Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 26 июн 2015
    Tolibas68RUS
    Tolibas68RUS ЧКЧлен клуба
    гы-гы:D:D:D минут 15 читал, мудро! :rolleyes: мне проще установка -эмоция- мысль-действие:oops:

4 пользователям это понравилось.
  2. 27 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    а как это происходит? например:
    наблюдаем со стороны:
    родилось желание, попало в фильтр установок для восприятия умом, оттуда начинают поступать сигналы нам в виде мыслей и эмоций. Мы получаем сигналы и узнаём, что нам сулит это желание согласно нашему текущему выбору, т.е. уже принятым верованиям и желаниям.
    Решаем, как будет (Воля), запускается голлограмма действий, мы "делаем", т.е. наблюдаем процесс строения галлаграммы, внося коррективы промежуточными решениями (на всё Воля ЕГо, а может Эго ?) а он это кто? отсылка к Пустоте и Единству, Началу-начал)

2 пользователям это понравилось.
  3. 27 июн 2015
    Galafon2
    Galafon2 ДолжникДолжник
    Loriem , вот опять я к своему процессу вернусь: "нужно следовать своим желаниям и стремлениям, повторяя слова самого Роберта" - именно так и делала, следуя своим желаниям (занимаюсь тем, что нравится- это желание, получать прибыль - это стремление), "А если чувствуете дискомфорт при осуществлении своих стремлений и вдохновений - применяете Процесс" - именно так и делала, при осуществлении своих стремлений т.е. получить прибыль я почувствовала дискомфорт от минуса по сделке - ушла применять процесс, применяла-расширялась до безграничного изобилия, но откуда минус взялся в моей голограмме?

я правда не понимаю......:(

4. 27 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Вчера применил Процесс на возникший у меня от общения в этой ветке дискомфорт и почувствовал желание выйти из этой игры, которую очень мудро кто-то выше назвал "читаем разную книгу". По организации и проведении складчины будет сделана приватная ветка, наподобие существующей в "дашиной" складчине. Там, по крайней мере, возможно будет общаться на одном языке, или хотя бы максимально увеличить вероятность этого...

Галафон2, не знаю, как можно было бы ответить на твой вопрос - подумал над ним и увидел, что не смог бы. По большому счету, каждый из вопрошающих о своих трудностях при работе с моделью РШ, должен бы свой вопрос сопровождать не только корректным употреблением понятий, существующих в этой модели, но и двумя уточнениями:
    - прочитал ли он/она книгу полностью (прозрачна ли для него концепция РШ);
    - в какой Фазе принял(а) решение играть (осознавая последствия своего выбора);
    Без этих дополнений разговор сейчас ведется буквально ни о чем, часто даже без намеков на взаимопонимание...

Но чтобы совсем не оставить тебя без ответа, отвечу так. Возможны три варианта:
    1. Ты играешь в Фазе 1 и продолжаешь следовать правилам игры, согласно которым существует не только Выигрыш, но и Поражение. Вступив в игру, ты подписалась под этими правилами, выразила свое согласие с ними.
    2. Ты играешь в Фазе 1 и применяешь "техники" Фазы 2 - и запускаешь процесс возврата Силы из этих правил. Ты применила Процесс к "минусу", забрала из "минуса" Силу и почувствовала свое естественное состояние безграничного изобилия - цель достигнута - "минус" больше не имеет над тобой Власти, ты это чувствуешь и счастливая пошла дальше играть в Игру... из которой Силу ты не забрала. Игра на бирже по-прежнему существует как твое создание с соответствующими правилами, согласно которым существует не только Выигрыш, но и Поражение. Запустив Процесс, ты привела себя к следующему сильно заряженному паттерну, по-прежнему душой оставаясь в Фазе 1 - цель которой - доказать тебе, что ты никакое не безграничное изобилие. Доказательство ты сочла убедительным. Цель Фазы 1 достигнута, убеждение в собственной не-изобильности закрепилось еще сильнее.
    3. Ты играешь в Фазе 2 и применяешь "техники" Фазы 2. Ты знаешь, что переступив этот рубеж, тебя ожидает множество дискомфортных ситуаций. Но тебя это пусть и волнует, но не сильно беспокоит. Ты понимаешь, что в Фазе 1 ты играла по чужим правилам и теперь стремишься освободиться от них с целью создать новые, свои собственные. Но правила Фазы 1 укреплялись годами - "никто не вливает вина нового в мехи старые". Ты не можешь создать новые правила, пока ты во власти, отданной тобой же, старых. Ты просто расслабляешься, доверяя свою жизнь Настоящей Тебе, которая и поведет тебя к этим старым правилам, чтобы ты увидела их, и забрала из них свою Силу и Власть - из права "минуса" влиять на тебя; из права биржи диктовать тебе свои правила; из права этой жизни диктовать тебе пути и источники твоего изобилия. Живя в Фазе 2 ты делаешь то, к чему стремишься, и принимаешь решения, которые вызывают у тебя вдохновение. Если ты испытываешь дискомфорт до или после своих поступков и принятия решений - ты делаешь Процесс. Это вся деятельность Фазы 2: делаешь то, к чему испытываешь собственное вдохновение, и применяешь Четыре Инструмента в соответствующих ситуациях. Чувствуешь стремление играть на бирже - смело играй, уверенная в совершенстве своего выбора. Если в результате твоего выбора проявилось создание, вызвавшее дискомфорт - применяй Процесс. И остальные Инструменты. Находясь в Фазе 2, испытав переживание, которым ты поделилась - нужно было всего лишь опять применить Процесс к новому дискомфорту, доверяя Настоящей Тебе.
    ("минус" и "игра на бирже" - это лишь два, приведенных для примера, твоих создания. Их может быть и больше - созданий, которые диктуют тебе свои правила)

26 пользователям это понравилось.
  5. 27 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    .
    ..........................................................................................................

8 пользователям это понравилось.
  6. 27 июн 2015
    Galafon2
    Galafon2 ДолжникДолжник
    Loriem, большое спасибо за развернутый ответ.
    По дополнениям : книгу прочитала и ту, что в свободном доступе и твою демо-версию. Концепция РШ мне понятна и принимается внутренне она (писала выше, что прекрасно у меня ложится на вопросы не связанные с финансами), про второе уточнение - начала играть находясь в Ф2 (я так думаю), отсюда и все действия мои.
    Более не буду досаждать своими вопросами, спасибо.:)

1 человеку нравится это.
  7. 27 июн 2015
    RZane
    RZane ЧКЧлен клуба
    Ребята, может кто-нибудь уже купил себе "The Ultimate Key to skladchik.com"? Очень хочется заглянуть, что же там дальше... Или может складчину организуем пока хотя бы на англоязычный вариант?

1 человеку нравится это.
  8. 27 июн 2015
    Loriem
    Галафон2, все в порядке - я с удовольствием отвечу на любые адресованные лично мне вопросы - касаются ли они концепции Освобождения, перевода, прояснения тех или иных понятий и моментов - и буду только рад, если смогу помочь...
    Судя по недовольным отзывам на Амазоне, эта книга фактически является продажником к онлайн-курсу. У меня было желание перевести ее после "Освобождения", но теперь вряд ли я буду делать это - лучше дождусь перевода онлайн-курсов от Interprete, выполняя в ожидании "работу" Фазы 2...
    Некоторые читатели согласны между собой в том, что из всех книг Роберта лишь "Денежная Игра" является подлинным прорывом.

5 пользователям это понравилось.
  9. 27 июн 2015
    Tolibas68RUS
    Tolibas68RUS ЧКЧлен клуба
    На фоне постоянных размышлений о бытие реальность выдаёт приколы:) , по ящику за неделю раз 6 натыкался на матрицу. А сегодня ехал на работу,(у меня в магнитоле флешка со сборником наше радио 500 песен и стоит случайное воспроизведение) и подряд были К. Никольский "в моей душе осадок зла" Найк Борзов "Верхом на звезде" Кипелов "я свободен" :) это ж-ж-ж не спроста:cool:

5 пользователям это понравилось.
  10. 27 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    А давайте названия рекомендуемых фильмов переведем, (какие из них есть на русском?) и начнем смотреть по списку) https://v21.skladchik.org/attachments/p2-movies-pdf.69101/

Толя, опять ты все испортил. Ты все о своем. Может ты и прав, но это не по Ш. А здесь хотелось бы общение по его книге. А ты создай свою тему, серьезно, многим сможешь там помочь! А то в чужой монастырь получается...

2 пользователям это понравилось.
  11. 27 июн 2015
    Loriem
    Да, я уже делал это для себя:

Это официальные русскоязычные названия, по которым фильм можно найти, например, на Рутрэкере.
    Серым шрифтом фильмы, которых мне не удалось найти с русским переводом.

Я только не переводил названий и не искал фильмы из списка, предложенные не Робертом.

10 пользователям это понравилось.
  12. 27 июн 2015
    Живи красиво
    Живи красиво ДолжникДолжник
    Всем хорошего дня!
    Вчера перед сном процессила безденежье, ну реально 200 руб. осталось. Сегодня вышла на работу после отпуска, оказалось, что отпуск мне продлили еще на неделю, просто забыли об этом сообщить. Выдали отпускные за весь срок и отправили домой)))
    И еще. Все окна моей квартиры выходят на дорогу. Летом ночью приходится их открывать, т.к. кондиционера нет. Становится свежее, но невозможно спать, мешает шум: мотоциклисты, пустые грузовики, музыка из машин на весь район. От шума вздрагиваю, просыпаюсь, заснуть не могу и и часов до 4 утра таскаюсь на балкон, потом уже без сил засыпаю. Вчера начала морально готовиться, думала, как же я после такой ночи работать смогу....Уже засыпая, сделала процесс. За всю ночь проснулась только раз, даже и не помню от чего, быстро заснула, шум слышала, но как-то фоном, сквозь сон, он мне абсолютно не мешал.

28 пользователям это понравилось.
  13. 27 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Рекомендую Скрытая ссылка
    У меня один в один ситуация с шумом...:)

3 пользователям это понравилось.
  14. 27 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Очень рекомендую пересмотреть What the Bleep Do We Know! Это "живой" фильм , как в принципе и книга РШ. То есть каждый увидит в нем ,только то что нужно ему....:)

7 пользователям это понравилось.
  15. 27 июн 2015
    Loriem
    Да, вот у меня есть два русскоязычных варианта разной продолжительности - 1 час 50 мин и 2 час 30 мин.
    А также рип с англоязычного ультра едишн общей продолжительностью более 10 часов, включая интервью с участниками фильма.
    Русскоязычные варианты попробую выложить, чтобы не искать.
    А на ультра едишн может кому-то предложить организовать складчину на перевод...

11 пользователям это понравилось.
  16. 27 июн 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    Прошу прощения, но на мой взгляд, вариантов великое множество:rolleyes:
    Допустим, находясь в фазе 2, Вы отдали "бразды правления" своему РЯ (что и должно произойти по Ш.), и находясь на
    пассажирском сидении Вы наблюдаете за тем, что происходит.
    И, опять-же, допустим, Ваше РЯ, через полное разорение на бирже:eek:, ведёт Вас совершенно к другому сценарию Вашей Игры.
    В котором, про биржу Вы и не вспоминаете;).
    То, что Вы пока не видите, не знаете, может стать Вашей страстью, в которой Вы найдёте ещё больше удовольствия от Игры.
    Ведь, несть числа случаям кардинального изменения судьбы:rolleyes: (Только для тех, кто не боится. Кто боится, того не трогают) :p
    И ещё мириады вариантов.:):rolleyes:

13 пользователям это понравилось.
  17. 27 июн 2015
    Живи красиво
    Живи красиво ДолжникДолжник
    Благодарю!!! Вот это совпадение, про повязку на глаза как-то в голову не пришло, а вот беруши купила только что в аптеке:):):)

3 пользователям это понравилось.
  18. 27 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Как я мог пропустить такой фильм ?!!! Август Раш / August Rush – 2007 До сих пор не отпускает.:eek::eek::eek: (для любителей музыки - бомба...)

7 пользователям это понравилось.
  19. 27 июн 2015
    Loriem
    Рекомендованные Робертом фильмы действительно потрясающие - я практически все посмотрел, лишь один из них не отозвался...

6 пользователям это понравилось.
  20. 27 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Так мы ж его придумали...:D:D:D:D. По другому и быть не может.

6 пользователям это понравилось.