень интересуют вопросы, хотя в отличие от вас я их не осмелился озвучить. У автора есть двухдневный семинар и материал про фазу 3, возможнотам есть ответы.
    Вообще мне думается, что всю концепцию Шеинфилда не стоит использовать, не достает в ней важных кусков мозаики, хотбы тех, что озвучены вами...
    А вот часть её как мощный механизм возвращения своей силы, понимания что весь мир не такой каким мы его привыкли видеть, позволят себе делать, то что часто сами запрещаем, то есть относится ко многим, но не ко всем частям жизни играючи.
    Например, вчера я себе позволил посмотреть анимационный фильм Иван Царевич и Серый Волк, обычно я сторонюсь смотреть мультики, так ещё и позволил себе смеяться над тем что происходило в нем.
    Кстати, там замечательная игра слов, которая мне показалось подходит под тему, что наш мир, наше я, как оно его воспринимает и как воспринимает самого себя далеко не такое, как мы привыкли и все это в шутливой, без занудства, форме.
    Сегодня же мне захотелось послушать одну из моих любимых композиций из фильма "Гладиатор" - "Now We Are Free Super Theme Song".
    Но не просто послушать между делом как обычно, а сесть напротив монитора на стул, как я люблю, но часто себе запрещаю, положив ноги по-турецки, закрыть глаза и насладиться мелодией, что-то вроде медитации.
    Когда песня закончилась, я почувствовал себя отдохнувшим, без раздражительности, которая была перед этим при и самое главное - это потрясающие ощущения от деланя таких, вроде бы, маленьких, но столь желанных и необходимых поступков, находившихся раньше под запретом...:)

11 пользователям это понравилось.
  7. 30 июн 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    согласен, а то не сходится что то, он пишет что создаем иллюзию чтобы вовлечься в игру, испытать эмоции, а как быть тогда с теми миллионами что живут и помирают однообразно, без приключений, зачем они такую игру выбрали? получается всеж тела и роли нам достаются не спроста, вернее душа их выбирает чтобы исправить что то и научится чему то, а не поиграть.

3 пользователям это понравилось.
  8. 30 июн 2015
    January
    January ОргОрганизатор
    Относительно вседозволенности могу предположить, что позволить себе делать, что пожелаешь ты конечно можешь, но "паттерн" иллюзии Мира все же не маленький и Энергии в нем неимоверный объем и закрыть его вряд ли получиться...это к тому, что если пожелаешь кого то "замочить" и т.д. и т.п. то иллюзорные представители тебя же и переместят в иллюзорную "клетку", забирая энергию из которой придется длительное иллюзорное время :) Или придется покинуть ЭТУ ИГРУ (Жизненную), т.к. на иное не хватит осознанности. Часто бывает, если позволишь себе то, что запрещал, оказывает что это тебе и не нужно.
    Пусть это и может "установка" или ограничивающие убеждения, но Играть придется до самого Выхода, но тогда о осознанности и речи не идет.

9. 30 июн 2015
    Fidgety
    Fidgety ЧКЧлен клуба
    Немного удивлена тем, что вопрос о вседозволенности возник в этой ветке только сейчас:)
    ИМХО:
    с позиции Фазы 1 свобода = вседозволенность и безнаказанность;
    с позиции Фазы 2 свобода = осознанный выбор и ответственность за его реализацию.

Фаза 1 убеждает нас в том, что мир реален, и следовательно, если меня кто-то "обидел", у меня есть возможность его "убить".
    Но, играя в Фазе 2, невозможно кого-то "убить": ведь, во-первых, некого (т.к. имеем дело с творением своего сознания - с декорацией, лишенной силы и энергии), а, во-вторых (и, пожалуй, в главных), в Фазе 2 мы делаем только то, что вдохновляет.
    И с чего бы Творца вдруг стали вдохновлять убийства??:)

21 пользователям это понравилось.
  10. 30 июн 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    ну так понятно же, вот я бедный а созданный мною сволочь по соседству миллионер, чего дожидаться чудо (когда на твоем счету появится деньги из воздуха), пошел зарезал его и присвоил деньги, его же я создавал, значит могу делать с ним все что угодно. в комп играх же убываем других и это "вдохновляет", тут также )))

1 человеку нравится это.
  11. 30 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    твоя ошибка только в том, что ты думаешь будто я доказываю неверность теории Шейнфилда :D. У меня нет никаких противоречий с Ш, я смотрю шире))
    иногда сообщаю тебе о твоих ограничениях, но не настаиваю, что они от Ш, скорее от твоего неполного понимания) Ведь у тебя есть ТОЛЬКО твоё понимание Ш.
    кто-то против что ли?) ты оправдываешься зачем? :D ой умора
    опять оценки, установки, ты без них можешь смотреть на мир?)
    он не дёргается, он зажмурен. Так что это видимо у тебя дёргается :D проверь-ка ;)

1 человеку нравится это.
  12. 30 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    Соглашусь с тем, что Расширенное Я на вряд ли посоветует вам кого-то убивать. Нужны вам деньги - просто даст их вам.
    По поводу страданий других людей - так других людей нет) Это ваша голограмма или, например, другие Души, которых вы сам попросили сыграть эту роль. То есть нет тех, кто скучно живет. Нет соседа миллионера.
    Я тоже удивилась, что в книге мало внимания уделено тому, как отличить мысли ума от того, что говорит Расширенное я. Но потом походила со словом "вдохновение" и думаю оно точно отражает то чувство, которое возникает.
    Я училась в рейки слушать свою Душу. Так вот когда болит голова и спрашиваешь что сделать, то редко ответ выпить таблетку. Обычно что-то вроде "станцуй, сделай такие движения". И проходит ведь!
    Прочитав книгу я осознала, что лучшие моменты произошли , когда я слушала свое вдохновение. Меня только удивил вопрос , почему я такое применяла редко, только по важным случаям, а можно же постоянно так жить! И я представляю результаты!!!
    На днях не стала писать рассылку. Поняла что нет вдохновения . Зато в освободившееся время родилась другая гениальная идея. То есть надо доверять себе, своему внутреннему Я. Это лишь маленький эпизод, а если постоянно так? Это же круто!

Я вообще не понимаю как Толя общается. Вроде мысли со смыслом, но то как он докапывается до всего там, где не спрашивали его совета, меня просто выбешивает, не буду скрывать. Предлагаю если продолжит общение в этой теме пожаловаться модераторам))) За то что провоцирует на выяснение отношений) Это я любя, я написала что понимаю твои мысли. Но манеру вот так общаться - нет. Вот реально не вижу у других тех мотивов, что ты им приписываешь. Такой всезнайка. Хотя вроде пишешь что у каждого свой мир. И Loriem правильно тебе все указал. Что то что ты хочешь видеть, тому и находишь подтверждение.
    Все торжественно обещаю больше не отвечать Толе в этой теме вообще. Иду делать процесс.

21 пользователям это понравилось.
  13. 30 июн 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    January, Fidget, переходя в фазу 2 и делая процесс, мы возвращаем силу и обретаем забытое могущество.
    И получается, что сознание ещё под гнётом установок фазы 1, а ощущение могущества имеется - не знаю может у других не так, но у меня именно могущество, я вообще первый раз встречаю технику, которая бы так сильно действовала на уровне ощущений, ещё и зарядку не нужно делать, после такого напряжения мышцы болят как-будто серьёзно позанимался, например, той же "Силовой гимнастикой" Звиада Арабули.
    А так как о нравственной опоре Шейнфилд ничего не говорит, то и получается, что сила и могущество нарастают, но осознанность творца своей реальности, которму чужды любые проявления жестокости, насилия и так далее не поспевают. То, как правильно подметил Bacho, почему бы не начать гнобить других, ведь они же иллюзия ещё и сотворенная, знания-то уже вроде об этом как есть, а ждать трансформации в творца или выхода из денежной игры ждать не хочется...
    И что толку вести речи об осознаности, если человек поддавшись ощущению могущества и инофрмации об иллюзорности мира, совершит поступок, который не исправить. Тогда уже не важны будут никакие книги и теории почему и как это произошло, и кто какую карму навлек или что-нибудь ещё подобное

Bacho поднял очень важную тему и пока нет более конкретной информации, то я для себя эту практику оставляю как очень мощную, но, к сожалению, не целостную.
    P.S.: есть надежда на семинары и фазу 3, может тогда система обретет целостность и будет всем счастье:)

7 пользователям это понравилось.
  14. 30 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    Поделюсь своими результатами. Про дом я пока сделала такой процесс, что богатых нет, что я специально создала такое, чтобы чувствовать себя униженно и ничего не могущей. Ай да я) Скажу честно, отклика мало в душе. Чувствую что много чего еще осталось. В частности, что желать это грех, и что это не может сбыться со мной.
    Приняла решение проработал этот и некоторые другие вопросы по ДТ. Потому что сама не справлюсь и я позволяю себе принять помощь пока такую, которая мне понятна со старым мышлением.
    И еще хотела сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО smousе! Вопрос с деньгами был сложный, самый большой блок, что денег нет. Ну вот нет их, откуда возьмутся-то.
    А ты привел пример, что можно сказать, что позволяешь твоему Я позаботиться об этом вопросе. Мне очень помогло ! В книге слова странные, что они позаботятся об этом сами, просто потому что по заботятся.
    Для меня ни о чем)
    Видимо перевод такой.
    А твои слова сработали. Я просто говорю, что позволяю своему Я позаботиться об этом. О том, как ко мне придут клиенты. Или как придут деньги. Пока были маленькие суммы , но они пришли вот из ниоткуда))) С проекта, который не рекламирую и даже забыла про него. Недавно бвл шквал подписчиков. Само сложилось.
    Самое главное тут вспоминать так говорить ПОСТОЯННО. Вдохновение использовать и ориентироваться на него постоянно. Тут с мужем поговорили, говорю вот все говорят войди в состояние творца. А как? Выяснили что все таки есть блоки, что я не имею право и пр. поэтому буду эти вещи обычными методиками убирать. Процесс я не понимаю как тут применить. И вы не советуете) значит что-то мне мешает раскрыться полностью. Я позволяю сумме но маленькой, иногда и по редким случаям. Если я умею все это применять на маленькие события, на маленькие суммы, то что мешает мне сделать то же самое на большой масштаб? Вот не понимаю и не вижу ответа. Продолжаю движение)

17 пользователям это понравилось.
  15. 30 июн 2015
    Loriem
    @Andrey, @bacho
    Вообще-то книга называется "Освобождение от Денежной Игры", а не "дцать способов оправдать убийство, воровство и грабежи" :)
    У убийц, воров, насильников и грабителей (которых в своей реальности можете создать только вы сами с целью отразить вам соответствующее убеждение или испытать соответствующий опыт) с сотворения мира никогда не было проблем с нахождением причин и оправданий своих деяний даже без концепции Р. Шейнфилда.
    Мысли, которыми вы делитесь - мысли Личности Фазы 1, привыкшей жить в ограничениях и запретах. И нравственные предписания - тоже изобретения Фазы 1, и они изменялись на протяжении истории (в Ветхом Завете, например, нравственно было закидывать камнями, вырезать с благословения Бога женщин и детей своих врагов).
    Те чувства, которые вызывают у вас ваши мысли, называются одним словом - дискомфорт :) с которым известно, что нужно делать. Это вся работа Фазы 2.

15 пользователям это понравилось.
  16. 30 июн 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Да, вы правы нужно, ещё как нужно, но, тем не менее,, Шейнфилд не осветил эти моменты в книге, я прежде всего об этом. Про фазу 1 не поспоришь, я понимаю, нет даже ощущаю как меня тянет обратно в неё...

17. 30 июн 2015
    Loriem
    Нет, на самом деле все освещено, но, к сожалению, теряется среди так переведенных предложений. А в Фазу 1 будет тянуть первое время, конечно же - столько лет вы там тренировались ограничивать себя. Но очень скоро эта "тяга" ослабнет настолько, что даже будете удивляться, как могли обманываться столько времени... Главное, не отступать.

18. 30 июн 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Я так понимаю . чем больше личной силы , тем больше осознания и наоборот, перекоса априори не получиться , можно не боятся )

2 пользователям это понравилось.
  19. 30 июн 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    да нет у меня никакого дискомфорта ))) просто сопоставляю и анализирую, хорошо, воров и убийц привлекаем (или создаем если угодно) сами привязками и убеждениями, но, они ведь тоже нужны богу чтобы наказать отступивших (по Лазареву если убываешь без эмоции и грехом то не считается), вот и спрашиваю, если я избавлюсь от "мыслей Личности Фазы 1" что мне помешает отнять что то (проучить) у моего создания? чем не вдохновения выступать в роли бога и учителя для неграмотных? или же нет других, только я, ок, как быть тогда с добротой и милосердием, ведь других нет, кому помогать то?
    пример ни к месту, если веришь в библию то до нового завета (и искупления) и души все попадали в ад, (правила были другие), а если считаешь что библия сказка то зачем его цитировать.
    если на то пошло может мы все в одну и ту же игру играем..., нам дали правила (заповеди) и площадку (землю), не нарушишь наслаждайся потом, а то иди по второму кругу, а мы вот сочиняем разные теории и придумываем оправдания лижбы обойти как нибудь главные правила

3 пользователям это понравилось.
  20. 30 июн 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Помогать себе надо, не зря говориться " Самое большое зло , делается во имя добра". Нет ни зла, ни добра , есть игра.

6 пользователям это понравилось.