Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 26 июн 2015
    Galafon2
    Galafon2 ДолжникДолжник
    я что-то этот момент не поняла... т.е. пока я еще живая, здоровая (вернее мое тело еще живое и здоровое ) , то мне не видать доступа в Ф2 ? а вот если я буду за@@@раханая почти до смерти жизненными обстоятельствами, то откроется прямая дорога в Ф2 а там и до Ф3 рукой подать? Таким образом, если я доведу ситуацию с финансами до полного краха, а это лишение квартиры, потому что заложена, (хоть и голограмма, но как-то крыша над головой есть для тела, которое тоже голограмма) та же участь с машиной-голограммой, следом не оплата лечения мамы-голограммы и её уход из моей игры.....то только тогда у меня появится доступ к Ф2 и Ф3?
    Роберт как-то не писал об этом, у него голографические жена и дети при нем остались......:(

2 пользователям это понравилось.
  2. 26 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    "вусмерть наиграются" не значит, что вы должны быть "за@@@раханной" при этом обстоятельствами... У Роберта, например, все в порядке было, но его достала эта необходимость Фазы 1 постоянно решать свои проблемы с финансами, хотя он был богатым и успешным человеком..

Поймите, пожалуйста, такую вещь: в Фазе 1, чтобы решать свои проблемы, в том числе с финансами, вы должны что-то делать - играть по соответствующим, не вашим, а чужим, правилам Денежной Игры (вы читали Главу 1 из Демо?). Но вы не можете выиграть в Денежной Игре по причинам, которые опять же изложены в Главе 1. Вы расплачиваетесь постоянным стрессом, страхом и беспокойстовом.

Вот это имеется в виду под "вусмерть наиграться".

11 пользователям это понравилось.
  3. 26 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    да заигрались они в отречение. неосознанные установки перевозбудились. возможно играет роль неосознанная вера в Ш.
    Берте своё желание, представляете, что у вас уже есть, Чувствуете весь дискомфорт - с ним работаете.
    Ваше желание оно желание Творца и оно священно. Мы , как проявления Игры Единого здесь получаем удовольствие, а потому получаем всё, что хотим, если только не верим во что-то, что бы нам не нравилось.
    А если убирать дискомфорт, только сам возникающий, то это, как идти в слепую. Ориентируйтесь на свои желания.

3 пользователям это понравилось.
  4. 26 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    подозреваю, что смысл не в уходе от проблем, а способе их решения в разных "фазах"
    и с этим чётким делением смешно, ей-богу, многие "чудеса фазы 2", что со мной, что с моими друзьями, происходят давно и регулярно.

1 человеку нравится это.
  5. 26 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Я канеш извиняюсь , но мне кажется нелогичным критиковать метод , обсуждаемый в ветке , так как здесь по умолчанию находятся те кого этот метод "зацепил" а в Дашиной ветке те , кого "зацепил" другой.....И т.д. до бесконечности..........
    И здесь никто изначально и не собирался доказывать что этод метод панацея..... Все стихийно как-то.... без фанатизма....

7 пользователям это понравилось.
  6. 26 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    Спасибо! То есть мне можно хотеть дом? Меня прям ой как интересует этот вопрос, голова болит от размышлений. И как прорабатывать?
    Вот например у меня есть убеждение, что хотеть дом это плохо. Это грех. И эго)
    Я, честно, не понимаю как с этой установкой работать по Ш. Что муж иллюзия это понятно. А вот мое желание это как? Это что?
    Кто нибудь может мне пожалуйста написать слова процесса под мою ситуацию. Ну не понимаю я без примера.

7. 26 июн 2015
    Loriem
    Толя, я в религиозные войны - не играю. Я веду обсуждение в рамках рабочей модели Роберта Шейнфилда, употребляю термины, используемые им. Я веду диалог на языке, которым, предполагаю, владеет мой собеседник, прочитавший книгу РШ.

Затем приходишь ты - и просто встреваешь в разговор - в данном случае между мной и человеком, которому я что-то хочу пояснить, как-то помочь, куда-то направить. "Спустившись с небес", в ветку, посвященную обсуждению концепции РШ, ты буквально говоришь следующее: "нет-нет-нет, не слушайте их - меня слушайте".

Я даже не знаю, что написать в продолжение...

11 пользователям это понравилось.
  8. 26 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Щас прочувствовал, что такое действие :D (проработки этой темы дали результат - понимание природы действия)) )

Действие - последовательность галлограмм
    галлограммы это не просто картинка, а весь комплекс чувств, эмоций, ощущений, осознания, все параметры восприятия, самоосознания, установок в этот момент.

И эта последовательность сама порой происходит и мы делаем на автомате. И сегодня я заметил, что ключ к запуску - принятие решения.

Принял решение - всё само начнёт делаться. Не принял - будет дело подвешено. Так прикольно)

А принятие решения зависит от желания. А вероятность от веры.

Т.е. дискомфорт или комфорт - это ресурс для реализации галлограмм в этой области.

И пока не принято решение, он рассеивается на разные вероятности, но, как оно принято, он реализует принятую концепцию будущего))

Процесс же - устранение установок, из-за которых мы не принимаем решение..., т.е. неосознанных и безответственных верований в нежелаемое.

5 пользователям это понравилось.
  9. 26 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    проработай) я тебя поправил, не расстраивайся, ты сам это создал ;) религиозных войн тут нет, я не противоречу шейнфилду, я указываю на конкретное ограничение.
    И если хочешь помочь, то помогай в том, что он хочет - в достижении его желания, а не убеждай его, что его желание плохое. Ты отказал себе в желаниях? Если нет, то ты как-то неверно объяснил, человек подумал, что ты запретил ему желать, будь осторожен в донесении концепции Шейнфилда, а то вот на религию и становится похоже, если ты на него ссылаешься, а между тем у тебя есть - ТОЛЬКО ТВОЁ понимание Шейнфилда, не более того ;)
    Можете смело желать чего угодно.
    "эго" и "грех" это только установки, их тоже можно проработать.
    Всё иллюзия, но кроме иллюзий ничего не остаётся, остаётся играть в иллюзии дальше.
    Проработайте так: Посмотрите у вас уже есть дом вашей мечты, а потом найдите всё-всё-всё, что не нравится, смущает, кажется неправильным и т.д. (я там одинока, это грех желать так много, это от эго - всё-всё, что придёт на ум) Почувствуйте весь дискомфорт, осознайте его, обзовите его как-то, и примените Процесс. Повторяйте Процесс пока не будет абсолютного комфорта.

10. 26 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    совершенно с вами согласен. критики метода нет и в помине ;)

11. 26 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Минутка тематического юмора :rolleyes:
    — Алло! Это служба технической поддержки?
    — Да.
    — Говорит демиург Шамбамбукли. У меня проблемы.
    — У всех проблемы. Расскажите подробно.
    — Я купил у вас книгу. "Creation, Professional Edition". Что-то у меня по ней не получается…
    — Что именно не получается?
    — Да ничего! С самого первого шага.
    — Что вы делали?
    — Все как написано. Шаг первый, "да будет свет". Раньше это всегда срабатывало, а теперь…
    — Чем вы руководствовались раньше?
    — "Creation, Second Edition".
    — Ну, рассказывайте дальше. "Да будет свет" — и что?
    — Ничего, в том-то и дело. Раньше зажигался свет. А теперь мне в ответ Голос спрашивает: "укажите основные параметры"
    — Это значит, что вы должны определить спектр и интенсивность излучения.
    — Я догадался. Все определил, а получилась какая-то пестрая муть!
    — Какое у вас расширение Вселенной?
    — 600–800 стандартных единиц.
    — А наше руководство оптимизировано под 1024! Укажите в своих настройках.
    — Ага, понял. Минутку… (слышна возня, голос: "Да будет свет, б, Ж4,уа 1024, да, да, нет, ОК")
    — Ага, свет есть. Теперь другой вопрос.
    — Спрашивайте.
    — У меня тут спрашивают подтверждения, для перехода на следующий этап. Что говорить?
    — Скажите, что это хорошо.
    — Это хорошо. ОК.
    — Получилось?
    — Да. Теперь нужно разделять воду?
    — Это произойдет автоматически. Расслабьтесь, откиньтесь на спинку кресла…
    — Опять требуют подтверждения. Это хорошо?
    — Это хорошо.
    — Это хорошо! ОК. Ага, третий этап. С травой и деревьями.
    — Есть вопросы?
    — Да. Меня просят отметить все виды растений, которые я хочу видеть в своем мире.
    — Ну, а в чем проблема?
    — Я не знаю, не нарушится ли природный баланс, если я вычеркну крапиву и ползучую колючку?
    — Природный баланс не нарушится, по умолчанию их функции будет выполнять финиковая пальма.
    — То есть, она начнет колоться?
    — Да.
    — Тогда я лучше ничего не буду менять… Это хорошо. ОК.
    — Еще вопросы есть?
    — Да. Следующий этап. Я тут произнес "да воскишит земля гадами!", а мне Голос: "вы уверены?"
    — А вы уверены?
    — Ммм… нет.
    — Тогда пропустите этот этап.
    — Это хорошо. ОК.
    — Еще что-то?
    — Пока нет, спасибо.
    — Не забудьте, что после конечного этапа следует сказать "очень хорошо".
    — Не просто хорошо, а очень?
    — Да. Это сделано во избежание случайного срабатывания.
    — Спасибо. (звучит музыка сфер, приятный женский голос просит подождать соединения)
    — Алло! Служба тех. поддержки? Это опять я. Демиург Шамбамбукли.
    — Что-то случилось?
    — Да, с людьми что-то странное. Они какие-то идиоты и совсем меня не слушаются!
    — Вы их сотворили?
    — Да.
    — По образу и подобию своему?
    — Ну… да.
    — Тогда ничего удивительного…(короткая пауза, наполненная напряженным сопением. Щелчок. Гудки.)
    :D
    Петр Бормор "Игры демиургов"

18 пользователям это понравилось.
  12. 26 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    Вот у меня и вопрос этот, тварь я дрожащая или право имею (убить бабушку топором.))
    Толя твоя позиция мне понятна. Она о том что "по вере вашей", что как только что-то захотел, во что -то поверил, сразу из безграничного варианта возможностей, начинает складываются тот, на чем фокусируешь внимание. Не складывается, только если внутри есть какое-то ограничение, на вроде "что-то не верится, что это реально". Ну и сбывается, что нереально.
    Эта позиция сейчас у многих авторов.
    Как я понимаю у Ш немного другое. И я поясню почему верю Ш. В свое время я училась рейки и там нас учили слушать свой внутренний голос. Я так попросила найти свое предназначение. Ключевой момент тут, что я понятия не имела кем хочу быть. Я сказала вселенной (по Ш своему Расширенному Я), что ей виднее, что мне подходит. И через полгода все так закрутилось, я была в шоке, сама такую клевую профессию я бы не придумала! Хоть бы сто раз писала бы идеальную картинку, ну вот не придумала бы. Или как я покупаю платье. Иногда у меня бывает что хочу вот такое и цвет и форма. И прихожу и покупаю именно такое. А иногда я так и говорю, не знаю какое хочу, но тебе виднее в каком я буду секси шмекси. Прихожу и сразу понимаю, вот оно! Прям обычно над ним надпись "я твое"))))) Так вот когда точно знаешь чего хочешь, у тебя сохраняется вера что это реально и просто - оно сбывается, да. Иногда точно знаешь, что хочешь, но мешает пару пунктов. Прорабатываешь их и счастлив. Но есть одно важное НО. Так можно делать бесконечно. Поясню. Загадываешь что хочешь замуж. Представляешь идеальную картинку. И там 105 пунктов, пару недель на это тратишь. Потом всплывают новые подробности. Снова меняешь картинку, и тд. А потом вышла замуж за такого принца, а с ним скучно. Ну вот не подумала, что будет с ТАКИМ скучно. Тут можно снова прорабатывать, не вопрос! Но если честно вот и за@@@@@ся. Постоянно что-то всплывает. Визуализации и пр. да работают, но вот то там накосячил не так представил, то не подумал, то только когда получил оказалось что еще что-то надо. Метод доверия своему Расширенному Я в этом плане ну просто сказка. Просто говоришь Тебе виднее, какой мужчина мне подходит. И все!!! Живешь балдеешь, и он тебя сам находит, и он такой что тебе реально хорошо. Расширенное Я в этом плане реально может предусмотреть все до мелочей!!!!!! Поэтому вопрос выбрать следовать своему Расширенному Я или работать по методикам, для меня даже не стоит. Описала выше почему. Поэтому для меня сейчас только Ш. Продолжу в новом сообщении, еще не все)

34 пользователям это понравилось.
  13. 26 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    Мой муж увлекается научно-фантастическими фильмами. Тут скинули список фильмов по теме, он все какие есть на русском всем смотрел, и вообще "сто раз тебе говорил, что все матрица")) Так вот насколько я видела эти его фильмы про квантовую физику, там и правда ученые говорят о том, что 90% клетки это пустота. То есть мы видим что-то, а там пусто. Вот отсюда и родилась теория о голограммах. И в то же время та же квантовая физика доказывает, что как только начинаешь о чем-то думать, тут же все начинает под это подстраиваться. Это уже то, о чем постоянно говорит tolbal. Тут же, вселенная как резинка начинает тянуться к новой мысли и так постоянно. Мой муж говорит (Боже, я балдею от этого своего создания!!)), что вот ученые сначала строят гипотезу. Потом проводят опыты и доказывают ее. Как раз речь о том, что сначала они начинают думать, что пусть будет так, и потом реально вселенная подстраиваться и становится так. Так что анекдоты "Боженька, пусть земля станет квадратная, как я на экзамене указал" лишь частично шутка))) Так вот а тут пытаются доказать, что по сути и желать вообще не нужно. Я не согласна. Потому что когда мы ничего не желаем, это тоже желание "мне ничего не надо". Это тоже желание! И оно сбывается. Я бы скорее сказала так "Мое Расширенное Я, я не знаю, что я хочу и что мне было бы интересно, в какую игру играть, поэтому решай ты". Тогда да. Но в принципе человек может и знать, что хочет. Например, я знаю что хочу платье и поясняешь, что не знаю какое, решай ты. Loriem, ну вот пример с тем, что тебе куда-то надо было дойти. Была цель, а как до нее дойти, ты доверил Расширенному Я. А допустим чем тебе заниматься не знаешь и говоришь, это ты мне скажи.
    Поэтому я считаю позицию "не надо ничего желать" не совсем верной. Потому что она начинает уже срабатывать как установка, "ну ничего так ничего". И Вселенная тут же под это подстраивается. Совсем без желаний никак, не иметь желания это тоже уже желание.
    Теперь о своем вопросе) Мне кажется проблема в том, что мне отвечали мужчины. А у них это фундаментально: спорят какой фундамент прочнее. А мне как женщине важно отмыть это пятно на полу. Мужчины мне: как ты не понимаешь, это здание великой архитектуры, 18 век! Ну ок, классно. А пятно то как отмыть) Да что ты какая неправильная, я тебе говорю, тут самАбраКадабра жил. Ну очень круто)))) но как отмыть пятно на кухне, каким раствором я так и не поняла) я просто просила разобрать мою конкретную ситуацию) Может из девочек кто-то сможет мальчикам объяснить, что мне надо было) А может уже и фиг с ним)

33 пользователям это понравилось.
  14. 26 июн 2015
    Loriem
    Укажите, где вы увидели, что я говорил, что не нужно ничего желать? С чего вы сделали такой вывод? Мои первые же слова вам были о том, что нужно доверять себе. Практически через каждую страницу-две этой ветки я напоминаю кому-то о том, что нужно следовать своим желаниям и стремлениям, повторяя слова самого Роберта. А если чувствуете дискомфорт при осуществлении своих стремлений и вдохновений - применяете Процесс.

7 пользователям это понравилось.
  15. 26 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    у вас уже был комплекс выборов, что бы вы хотели чувствовать, какие эмоции получать, как себя проявлять и т.д., он и реализовался. То, что вы его не осознали, не означает, что его не было. Это ваши желания и ваши установки.
    вовсе не обязательно всю картинку, достаточно набор ключевых деталей, эмоций, чувств. И этот набор складывается в подсознании на протяжении жизни из фильмов, книг, "примеров" жизни и активного мечтания.
    это уже конкретные параметры, как я выше и сказал.
    Потому что установка не устранена. Метод Даши это не мечтание, это устранение установок. Потому и не было принца, что "с ним скучно", а "насильное" мечтание это программирование подсознания. Это как когда в магазине на полке сто одинаковых шампуней на уровне глаз, где мозг думает примерно так: О, этого шампуня много, чего много, то выиграло естесственный отбор - это хороший шампунь.
    установка сработала. А если сразу желание смотришь - подсознание тебе выдаст твои установки.
    никто не предлагает просто визуаализировать, это форма общения с подсознанием, которое само выдаёт установки при Осознанности, т.е. признании того, что это я создал, что у меня нет, у меня были причины и т.д. (курс Даши в помощь)
    все препятствия - это тоже НАШ выбор, ничей больше, и по умолчанию выбор подсознания наилучший, поэтому не нужно прописывать хороший выбор в деталях, достаточно задать критерии и убрать мешающие причины-установки.
    разницы никакой с Дашей. и там и там подсознание выбирает лучшее, и там и там убираешь установки. Просто, убирая установки адресно - это приходит быстрее, нежели убирать постоянно безадресный дискомфорт.
    потому и предложил представить дом и взять дискомфорт от него именно.
    Разницы никакой. Я вам по Ш и сказал, только относительно вашей ситуации - дома.
    Я и о том и о том говорю. Тут нет для меня противоречия. А вам предложу читать внимательнее ;) Я ролик про Пустоту скидывал, вы смотрели? Посмотрите, там можно прожить момент рождения галлаграммы из света и ума, это такой кайф ;)
    говорил, что желать машину это плохо, это от эго ))) в ответ на просьбу помочь с домом)
    Если ничего не желать, всё равно всё будет идти согласно желаниям - подсознательным.

16. 26 июн 2015
    Loriem
    будь любезен - мою цитату приведи.

17. 26 июн 2015
    Valencya
    Valencya БанЗабанен
    Loriem ой я совсем не вас имела в виду, ваше имя было просто как автора примера про дорогу и блинчики))
    Я согласна со всем, что вы пишите.
    И что процесс применить надо.
    Но е-мое, я не понимаю КАК именно применить процесс в моем случае. И спрашиваю как. А мне все - примени процесс) Как? Ну вот туплю тут) по людям понимаю, по ситуациям тоже, а по желаниям нет. Ну ок)

Tolbar, согласна про то что достаточно и некоторых параметров, не всех! У Даши надо именно представлять что-то вроде "желание Души"? Вот это я наверное не понимала. Тогда да, круто. Согласна!))

2 пользователям это понравилось.
  18. 26 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    не могу, это смаус был))
    а ты почему на свой счёт принял? я думал, ты согласен, что это про тебя))
    цитата:
    вот она установка, что эго это плохо))
    у моей знакомой была такая цепочка: ум это плохо, потому что он от эго, а эго это только для себя, а для себя это плохо )))
    тут у смауса эго-игра, типа ненужная, вредная, чёткая мысль заложена, по-крайней мере, в текст)
    я ж написал ;) читайте, всё просто:
    Процесс тут в Шаблоне описан милой Январь ссылка на эту тему
    Все наши желания это желания Души. тут нечего разделять, хотя, у вас могут быть установки, свидетельствующие, что это не так, но это только установки. Ещё может быть установка, "возможны навязанные желания", тогда и они могут быть, тогда проверка - эмоциональный отклик в образе из подсознания. По методу Даши смотрим образ желаемого по запросу, он сам придёт со всеми установками, там мы их видим (донося осознанность своего выбора по шаблону) и потом убираем.
    почему всем R мерещится? :D:eek::oops::rolleyes:

19. 26 июн 2015
    marmir
    marmir ЧКЧлен клуба
    А вы не пробовали применить Процесс не к желанию иметь дом, а именно к негативным чувствам, забрать из них силу, ограничивающую вас.

10 пользователям это понравилось.
  20. 26 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Вот вы со своими спорами, уважаемые последователи Шейнфилда, лучше бы поговорили о чём-нибудь интересном)))
    Я выше описал осознания про Действия, что думаете по этому поводу?
    Только там сжато очень, потому надо каждое слово понять и осознать, это я уже после публикации догнал, что не лёгкое чтиво))
    Вообще, как по вашему происходят действия?
    Щас прочувствовал, что такое действие

Действие - последовательность галлограмм
    галлограммы это не просто картинка, а весь комплекс чувств, эмоций, ощущений, осознания, все параметры восприятия, самоосознания, установок в этот момент.

И эта последовательность сама порой происходит и мы делаем на автомате. И сегодня я заметил, что ключ к запуску - принятие решения.

Принял решение - всё само начнёт делаться. Не принял - будет дело подвешено. Так прикольно)

А принятие решения зависит от желания. А вероятность от веры.

Т.е. дискомфорт или комфорт - это ресурс для реализации галлограмм в этой области.

И пока не принято решение, он рассеивается на разные вероятности, но, как оно принято, он реализует принятую концепцию будущего))

Процесс же - устранение установок, из-за которых мы не принимаем решение..., т.е. неосознанных и безответственных верований в нежелаемое.

Тут идейку в форуме почерпнул.
    УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ, как универсальную установку принять :)

кстати, принял Удовольствие, там была установка "смех без причины - ***" , сижу улыбаюсь, как ребёнок и ржу)))Принимал сейчас "Удовольствие от жизни просто так" )))
    Состояние классное)
    дали горячую воду на 3 дня раньше

И это пришло, похоже, с принятием иллюзии, или удовольствия.
    кто принимал иллюзию? у вас есть это "будет так, как надо" ?
    это похоже с иллюзией пришло) или с удовольствием. Понаблюдайте, кто принимал вслед за мной)) :)

пс. Извините за многобукв, сегодня столько идей и хочется делиться и делиться :rolleyes:

5 пользователям это понравилось.