Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 27 июн 2015
    Huligan
    Huligan ДолжникДолжник
    мне кажется это скорее попыткой изменить ситуацию по конкретной сделке в Фазе 1, думаю что там не хватает действий характерных для Фазы 2, мне понравилось в изложении RenataOrlova:

Ну то есть доверяешь Расширенному Я - а КАК мне на бирже то надо действовать, чтоб вот кайф был и наилучшим для меня образом? Может кайф был именно в обрезании малого убытка и быстром отбое? а не в том чтобы силой мысли изменить курс евро )

5 пользователям это понравилось.
  2. 27 июн 2015
    Galafon2
    Galafon2 ДолжникДолжник
    Huligan, спасибо за попытку мне объяснить, но я не писала о том, что пыталась силой мысли изменить курс евро, до которого мне нет дела, потому как не торгую валюту впринципе, но это не важно в данном случае. Я подробно (как мне казалось) описала весь процесс применения процесса, а именно вот это "чувствую, что я безграничное изобилие. На душе спокойствие.", понимаете, СПОКОЙСТВИЕ И ЧУВСТВО, ЧТО Я БЕЗГРАНИЧНОЕ ИЗОБИЛИЕ и совершенно в те моменты не думала ни об индексах, ни о процентных ставках, которые были задействованы в сделке. В том то и дело, что было ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ РЯ, поэтому так и удивил результат в конце дня. Еще раз говорю, что о минусе я думала ТОЛЬКО тогда, когда забирала из него энергию, а вот когда эта энергия мне стала возвращаться, то мысли были уже о другом "заполняю ею себя, разрастаюсь в размерах выше планеты и чувствую, что я безграничное изобилие." - тут как бы совсем не до минуса, когда такое чувство.
    Спасибо всем, кто пытался мне что-то объяснить - в любой другой жизненной области у меня вполне прилично процесс принимается и откликается, а вот в финансовой, как хотите меня считайте, но я не догоняю что-то, поэтому жду книгу и курсы в переводах.

11 пользователям это понравилось.
  3. 27 июн 2015
    Huligan
    Huligan ДолжникДолжник
    не, ну я тоже со своей колокольни ))) просто прикидывал как-то процесс в применении к этой теме..

1 человеку нравится это.
  4. 28 июн 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Здравствуйте приверженцы Шейнфилда, как продвинутые, так и совсем новички:) Хотел бы поделиться своим крохотным опытом и впечатлениями.
    Читал книгу несколько дней и сегодня добрался до десятой главы, а конкретно до процесса. Воодушевленный прочитанным, решил пообедать и пришла мысль сделать это без включенного компа и без чтения, сосредоточившись на благодарении, смакованиеи самой пищи и восхищении какая же это правдивая иллюзия - еда и моя собака, которая улеглася рядом, выклянчая еду так как-будто я ей должен.
    Себя я также поблагодарил, что у меня есть именно такая собака и имеено я её сотворил в своей реальности, признаться честно, такие мысли у меня были за долго до Шенфилда.
    И вот почти доев, я как бы начал проваливаться в транс воспоминаний: в нем начали как в каледоскопе меняться картинки из детства, отрочества и так далее, тут же начали всплывать конфлиткы с одноклассниками и установки насчёт денег, которые часто звачали в семье и довольно часто внушались мне. Я только и успевал принимать что это все сотворил я сам, благодарить за очень качественную иллюзию, практически не отличимую от реальности и... тут произошло самое удивительное...
    Когда я начал возвращать обратно свою, затраченную когда-то энергию, что тут началось - в ладони пошла энергия сильным потоком и этот поток постоянно усиливался, тело стало очень сильно напрягаться, особенно руки и туловище. Затем мне пришлось встать, потому что выдержать такое напряжение и ощущение все усиливающегося напора энергии в ладони можно было только стоя, к тому же я начал его ещё и сознательно усиливать. Стоял, не знаю важно это или нет, но решил, что лучше без домашней обуви. Интересный момент: руки сами по себе начали делать как бы возвращающие движения ладонями во внутрь, движения были очень похожи те, которые делают экстрасексы, как их иногда называют в юмористических передачах. Но самое удивительно - это было ощущение могущества, что можешь все, абсолютно все и то каким потоком вливалась энергия в ладони, вернее она не вливалась, а врывалась так, как река, вырвашаяся на свободу и уносящая обломки своего надзирателя - плотины!
    Я несколько раз усиливал состояние негатива от воспоминаний и снова старался возвратить энергию из тех эпизодов.
    Спустя некоторое время, взял этот усиливающий список и переделал данные в нем фразы под себя:
    Я Сила и Король от Бога, создавший всѐ, что я ощущаю, всѐ.
    Нет энергии за пределами этого, ни в ком и ни в чем.
    Я Бесконечное Изобилие, здесь и сейчас.
    Бесконечная сила создать всѐ, что я хочу.
    Бесконечные знания и мудрость.
    Бесконечные ощущения радости и мира
    Бесконечные чувства необыкновенной любви и благодарности ко всем моим
    созданиям.
    Бесконечные запасы денег, чтобы выразить ими благодарность здесь и
    сейчас.

И уже в процессе переделывания фраз снова почувствовал гуляние энергии, хотя и не такое сильное. Когда же зачитал его несколько раз вслух, то прочувствовал снова все теже удивительнейшие ощущения!
    Потом решил не много поспать, давая команду своему сознанию, подсознанию и расширенному Я равномерно распределить, полученную обратно энергию по всем моим телам и жизненному пространству. Пытаясь заснуть, снова начали всплывать негативные эпизоды, появилась куча энергии в руках после процесса с ними. все это делал уже лежа, поспать так и не удалось - разгулявшаяся энергия не позволила.

И все это только после работы с главой 10, а это ведь не вся книга и всего лишь первый опыт. Не знаю насколько данная система помогает изменить реальность, но такого потока энергии и ощущения могущества не испытывал при работе с другими практками и ситемами:) Может кого-то вдохновит мой начальный, но, неожиданно очень яркий для меня по ощущениям, опыт.

P.S.: продвинутые игроки
    , подскажите - сильное напряжение в теле во время процесса, так что потом мышцы болят и, наверное, ещё несколько дней будут болеть - это, если можно так выразиться, норма, часто встречаемое явление и стоит ли опасаться...

27 пользователям это понравилось.
  5. 28 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Спасибо за такой потрясающий и вдохновлящий рассказ!
    В Фазе 2 единственное, пожалуй, что необходимо помнить - всё, что вы делаете - совершенно! Норму для себя вы устанавливаете сами, изменяя ее время от времени в соответствии с собственными предпочтениями. Вы никогда не ошибаетесь, в буквальном смысле.
    (Согласитесь - могущество не спрашивает о том, где оно выходит за норму).

7 пользователям это понравилось.
  6. 28 июн 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    А что за ролик? Я его видать потерял из виду. Можешь еще разок его скинуть?

2 пользователям это понравилось.
  7. 28 июн 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Loriem, благодарю за быстрый ответ. Да, я понимаю и помню, что так называемая норма и все остальное, это на моё усмотрение, но это же первый опыт и, конечно, же захотелось поддержки. Ещё раз благодарю вас и себя, конечно же...:cool:

8. 28 июн 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Поддерживаю, также хотелось бы увидеть данный ролик:)

2 пользователям это понравилось.
  9. 28 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Неплохо Вас "вштырило" с первого раза :D Самый продвинутый игрок ту РШ :):):). Мы пока разогреваемся... У меня тоже наметилась такая тенденция. Чем больше слова идут от души , тем больше эффект.... иногда такой поток идет , что сверхпроводником себя ощущаешь в реакторе... И на самом деле от других практик такого не было. Всегда присутствовал процесс "отката".... А ту можешь день "гудеть" , а можешь и неделю....:)
    Главное соблюдать все пункты процесса...
    Правда мышцы еще не болели....

10. 28 июн 2015
    Аматэрасу Омиками
    Аматэрасу Омиками ЧКЧлен клуба
    ))))))
    "Если вокруг тебя одни идиоты, значит ты центральный".

9 пользователям это понравилось.
  11. 28 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    У меня тут , неделю назад, вообще 20-30 р. осталось и ноль эмоций по поводу этого.:rolleyes:. Сижу жду как расш."Я" ситуацию будет разруливать:). Разрулило ,около 300 тыр по заказам пришло в 1 неделю. Ему (т.е. "Я") наверное все равно ,что кто-то волнуется:)по поводу отсутствия денег .... есть что поесть ,попить , и деньги приходят "тика в тику"
    как только заканчиваются запасы....(ну у меня всегда так)

24 пользователям это понравилось.
  12. 28 июн 2015
    Loriem
    Это, наверно, потому, что ты еще не вспомнил окончательно, что ты - Безграничное Изобилие :)

10 пользователям это понравилось.
  13. 28 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Да уж.... "То помню то не помню..":D

6 пользователям это понравилось.
  14. 28 июн 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Здравствуйте Smouse, идейный вдохновитель темы "Обсуждение Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры"? ваши примеры меняющейся реальности, уверен, уже вдохновили многих. Не удивлюсь, если со временем станете легендой в популяризации Роберта Шейнфилда, естстевенно, не без участия Loriem:D
    Насчет продвинутого игрока это вы мне польстили, вернее, это я польстил себе посредством вас:p
    Если только по ощущениям колоссального напряжения в теле, мышцах (можно и зарядку не делать) и неимоверного потока в ладонях, потому что сколько читал эту тему и по ссылкам на другие форумы, которые вы предоставили, нигде не встретил, чтобы кто-то описывал такие ощущения.
    Забыл сказать в своем первом собщении, вы мне как раз напомнили тем, что мышцы не болели. Когда начинаешь процесс и возвращаешь энергию из паттернов, то ощущения именно как в анимационных фильмах, фильмах и сериалах на тему фэнтези. То есть сильное напряжение в теле, мышцах, поток такой энергии такой, что ещё не много и не выдержишь его, сами же ладони максимально расширяются, руки трясет и ты как-будто втягиваешь энергию из всего окружающего, как какой-нибудь фэнтезийный властелин, а потом ощущение невероятного могущества ( оно-то и настораживает, а справишься ли или на темную сторону...) От такого напряжения очень устаешь, а с другой стороны весь день, как с усиленным комплектом батареек...

Складчики, вливайтесь в игру, скачивайте книгу и обязательно записывайтесь в складчину Loriem с качественным переводом Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры, ссылка в подписи:)

9 пользователям это понравилось.
  15. 28 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник

Неееееее к легенде я не готов (внутренне)..... :D:D:D. А то распирать начнет чего доброго.....:) Мне пока звания "Высшей силы вселенной" достаточно...:D

11 пользователям это понравилось.
  16. 28 июн 2015
    Loriem
    В Фазе 2 всё индивидуально. Уловка Фазы 1 - сравнивать свои ощущения с чьими-то еще и ожидать, что будет также, как кем-то где-то рассказано. Не будет - паттерны другие; детали в паттернах - у каждого уникальны; наборы убеждений, суждений и придуманных последствий - вообще не поддаются систематизации и унификации. Поэтому доверие себе - один из самых важных и ключевых моментов!
    Нет никакой темной стороны - все это уловки Фазы 1, призванной ограничить вас и убедить в том, что вы - не тот, кем являетесь на самом деле. Что вы настолько слабы и ничтожны, что без труда "падаете" на темную сторону.
    В книге Нила Уолша Любовь сравнивается с белым цветом. Но не как символом чистоты и света. А как символом всех сложенных 7-ми цветов радуги. Как в белом свете присутствуют все 7 цветов, так и в Абсолютной Любви присутствуют все качества с их противоположностями одновременно. Вы же просто выбираете в отношении каждого мига своей жизни, Кем вы являетесь на самом деле. Какой аспект себя Самого решаете проявить в данный момент.
    Спасибо! Я бы еще отметил семинары Роберта "Путешествие в бесконечность", переводом которых занимается @Interprete и ссылки на которые можно найти в шапке складчины "Освобождения". Книга Роберта уникальна, гениальна и великолепна. По мере своей работы над ней я убеждаюсь в этом практически каждый миг. Каждый день что-то новое она да раскрывает. Да, она самодостаточна, но "попробовав" концепцию Освобождения, уже не хочется ничего другого (мой опыт, но "всё индивидуально"). И в этом смысле семинары Роберта прекраснейшая "добавка" к основному тексту. Я уж даже могу не упоминать о классной возможности услышать ответы на многие животрепещущие вопросы касательно концепции от самого автора этой книги. И отличная возможность для "продолжения разговора".

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2015
    14 пользователям это понравилось.
  17. 28 июн 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Да, вы правы насчёт уловок в стремлении сравнивать свои ощущения с чьими-то ещё, хотя я и не пытался их сранивать (как происходит процесс, так и происходит). Об ощущениях упомянул, потому что только начал и тут же тебя самым продвинутым игроком назвали:) - не привычно... Результат от возвращения энергии, конечно, хочется чего тут скрывать, но я себя настроил - делаешь как написанно, обретаешь забытое безграничное могущество, тогда уже и результаты, а пока в процессе делания самого процесса, без ожидания.
    Крайне важно то, что ваши быстрые ответы очень могут быть полезны другим. Их бы в начало темы вынести, сдобрив примерами Smouse:D

О темной и светлой стороне, тут особенно верный и полезный ответ, я как раз недавно начал понимать и принимать это благодаря тренингам Снежаны Сай (хотя её манера подачи ближе женщинам, но она очень классная женщина и её тренинги одни из самых полезных, что я знаю). Но, видимо, ещё не до конца осознал и принял саму суть того, что нет деления на светлую и темную стороны, потому фаза1 прорывается в мыслях.

Вообще, получая такие быстрые и полезные комментарии, чувствуешь как-будто находишься в авторской складчине, причем, автор которой очень отвественно подходит к своим покупателям. Сама атмосфера в теме приятная, без "гавканья" и ругани, чего порой нет в авторских темах.

Семинары у меня на заметке, хотел их в подпись поставить, но тут некоторые утверждают - если в подпись ставишь больше двух складчин, то можешь штраф получить.

Loriem, а вы почему в подпись свою и складчины Interprete не ставите...

P.S.: такой притяной тусовки давно не встречал, где люди делятся своим опытом, впечатлениями, а те, кто продвинутее стараются быстро подсобить начинающим и все это без высокомерия, это очень радует!:D:cool:

18 пользователям это понравилось.
  18. 28 июн 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    А вероятнеее всего придется - такова участь первопроходцев и невольных популяризаторов, причем специально делать ничего не нужно. Просто продолжайте активно делиться своим опытом, особенно примерами, ссылками на другие ресурсы по этой теме, книгами со схожей тематикой и звание легенды очень даже может быть вам присвоят и спрашивать не будут готовы вы или нет:)

7 пользователям это понравилось.
  19. 28 июн 2015
    Loriem
    По проведении складчины хотелось бы создать приватный раздел с несколькими ветками, например, такими:
    - посвященная "чистой" концепции Роберта - с вопросами и обменом опытом, относящимися только к концепции Освобождения;
    - посвященная "фрагментам мозаики" - любые концепции, так или иначе соприкасающиеся с Освобождением, которыми участники хотели бы поделиться - своим опытом, находками, переживаниями и т. п.;
    - посвященная "чудесам" - т. е. событиям, непосредственно связанным с применением Четырех Инструментов и дорогой к Точке Освобождения, которые служили бы поддержкой для остальных участников - там и можно будет разместить ссылки из этой ветки;
    - разные "материалы" - книги, статьи, аудио- и видео- ролики;
    - какой-нибудь хотя бы элементарный FAQ;
    - техническая ветка - найденные опечатки в тексте и т.п., предложения по переводу;
    В общем, как-то так...
    Вам была нужна поддержка - вы ее создали :) У меня тоже подобные вещи происходят - когда вдруг какая-либо неуверенность в чем-то проявляется как создание, вызывающее дискомфорт - после Процесса либо сам чувствуешь себя уверенно, либо извне кто-то скажет слово поддержки. Да, согласен, это здорово - мы поистине замечательные творцы!
    Конечно же, своих желаний не нужно бояться, или стесняться, или умалять их, или даже настраивать себя как-то нет необходимости (в смысле, если не хочется) - просто применяйте Процесс к любому дискомфорту, связанному с желаниями или результатами или ожиданиями. Дискомфорт в Фазе 2 как сигнальная красная лампа - "здесь я, твоя Сила, забери меня обратно".
    Согласен, она мне тоже нравится и как женщина, и как тренер (или спикер, или как это правильно называется). Правда, я совсем немного ее слышал, но мне очень понравились ее ясность ума и доходчивость/прозрачность информации.
    Тут действительно все просто - в Фазе 1 эта концепция убеждает тебя в том, что ты слабый и грешный, ну а поскольку ты в этом убежден, то и поступаешь соответственно - как слабый и "грешник". В Фазе 2 ты вспоминаешь, Кем являешься на самом деле, поэтому и вопроса о "темной стороне" даже и не стоит. Ты просто проявляешь Себя настоящего. Как говорит Бог словами Нила Уолша, есть только два вопроса в любой ситуации: "Кем я выбираю быть сейчас?" и "Как бы сейчас поступила любовь?"
    В статусе "складчика" не могу создавать себе подпись - такой вот ограничивающий паттерн создал :)

Спасибо за теплый отзыв! :)

14 пользователям это понравилось.
  20. 28 июн 2015
    Uhtomski
    Uhtomski ДолжникДолжник
    Сон сегодня приснился интересный.Может от того, что все последние дни хожу под впечатлением от самой книги и в предвкушении от перевода (от Loriem). Стою как будто перед большим рвом(наполненным водой)...и знаю что мне нужно чего бы это мне не стоило через него перепрыгнуть...но в тоже время понимаю что это невозможно. И в это время как - будто кто-то со стороны говорит: прыгай - не бойся...у тебя все получится. Я разбегаюсь и прыгаю....и вижу как перелетаю через этот ров и приземляюсь даже намного дальше. И знаете такое чувство восторга охватило...Обычно сны не помню...а этот - как будто все наяву было.Весь день хожу и радуюсь как дите малое(настроение отличное), а чему и сам не знаю. Вот захотелось мне с вами поделиться...прошу прощения за сумбурность, но как чувствую так и написал:).

20 пользователям это понравилось.